ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Тем, кто хочет приобрести хомяка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 14:22   #61
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Нима за що))) Обращайтесь!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 25.04.2011, 19:57   #62
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Первый раз слышу про летальный исход от свеклы. Свекла - источник витаминов! И для хомок в том числе. Понятно, что закармливать ребенка свеклой не надо, понос будет, но раз в неделю - очень даже хорошо. Мы зимой только на свекле да морковке (и замороженных броколи, спарже и других) спасаемся. Во фруктах - всякая дрянь, в огурцах и помидорах зимой тоже....
Кашка - это для подкормки больных животных дается (или как лакомство). Естественно нежирная, несоленая, неперчоная, без сахара - просто сваренные крупы или измельченные фрукты/овощи.
А курица или варенное яйцо

НАДО

давать раз-два в неделю, как белковую составляющую. (Если даете гамарус - то гамарус как белок хорош тоже). Надо давать небольшим кусочком - лично в лапки.
Я так и овощи-фрукты даю - на ночь и с утра в руки кусочек и все.

А творог да, можно, но обезжиренный (вместо того же яйца).

Сейчас еще хорошо молодые веточки лиственных деревьев давать. :) Или листики одуванчика, клевера... (Все тщательно промыть конечно).
anna.stasi вне форума   Ответить с цитированием
anna.stasi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anna.stasi
Найти ещё сообщения от anna.stasi
Старый 27.04.2011, 15:35   #63
Detal`ka
новичок

Detal`ka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Detal`ka с помощью ICQ

Ну вот кто как говорит. Попробуй разберись Мои очень любили свеклу, даже больше яблока. Не перекармливала, конечно, но в рацион включала. Теперь не кушаем.
А кашу мои вообще не едят Яйцо пробовала на днях дать, неа, ни в какую Надо попробовать творог дать
Detal`ka вне форума   Ответить с цитированием
Detal`ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Detal`ka
Найти ещё сообщения от Detal`ka
Старый 27.04.2011, 16:03   #64
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Каша - это как лакомство. Вообще, они ж грызуны, то есть грызть им нужнее и приятнее. А из чего делали кашу? Может, состав не понравился? :)

Творог тоже хорошо - обезжиренный только, это важно. (Я к сожалению у себя в городе такого не нашла. Обходимся курочкой и яйцом).

Если Strix объяснит, на чем основаны эти подозрения, будет понятнее. Пока я на всех приличный сайтах о хомяках слышала только хорошие отзывы о свекле.

Вот например, нашла одно из рассуждений. (В предыдущих постах свекла ставилаьс под сомнения из-за содержащегося в ней сахара).

Цитата:
Вспомним матчасть. Сахар в нашем понимании (то, что такое белое в сахарнице лежит) - это дисахарид, состоящий из 2 молекул: глюкозы и фруктозы. Как глюкозы и фруктозы по отдельности, так и сахарозы (и других типов моно-, ди- и полисахаридов) содержится очень много во всех фруктах и овощах. Да, в сахарной свёкле её очень много, но: дайте хомячку кусок сахарной свёклы в один грамм или кусок персика в 2 грамма - хомячок получит одинаковое количество сахаров. При попадании в желудочно-кишечный тракт любой ди- и полисахарид неизбежно развалится на моносахара (глюкозу, фруктозу, галактозу и т.д.). То есть в кровь попадут всё равно эти кирпичики, а не целый сахар.
Вывод номер один: все фрукты-овощи (в том числе сахарную и несахарную свёклу) давать можно, но при этом помнить о том, что в них всех содержатся сахара. То есть, диабетикам их потребление вообще хорошо бы ограничить.
Нашла здесь - http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?p=504876#p504876
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2011, 16:57   #65
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anna.stasi Посмотреть сообщение
Если Strix объяснит, на чем основаны эти подозрения, будет понятнее. Пока я на всех приличный сайтах о хомяках слышала только хорошие отзывы о свекле.
Strix объяснит только то, что если хоть кто-то из заводчиков хомяков когда-то ей скажет, что некий продукт содержит некие вредные для хомяков вещества, то Strix послушает. И, для гарантии безопасности, предпочтет "перебдеть". Сказано было на известном тебе, anna.stasi, Хамстере. Кем, не вспомню. А когда - да году, эдак в 2007)))
Там есть крахмал, сахар и, кажется, - тианин, что ли. Вот он-то, вроде бы, и вредный. В любом случае я лично предпочту сто раз перестраховаться, даже если не помню точно, кто и когда сказал, что нельзя.
Хомяки ваши, решать вам.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2011, 11:40   #66
anna.stasi
продвинутый

Сейчас на том же Хамстере свеклу разрешают. Странно... Надо будет у них спросить, как они от одного к другому пришли... Может разъясниться.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2011, 15:05   #67
Strix
Модератор
Команда форумов

Я в курсе, читала. Да, в списке "Можно-нельзя" теперь свекла есть. Но лично я все равно предпочту перестраховаться))) Думаю, тот, кто давал этот совет, теперь не присутствует там. Либо сменил свое мнение. Имеет полное право.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2011, 11:46   #68
Sabirr
новичок

Sabirr ни рыба ни мясо

лучше не рисковать, у хомяков бывает аллергия на свеклу
Sabirr вне форума   Ответить с цитированием
Sabirr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sabirr
Найти ещё сообщения от Sabirr
Старый 17.07.2011, 21:09   #69
Тутси
новичок

Тутси ни рыба ни мясо

Я очень удивлена, у меня сейчас живёт не первый хомяк, и свеклу я понемножку но давала всем и в сыром и в варёном виде, и раньше 3,2 лет ни один не умер. Все были активны и хорошо ели. Может это была индивидуальная неперенасимость какого-то одного хомяка на свеклу?
Тутси вне форума   Ответить с цитированием
Тутси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тутси
Найти ещё сообщения от Тутси
Старый 18.07.2011, 14:57   #70
Strix
Модератор
Команда форумов

Я еще раз повторю: чем, сколько и как вы кормите ваших животных - это ваше дело и ваша ответственность.
Но, в случае, если именно у этого предположительного хомяка была бы аллергия на свеклу, как бы вы могли это предугадать? Чем так хороша свекла, чтобы оправдывать риск?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2011, 19:35   #71
Багира
новичок

Багира ни рыба ни мясо
Question Покупаем ждунгарика: можно ли брать хому-малыша??

Здравствуйте! Прошло больше года после смерти нашего последнего хомячка. И вот мы снова "дозрели" до того, чтобы завести нового. Всех своих сирийских хомячков (их было три) мы покупали 2-3 месячными. И вот увидели в зоомагазине малышей джунгариков. Они такие крохотные, но продавец утверждает, что уже начали самостоятельно есть, хотя и содержатся с матерью. Сын уверен ( да и я подозреваю)), что такого малыша будет легче приучить к рукам и он будет совсем ручным.
Теперь, собственно, вопросы:
1. в каком возрасте джунгарика уже можно покупать?
2. малышу нужен особый уход: корм, режим кормления, гигиена?
3. наверное, малыша поначалу надо держать в аквариуме (чтобы сквозь прутья "не просочился")
4. наш последний хома умер в результате болезни - можно ли и как правильно продезинфицировать клетку? лучше купить новый домик, поилки-кормушки или можно этими пользоваться?
Багира вне форума   Ответить с цитированием
Багира
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Багира
Найти ещё сообщения от Багира
Старый 22.08.2011, 20:07   #72
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Скажу сразу - далеко не обязательно животные, которые выращивались с малого возраста человеком, становятся совсем ручными. Дело в том, что особенности поведения, здоровье психики закладываются в отношениях с себе подобными, детенышей с матерью. Люди не способны в полной степени заменить собой другое животное. Хотя, правда, особенности психики именно хомяков я не знаю...
А выкармливать совсем мелкого замучаетесь.

Отсаживают хомячат от матери в 3-4 недели. Кормят тогда зерновой смесью (кормом) + свежие овощи-фрукты + изредка вареный белок яйца и натуральный йогурт.

Смотря хомяк какого размера, чтобы пролезть сквозь прутья... В аквас надо сделать крышку-решетку, чтобы была хорошая вентиляция.

От какой болезни умер предыдущий хомяк? Инфекционной?
Дезинфицируется все, кроме деревянных вещей, мытьем с чистящим средством (несильным; я мыла с фейри), потом очень хорошо споласкивается чистой водой. Можно прошпарить кипятком.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 22.08.2011, 20:50   #73
Багира
новичок

Багира ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ. Хомячки мне совсем крохотные показались, наверное с мизинец. Но они активны, шуршат по клетке, пытаются карабкаться на стенки.
Я так поняла, что нужно ждать, когда их от матери отсадят? Или просто возраст уточнить, и если 3 недели есть, то можно покупать?
У предыдущего хомячка сначала появилась лысина, потом глазки припухли.. Я даже задавала вопрос на форуме ("Отчего умер хомяк") Клетку потом сразу промыла с дезинфиц.средством для ванны.
Багира вне форума   Ответить с цитированием
Багира
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Багира
Найти ещё сообщения от Багира
Старый 22.08.2011, 20:53   #74
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Мелкие еще... Спросите дату рождения. Лучше с 4 недель брать.

Думаю, просто водой промыть и прошпарить клетку будет достаточно.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2013, 13:19   #75
vika7676
новичок

vika7676 ни рыба ни мясо

всем приветик. нужен совет. моя сестра купила малому хомяка. они живут в глубинке. там нет зоотоваров. попросила меня затариться кормом для животинки, т.к. я скоро еду к ней в гости. а я, как впрочем и она, в хомяках полный профан. нашла вот в инете такой http://forums.zooclub.ru/showthread....197#post975197
корм. он хороший? если нет, то какой лучше. только пожалуйста, советуйте распространенную марку, чтоб я смогла его найти без затруднений. заранее благодарна за советы
vika7676 вне форума   Ответить с цитированием
vika7676
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vika7676
Найти ещё сообщения от vika7676
Старый 25.03.2013, 23:50   #76
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Интересно, какой корм вы нашли, поскольку ссылка ведет на ваш пост в теме про кошек :)
Нормальный корм невысокого класса - Зоомир (корм или так и называется - Зоомир для хомяков или Зверюшки - это их марка, чуть дороже). Выше классом - Prestige, Little One... Ну, что вот вспоминаю с ходу. Отличаются они ценой и числом ингредиентов (н-р, в Vitakraft добавляется юкка, чтобы, пардон, был меньше запах от какашек), "навороченностью". Производители дорогих кормов утверждают, что проводят тщательный отбор ингредиентов, т.е. они более качественные. Престиж частенько видела в разных зоомагах, Витакрафт, в общем, тоже, Литл Ван встречаю реже. Зоомир - он почти везде есть.

Я сейчас со своими крысами не заморачиваюсь, кормлю обычным Зоомиром с кучей всяких добавок - кашами, овощами, фруктами, мясом и яйцами - последними понемногу - и т.п. Раньше давала другие корма, для себя поняла, что разницы особой нет, если честно. Зерно оно и есть зерно. Но этой мой взгляд.

Вот темка с отзывами про корма и лакомства: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=73774
А это отдельная тема про кормление хомяков: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66846
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2013, 00:39   #77
vika7676
новичок

vika7676 ни рыба ни мясо

спасибо Вам за совет. а нашла вот такой корм
не знаю, как так с ссылкой получилось, наверное не туда клацнула ))) малая все время отвлекает, не дает маме за компом нормально посидеть))
Ссылки на посторонние сайты запрещены правилами!

Последний раз редактировалось воробей; 27.03.2013 в 01:01. Причина: Удаление активной ссылки.
vika7676
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2013, 22:52   #78
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Падован, по-моему, вполне хороший корм, но я сама его ни разу не покупала. Состав нормальный - зерно разное, фрукты есть. Отзывы только старые помню, но вроде были положительные.
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2013, 03:04   #79
vika7676
новичок

vika7676 ни рыба ни мясо

спасибо, это хорошо, что хороший))) значит куплю, пусть лопает)
vika7676
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google