ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 26 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 19:52   #61
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если человек боится, то хоть в латы оденется и на коня сядет все равно не победит. ИМХО если собаку владелец боится, то лучше ее отдать пока молодая, привыкнет быстро к новому хозяину. Сейчас уже собака рычит, а потом начнет матереть и борзеть еще больше и то что сейчас происходит покажется цветочками. И не надо говорить о любви и предательстве. Любовь проявляется в желании сделать жизнь питомца хорошей. А в данном случае я не вижу хорошего будущего. Невоспитанная собака - это в первую очередь не свободная собака. Всегда поводки, всегда намордники, невозможность взять ее с собой на отдых, всегда тычки. Это один гиморой. Собака всегда в стрессе потому что всегда делит место лидера с хозяином, ее и опустить нормально не могут по полной программе и окончательно подняться конечно тоже не дают. А в других руках она получит нормальную жизнь, поняв что можно а что нельзя. И еще я бы очень подумала о ребенке. Собака этой породы может причинить серьезную травму. И лучше не доводить до этого.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.04.2008, 21:28   #62
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Нет,наверное я не совсем правильно описала ситуацию.Никто этого обормота не боится! Я то уж точно не боюсь.Просто я никак не могу определится какими методами на него дейстовать.
Я пока пытаюсь трясти за шкирку,но ему это параллельно,так как она у него толстая и мощная.Пока я трясу он молчит и смотрит на меня.
В слишком тяжелых случаях просто придушивала слегка,прижимая к полу.Но он никогда не огрызался на меня,только на мужа.Лапы когда мою чуть чуть порыкивает,не нравится ему,но когда прикрикну,замолкает.Что касается ребенка,то собака никогда не полезет на дочь.Только когда радуется,вскидывет лапы,ну ребенок не выдерживает веса бывает.Но злости нет никакой.Я это стараюсь пресечь,но собака ОЧЕНЬ эмоциональная,эмоции через край.
Лично я так думаю,что может он перерастет это,и нужно просто какой то курс послушания пройти,а вот ситуация с мужем мне действительно не нравится,слишком уж грозно собака рычит и огрызается и чуть ли не кусается.Некоторые тут говорили что хозяином признан мой муж.Странно как то получается.
А драться с ним,я об этом даже не думала,нету агрессии с его стороны ко мне,ну порыкивает когда лапы вытираешь,когда ест,тоже не подойти,но разве это агрессия и надо драться? Я уже запуталась.
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 25.04.2008, 23:47   #63
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если вы не можете подойти к собаке когда она ест, то вы для нее никто и звать никак. Вожак может подойти в любой момент и забрать еду и собака даже не должна посмотреть косо. Если я делаю шаг в сторону любой моей собаки когда она ест, то она отходит от миски.
Что будет если вы подойдете к собаке когда он ест? Как ведет он себя при этом? Судя по вашему описанию вы для него сука, которую он любит, но все равно ставит себя выше. Поэтому вам позволяется больше чем мужу.
Не нужно надеяться что собака перерастет. С возрастом все усугубиться. Вы вполне можете сейчас исправить ситуацию. Только надо подходить к этому комплексно. Вы должны ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛИДЕРОМ. Т.е. вы должны ВСЕГДА вести себя как вожак. И вы и муж обязательно. Выучите команду "сидеть", это очень просто. И перед тем как давать собаке есть сажайте ее по команде. Потом ставите миску и потом даете разрешающую команду "ешь" или "можно" или еще как-то. В момент еды, подходите и опускайте руку в миску, если собака рычит, то тут же придушили, сели сверху, подождали пока расслабиться, отпустили, убрали миску до следующего кормления, кто рычит тот не ест.
Как вы гуляете? На поводке? Или собака свободно бегает? Куда идете? Вы за собакой куда она бежит? Или вы идете и собака уже за вами. Кто первый в дверь заходит? Перед дверью опять же команда сидеть.
Где спит собака? На диване лежит? Если лежит то вы садитесь так что бы не потревожить или вы сгоняете и устраиваетесь так как вам надо, а собаку уже как останется место?
Вы чувствуете во всем этом разницу? Показывайте всем своим видом собаке что ее место "у параши". Сначала ваши желания и удобство, потом его. Тоже самое должен делать муж. Сейчас пес заявляет на вас права как на суку и муж для него соперник. Если это мужа устраивает, то он и получает соответствующее отношение собаки. Пусть муж покажет кто в доме главный кобель и кому принадлежит самка. Пусть прогоняет его периодически от вас. Потому что вожак определяет очередность общения с самкой и если муж желает играть со своей самкой то все остальные кобели идут в сад. И именно муж это должен делать, а не вы. Провоцируйте собаку и ставьте на место. И не давайте никаких поблажек. Что бы не было такого "ну вот сегодня он вел себя хорошо поэтому пусть вечерок полежит на лучшей подушке а мы уж тут в уголочке".
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2008, 00:46   #64
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Юляш,ситуация у нас и правда значит хреновая. Я постараюсь пока следовать вашим советам,если не получится,все,за помощью к специалистам.Сейчас попробую ответить на вопросы.
Цитата:
Что будет если вы подойдете к собаке когда он ест? Как ведет он себя при этом?
Рычит жутко.Если рядом проходит кошка,она будет чуть ли не разорвана.Однажды он так на нее накинулся,вырвал шерсть,бедная киска,он ее достает страшно.Скажу уж честно,я боюсь к нему подходить когда он ест.И никому не даю подходить,мало ли что...
Мне как свекровь сказала что это нормально,типа он еду охраняет...я клуша поверила.
Цитата:
Судя по вашему описанию вы для него сука, которую он любит
А что это значит? Он будет на меня напрыгивать? Я кстати замечаю что он пытается к ребенку пристраиваться уже.
Цитата:
Как вы гуляете? На поводке? Или собака свободно бегает? Куда идете? Вы за собакой куда она бежит? Или вы идете и собака уже за вами.
Муж гуляет с ним,спускает его с поводка,он бегает у него везде,по площадкам детским,я за это ругаю его,но пока бестолку.Я боюсь что напрыгнет сдуру на ребенка.Когда я иду гулять,я не могу его спустить,потому что он всех облаивает.Это почему то только со мной.При встрече с собаками он их тоже облаивает,но издалека.Вблизи он их боится.Если рядом народ,то гуляю на поводке с ним.Я за ним не бегаю,он за мной.Но часто не идет на мой зов.Особенно когда схапает какую нибудь дрянь,специально отбегает подальше,чтобы я не достала его.
Цитата:
Кто первый в дверь заходит?
Опять признаюсь честно,он влетает первый,у меня даже не хватает сил отпихнуть его,недавно чуть палец себе не вывихнула,с такой силой он меня тягает.
Цитата:
Где спит собака?
Ну здесь мы принципиально твердо держим позиции,никаких диванов и кресел.
Да,вы во многом правы.Мы с мужем даже обняться не можем,собака вклинивается.Точно так же когда ребенка обнимаю целую,он лезет внаглую,отпихивает.
Это какой то кошмар.С едой я обязательно попробую.Что еще нужно сделать в первую очередь? Он ничего не понимает,за шкирку никак,придушивала,тоже ничего.Да,вот сейчас понимаю,что он нас загнал в угол всех.Мы даже поесть нормально не можем,он пытается все ухватить,ребенку если печенье даю,то она несет все задрав руки вверх и в свою комнату.Может действительно мы не можем справиться? И все уже потеряно?
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2008, 02:04   #65
Юляшка
superstar

Ну вы понимаете что у вас происходит и это уже пол дела. Лупить, орать, прижимать это не главное. Главное это вести себя как вожак. И тут сложно дать советы, не видя собаку, не видя конкретные случаи ваших взаимоотношений. Но вы примерно поняли принцип их выстраивания. Если вы нормализуете все что сами же и описали, то собака поймет как себя вести. Делайте так что бы собака не причиняла вам неудобства. Не позволяйте ей устанавливать правила. И в вашем доме только вы решаете кого наказывать (это я о бросках на кошку). И вы решаете когда вы ласкаете собаку или играете с ней, а не собака это решает.
Из того что вы пишите я опять делаю вывод что вас кобель воспринимает как любимую суку, он защищает вас от других собак и людей и прощает вам многое (мытье лап, например). Именно прощает вам, а не подчиняется :) И следует за вами как кобель за сукой, но не преданно глядя в глаза, а так как он это считает нужным.
Подумайте хорошо сможете вы справится с собакой и хотите ли вы это. Это надо решить сейчас. Пока пес еще молодой и он легко перейдет в другую семью. Посоветуйтесь с мужем. Это должно быть ваше общее решение. И главное не чувствуйте себя виноватыми если решите отдать. Исходите из того как будет лучше вам и собаке тоже. Если решите оставить, то пересмотрите полностью ваши правила поведения. И идите на дрессировку.
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2008, 02:06   #66
Юляшка
superstar

А на ребенка если делает садки, то это демонстрация лидерства. Не думаю что на вас будет прыгать, хотя кто ж его знает :)
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2008, 16:58   #67
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Спасибо за радужные перспективы,подобрее можно чуть чуть быть? Откуда столько агрессии то?
Да не за что. Собственно все эти радужные перспективы своему любимому песику вы готовите собственными руками. И никого, кроме себя в случае беды винить не придется, впрочем, как выясняется, муж ваш тоже псу сугубо фиолетово, так что ответственность с ним будете делить. От того, что я сказала, что пес невоспитан или не сказала и каким тоном сказала, ситуация у вас не меняется. Советов вы не слышите. Те, кто еще пытается что-то говорить, делает это исключительно из любви к собаке, все таки жалко, если он влипнет в историю. Пока вы от поста к посту описываете новые проблемы, которые у вас возникают. Если бы вы писали, что делаете теперь то-то, поступаете по-другому, как меняется или не меняется поведение собаки, тогда можно было бы надеяться на исправление ситуации. А так..

к сказанному Юляшкой добавлю, кормите с рук. а лучше за выполненную команду. упал-отжался - получил кусочек. еще раз упал-отжался - второй. пусть знает кто в вашем доме распоряжается жизненными благами.

по поводу гостиницы. есть очень даже хорошие, надо съездить, посмотреть заранее, тогда и вам будет спокойнее.

про инструктора. естественно тут как всегда: кто хочет ищет пути, тот , кто не хочет, ищет оправдания.
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 26.04.2008, 22:43   #68
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Вообщем сегодня я поставила мужу ультиматум,или мы занимаемся с инструктором,пусть где хочет ищет деньги,либо мы отдаем собаку в хорошие руки.Сегодня меня чуть не укусили.За то что я его попыталась расчесать.Мне все это надоело,муж сейчас мечется,ему и денег жалко и расставаться с собакой не хочет,говорит что это не гуманно отдавать пса.
Но теперь я действительно настроена решительно.Хотя жалко очень конечно...
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2008, 22:46   #69
Юляшка
superstar

Не гуманно так жить. А отдать вполне гуманно.
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2008, 00:09   #70
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Ксения, всего лишь прислушаться, к тому, что знающие люди говорят. Юляшка и Гроза абсолютно правы. Тогда и не придётся негуманно отдавать псинку. Во - первых, к инструктору. Нам хватило одного раза (такая инструктор замечательная попалась, мы с ней и в контакте, ежли чего переспрашиваемся,советы дельные даёт). Во - вторых. Собака исключительно охотник, а с охотниками - там особо как - то надо, мы потому охотника и не взяли, что всё гораздо сложнее с ними. Они же ещё подразделяются на разных гончих, легавых, кто - то по следу работает, кто - то по загону или не знаю, как это называется. Если вы сугубо городской человек, на охоту не ходите, значит, должны такому псу предложить хорошую альтернативу. Воспитывать его как "диванную собаку" нельзя ни в коем случае! Значит, надо идти к тому, кто в русских спаниэлях от и до разбирается.
А скажите, на воспитание ребёнка мужу не жалко денег? Пёс - это ребёнок, и воспитывать его надо не меньше. Не жалейте денег на воспитание соба. Он у вас оборзевший. Кстати, охотники, насколько я знаю даже гуляют иначе, чем другие собы. Но лаять, не подходить "Ко мне", кидаться на людей и тем более хозяев не позволительно любой собаке и он должен за это получать регулярно пней. Я же вам в личку писала, вы не читали, что ли?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 27.04.2008, 15:40   #71
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Начала искать инстурктора.Знакомых собачников у меня нет,а если и есть,то они никогда не обращались за помощью.Вообщем ищу через интернет.Но их,оказывается столько...Как и по каким параметрам выбирать? Чтобы действительно оказали помощь?
Перечитала свои записи за все это время,одни жалобы и никаких действий.Так что постараюсь исправиться,буду писать про успехи,если они будут конечно.
Еще раз,пожалуйста,посоветуйте по поводу инструктора.Это сейчас действительно важно для нас.
И огромное вам всем спасибо,мы сейчас вдвоем с мужем перечитали все советы,и он кажется начинает подключаться к процессу воспитания нашего ребенка.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2008, 17:21   #72
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Еще раз здрасьте всем!
У меня возник еще вопрос повышенной важности.
Хочу обработать зверье свое от клещей,блох,всяких паразитов.Имеется спрей фронтлайн,ошейник Хартц,ну и ампулы неостомозан,для обработки квартиры.Можно ли сочетать спрей и ошейник вместе? И чем лучше обработать кошку? Ей год.
Спасибо заранее.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2008, 17:38   #73
Юляшка
superstar

Могу дать телефон дрессировщицы которая занималась с моими собаками дрессировкой и она занимается еще именно коррекцией поведения.
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2008, 17:39   #74
Юляшка
superstar

Спрей и ошейник вместе можно.
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2008, 21:06   #75
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ksenia27, очертите примерно район Вашего проживания. Тогда и народ сможет решить, есть ли у него возможность кого-то посоветовать. Если Юляшкино предложение удобно по местоположению, то не раздумывайте и соглашайтесь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 28.04.2008, 17:09   #76
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Мы живем в западном округе,Ново-Переделкино.Но в принципе готовы выезжать куда то еще,главное чтобы не на другом конце Москвы...Ну и по деньгам конечно...чтобы не очень дорого...
Докладываю о наших успехах и неудачах.
Муж начал борьбу с нашим песиком.Заключается в следующем:
Если пес рыкнет на него,муж переворачивает его как то и держит пока не обмякнет.Потом начал кормить его с руки.Иногда пес остается полуголодным,потому что с руки есть мы не желаем.Я тоже пытаюсь действовать,один раз перевернула его,держала,сколько была рычания,когда он наконец то ослаб,то у меня руки дрожали,так перенервничала.Сегодня кормила с рук,сначала сидел и смотрел на меня,потом начал есть.
Не знаю правильно ли мы действуем? У меня не получается его переворачивать,не могу его удержать,можно ли его класть на бок или как то еще?
А,еще беру с собой на прогулку сухарики и пытаюсь научить его подходить ко мне по зову и сидеть.
Кстати наши достижения: Мы почти приучились к улице,наконец то!
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2008, 17:12   #77
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно просто прижать к полу, хоть сесть на него и не давать выворачиваться. низко "рычать" на него при этом - "я ттте дам, я тте не послушаюсь", "рычать" громче чем он.
команды начинать тренировать лучше дома. вместо сухариков лучше брать кусочки сухого корма, если собака на сушке, соответственно уменьшать норму. ну или крохротные кусочки сыра.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.04.2008, 13:04   #78
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

Ksenia27, молодцы, что начали действовать. помимо переворачивания, можно, как написала Helga, прижимать к полу, либо приподнимать за загривок, можно встряхнуть слегка при этом.. можно обхватить морду рукой, если вы уверены, что он вас не цапнет, т.е. вы должны имитировать поведение матери, которая воспитывает щенка.. внушения ему при этом делаются низким голосом и пес удерживается в нужном положении пока не признает ваше превосходство и не перестанет сопротивляться
имхо, после внушений надо дать пару-тройку команд, которые он точно выполняет, чтобы в памяти у него осталась не борьба, а то, что он выполняет команды ( слушается) и получает за это вкусняшку либо игру
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 29.04.2008, 13:26   #79
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Спасибо всем за советы,мы стараемся.Мы делаем практически все.Рычим,переворачиваем,не пускаем первым в дверь,кормим с рук.
Есть может быть что то еще? Потому что пока особых результатов нет.
Иногда может выполнить команду сидеть,ждать,ко мне.Но это через раз.Может мало времени прошло? Я так все делаю,и все равно порыкивает на меня,да и на мужа.Хочу попробовать почитать что нибудь,может что новое узнаю...будут изменения,сообщу.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2008, 13:52   #80
Юляшка
superstar

Позвоните моему инструктору
+7-926-160-64-12
+7-903-562-51-76
ее зовут Валя
Спросите про цену и прочее. Я просто не знаю сколько стоит сейчас.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 26 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »