ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Ищу жениха:)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 15 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 18:12   #61
Покемон
Guest

Моя есть все корма на ура. Камень твердый - не грызет. Оыта по содержанию зверей у меня хватает) А про провода я не удивляюсь, за столько времени привыкла. Зато раздражаюсь. не представляю, как отучить. Если только горчицей смазать. Про питомник я таккк. Из любопытства)
Покемон
Старый 15.03.2004, 18:17   #62
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Chin@Mar 15 2004, 02:08 PM
Каюсь, не выдержала :показывать язык:

Шишунов много не бывает

Про камень могу спорить до хрипоты,
Это точно, шишунов много не бывает и все любимые

А нам-то чего о камне спорить, тем более до хрипоты. Не мы же зубы точим. :я умираю от смеха!: Пушистики сами разберуться кому какой подходит. "На вкус и цвет ....", как говорится.
КУЗЯ
Старый 15.03.2004, 18:21   #63
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

А вот у Чина и можно про мини питомник спросить....Дорого выходит или нет....Так.....Ради спортивного интереса, Чин :показывать язык:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 15.03.2004, 18:27   #64
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 02:12 PM
Камень твердый - не грызет.
Совсем ? Или все же иногда прикладывается ?
Мои тоже не каждый день камень грызут, а только тогда когда им это необходимо, а то так можно до десен зубешки-то стереть :я умираю от смеха!:
Могут по месяцу не обращать на него внимания.
КУЗЯ
Старый 15.03.2004, 19:01   #65
Покемон
Guest

Вообще она не притрагивается к этому минеральному камню. Может - невкусный? А корм Падаван я бы никогда давать не стала - у хорятников он очень неуважаем. Мой хорь от него облысел... Не знаю как для шиншилл, но если для хорей он плох, то и для них может быть. В любом случает, фирма в моих глазах очень скомпроментированна. А интересно, сколько в настоящем питомнике зверьков? Уж явно их всех в квартире не поместить...
Покемон
Старый 15.03.2004, 20:20   #66
Медвежона
Guest

По поводу питомника, могу сказать, что есть мнение, что порог рентабельности для шиншиллового питомника (это я где-то вычитала, а муж - экономист сказал, что очень на правду похоже по его подсчетам, он мечтает на пенсии обзавестись питомником) составляет порядка пяти полигамных семей 4+1, но я не знаю насколько это точные сведения, только в любом случае стоит призадуматься, не думаю я что это очень выгодно, а в таком количестве для души шиншилл держать уже наверное очень сложно, хотя, кому как.
Медвежона
Старый 15.03.2004, 20:22   #67
Покемон
Guest

Пять семей - это еще ничего. Дома еще можно держать...Но вот выгодно ли? Сколько стоит типичный шиншилленок черный бархат или вильсон?
Покемон
Старый 15.03.2004, 20:39   #68
Медвежона
Guest

Ну это как посмотреть, ведь, чтобы создать хорошие условия нужны большие клетки, много места, сил и т.д. Насколько я знаю, хорошие племенные так сказать зверьки, белый стоят около 170-185 долларров (на выставке в Галерее на Песчаной по 220 продавали в выходные), черный бархат, наверное немногим дешевле или около того. Нужно время, чтобы "стадо" собрать, чтобы они выросли (продают их ведь примерно трехмесячными), не известно еще какая рождаемость будет, так что вопросов много.
Я например своим двум время не могу достаточно уделять, а как с двадцатью управляться... А потом мне кажется так жалко детенышей отдавать, для меня это была бы мука.
Чтобы делать на этом деньги нужен определенный склад ума, характер бизнессмена.

Last edited by Медвежона at Mar 15 2004, 07:40 PM
Медвежона
Старый 15.03.2004, 20:39   #69
Покемон
Guest

Хотя это не для меня, конечно) 25 покемонов в однокомнатной квартире. Не считая покемонят....) Это слишком)))
Покемон
Старый 15.03.2004, 20:48   #70
Медвежона
Guest

Вот и я думаю, что в загородном доме, когда нет других забот, ты всем обеспечен и чтобы не скучать, то можно об этом задуматься, а так...

Когда говорят о фермах и бизнесе я всегда вспоминаю фильм "Крысиные бега", там тетка продавала белок и не купившим людям показывала неправильную доргогу в овраг, в голове просто всплывает фраза, написанная на табличках по пути в пропасть "Вы зря не купили белку!" :я умираю от смеха!:
Хотя обобщать конечно нельзя, есть люди, которые делают только бизнес, а есть фанатики, которые жить наверное без этого не могут и совсем по другому к зверям относятся.

Last edited by Медвежона at Mar 15 2004, 07:58 PM
Медвежона
Старый 15.03.2004, 21:03   #71
Veda
Guest

Цитата:
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 06:01 PM
А корм Падаван я бы никогда давать не стала - у хорятников он очень неуважаем. Мой хорь от него облысел... Не знаю как для шиншилл, но если для хорей он плох, то и для них может быть. В любом случает, фирма в моих глазах очень скомпроментированна.
Ну, а мои попугаи наоборот очень хорошо едят корм от Витакрафт, но это отнюдь не значит что шишуны тоже будут есть (шиншилий) - они его и не едят. А пока нареканий у шиншиллолюбов по качеству корма Падовановского не было :показывать язык:
Veda
Старый 15.03.2004, 21:36   #72
Покемон
Guest

Покемон ест все. Даже не шиншиллий с тем же удовольствием. Но воспоминания о лысом хвосте хоря и о том, что он покрылся волосами лишь после того, как я перестала давать ему Падован, отбили всякое доверие к этой фирме. Хотя, у каждого зверя это индивидуально, наверное...
Покемон
Старый 15.03.2004, 22:33   #73
Chibi
Guest

Во,блин,найлудили то за день! Чиби не успевает все прочесть*)

*покоцала Элю* зачем на сыночка моего гадости наговариваешь?*) Он у меня хороший*)

Покимон,хммм...а у тебя самка не стандарт что ли?
А живу я в Люблино(это район и метро такое)

И еще,у меня мало того,что кошка,у меня еще и собака,Стафф терьер*)

Сам он у меня очень ласковый,всех любит*)

Так,что там еще интересует?
А вы,Покемон,шиншиллят для продажи хотите?

Ну и подумаешь стандарт,если цену не заламливать возьмут сразу*) Как я Берсюшу*)

Еще хорошо,что ваш Покимон не превередлив в еде.
И еще,она приучена к рогулкам? Или в клетке всегда сидит?

Last edited by Chibi at Mar 15 2004, 09:35 PM
Chibi
Старый 16.03.2004, 00:34   #74
Покемон
Guest

Да какая там продажа...их же больше двух не бывает... Вроде. К прогулкам приучена - жрет все подряд. Терминатор просто. Боюсь, при виде стаффа она моментально скончается :) Люблино - ровно другой конец москвы)))
Покемон
Старый 16.03.2004, 12:05   #75
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Покемон@Mar 15 2004, 08:34 PM
Да какая там продажа...их же больше двух не бывает... Вроде.
Еще как бывает, Катя !!!
Моя Машенька в первый раз сразу же осчастливила меня тремя, чтобы я не расслаблялась.
И четверо может быть.
Где-то я прочла, что шиншилла может принести до 6 малышей. Но думаю, что такое вряд ли возможно. Она не сможет их выкормить.
Даже четверо уже требуют помощи при выкармливании.
КУЗЯ
Старый 16.03.2004, 18:02   #76
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Как Чиби разошлась...
Это твой самый большой пост, во как девочку захотелось :я умираю от смеха!:
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 17.03.2004, 23:23   #77
Покемон
Guest

Да девочка бы не против. Ну а вдруг ее и вправду паралич хватит при виде стаффа?
Покемон
Старый 17.03.2004, 23:26   #78
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

По - моему это очень похоже на отмазку ...
Честно - я еще ни разу не видела шиншиллы , которая боялась бы хоть какого - то зверя ! У меня дома много звериков и на всех Шилоньке пофиг ! Она их вообще , можно сказать , не замечает! Они крутятся вокруг неё , а она "носом воротит"! :показывать язык:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 17.03.2004, 23:28   #79
chinchilla
Guest

да не хватит млин .Шиншиллы не настоко нервные
chinchilla
Старый 17.03.2004, 23:31   #80
Chibi
Guest

Да не наезжайте на нее,мне б тоже было отдать берсю в чужую семью на время...
Пущай подумает.
Насчет их пугливости,я тоеж думаю:Покажите мне зверя которого шинш боится?

Я своего взяла когда ему едва 2-ва месяца исполнилось он сразу же окунулся в сумашедший дом,был облаян и побит кошачьими лапами и ничего никаких стрессов или типа того*)
Chibi
Ответ
Страница 4 из 15 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »