ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Хорьки и прочие куньи
Перезагрузить страницу Хорьки и вопросы по их содержанию
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Хорьки и прочие куньи Хорьки: все о содержании, кормлении, лечении и пр. А также остальные куньи: норки, барсуки, выдры, гризоны ...
Статьи о хорьках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 15:41   #1
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от birdsva Посмотреть сообщение
Любое масло растительного происхождения... как любой жир отрицательно влияет на печень.
Категорическое утверждение. Боюсь - столь же категорически необоснованное, если, мы разумеется, не говорим о масле (растительном, я бы не рискнула объединять его с маслом животного происхождения ни при какой аргументации) стаканами каждый день.

Честно? Мне невероятно не нравится тон в ветке. Больше напоминает банальные разборки и развешивание ярлыков просто из желания сделать это... Очень грустно...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 18.08.2008, 13:34   #2
birdsva
новичок

birdsva почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
Категорическое утверждение. Боюсь - столь же категорически необоснованное, если, мы разумеется, не говорим о масле (растительном, я бы не рискнула объединять его с маслом животного происхождения ни при какой аргументации) стаканами каждый день.
C удовольствием послушаю ваши аргументы с доказательствами, возможно мои ветеринары (количество которых отличается от одного или даже двух) все разом ошибаются, а так же моя личная практика.
birdsva вне форума   Ответить с цитированием
birdsva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для birdsva
Найти ещё сообщения от birdsva
Старый 19.08.2008, 12:13   #3
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от birdsva Посмотреть сообщение
Любое масло растительного происхождения всасывается в стенки кишечника и как любой жир отрицательно влияет на печень.
.
Лично мне не понравилось данное высказывание. Ни я, ни один из моих ветеринарных врачей так не считаем. И подтверждение этому я нахожу в инете.
В том, что при непроходимости лучше давать минеральные масла, знают все. Но не у всех оно может быть под рукой в экстренном случае.

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Влей в него чайную ложку подсолнечного масла
А не столовую. Вы даже невнимательно читаете, заранее настроившись против.
Влезать в ваши межклубные разборки я не собиралась и не буду. Так же как в спор Натуралка или Сушка. Эти две дискуссии никогда ничем не заканчиваются.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.08.2008, 19:19   #4
birdsva
новичок

birdsva почти знаменит

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Лично мне не понравилось данное высказывание. Ни я, ни один из моих ветеринарных врачей так не считаем. И подтверждение этому я нахожу в инете.
В том, что при непроходимости лучше давать минеральные масла, знают все. Но не у всех оно может быть под рукой в экстренном случае.
Елена, я просила подтверждение не с хорячьих сайтов сомнительного происхождения, а из авторитетных источников, коими являются ветеринарная литература, научные исследования ит.д. :) И межклубные разборки тут совсем ни при чем.

При непроходимости минеральное масло - это единственное, что может помочь, остальные масла просто бесполезны. Я не буду говорить за собак, чей кишечник в разы больше хорячьего. Но я даже в этом случае сомневаюсь, что те дозы масла, которые нужно давать животному, чтобы нечто вышло из животины, очень хорошо повлияет на печень, если это масло будет не минеральным.

Также я сомневаюсь, что собаки гибнут от закупорки в тех же количествах, что и хорьки. Поэтому наличие минерального масло в аптечке у хорятника вещь жизненно необходимая.

Я еще раз повторюсь, что все хорошо в меру. Любой продукт, который не является естественным для рациона животного, будет медленным ядом для него. Покажите мне здоровую собаку, вскормленную на баранине или свинине, или получающую чашку растительного масла ежедневно.

Кстати, чайная ложка масла ну ничем не поможет хорьку , если у него закупорка. я уже молчу про то, что эта чайная ложка просто впитается и не выйдет. Надеюсь, вам не надо объяснять смысл дачи масла в случае закупорки. :) Тогда ответье мне, зачем давать животному то, что ему в случае проблем безсполезно?

Последний раз редактировалось birdsva; 19.08.2008 в 19:21.
birdsva вне форума   Ответить с цитированием
birdsva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для birdsva
Найти ещё сообщения от birdsva
Старый 19.08.2008, 20:48   #5
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР
Отправить сообщение для fretka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Влезать в ваши межклубные разборки я не собиралась и не буду. Так же как в спор Натуралка или Сушка. Эти две дискуссии никогда ничем не заканчиваются.
Лен, Вы неправильно поняли ситуацию. Во-первых, о межклубных разборках речи тут не идет в принципе. Хотя бы потому, что Динго ни к какому клубу не принадлежит :) А что касается Альфа - мы с ними дружим, и разбираться нам не в чем :)
И про натуралку с сушкой особо никто и не спорит (за исключением, пожалуй что, Динго). Меня интересует в данный момент не то, чем лучше кормить хоря, а то, что человек дает как минимум бесполезные, а как максимум - вредные советы в экстренной ситуации новичку, который не в состоянии оценить их адекватность.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fretka
Посетить домашнюю страницу fretka
Найти ещё сообщения от fretka
Старый 09.08.2008, 22:20   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

девушки, давайте без ругани)))

вобще-то, подсолнечное масло с успехом можно заменить вазелиновым. и без ущерба для печени.
клуб Альф - это который хорь.ком? сайт, в смысле? тогда неприятие готовых кормов вполне понятно. альфовские "умники" с упорством маньяка твердят про вред кормов и полезность куриных шей))))))))))) в свое время (думала, взять хорька, потом передумала) читала их форум - от смеха плакали я и все мои друзья))))))))))))))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.08.2008, 02:10   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Да мы вроде не ругаемся...?
Альф еще жив? Я действительно давно ни с кем не общалась, но дело не в этом. Раньше просто небыло готовых кормов и выращивали мы красивых и здоровых животных на чистой натуралке + кошачьи корма. Моей старшей хорьчихе 9 с хвостиком лет. Проблема одна - зубы. Больше ни на что не жалуемся (тьфу - тьфу - тьфу). Когда я увижу вскормленное на "сушке" животное такого же возраста и в такой же форме, то возможно я изменю свое мнение. Разумеется, понятие о натуралке включает в себя не только курячьи шейки )))
Дальше, чтоб расставить все точки над i ...по поводу масла. Обратите внимание на то, в какое время суток об этом говорилось. Где молодой человек ночью будет искать вазелиновое масло? Спорим, оно не лежит у него в домашней аптечке? Поправился хорек без наших рекомендаций сам, а прения все продолжаются?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.08.2008, 02:30   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Еще несколько слов про альфовцев. Многие наверное наслышаны про ужасы Сосновской зоофермы... Я была свидетелем того, как девочки из Альфа пытались спасти несчастных животных, выкупая их за собственные деньги и раздаривая всем желающим за кто-сколько-даст.
Межклубные расприи - штука привычная, но давайте уважать не только свое (всегда правильное) мнение.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2008, 22:11   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
...
Межклубные расприи - штука привычная, но давайте уважать не только свое (всегда правильное) мнение.
вот эти бы слова да некоторым активистам Альфа заучить и осмыслить)))))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 14:35   #10
-dingo-
Модератор

Дебаты вокруг ложки подсолнечного масла продолжаются? Кажется, все уже сказано выше.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 21:44   #11
corolla696
начинающий

corolla696 ни рыба ни мясо

В списке модераторов данного раздела лично я corolla696 не нашёл.

Последний раз редактировалось Vesh; 11.08.2008 в 22:08.
corolla696 вне форума   Ответить с цитированием
corolla696
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для corolla696
Найти ещё сообщения от corolla696
Старый 12.08.2008, 17:33   #12
Лешка
новичок

Лешка ни рыба ни мясо

Хватит ругаться!!! Лучше гляньте какая лапка:

:)
Лешка вне форума   Ответить с цитированием
Лешка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лешка
Найти ещё сообщения от Лешка
Старый 12.08.2008, 17:58   #13
Лешка
новичок

Лешка ни рыба ни мясо

Сегодня купил собачую игрушку ему) Она пищит. На это пищание он странн реагирует...Может я его пугаю????Или наооборот?))
Лешка
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 19:32   #14
Симба
superstar

блииин)))какая хорошенькая мордаха))))))))))))))
а как он реагирует?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2008, 08:56   #15
Лешка
новичок

Лешка ни рыба ни мясо

Я думал он станет играть с ней, но он просто подбегает и ложится рядом с игрушкой...Странное дело...Оно по форме напоминает кстат хорька)))
Лешка
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2008, 21:52   #16
-dingo-
Модератор

По маме тоскует? :)
Васька - просто прелесть !
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 00:32   #17
Лешка
новичок

Лешка ни рыба ни мясо

По маме то?неее, он уже вроде бы привык ко мне)Радуется когда прихожу, играть начинает, пытаюсь правда отучить его с ногами игратся...

Вот вопрос такой: в лоток гадит вроде бы уже регулярно, но вот проблема: иногда сикает рядом с местом где спит...
Лешка
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 14:11   #18
corolla696
начинающий

corolla696 ни рыба ни мясо

у моей такое же домик был только через неделю его не стало!!!(((((одни клочья!!!!
corolla696 вне форума   Ответить с цитированием
corolla696
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для corolla696
Найти ещё сообщения от corolla696
Старый 18.08.2008, 14:04   #19
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

В отличие от животных жиров в состав растительного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом и не дают отложений на стенках сосудов. Второе отличие натуральных растительных масел - повышенное содержание витамина F, очень нужного организму. Его дефицит отрицательно сказывается прежде всего на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Постоянная нехватка витамина F приводит к сосудистым заболеваниям (от склероза до инфаркта), снижению сопротивляемости вирусам и бактериям, хроническим заболеваниям печени и артриту.

Правильное питание для Вашего хорька.
Доктор Томас Р. Уиллард
Ferrets Magazine.com
"Другими важными источниками жиров являются растительное масло, лецитин, кукурузное масло или
рыбий жир."

http://www.horek.chebot.ru/pitanie
"Хорек вас одобрит, если в его рацион вы добавите немного растительного масла или рыбьего жира. Особенно они полезны после водных процедур: растительные жиры помогут восстановить смытый во время купания жировой слой."

http://cuif.ru/page-id-86.html
Спаржекаши для хорька включает в себя корректирующие ингридиенты: печень, растительное масло, рыбий жир, творог, яйцо, солкаминные и минеральные препараты и т. д.

http://www.ferretwiki.net/
Полезными для организма будут несколько капель рыбьего жира и растительного масла, особенно
после купания животного.

Заметьте, это хорьководческие сайты.

Все специальные корма для хорьков содержат растительное масло.

Достаточно, или продолжать? Я скопировала только первые ссылки.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.08.2008, 11:09   #20
fretka
начинающий

fretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАРfretka супер СТАР
Отправить сообщение для fretka с помощью ICQ

Ну началось...
ЕленаБо, сайты на которые Вы ссылаетесь... ммм... не совсем заслуживают доверия. Последние два - "зеркала", чтобы повысить индекс цитируемости одного из хорячих ресурсов. Термин "спаржекаша" никакого отношения к хорявому питанию не имеет. И тем не менее, да, в рацион хорю на натуральном питании стоит добавлять в периоды линьки или гона/беременности/выкармливания 1-2 капли в день рыбьего жира (растительное масло я бы не стала добавлять. Подобные рекомендации, имхо, - отголосок зверофермовского содержания, где задача - накормить при минимальных затратах). Здесь речь идет
а. о хоренке на сушке
б. о хоренке, которого рвет, а растительное масло как минимум окажется бесполезным, как максимум - ухудшит состояние (в период рвоты давать хоренку продукт, которого раньше в рационе не было, да еще в большом количестве - столовая ложка для такого малыша - это очень много - неразумно)
в. никоим образом не поможет это при закупорке. birdsva уже писала - нужны минеральные масла (вазелиновое, парафиновое)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fretka
Посетить домашнюю страницу fretka
Найти ещё сообщения от fretka
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »