ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Леопарды
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2005, 16:15   #61
Доктор
Guest

Это же сайт о цирковых животных. Странно, что вы против цирков с животными, но не против зоопарков.
Может быть потому что среди вас полно людей работающих в этой сфере.
Доктор
Старый 15.03.2005, 16:24   #62
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 15 2005, 03:08 PM
А чё? Эта фотка мне очень даже - http://www.tigers-animal-actors.com/about/...ance&kheira.jpg
И леопард и тёлка
А по-моему монтаж...
Если нет - см. Дитя Природы.

Доктор, моя работа ближе в цирку ;))) чем к зоопарку.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.03.2005, 18:35   #63
Доктор
Guest

Всё хорошо, но мы здорово отклонились от темы:-)
Доктор
Старый 15.03.2005, 23:27   #64
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 14 2005, 12:07 AM
То что до сих пор там живут людоеды не в курсе и что они без гривы тоже. А почему Тсабо а не Цаво?
Я так конкретно непомнила как он называется ,написала как на слух запомнила.Спосибо за поправку,буду знать.
катя ж
Старый 15.03.2005, 23:32   #65
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 15 2005, 02:32 PM

Дитя природы, лигеры во всяком случае стерильны. Но я если не ошибаюсь где-то читал что помеси ягуара с леопардов способны к размножению.
А я вродибы слышала, что был один случай рождения котят у лигеров,родилось 2 тигренка белых,но они не выжили.
катя ж
Старый 16.03.2005, 01:13   #66
Доктор
Guest

Если так то здорово. Но с точки зрения природы это нехорошо.
Виды не должны смешиваться. Хотя я не против создания нового, самого огромного кошачьего хизника:-) Лев размером с белого медведя!
Доктор
Старый 16.03.2005, 11:50   #67
Дитя природы
Guest

мне лично это интересно с точки зрения восстановления морфологического и экологического аналога пещерного/американского льва...
Судя по палеолитическим рисункам Франции, внешне пещерный лев выглядел именно примерно как лигер... Судя по костным останкам этого хищника из Евразии, Аляски и Калифорнии - он был примерно таких размеров. Судя по характеру захоронений, прежде всего в Америке - эта гигантская кошка была скорее одиночной, чем прайдовой. Т.е. поведенческие аналоги с лигером прямые тоже...
А если учесть, что даже современные тропические формы львов при наличии выбора в неволе предпочитают теплым и тесным зимним клеткам - просторные открытые лесные волеры даже в 40градусные морозы и сон в снегу, и отращивают нормальную зимнюю шубу (Новосибирский зоопарк, лучший в России, кстати). - То при скрещивании азиатского льва с амурским тигром можно элементарно получить того потрясающего зверя, что населял Северную Еразию, Северную Америку и северную часть Южной Америки всего 12 тысяч лет назад. Или хотябы его подобие....

Потрясающе бы было. Величественно и красиво.
Дитя природы
Старый 16.03.2005, 21:01   #68
Доктор
Guest

Ну они вроде не размножаются. Да и если бы могли - нде они будут жить? Получится же полный бардак в природе. Или ты хотел бы воссоздать пещерного льва исключительно для зоопарков?
Доктор
Старый 16.03.2005, 21:08   #69
Доктор
Guest

Так, завожу новую тему по поводу гибридов, а тут давайте обсуждать леопардов!
Доктор
Старый 17.03.2005, 11:31   #70
Дитя природы
Guest

я ответил в теме о гибридах

Last edited by Дитя природы at Mar 17 2005, 12:12 PM
Дитя природы
Старый 21.03.2005, 17:22   #71
Доктор
Guest

Вот смотрите новые фотографии персидского леопарда из Армении в естесвенных условиях - http://www.persianleopard.com/pdf/leopard_...enia_9Mar05.pdf и безоарового козла, основную добычу леопарда в Армении - http://www.persianleopard.com/pdf/bezoar_A...nia_11Mar05.pdf

А это зоопарковские звери - http://www.persianleopard.com/images/leopardjpg.jpg
http://www.persianleopard.com/images/zombi-1.jpg какой мощный леопард! Башка как у ягуара!
http://www.persianleopard.com/images/bezoa...oar_carcass.jpg - всё что осталось от безоарового козла после трапезы леопарда.

Места обитания - http://www.persianleopard.com/images/meghri.jpg
http://www.persianleopard.com/images/khosrov.jpg
Дитя природы, а ты говоришь к горам они в отличие от пум не приспособленны!!

http://www.persianleopard.com/images/track.jpg - размер следа.

http://www.persianleopard.com/images/range-map.jpg - карта распространения леопарда в Армении - не так плачевно как я думал.
Доктор
Старый 22.03.2005, 11:45   #72
Дитя природы
Guest

спасибо за инфу!
Слава Богу, WWF не наврали! - Год назад они обмолвились в своем московском офисе на встрече со сторонниками, что планируют начать проект "Леопард Кавказа" - помимо дальневосточного леопарда.\
Но я тогда подумал, что это просто красивые мечты, денег и на ДВ-то нет, что уж про кавказ говорить.
Однако ж нет, работы, судя по всему, начались...

Зверь и правда красивый. Его, кстати, изредка отмечают и в Грузии, и даже - в чечне и ингушетии. Бедные кошки.... - в таком аду жить....
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 14:59   #73
Доктор
Guest

Человек занимающийся леопардами мне сказал что в Грузии они не живут, просто заходят туда иногда из территории Армении.
Зверь красивый и очень мощный к тому же! Я недаром всё время сравниваю его с ягуаром.

А насчёт дальневосточного леопарда ваши рекламки даже у нас показывали. Говорили что их осталось всего 30. 30 это во всём мире или только на свободе?
Доктор
Старый 22.03.2005, 15:00   #74
Доктор
Guest

С персидским леопардом судя по всему дела лучше.
Только в Армении их от 10-ти до 20-ти, будем считать 15.
В Иране их куда больше. Ещё и в России популяции есть.
Доктор
Старый 22.03.2005, 15:37   #75
Дитя природы
Guest

в России вся популяция кавказского леопарда - 4-5 особей на Сев. Кавказе.

Дальневосточных осталось на воле, в РФ - 27-28. ПЛюс 2 или 3 - в Китае. В КОрее их уже истребили.

В неволе несколько десятков, из них у трети как минимум есть примесь генов других подвидов, и у всех - огромная проблема инбридинга.
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 20:26   #76
Доктор
Guest

Интересно в Израиле остались ли леопарды. Лет 10 назад они стопроцентно были.
Имел место слушай как один леопард "напал" на солдата и тот его уложил из автомата.

Но мне кажется что сейчас уже не осталось ни одного дикого леопарда в Израиле.
А вот гиен у нас судя по всему полно. Как-то мы с отцом ехали на Красное море, и вдруг заметили что на проезжей части лежит труп большого животного. Оказалось это сбитая полосатая гиена.
Может она бежала из заповедника. У нас в заповедниках водятся также ориксы, страусы, нубийские горные козлы и очень много даманов.
Доктор
Старый 22.03.2005, 20:39   #77
Дитя природы
Guest

нихрена ж себе.... - они что, дикие там все, не в загонах????
Богатая природа в Израиле.... я думал, у вас только песчанки живут да пустынные зайцы, и несколько волков на всю страну....

Док, а почему в ИЗРАИЛЕ идет гибель леопардов?? - Это же цивилизованная страна, насколько я понимаю? Или их стреляют арабы? Или таких вот солдат с автоматом против вымирающего хищника у вас также много, как у нас?
Дитя природы
Старый 22.03.2005, 21:04   #78
Доктор
Guest

Насчёт ориксов не знаю. Собственными глазами не видел.
Один раз мы проезжали по пустыне и с одной стороны дороги было огромное огорожденное место. Там были страусы. Я не знаю где ещё были перегородки, но я видел только ту перегородку которая мешала им приблизиться к дороге.
Нубийские козлы да, на свободе, их очень легко пристрелить при желании но они находятся под строжайшей охраной.
Волков тоже хватает, но это жалкое подобие волка, размером с койота, чуть больше, килограммов 20-25.

Гиены судя по всему тоже есть на свободе, иначе как бы эта гиена вышла на трасу?

Шакалов, лис и прочей мелочи тут полно. Они постоянно через дорогу перебегают. Я имею в виду те места где междугородняя траса проходит через пустыню.

Я не думаю что тут арабы стреляют леопардов. Тут леопардов уже не осталось. Их тут были единицы. Может даже сейчас во всём Израиле осталось 2 леопарда. Это не серьёзно.
Доктор
Старый 22.03.2005, 21:25   #79
Доктор
Guest

Кстати природа тут действительно богатая, если учитывать такой суровый климат.
Порой ёжики забредают прямо на подстриженный газон возле дома!
Ко мне одного такого однажды притащили. Поигрался с ним с денёк и отпустил.

А хамелеонов у нас просто море! Они везде. Сколько раз я их обнаруживал, тащил домой, сажал на фикус, через день отпускал там же где находил.

Один раз ваще прикол был. Гуляю с собакой, вдруг из кроны дерева падает на асфальт (высота была наверное два метра, не меьше) что-то переплётённое и зелёное и начинает кувыркаться по земле. Я пригляделся и увидел двух дерущихся хамелеонов!!
Пока я думал что с ними делать, проходивший мимо паренёк взял одного и ушёл. Я думаю этому хамелеону повезло куда меньше чем тому которого взял я.
Я посадил его на фикус. Потом решил проэксперементировать с собакой. Положил его на пол, собака стала его обнюхивать а этот гад начал шипеть, широко раскрывая беззубую пасть и даже делать ложные выпады в сторону собаки! Потом я его выпустил в кусты.
Доктор
Старый 23.03.2005, 11:27   #80
Дитя природы
Guest

слушай, классно же у вас!!! Столько дикой живности - обалдеть просто!
В России, блин, из диких птиц в городах (ни о ком другом уже и речи нет) - только вороны для утки кое где. Да в парках синицы и изредка соловьи остались. Раньше, лет 15 назад в крупных парковых массивах можно было кучи лесных птиц увидеть. Прямо посреди полумиллионного города. А сейчас - ноль. Когда я на ДВ жил, видел в центральном парке в детстве зеленого дятла (!), причем много их было, большого пестрого дятла один раз, иволги пели, голубые сороки стайками зимой летали, всякие снегири, клесты и свиристели. Мелочи вроде поползней и синиц - вообще уйма была. Один раз просто офигел - низко над парком пролетел огромный дальневосточный аист. (это не те, которые в Белоруссии гнезда вьют посреди деревни, а таежные птицы, другой вид, дикари полные).
Сегодня в этом же парке живет пара видов синиц и обыкновенные сороки. Все.

Единственный плюс - в городе, вроде бы, стало немножко больше мелких хищников типа пустельги. Но только летом, естественно.

Почему идет вымирание орнитофауны? - Не понятно. Загрязнений сейчас не больше, чем в 70 годы, народу явно меньше, подростков, которые гнезда разоряют - тем более меньше стало. Почему птицы уходят?
Да и не только птицы. - Было огромное кол-во насекомых, причем редких. Гигантские стрекозы и исполинские муравьи - на каждой тропинке, кучи разных бабочек, даже махаона Маака видел в городе 1 или 2 раза. Осенью - массовые миграции божьих коровок.
Сегодня - остались только клещи и клопы. Даже пауков больше нет.
Блин.
Дитя природы
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »