ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Типа, Акция
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2005, 21:53   #61
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Jul 25 2005, 05:50 PM

Да я всех! ЛЮБЛЮ!
Вот тут- то и наступают сложности...
И я кстати, вегетарианка:)
А потом узнала, что она ест лягушечек и мышечек!!! О ужжас.
На самом деле - ничего ужасного! У каждого своя карма и если что-то богу не угодно, то он этого не допустит!
pythonec
Старый 25.07.2005, 22:15   #62
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Jul 25 2005, 05:50 PM
И я кстати, вегетарианка:)
Ну, пока компромис - рыба-черви-креветки и пр. не орущее при смерти...
Это обычное людское лицемерие и двойные стандарты
Расскажите, а Вы, Татьянка, вегетарианка из каких соображений - религиозных, диетических или ещё каких?
Вот Вы сами себе противоречите - всех любите, но заводите хищника! Говорите о двойных стандартах, не употребляете мясного, но при этом кормите "молчаливыми жертвами" своего монстра!
То, о чём вы говорите, это не компромис, а попытка самооправдаться! Всё живое имеет душу, а то, что оно не всегда кричит перед смертью, этого говорит не о том, что оно с удовольствием расстаётся с телом, а о том, что Вы просто слушать не умеете Вот, например, Тишан (мой питончик) - сколько раз дети тоскали по всему двору за хвост, некоторые кидали в него камни, пару раз даже на голову наступали, а он всё равно не кусается и не пищит! Сомневаюсь, что ему приятно, но восхищаюсь его выдержкой!

Ну, раз уже написал, то вроде как обязан выложить партию картинок на всеобщее обозрение... ЭТО КЕНГУРУ сссс........ короче - сами увидите :
http://www.webpark.ru/comments.php?id=5296

Last edited by pythonec at Jul 25 2005, 08:18 PM
pythonec
Старый 25.07.2005, 22:35   #63
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Этой болезнью болею давно... Вроде и понимаю, что та же капуста или яблоко - тоже в конце-концов живое...
Но все же лучше, если это яблоко, к примеру не испытывает ужаса от приближения к моим зубам?:)
Ну, или, раз мы такие цивилизованные и не едим живьем...
То все же жалко, что какие-то пушистики будут рождаться в ужасных условиях общаковой скотофермы на тысячи голов,и влачить жалкое существование.. И будут трястись от страха, зная (а коровы или там, свиньи да бараны - точно знают приближение смерти неминучей, это давным-давно учеными доказано) что завтра утром их зарежут те, кто худо-бедно ухаживал за ними...
И все для того, чтобы другие - равнодушные, и закрывающие глаза на весь уготованный ими же, жизненный нерадостный путь этих животинок... И, кстати, даже не заморавших собственные руки, но оплатившие услуги сиделок и палачей - сожрали их со смаком и смехом...
Вот, красочно живописала... Это даже не из любви или там, религии... А просто не хочется делать вид, что не знаю...
И по моей в том числе воле...

А насчет того, что завела хищника - тада я этого не знала (хвала продавам, готовых всучить чего угодно и кому угодно - не ваджно помрет животина или нет)...
И про карму... вот я и думаю - животным - животное, а все же человек должен чем-то отличаться?:) А Богу - Богово:)

Last edited by Татьянка at Jul 25 2005, 08:38 PM
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 25.07.2005, 22:39   #64
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by pythonec@Jul 25 2005, 08:15 PM
ЭТО КЕНГУРУ сссс........ короче - сами увидите :
http://www.webpark.ru/comments.php?id=5296
Тщательно упаковал...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 03:42   #65
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Jul 25 2005, 08:35 PM
Этой болезнью болею давно... Вроде и понимаю, что та же капуста или яблоко - тоже в конце-концов живое...
Но все же лучше, если это яблоко, к примеру не испытывает ужаса от приближения к моим зубам?:)
Ну, или, раз мы такие цивилизованные и не едим живьем...
И про карму... вот я и думаю - животным - животное, а все же человек должен чем-то отличаться?:) А Богу - Богово:)
Бытие Глава 9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
Кажется... отсюда и пошла наша цивилизованность... только некоторые просто забыли о ней, вот и мудрят и изобретают что-то новое

pythonec
Старый 26.07.2005, 04:13   #66
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Jul 25 2005, 08:35 PM
И будут трястись от страха, зная (а коровы или там, свиньи да бараны - точно знают приближение смерти неминучей, это давным-давно учеными доказано) что завтра утром их зарежут те, кто худо-бедно ухаживал за ними...
И все для того, чтобы другие - равнодушные, и закрывающие глаза на весь уготованный ими же, жизненный нерадостный путь этих животинок... И, кстати, даже не заморавших собственные руки, но оплатившие услуги сиделок и палачей - сожрали их со смаком и смехом...
Вот, красочно живописала... Это даже не из любви или там, религии... А просто не хочется делать вид, что не знаю...
И по моей в том числе воле...

А насчет того, что завела хищника - тада я этого не знала (хвала продавам, готовых всучить чего угодно и кому угодно - не ваджно помрет животина или нет)...
Начну с конца:
Как человек верующий - я не верю в случайности! Всё, что с нами происходит - либо следствие чего-то, либо один из этапов нашего Пути, который должен к чему-то привести и чему-то нас научить (а Пути Господни - неисповедимы!) ...значит Черепушка - не спроста у вас хищная :
А теперь - комментирую начало цитаты:
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации "или - или" практически невозможно.
Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твоё тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще. (Хагакурэ - Сокрытое в листве. Книга I, часть I)
Если считаете, что вышесказанное относится исключительно к людям, то ошибаетесь, и в доказательство даю ссылку, которую откопал: http://bufodo.apus.ru/
А теперь... поддерживая тему и одновременно стараясь быть последовательным... представляю очередную... (мелкая барабанная дробь) сцену из мира природы, под названием... ЦВЕТЫ СМЕРТИ! :
http://molurus-molurus.narod.ru/simple.flower
pythonec
Старый 26.07.2005, 09:19   #67
Татьянка
опытный

И все-таки... Путь Самурая - это для людей... При чем - далеко не всех...!
Про самураев-лягушек (это относительно ссылки) или там... собак или коров - я не одной книги не видела, хотя прочла их немало Ежели найдете что-нибудь кроме карикатуры - сообщите, мне будет интересно :клево!:

Насчет коров - кстати, священное животное...
Свинья - во многих религиях - слишком грязное и опасное для генома человека.
И... часто видя эпидемии со всякими там яшурами и чахотками птичьими да еще какими (которые нииикакого отношения к людям не имели бы, если бы они их не убивали) нападающими на людей и убивающими (в ответ?) - вспоминаю (Ваши в .ч.) слова: ничего просто так не происходит

Last edited by Татьянка at Jul 26 2005, 07:25 AM

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 09:27   #68
Татьянка
опытный

ЗЫ, неплохо зажевала красавица мушку Что естественно - то не безобразно, на то они и животные неразумные
Но участвовать в этом нет большого желания...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 10:23   #69
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка@Jul 26 2005, 07:19 AM
И все-таки... Путь Самурая - это для людей... При чем - далеко не всех...!
Про самураев-лягушек (это относительно ссылки) или там... собак или коров - я не одной книги не видела, хотя прочла их немало Ежели найдете что-нибудь кроме карикатуры - сообщите, мне будет интересно :клево!:

Вообще-то это выходит за рамки темы обсуждения... Надеюсь, меня не выгонят из форума, если я отвечу
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними. Однако, когда они задумываются над чем-нибудь, у них появляются ложные мысли. Они не могут принять правильное решение, потому что в своих рассуждениях руководствуются стремлением к личной выгоде.
Отказаться от глупых мыслей и взрастить в себе подлинное безличностное мышление нелегко. Но если, рассматривая вопрос, ты не думаешь о нем, а сосредоточиваешь внимание на четырёх заповедях самураев господина Набэсима 1, твоё мнение окажется подстать твоим лучшим суждениям.
Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления.
Поэтому, если в рассуждениях тебе трудно быть беспристрастным, следует обратиться за советом к более опытному человеку. Этот человек следует Пути в той мере, в которой он способен давать простые и искренние советы, не руководствуясь при этом личными интересами. Его суждения будут казаться окружающим совсем не беспочвенными. Разум такого человека можно уподобить дереву со многими корнями. И в то же время мы часто встречаем людей, умственные способности которых напоминают воткнутую в землю палку. (Хагакурэ. К.1 ч.1)

...А вот животные не корыстны! Они умирают не задумываясь по воле своего хозяина! Я лично видел как ротвейлер спрыгнул с балкона седьмого этажа и разбился на смерть после того, как хозяин "на спор" позвал его, стоя во дворе... просто надо уметь видеть, когда смотришь. Ответ на каждый вопрос находится внутри человека, задавшего его! Ты спрашиваешь о животных-самураях? Оно живёт рядом с тобой! Это черепашка-ниндзя!
http://www.allrussia.ru/nowadays/default.a...DFE1FE}&HN_ID=6
...И традиционный монстр на десерт:
http://molurus-molurus.narod.ru/Killerbear.bmp

Last edited by pythonec at Jul 26 2005, 05:55 PM
pythonec
Старый 26.07.2005, 21:10   #70
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by pythonec@Jul 26 2005, 08:23 AM
А кто это с Михалычем? И... он уже кем-то поужинал? Или это шоб круче смотреться на таком фоне вымазали?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 21:15   #71
Татьянка
опытный

Цитата:
...А вот животные не корыстны! Они умирают не задумываясь по воле своего хозяина! Я лично видел как ротвейлер спрыгнул с балкона седьмого этажа и разбился на смерть после того, как хозяин "на спор" позвал его, стоя во дворе... просто надо уметь видеть, когда смотришь.
Вот я и вижу, как люди пользуются безотказностью и беспомощностью и просто-напросто жрут их

История про седьмой этаж - жуткая :вау!: Но намного ли гуманнее чужому живому существу приказывать умереть? Остаться чистенькими к тому же и оплатить палача...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 21:22   #72
Татьянка
опытный

Цитата:
Вообще-то это выходит за рамки темы обсуждения... Надеюсь, меня не выгонят из форума, если я отвечу
Такое пространное повествование о размышлениях о жизни/смерти и воспитании духа...никак не подходит к животным расстающимся с жизнью не по собственной воле и не после медитации
Все вышеизложеное ВАми про самураев, так запросто расстающихся с собственной жизнью я изучала в свое время...
Так вот, самурай не пыряет направо-налево, и не распоряжается чужими жизнями... Он служит! своему Господину в рамках кодекса чести самураев... Это можно сравнить ( в самом хорошем конечно, смысле) с той собакой с 7-го этажа.
НО САМУРАЙ НЕ ЛИШАЕТ ЖИЗНИ СЛАБЫХ РАДИ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, ТЕМ БОЛЕЕ ОБЪЯСНЯЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО ОН НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ И ОТТОГО ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ НЕ ЦЕНИТ...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 21:34   #73
Татьянка
опытный

У каждого свой взгляд на жизнь.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...8729&ref=author

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 21:45   #74
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка+Jul 26 2005, 07:10 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Jul 26 2005, 07:10 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pythonec@Jul 26 2005, 08:23 AM
А кто это с Михалычем? И... он уже кем-то поужинал?[/b][/quote]
Повторяю для тех, кто смотрит и не видит - это МОНСТР!
pythonec
Старый 26.07.2005, 21:52   #75
Татьянка
опытный

Не похож чел на монстра, какой-то жалкий

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 22:08   #76
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by Татьянка+Jul 26 2005, 07:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Jul 26 2005, 07:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pythonec@Jul 26 2005, 08:23 AM
Такое пространное повествование о размышлениях о жизни/смерти и воспитании духа...никак не подходит к животным расстающимся с жизнью не по собственной воле и не после медитации
Все вышеизложеное ВАми про самураев, так запросто расстающихся с собственной жизнью я изучала в свое время...
Так вот, самурай не пыряет направо-налево, и не распоряжается чужими жизнями... Он служит! своему Господину в рамках кодекса чести самураев... Это можно сравнить ( в самом хорошем конечно, смысле) с той собакой с 7-го этажа.
НО САМУРАЙ НЕ ЛИШАЕТ ЖИЗНИ СЛАБЫХ РАДИ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, ТЕМ БОЛЕЕ ОБЪЯСНЯЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО ОН НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ И ОТТОГО ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ НЕ ЦЕНИТ...[/b][/quote]
предлагаю на этом филосовскую тему закрыть, тем более что у каждого из нас уже полностью сложившееся мировозрение и никто из нас его менять не собирается
Всё равно Вы меня развесилили - :ха-ха-ха!: быть вегетарианцем и по случаю прикупить хищника - слов нет
ПэСэ. ...но за монстрами тоже охотятся
http://molurus-molurus.narod.ru/shark.bmp
pythonec
Старый 29.07.2005, 14:15   #77
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by pythonec@Jul 26 2005, 08:08 PM
А вот эта http://molurus-molurus.narod.ru/IMG_0147.jpg у Вас очень нравится ... и по цветовому решению
...Да, уж! Это совсем печальная история! Девушка, которая изображена на фото - моя соседка. Она выхаживает две жертвы генетической мутации Вы только посмотрите, во что превратилась лошадка, которая паслась на поле, после разбрыганных там удобрений:
http://molurus-molurus.narod.ru/Photo20.jpg
подробности трагедии можно увидеть здесь:
http://www.verychinese.ru/
pythonec
Старый 29.07.2005, 17:24   #78
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Jun 14 2005, 12:50 AM
Были у меня черепашки звездчатые
и Египетские
Щас уже нет - жизнь, зараза, менняется больно резко
Фотки увеличиваются
Алексей, а что случилось-то?
у тебя такой сереьзный подход был... порадоваться можно было
Дитя природы
Старый 29.07.2005, 20:25   #79
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

У вегетрианца спрашивают - Вы так любите животных? - НЕТ, я ненавижу растения.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 29.07.2005, 20:30   #80
pythonec
Guest

Цитата:
Originally posted by вот@Jul 29 2005, 06:25 PM
У вегетрианца спрашивают - Вы так любите животных? - НЕТ, я ненавижу растения.

В продолжение могу сказать, что хоть вегетарианцы животных не едят, зато они их объедают! :жадина!:
pythonec
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »