ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Свести Кошку.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 13:49   #61
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошек поголовно кастрируют. стерилизация делается в крайне редких случаях и по спецдоговоренности. стерилизованные животные сохраняют гормлнальный статус и половое влечение, кастрированные - нет.
но говорят "стерилизуем", потому что слово больно красивое...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.03.2005, 13:52   #62
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Да, странно, что катя ж решила стерилизовать свою кош
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 22.03.2005, 13:56   #63
piaffe
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Mar 22 2005, 12:52 PM
Да, странно, что катя ж решила стерилизовать свою кошу

Ну, наверное, и имелась ввиду кастрация? Просто все как-то привыкли, что кастрируют котов, а кошек - стерилизуют. Так привычнее
piaffe
Старый 22.03.2005, 14:02   #64
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ох уж эта народная молва...не соответствующая дествительности...и откуда появилось это различие по полу применительно к названию операции?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.03.2005, 14:23   #65
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Объясните, пожалуйста: кастрация кошки может быть с удалением матки и яичников,а также только яичников? Звонила в ветполиклинику, а меня там удивленно спросили:"А вы еще и матку хотите удалить"?
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 22.03.2005, 18:27   #66
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Удаление яичников с фалопьевыми трубами, но с сохранением матки - это более легкая операция. Шов делается меньше, восстанавливается кошка быстрее. В Москве практикуют боковые разрезы, у нас в Питере по-старинке - полосуют по животу. Матку удаляют, зачастую, из-за того что у кошек очень распространены эндометриты (воспаления), что бы потом не дергаться - режут все сразу. А стерелизация как она есть - так это только трубы перевязать и все. Женщины такое делают что б не беременеть, а вот для кошки и ее хозяев это полный кирдык. Если киса за городом живет, то все коты окрестности будут ее навещать, петь, играть свадьбы, вязаться - она просто не будет рожать. А в городе это будет сплошным загулом и истерикой - смысла, по-моему, нет никакого. Так что, кастрировать и баста!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 22.03.2005, 22:32   #67
catslover
Guest

Первый вопрос, извините, если был уже, - а сколько примерно стоит в москве операция - кастрация. Второй вопрос - а таблетки сразу отрицательно действуют на кошку или при определенном накоплении вещ-ва? Просто, когда я малая совсем была, мама моя кошку кормила летом таблетками, ничего страшного не произошло... Но все таки,отелось бы узнать какого была у нее вероятность заболеть.... Я до сих пор маме рассказываю как это все плохо, у меня просто любовь к кошкам с детсва, но когда я подросла и начала соображать, мне в наследство достались 2 уже больные коти, из-за невылеченного вовремя ушного клеща... Как я только не пыталась лечить, чколько ветеринарок не обьездила - умерли, с промежутком в год...
catslover
Старый 22.03.2005, 22:44   #68
катя ж
Guest

Так я и непоняла чут-чуть, кострация это не только для котов???
Что лучше для кошки,обьясните тундуку .
А то у меня почемуто сложилось ложное впечатление по поводу кострации.
И лучше удолять матку и яичники?
катя ж
Старый 22.03.2005, 22:47   #69
catslover
Guest

Кастрация - это и для котов и для кошек. Она лучше. А вот про матку не в курсе.... Чтоб не было воспалений лучше удалить, наверное. А вы разве не договаривались с ветеринаром о характере операции?
catslover
Старый 22.03.2005, 22:56   #70
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Mar 22 2005, 09:47 PM
Кастрация - это и для котов и для кошек. Она лучше. А вот про матку не в курсе.... Чтоб не было воспалений лучше удалить, наверное. А вы разве не договаривались с ветеринаром о характере операции?
Да договаривалась ,и тут я чуть сейчас не лопухнулась оч-оч сильно.Чуть такую ошибку не совершила по своей тупости.Какая же я ........
С врачем я договарилась о стерилизации ,думала что это удаление яичников и матки.
катя ж
Старый 22.03.2005, 23:00   #71
catslover
Guest

Вам сейчас повезло, что операцию перенесли... А то б стерелизацию провели.... А то бы оры были обеспечены...
Кстать у котов существует стерелизация тоже... недавно узнала.
catslover
Старый 22.03.2005, 23:08   #72
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Mar 22 2005, 10:00 PM
Вам сейчас повезло, что операцию перенесли... А то б стерелизацию провели.... А то бы оры были обеспечены...
Угу.
катя ж
Старый 23.03.2005, 00:41   #73
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Вообщем кастрация- это удаление матки и яичников у кошек, и удаление семенников у котов. Стерилизация делает котов и кошек просто бесплодными, при этом отделяются семявыводящие протоки или маточные трубы. При таком хирургическом вмешательстве у животных сохраняется половое влечение, что создает в квартире довольно напряженную обстановку.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 23.03.2005, 10:46   #74
piaffe
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Mar 22 2005, 10:00 PM
На самом деле веты тоже в курсе, что, говоря "стерилизация", народ имеет ввиду кастрацию Когда спрашиваешь о стоимости стерилизации - в ответ "только яичники или с маткой?"
piaffe
Старый 25.03.2005, 20:55   #75
катя ж
Guest

Оч-Оч Огоменное спасибо!!!Разъяснили тундуку,а вот бы была катастрофа если бы я ее стерилизовала.
катя ж
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »