ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Любите Ли Вы Гриффонов Так Как Люблю Их я?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 08:08   #61
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

По сведениям из авторитетегых источников, в Америке триммингуют только выставочных собак, домашних собак стригут. К сожалению, после того как облазила весь иннет, схемы тримминга гриффонов не нашла, хотя нашла схему для аффенпинчеров. в утешение хочу сказать, что во Франции, напримр, гриффонов не триммингуют вообще.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 20.04.2005, 12:29   #62
Zadachka
Guest

zhuzha, спасибо! Я кобеля тримминговала сама, но получается за один раз или толоко голова и шея или корпус...так как я это делаю непрофессионально, долго и неприятно для собаки, поэтому и хотела подчерпнуть информации, как это делать правильно, ввиду безобразной психики обеих собак
(панически боятся чужих, причем девушка и писает и какает под себя при любой попытке ее потрогать, а кобель "зажмуривается" и кидается в "последний" бой), думаю отдать их в руки профессионала не удастся.

Zadachka
Старый 20.04.2005, 14:18   #63
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Все что нашла.......Породы собак с жесткой шерстью - терьеры и шнауцеры - сами практически не линяют. Отмирающие жесткие волосы необходимо, как минимум, дважды в год выщипывать - тримминговать. Тримминг производят сверху вниз, от затылка к хвосту. Части, которые выщипываются - это шея сверху и по бокам, спина, бока до низа груди (снизу оставляем подвес), лопатки до локтя, бедра до скакательных суставов, хвост сверху.

Прижимая большим пальцем правой руки шерсть к лезвию ножа, а левой обязательно придерживая кожу, резким рывком удаляем шерсть. Щипку производят только по направлению роста шерсти. Шерсть удаляют небольшими пучками
Для этого можно пользоваться специальным инструментом, напоминающим нож с зазубринами (тримминг). Скорость отрастания шерсти у каждой собаки индивидуальна, поэтому основной тримминг проводят за 1 - 3 месяца до выставки. Начиная с холки вдоль спины, на шее, по бокам и на бедрах шерсть выщипывают небольшими прядями по ходу шерсти, не дергая вверх, а прижимая к коже, уверенными движениями. Если шерсть у собаки очень жесткая, то можно тримминговать и голову. Подшерсток можно вычесать через 1 - 2 недели или выщипать. Для ускорения процесса его состригают машинкой. Недостаток этого способа заключается в том, что короткий плотный подшерсток после стрижки перерастает и, смешиваясь с отрастающим остевым волосом, нарушает цвет и структуру шерсти. После щипки остевая шерсть ложится плотно, на ощупь упругая. Если собаку все время стричь, то она теряет характерную для нее "рубашку", кроме того, остающиеся в коже корни волос, которые в принципе необходимо удалять, могут вызвать сильные раздражения. Нюансы для каждой породы по окончательному оформлению собаки с помощью ножниц и машинки также могут меняться, но в основном они таковы

Last edited by zhuzha at Apr 20 2005, 09:24 AM
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 15:20   #64
Marchello
Guest

zhuzha

простите за офтоп, но не могли бы вы прислать ссылку на схему по аффенам, очень интересно посмотреть .

Marchello
Старый 20.04.2005, 16:35   #65
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

zhuzha, постите не сорентируете по ценам на аффенов.Я на Евразии видела, очень прикольные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 20.04.2005, 17:28   #66
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

http://www.affenpinscher.org/helpfulpubs.htm
Девушки, к сожалению схему по каким-то причинам с сайта убрали, по этой ссылке была схема и рисунки по триммингу, сейчас здесь только грумминг. В принципе, тримминг тот же, что и у бельгийцев, только много шерсти оставляется по корпусу и на голове .( у пуделей, по-моему эта стрижка называется "скандинавский лев")
Что касается цен, ни разу не слышала. чтобы в Москве кто-то предлагал щенка аффена.
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 17:32   #67
Marchello
Guest

zhuzha
спасибо за ссылку!

Бусинка
оооочень они прикольные!!! :я умираю от смеха!:
но в Москве, насколько я знаю, их нет , питомников точнее.
Есть в Питере и то всего два, кажется.

Marchello
Старый 20.04.2005, 17:47   #68
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

http://www.westminsterkennelclub.org/2005/...ed/affenpn.html

По этой ссылке можно посмотреть видео
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 17:57   #69
Marchello
Guest

иэх... а у меня почему-то не смотрится совсем....

Marchello
Старый 20.04.2005, 18:13   #70
Zadachka
Guest

Случайно вышла на обалденный сайт просто о хорошей семье и их питомцах, наших бывших соотечественниках, прибываю под большим впечатлением!
http://best-4u.com/mypets2005/egor.php

Zadachka
Старый 20.04.2005, 19:17   #71
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

AFFENPINSCHER

Judge: Mrs. Jacqueline L. Stacy
Day: February 14, 2005
Time: 9:00
Ring: 6

CLICK HERE TO WATCH VIDEO!!!!!

Марчелло, только что смотрела, все грузится.

Zadachka ! Какое счастье, что такие люди все еще существуют, а не вымерли как мамонты!!!

Last edited by zhuzha at Apr 20 2005, 02:22 PM
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 20:03   #72
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный

Zadachka,спасибо за ссылку дейтвительно, побольше бы таких людей.
zhuzha большое спасибо,я так и думала,что у нас их нет. :я поддерживаю!:
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2005, 22:54   #73
Marchello
Guest

zhuzha

да, грузится... это у меня с компом непонятно что... на другом компьютере сразу загрузилось.
еще раз спасибо.

Marchello
Старый 21.04.2005, 12:36   #74
Zadachka
Guest

Налетай, торопись, покупай гриффона!!!! Ухихикалась просто
http://www.wizardofclaws.com/brusselsgriffon.htm :я умираю от смеха!:

Zadachka
Старый 21.04.2005, 18:02   #75
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

На самом деле я эти фотки уже видела. Это как же надо постараться, чтобы такие дети родились, я даже у нас, признаться, такого эксклюзива не встречала.
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2005, 18:52   #76
Zadachka
Guest

Неее, у нас такие тоже есть и даже еще смешнее, я когда девушку искала много чего насмотрелась, но чтобы вот так приподносить- это особое мастерство, и цена порадовала, конечно это не йорк за 10 000грина и даже не чихуашка за 8 000, но тоже весело :я умираю от смеха!:
Сегодня начала девицу щипать, может за неделю осилю, всеже французский вариант мне не нравится.

Zadachka
Старый 28.04.2005, 10:46   #77
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

30 апреля в 10.00 на ст. бр. Знаменских в Сокольниках пройдет нопородная выставка гриффонов . Приходите посмотреть.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2005, 12:57   #78
karat2
Guest

Возник такой вопрос. Не ест сухой корм. Я со своим мучилась несколько месяцев ( не ест сушку) уже и марки кормов меняла, бесполезно. Худющий сил нет
В итоге плюнула и перевела на натуралку- уже неделю кушает с удовольствием и поправился на 200гр Но правда со стулом не того
Но как представлю , что эта готовка, мытье бороды и т.д. надолго... С "сушкой" куда проще. Ну что с ним делать?

Last edited by karat2 at Apr 29 2005, 10:59 AM

karat2
Старый 29.04.2005, 14:57   #79
Бусинка
продвинутый

karat2 у меня гриффон тоже на натуралке,и все нормально,только когда другой собаке,сушку даю требует.Можно кефирчику подавать, для нормализации стула.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2005, 21:50   #80
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Вот я с форума скопировала. почитайте. У меня на www.griffons.nm.ru в разделе "о породе" есть полезная статья о питании собак
Мои гриффоны едят только натуралку, для нормализации стула и купирования жидкого стула и поносов очень рекомендую человеческий препарат АЦИПОЛ, вещь просто волшебная, проверено на своих собаках неоднократно.

ЦИТАТА......"Зачем искать доказательства превосходства натуралки если сами сушки появились всего лет 80 назад ?! :-)) Это сушкам надо продержаться несколько веков и доказывать свою безвредность. А пока кроме заверений от производителей я ничего не слышал -одна болтовня, вместо открытого состава корма. Странно не правда ли ? :-) Кроме того, когда производителям надо извалять друг друга в грязи -то бывают "выбросы" информации -мол этот или тот производитель в корма перемалывает то рога и копыта, перья птицы, падшую скотину и птицу,сою, остатки (жмых)свеклы и шулуху риса и так далее.И скажем так - поголовно все производители промышленных кормов подтвердают использование "не хороших" компонентов в кормах -но у ДРУГИХ, а не у себя... И где же эти "другие" ?! Кроме того -цивилазация может быть не только благом а и вредом. Вы же не станете утверждать что морковка и яблоки хуже шоколада и жвачки ? А ведь никто не задаётся элементарным вопросом -почему кариес "помолодел" ? Одна из причин - ребёнок стал получать не натуральные лакомства -яблоки, морковь, ягоды мёд орехи, а фруктовую воду на аспаркаме и сахаре, шоколад и сладкие плитки, хикерсы "с нугой и карамелью", жвачку. Но вернёмся к сушкам. :-))) Есть одна вещь, о которой умалчивают и ветеринары и производители сушек - собачьи гонки в упряжке, особенно марафонские дистанции. Так вот там так и не удалось "вживить" сухие корма - собачки погибали. Так что - доказывать свою пригодность и безвредность -надо сухим кормам, а не натуралке, которая используется уже ВЕКАМИ."
Посмотреть профиль

Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »