ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вакцинации
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 18:27   #1
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Незнаю, считала эту вакцину самой хорошей (только читала, но никогда ее не видела (у нас в городе ее нет))
Те же вирусы содержит Мультифел-4

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 31.10.2008, 22:08   #2
folrazlashah
начинающий

folrazlashah ни рыба ни мясо
Exclamation ВАЖНО

Вот, нашла ещё кое-что, на сайте http://www.peppercats.narod.ru/ , автор Татьяна Кречетова
=====================
О прививках

О прививках я решила написать потому, что многие при покупке котят спрашивают, а привиты ли котята в 2 месяца. И очень удивляются, когда узнают, что прививать котят так рано нельзя. А дело вот в чём: с молоком кошка мама передаёт котёнку свои иммунные тела. И этот материнский иммунитет держится у котёнка достаточно долго. При введении прививки происходит частичное уничтожение этого иммунитета, а тот иммунитет, что остаётся, даже слабее, чем тот, что был до прививки. Поэтому делается ревакцинация через три недели. Казалось бы, что всё замечательно, котёнок защищён от самых страшных заболеваний. Но, не тут то было! Почему-то кошки и после прививок заболевают и этими и другими болезнями. В чём же дело? Причин несколько:
1. У котёнка нарушена выработка собственного иммунитета, а то, что было привито, было низкого качества.
2. Котёнок встретился с другим штаммом заболевания (у калицивироза их четыре и появляются новые, а прививают от одного).
3. У котёнка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие или грибки, которые и подтачивают иммунитет. Да и прививку сводят на нет.
Когда-то, очень давно, лет четырнадцать назад, ко мне в руки попала книга, в которой было написано о канадском питомнике афганских борзых. В этой книге с изумительной простотой и любовью было написано о том, как можно выращивать собак здоровыми и устойчивыми к ЛЮБЫМ заболеваниям. Рекомендации этой книжки помогли мне в содержании собак. У нас всегда жили собаки, а о кошачьем питомнике и речи ещё не было. Прививки я им никогда не делала, но они не болели. И, когда прошла, как косой, страшная инфекция, мои любимцы, не привитые! остались живы. Тогда поумирало много собак, двор опустел. И я поняла на деле, что не прививка защищает, а крепкий иммунитет.
Всё очень просто. Оказывается надо кормить их тем, что по природе они должны есть. Никакого сухого корма, тем более никаких каш или варёных продуктов. И, самое главное, привитые животные не допускались к разведению! Оказывается, после прививки нарушается способность организма самостоятельно вырабатывать иммунитет. И такое нарушение держится пять поколений! А об осложнения после прививок, по-моему, уже всем известно.
Заводчица этого питомника писала о своём опыте, наблюдениях. Её рекомендациям и рекомендациям ветеринара, которому я доверяю, я и следую в своей племенной работе.
Десять лет тому назад, мне пришлось отстаивать свою точку зрения на прививки перед нашими педиатрами. Я отказывалась от прививок своим младшим детям. Какое давление я выдержала, можно себе представить, если мне пришлось дойти до главного эпидемиолога Москвы. То, что она мне сказала в приватной беседе, повергло меня в шок! Она сказала, что, да я права, есть убийственная статистика по детям, которые стали инвалидами или умерли в результате прививок, но если она расскажет обо всём этом, её снимут с работы. Поэтому она попросила не говорить никому о том, что я услышала от неё. Далее она мне пожелала не сдаваться и держаться до конца, т.е. не прививать детей! Сейчас другие времена, и есть публикации на эту тему. Есть книга Б.П. Никитина «Здоровое детство без лекарств и прививок».
Делать ли прививку котёнку, или нет, решает сам владелец котёнка. Я подготавливаю котёнка к прививке, прогоняю глистов щадящим и очень действенным методом, с помощью человеческого препарата Декарис и вазелинового масла. Доза лекарства рассчитывается по весу кошки. Это легко сделать, если взять детский препарат. Схема дачи лекарства (3 дня, через 10 дней ещё 3 дня), довольно сложная, но себя оправдывает. Декарис, очень действенное средство против всех круглых глистов, гонит даже тех, что живут в крови. Он ещё и иммунитет поднимает, т.к. создавался, как иммуномодулятор для беременных. Представляете, какую проверку он прошёл! А вазелиновое масло не даёт всасываться токсинам и ядам, которые выделяются после гибели глистов. Вазелиновое масло дается за час до приёма лекарства. Плоские глисты передаются через укус блохи. И, если у ваших питомцев никогда не было блох, (для защиты есть прекрасный препарат Фронтлайн), то и плоским глистам взяться неоткуда. А, ведь именно от плоских глистов в ветеринарных препаратах самая ядовитая составляющая, которая травит в первую очередь котёнка. Так что, без особой необходимости, применять такие препараты не следует. Тем более, что давать их надо не один раз, как это пишется в аннотациях, которые вкладываются в коробочки, а не менее трёх раз. Об этом написано в сопроводительных документах к партии лекарств.
Для того, чтобы поддерживать на должном уровне чистоту внутри пищеварительного тракта, для улучшения пищеварения, для укрепления иммунитета, я добавляю в еду кошкам размолотые семена льняного семени, льняное масло, отруби, овощи и фрукты. Это ещё и источник необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кормлю только сырыми продуктами, крупно порезанными субпродуктами, мясом, перепелиными яйцами вместе со скорлупой и, если удаётся заказать, суточными цыплятами. К такой еде котята приучаются сразу, с первого прикорма, как если бы, добычу им принесла кошка в природе. Конечно, для начала, кусочки очень маленькие. Но, к месяцу, котята уже вовсю едят вместе со взрослыми кошками, старательно отгрызая кусочки от больших кусков.
Перед тем, как котёнок перейдёт в другой дом, я делаю профилактику против любого вирусоносительства препаратом Риботан. Этот препарат усиливает выработку собственного иммунитета, и именно через это его свойство, убираются из организма вирусы. Риботан ещё и подготавливает котёнка к возможной прививке, - снижает риск негативных последствий после прививки.
Заграницей котят не продают раньше 4 мес., т.е. продают только после того, как сделают все прививки. Значит, там кошки не болеют? Болеют, и ещё как! Мы живём в мире, где каждый день появляются новые виды вирусов или разновидности известных вирусов. И только крепкий иммунитет способен защитить организм от видоизменяющегося микромира. У каждого живого организма внутри всякой твари по паре. Держать этот зоопарк в узде тоже обязанности иммунитета.
Прививаю ли я своих кошек? Приходится прививать животных, которые должны посещать выставки. При посещении выставок, требуется предъявить ветпаспорт с отметками о прививках. Поэтому прививаются животные с 7 мес., т.е. после смены зубов, когда собственный иммунитет установился, и окрепший организм может справиться с таким насилием. Животные, не посещающие выставки, не прививаются.

Рекомендуемая литература:
1. «Домашние кошки» Н. Крылова. Издательство Сталкер 2000 год.
2. «Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек» А. Липин, А. Санин, Е. Зинченко. Издательство ЦентрПолиграф 2002 год.

folrazlashah вне форума   Ответить с цитированием
folrazlashah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для folrazlashah
Посетить домашнюю страницу folrazlashah
Найти ещё сообщения от folrazlashah
Старый 31.10.2008, 23:38   #3
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Вообще конечно, прививки это дело каждого!!!! Только вот кто выставки посещает, как быть? Искать очень хороших знакомых ветеринаров, которые за шоколадку печать поставят(за прививку которой нет)
Я прививаю своих плюшек как полагается, и отступать от этого не собираюсь

Последний раз редактировалось ulianacats; 31.10.2008 в 23:44.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 31.10.2008, 23:44   #4
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Десять лет тому назад, мне пришлось отстаивать свою точку зрения на прививки перед нашими педиатрами. Я отказывалась от прививок своим младшим детям. Какое давление я выдержала, можно себе представить, если мне пришлось дойти до главного эпидемиолога Москвы. То, что она мне сказала в приватной беседе, повергло меня в шок! Она сказала, что, да я права, есть убийственная статистика по детям, которые стали инвалидами или умерли в результате прививок, но если она расскажет обо всём этом, её снимут с работы. Поэтому она попросила не говорить никому о том, что я услышала от неё. Далее она мне пожелала не сдаваться и держаться до конца, т.е. не прививать детей! Сейчас другие времена, и есть публикации на эту тему. Есть книга Б.П. Никитина «Здоровое детство без лекарств и прививок».

Это без комментариев.

с помощью человеческого препарата Декарис и вазелинового масла. Доза лекарства рассчитывается по весу кошки. Это легко сделать, если взять детский препарат. Схема дачи лекарства (3 дня, через 10 дней ещё 3 дня), довольно сложная, но себя оправдывает. Декарис, очень действенное средство против всех круглых глистов, гонит даже тех, что живут в крови. Он ещё и иммунитет поднимает, т.к. создавался, как иммуномодулятор для беременных. Представляете, какую проверку он прошёл! А вазелиновое масло не даёт всасываться токсинам и ядам, которые выделяются после гибели глистов. Вазелиновое масло дается за час до приёма лекарства. Плоские глисты передаются через укус блохи. И, если у ваших питомцев никогда не было блох, (для защиты есть прекрасный препарат Фронтлайн), то и плоским глистам взяться неоткуда.

Декарис по моему и людям уже не рекомендуют, а кошкам человеческий препарат, ветеринар помню мне категорически запретил(было дело,хотела съэкономить).

То что он ещё и иммуномодулятор,возможно Ну а то,что плоские глисты передаются через укус блохи ,чего только не напишут мудрые люди.

Оказывается, после прививки нарушается способность организма самостоятельно вырабатывать иммунитет. И такое нарушение держится пять поколений!

Это как она проверила, больше смахивает на проклятие. Вобщем жуть,не читайте за обедом советских газет.

Последний раз редактировалось fru-fru; 31.10.2008 в 23:53.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 31.10.2008, 23:55   #5
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Вот из аннотации к декарису.
Показания к применению. Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз. Декарис пригоден для изгнания тех глистов, которые удерживаются в организме хозяина при помощи своей мышечной деятельности, но неприменим для изгнания тех видов паразитов, которые прочно фиксированы на слизистой оболочке кишечника, а также для изгнания ленточных червей и большинства сосальщиков.

Показания:
Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз, токсоплазмоз.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, цереброваскулярная недостаточность, острая фаза лейкозов.

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, панкреатит, повышение активности ЩФ; редко - изъязвление слизистой оболочки полости рта. Со стороны нервной системы: головная боль, парестезии, периферическая полиневропатия, обонятельные галлюцинации, генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром (связан с демиелинизацией нервных волокон), нарушение речи, летаргия; редко - утомляемость, тремор, нарушения сна, спутанность сознания, атаксия. Со стороны органов кроветворения: лейкопения, агранулоцитоз. Со стороны мочевыделительной системы: поражение почек, гиперкреатининемия. Аллергические реакции: кожная сыпь, эксфолиативный дерматит. Прочие: маточные кровотечения, периорбитальный отек, миастения; редко - извращение вкуса; крайне редко - иридоциклит, васкулит, лимфоаденопатия.

Последний раз редактировалось fru-fru; 31.10.2008 в 23:58.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 00:23   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

folrazlashah, а нельзя ли ссылку на саму статейку? на том сайте я не нашла. У меня сильное подозрение, что статья писалась лет 20 назад, когда более совершенных глистогонных, как я помню, просто не существовало.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.11.2008, 01:00   #7
folrazlashah
начинающий

Сейчас попробую

Вот

http://www.peppercats.narod.ru/kitty.html

Надеюсь, Вы не будете на хозяйку катить бочку? А то она ещё обидится на меня, что я опубликовала эту статью.
Впрочем, когда столько разных мнений, спор неизбежен. Только вот не все это могут понять...
folrazlashah
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 01:33   #8
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от folrazlashah Посмотреть сообщение
Сейчас попробую

Вот

http://www.peppercats.narod.ru/kitty.html

Надеюсь, Вы не будете на хозяйку катить бочку? А то она ещё обидится на меня, что я опубликовала эту статью.
Впрочем, когда столько разных мнений, спор неизбежен. Только вот не все это могут понять...
Спасибо, прочитала. Но остаюсь при своем мнении - статья устарела на 20 лет. А спор - делать ли прививки - бессмысленен, каждый это решает для себя. лично я считаю, что кошкам, которые выходят из дома - делать обязательно. Если в доме есть еще и собака - обязательно. А для сугубодомашних - каждый сам думает.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 09:30   #9
oks910
начинающий

oks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАР

кто ниюудь пробовал прививки делать дома?
купила я вакцину. теперь поставить ббы надо...
настораживает возможность анафилактического шока
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oks910
Посетить домашнюю страницу oks910
Найти ещё сообщения от oks910
Старый 01.11.2008, 01:25   #10
ЕленаБо
superstar

Лишай (трихофития) - это не сезонное заболевание. Если вспышки происходят ежегодно, это другое грибковое поражение кожи, демодекоз, например. как вы ставили диагноз? симптомы бывают очень похожи и определить можно только с помощью облучения лампой.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 10:09   #11
ЕленаБо
superstar

Я против самоделкиных, если нет опыта. Уверены ли вы, что вакцину правильно хранили там, где вы ее купили? Везли ли вы сами ее в0 льду (некоторые - нужно обязательно). Не просроченная ли она?
Если все нормально - еще нужно знать, каким методом вводят именно эту вакцину - в\м или подкожно.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 11:14   #12
fru-fru
Команда форумов

Я всем своим делаю прививки сама , с соблюдением выше перечисленных правил. В хорошей аптеке продавец всё расскажет, в смысле пк или вм. вм по-моему только от лишая, хотя конечно вакцин сейчас много.

Последний раз редактировалось fru-fru; 01.11.2008 в 11:16.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 15:24   #13
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Я тоже против того чтоб делать самому прививку , кроме всего перечисленного ещё и дозу надо расчитать.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 01.11.2008, 19:55   #14
fru-fru
Команда форумов

Дозу нужно у глистогонного рассчитывать, вакцины ставят одна доза независимо от размера кошки или собаки.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2008, 21:43   #15
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

folrazlashah, а Вы прививате по возрасту?, т.е. первая вакцинация в 2 месяца вторая в три месяца? Или же Вы выборочно, кого под кастрацию - не обязательно, кого на выставки - обязательно?
Просто я к тому, зачем Вы эту статью в пример привели?

Последний раз редактировалось ulianacats; 01.11.2008 в 21:45.
ulianacats вне форума   Ответить с цитированием
ulianacats
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2008, 18:42   #16
folrazlashah
начинающий

Потому что интересно.
Что касается именно этой статьи, то в ней хотя бы логика есть. Всё аргументированно. В отличие от заявлений типа "мол, всем известно, что прививки надо делать обязательно и постоянно"! Меня подобные "аргументы" никогда не устраивали.
Что касается меня лично, то я потому и заглянула в эту тему, что именно сейчас этим вопросом и интересуюсь. Если б я всё уже решила для себя, то вряд ли бы заглянула.
Я хочу правду знать, уж извините. А тут объективно понятных аргументов на стороне "докторов" куда меньше, чем у их оппонентов.
Да и для меня, опять-таки лично, не секрет, что в "традиционной" медицине сплошь и рядом традиция, "обычай", привычка играют слишком большую роль. Потому что люди привыкли ВСЁ, что говорит официальная наука (а точнее, то, что говорят якобы на её основе! - на каждом шагу одни интерпретации!), воспринимать как истину в последней инстанции. А С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ, на чём действительно основано - мало кто задумывается.
Лично меня с самого начала, в далёкой юности, когда я только-только начала разводить животных, брали сомнения: вот в школе нас учат, что прививка - это такое явление, которое именно тем и хорошо, что один раз и на всю жизнь, а зачем тогда животным их постоянно повторять надо? И как новая прививка действует на антитела, что созданы предыдущей?
Что-то из официальной медицины никто так до сих пор на это и не ответил. Полное молчание. А когда такое упорное молчание - подозрительно, не так ли? Тем более, когда медицинское открытие - ОСНОВА ДЛЯ целого отдельного вида БИЗНЕСА!
Если где-то кто-то по какому-то поводу информацию замалчивает, делая вид, что вопроса вообще как такового нет, - то я скорее поверю оппонентам. Тем более, что это не вопрос веры, а вопрос аргументированности.
Позиция противников повторных вакцинаций, на мой взгляд, на данный момент более аргументированна.
Но это не значит, что на этом надо остановиться.
folrazlashah
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2008, 18:49   #17
folrazlashah
начинающий

Цитата:
Сообщение от ulianacats Посмотреть сообщение
первая вакцинация в 2 месяца вторая в три?
Уточняю: лично я даже глистов гнать раньше 2 месяцев не собираюсь. И потом ещё - 10 дней до вакцинации, если её делать. Так что первая вакцинация, по сути, - это примерно 2,5 месяца, или, точнее, 10-11 недель.

А ещё надо смотреть, здорово ли животное, тем более котёнок. Какая у него от природы конституция, если у него именно сейчас аллергия на что-нибудь, например, или открылась нестандартная реакция на питание, да и мало ли что ещё бывает... уже не вспомню.

Для каждого надо смотреть индивидуально. У меня, например, из пяти первых котят только два родных братика были по-настоящему похожи, и то "анамнез" у них всё равно был неодинаковый (тут сыграла роль разница в характерах). Хотя, конечно, с дворовыми котятами такой необходимости, наверное, не бывает. Их можно и скопом...
folrazlashah
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2008, 20:38   #18
fru-fru
Команда форумов

Аргументы человека,утверждающего, что ленточные глисты передаются через укусы блох, а после прививки нарушение иммунитета распостраняется на 5 поколений, весьма сомнительны. Стиль изложения вообще напоминает сочинение ученика 7 класса. Ваше право экспериментировать с прививками. Хочу только заметить , что некоторые эксперименты могут закончится плачевно не только для ваших животных, но и для вас. Бешенство смертельно без вариантов. Риск благородное дело.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2008, 12:34   #19
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

мне кажется, что "упорное молчание" - это просто неспособность к поиску информации.
ну, и как аргумент. наверно, ни для кого не секрет, что некоторые болезни были побеждены в своей массовости с помощю вакцинации, когда последние были обязательны.
а теперь, когда появилось право отказа родителей от прививок, участились случаи заболеваний такими болезнями, как туберкулез, например.
ну, и не даром умные люди, которые много времени проводят на природе и имеют высокий риск быть укушенными клещами, проходят вакцинацию против клещевого энцефалита, и это, знаете ли, помогает при укусе клеща, переносчика данного заболевания.
есть о чем задуматься.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.11.2008, 18:45   #20
ulianacats
Команда форумов

Код:
Уточняю: лично я даже глистов гнать раньше 2 месяцев не собираюсь.
ну вообще то, в 3 недели рекомендуется первый раз глистогонку проводить
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google