ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу я нашла больного голубя. нужна консультация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2004, 21:56   #61
DEMON
Guest

Зоб за день птица ОБЯЗАТЕЛЬНО должна набивать, хотя бы на половину. Вареным яйцом кормить не надо, тем более насильно). Можете уже давать пшеницу и просо(в тредом биде), кроме того, постоянно меняйте воду!! Для правильного пищеварения раздобудьте песка, лучше-мелкой гальки. Эсли есть возможность--мелко порежте проростки пшеницы и попробуйте дать...
Эсли птица ест-хорошо. Крылья сложены, можете не подрезать. Глаз продолжайте промывать. Пореже берите в руки. Пусть отлеживается. Следите за тем, что бы в месте где он у Вас живет было достаточно дневного света, это очень важно.
Уверен птица выживет.
Пишите чаще.
DEMON
Старый 20.12.2004, 12:20   #62
Тлюша
Guest

Как там голубь, живой или все-таки умер? Жалко птицу.
Тлюша
Старый 20.12.2004, 15:02   #63
olga-d
Guest

Голубь жив, даже лучше себя чувствует. Пытается выбраться из клетки. Только у него это плохо получается. Не привык, бедный. что теперь только одним глазом видит. :((( Постоянно кружиться на одном месте. Думаем, на днях повезем его в Зеленый попугай. Там. оказывается, таких птиц забирают и выхаживают. У нас тяжело его держать. В доме 6 попугаев, ротвейлер, черепахи, тритоны, пирании. И в эту клетку, в которой сейчас живет голубь, я хотела определить под дом для горлиц. Или амадинов. Вот я еще и побаиваюсь. Птица все таки жила на улице, не дай Бог, попугаи что-нибудь подцепят. Тенм не менее, если его в вет. лечебнице не примут, будем держать у себя. На волю выпускать его уже нельзя, там он точно погибнет. А голубь хороший, только глаз у него. который остался полон тоски. Ну я думаю, это еще потому, что болеет он. Думаю, что теперь уже выживет. Есть стал хорошо. В пище себе не отказывает, не то, что поначалу.
olga-d
Старый 20.12.2004, 18:54   #64
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А я слышала про "Зеленый попугай" много нелестных отзывов (ветеринар.ру от Маргарита, на кэтс-портале тоже нелестно отзывалались птичники). Лучше переговорить через зоофорум.ру с Валентином, который консультирует на mybeards.ru
В эту клетку я бы еще с полгода не сажала никаких птиц.
Иногда зеленый стул - это один из признаков сальмонеллеза. Нетвердая ориентация - болезни нью-касла
Травмы на голубях заживают отлично.
форум ждет новостей!!!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 21.12.2004, 04:54   #65
DEMON
Guest

Надеюсь, мои советы Вам помогли(а точнее голубю). По возможности, желательно выпустить птицу из клетки, выломаные перья к добру не приведут...птица ест--это очень хорошо!! Если стул у изменился-отбой, если до сих пор зеленый-птица болеет. В последнем случае вирианов на самом деле не мало(нестабильная работа внутренних органов или инфекция) здесь нужна квалифицированная мед. помощь...
Удачи Вам и терпения.
DEMON
Старый 21.12.2004, 07:57   #66
olga-d
Guest

Из клетки выпустить боюсь. Собака может неадыкватно среагировать. А в комнату из кухни мне тоже страшновать его переносить из-за попугаев. Но в клетке, конечно, ему неуютно. :( До выходных потерпим, а в субботу в Зеленый попугай, судя по тому, что мне рассказывали об этой клинике, там ему будет лучше, чем у нас. Хотя мы к нему уже привыкли и не хотелось бы расставаться. Demon, спасибо за советы, очень пригодились :)
olga-d
Старый 21.12.2004, 11:31   #67
Тлюша
Guest

Классно, что голубь выжил, теперь ему надо восстановить свои силы. А на природу он совсем не сможет жить?
Тлюша
Старый 21.12.2004, 15:59   #68
olga-d
Guest

Не думаю, что он сможет природе. Глаза то одного нет, к сожалению
olga-d
Старый 25.12.2004, 14:56   #69
olga-d
Guest

Голубя отвезли в Зеленый попугай. Врачи пообещали, что выходят его. А мы будем его навещать.
olga-d
Старый 25.12.2004, 15:32   #70
Iwo
Guest

Цитата:
Originally posted by olga-d@Dec 21 2004, 11:59 AM
Не думаю, что он сможет природе. Глаза то одного нет, к сожалению
А я неоднажды увидел в природе одноглазые голубы в очень хорошая форма.
Iwo
Старый 28.12.2004, 16:05   #71
olga-d
Guest

Птица сейчас проходит лечение в Зеленом попугае. Относятся к нему там хорошо. Единственное, улудшений в общим состаянии пока нет, но и ухудшений. Есть даже надежда на то, что птица в будущем будет жить свободно на улице. В своей родной стихии. Держу за него кулаки.

Диагноз ветеранары поставили неутишительный, но сказали, что справиться можно. У него вертячка, трамва глаза и сильное истощение. Плоховато он у нас ел. Даже насильно его кормила. Но бум надееться, что птица еще не раз почувствует под своми крыльями сильные потоки воздуха, на которых можно, подобно орлу, долго парить и наслаждаться видом сверху.
olga-d
Старый 28.12.2004, 20:38   #72
DEMON
Guest

Самое страшное позади. Птица выживет, и в этом большая Ваша заслуга. Не каждый согласиться потратить уйму сил на голубя. Спасибо Вам за это
DEMON
Старый 14.01.2005, 16:38   #73
Alektrika
Guest

Здравствуйте!
Сегодня,шла со школы и нашла белого голубя! Т.е. голубёнка... Маленький, летать не умеет. Естественно я его подобрала, т.к. во дворе кошек полно, съели бы А вот теперь что с ним делать - не знаю. В округе вроде не у кого голубей нету, никто не разводит. Откуда он появился - без понятия. Выкинуть на улицу - жалко. Что делать?... Посоветуйте
Голубеводством никогда не занималась, так что ничё об этих птицах не знаю
Что делать?... Посоветуйте Чем кормить?
Alektrika
Старый 14.01.2005, 21:54   #74
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

зимой голубенок? не сезон совсем...точно это не взрослая больная птица?
поищите на форуме - много было тем про подобранных голубей, в том числе и про кормление разбиралось подробно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.01.2005, 22:40   #75
olga-d
Guest

Если Вы живете в Москве, отвезите голубенка в клинику Зеленый попугай. Там его выходят. При клинике приют для бездомных птиц. Прием бесплатно
olga-d
Старый 12.02.2005, 17:10   #76
NADA
Guest

Здравствуйте, все, кто заглянет на эту тему!!!
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
У нас вот такое событие. Нашли голубя в сугробе, думали, что уже мертвый, почти весь снегом завален. Только голова, да крыло торчит. Потрогали, топлый, только признаков жизни не подает. Отошли на пару шагов, он зашевелился, встал, шагнул несколько раз. Пожалели беднягу, взяли к себе, думали оклимается отпустим на волю. Потому что мы живем в студенческом общежитии и там запрещено держать животных. Если обнаружат кого из оных, то можно не только их лишиться, но и самим на улице оказаться.....
Дак вот, оказалось, что он не видит правым глазом. Хотя повреждений внешних нет, глаз как глаз, абсолютно такой же, как и здоровый. Только не реагирует на поднесенные предметы (как будто и нет ничего перед ним). Из-за этого странно выворачивает голову на один бок. И вообще не может ориентироваться, поворачивает голову, допустим за движущейся рукой, на все 180 градусов, а когда лимит поворота закончится, не может сообразить повернуть ее обратно. Валится на спину. Короче говоря кувыркается вроде.... А так в остальном, нормальная птица, ходит, кушает с превеликим аппетитом, перышки чистит.... Ну и ясно, конечно же, что эта вот зверюшка на волю обратно не сможет вернуться. А держать нам ее у себя тоже нельзя
Вот... ПОМОГИТЕ пожалуйста, может кто знает куда его можно пристроить, ведь жалко же серенького, живая ведь душа.... Может есть какие приюты или может у кого есть голубятня, кто согласится взять его в ПИТЕРЕ? А? Напишите пожалуйста по адресу: nada79@list.ru БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ. И еще чем хоть кормит-то голубей или все метут? Мы пока только булкой моченой, да кашами со своего стола кормим...
NADA
Старый 13.02.2005, 21:29   #77
olga-d
Guest

Эх, почему Вы не в Москве.........................
olga-d
Старый 13.02.2005, 21:31   #78
olga-d
Guest

http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...4e752575c191d7d Почитайте. Может, что-то подобное обноружиться и в Питере
olga-d
Старый 14.04.2005, 14:54   #79
яша
Guest

я не отношусь к любителям голубей, но если вижу больную животинку тащу ее в дом. так вот нашла голубя. обычной городской породы. видно, что больной. в основании ключа и сверху и снизу какой-то белый окрас, как будто белой краской намазали. один глаз у голубя склеен. промыла глаз ваткой с водой, на ватке было немного крови. глаз сам опухший, но голубь пытается иногда его открывать. голубь не шевелится особо, предпочитает лежать. но на раздражение крыльев реагирует - складывает их обратно. дома стал и ногами шевелить, активно, но стоять на них сам не может, такое ощущение что не понимает куда надо вес тела перенести чтоб не рухнуть. я ему влила 10ть капель воды и запихнула несколько крошек - проглотил. с голубями раньше дело не имела. как много они должны есть? и чем он может болеть?
яша
Старый 14.04.2005, 17:03   #80
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

городские голуби какой только дрянью не болеют...лучше их домой не особенно забирать...если не механическая травма и знаете, куда его потом пристроить или сможете содержать сами.
сейчас - только в клинику. если хотите тратить немаленькие деньги и учитывать шанс, что егов ыпустить обратно не удастся.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google