ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 14:37   #61
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Чево-то написала про фасоль и засомневалась так ли...
Залезла в поваренную энциклопедию. Так вот там зелыный горошек, стручковая фасоль и т.п. (незрелые бобовые) относятся к овощам. А зрелые бобовые - к крупам и зерновым. Выходит все верно: сырые овощи собаке можно и нужно, а крупы не нужно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 31.01.2005, 14:40   #62
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by pipa@Jan 31 2005, 01:36 PM

А котярам аципол можно?
На сколько я поняла из лекций, физиология котов отличается от собачьей. Вроде у котов свои ферменты есть и свои бактерии. Но я точно на знаю. Спрошу у ветеринара.
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 19:30   #63
Рэмушка
Guest

Привет всем, обращаюсь с просьбой о помощи, у меня малый пудель, ему 5 лет, в последнее время у него стал образовываться зубной камень на зубах, может это связано с неправильным питанием, я даю ему супы, каши, макароны, картофель, мясо, иногда сухой корм, может я неправа, подскажите пожалуйста.

Рэмушка
Старый 01.02.2005, 00:34   #64
Юляшка
superstar

РэмушкаПрочитайте всю эту тему и поймете правы вы или нет
А камень зубной нужно удалять.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 08:10   #65
Shishka
Guest

Юляшка,
какашек (да, опять я про них :я умираю от смеха!: ) действительно стало меньше, когда кашу почти исключили. Но они теперь такие плотные и сухие - в гольф можно играть :я умираю от смеха!: . Кости я даю куриные (говяжьи - очень редко), примерно... гммммм.... даже не знаю сколько. Ну, где-то 1/2 от всего мясного рациона, очень приблизительно. Это много? Просто в них ведь белка поменьше, чем в мясе без костей, а у нас, если Вы помните, почки... А овощей - 300-350 г (на 1,5-1,8 кило "мясопродуктов"). Что скажете? Костей - поменьше, овощей - побольше?

* Оффтоп. Мне вдруг стало интересно, как Вы со своими "лысыми шакалами" сейчас гуляете? У них, небось, не только комбинезоны на меху есть, но и шапки-ушанки, и валенки :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ?

Про замороженное мясо. Меня, собственно, вот что волнует. Они (собаки) откусывают от него куски и прям ледяными глотают или как бы "соскабливают" и согревают в пасти сначала? И насколько замороженным Вы его даете - прямо из морозилки? Еще вот о чем подумалось. С одной стороны в природе волки ведь находят такое мясо зимой, а с другой вроде бы логично давать его летом, когда жарко. Как Вы думаете?

Еще про сливочное масло хочу спросить. Я довольно часто его даю как лакомство, с черным хлебушком. Мой лопух это дело очень любит, не меньше, чем мясо. Про хлеб я не спрашиваю, т.к догадываюсь, что Вы не очень его одобряете:). А масло - можно? Оно ведь, кажется, полезное. Сыр вот тоже даю иногда, понемножку.

Юляшка, а в кошкиной еде Вы разбираетесь? Я недавно свою пересадила на натуралку, но она у меня мало чего ест. В основном, говядину, курицу и детское мясное пюре. Кости она не ест. Я сначала хотела и к кашам ее приучить, но теперь думаю, что раз она собакам не нужна, то кошкам, наверное, и подавно. Но ведь хоть какая-то растительная пища все-таки должна присутствовать. Или кошкам не обязательно? Она овощи вообще не признает, только кукурузу консервированную. У меня такой вопрос. Что ей нужно из добавок? Таурин, например, нужно добавлять, или в мясе его достаточно? И вообще, какие витамины, минералы и т.д.?

Раз уж заговорила о витаминах, сразу спрошу: нужно ли собакам добавлять в пищу витамин С? А то одни говорят, что собачий организм сам его производит да и не такой уж это важный для собак элемент, другие - что обязательно нужно добавлять. Особенно в зарубежных источниках на этом настаивают. Типа витамин С - чуть ли не панацея от всего (например, даже при заболеваниях суставов его почему-то рекомендуют усиленно пить). Так нужен он? И вообще, какие еще витамины нужны, если собака питается в основном сырыми продуктами?

Насчет моркови. Юляшка, тереть замучаешься ведь! Я ее через мясорубку перемалываю, сразу на неделю вперед. Вернее, муж перемалывает, а я его подбадриваю: веселее, мол, - чего пригорюнился :я умираю от смеха!: . Пюре, конечно, не получается, но все равно довольно мелко.

Цитата:
Декарис я даю всем, и мужу, и собакам, и коту.
Ага, все-таки человеческими гоните! Так это, значит, лучше всех этих супер-пупер-специально-для-животных? А он (Декарис) от ВСЕХ глистов или как?

Про пробиотики. Вот что в инструкции к Лактобифиду написано: "...пробиотический препарат, содержащий комплекс бактерий-эубиотиков (бифидобактерии, лактобациллы, стрептококки)..." Такое подойдет? Кстати, он дешевый: 20 руб. за 20 таблеток. Но это же и настораживает...

Юляшка, в конце предыдущего моего постинга вопрос про желудки, про зерновые. Ответьте, пожалуйста, что Вы думаете об этом.

Рэмушка
Цитата:
у меня малый пудель, ему 5 лет, в последнее время у него стал образовываться зубной камень на зубах, может это связано с неправильным питанием, я даю ему супы, каши, макароны, картофель, мясо, иногда сухой корм, может я неправа, подскажите пожалуйста.
Уж что-что, а макароны точно не для собак! Убирайте их срочно и без колебаний. И еще для начала было бы хорошо, чтобы в Вашем списке мясо стояло на первом месте . Обязательно прочитайте всю тему. И предыдущую тоже. Там много полезного. Я Вам даже ссылку дам - вот. А чтобы зубки были чистыми, почаще угощайте малыша вкусными сырыми косточками, например, куриными шейками. Ну и чистить можно иногда - не помешает. Зубной камень, кстати, можно попробовать удалить самим, дома.

Shishka
Старый 01.02.2005, 08:17   #66
Shishka
Guest

Вроде вопросов все меньше остается, а сообщения почему-то раз от разу все разрастаются. Извините . Впредь постараюсь сдерживаться. Если смогу .

Shishka
Старый 01.02.2005, 13:00   #67
Юляшка
superstar

Shishka
Попробуйте давать костей 1/3 от рациона, но только куриных, говяжьи не давайте, от них точно запор. И овощей можно доветси до 1/3-1/2 от всей пайки, пару ложек масла туда нерафинированого (льняного или оливкового, или хотя бы подсолнечного). Белака мало в рубце, можно его побольше давать.
Мороженое мясо собаки не глотают, они его грызут, мочалят, а потому уже глотают. У меня оно не сильно заморожено, не из отдельной морозилки (где -18), а из той которая в старом холодильнике прямо над основным отделом (там наверно -4 или -5). Вообще летом людям не рекомендуют остужаться чем-то холодным, при попадании холодного в желудок, организм начинает это усиленно согревать, вырабатывая тепло, становится жарче. В Азии наоборот в жару горячий чай пьют. Думаю собакам нет разницы зимой или летом мороженое мясо есть, в любом случае они же не на улице едят, а дома, где температура примерно одинаковая всегда.
Если масло сливочное давать не пачками, то думаю ничего страшного не случиться с собакой. А если давать кусками... не знаю что будет вообще сливочное масло - насыщенный жирные кислоты на сколько я понимаю, а наиболее полезны как раз наоборот не насыщенные. От хлеба (и вообще от мучного) может быть брожение в кишках, у некоторых собак на хлеб аллергия. Сюда же и макароны относятся. Сыр - штука хорошая, кисломолочный продукт, мои очень любят домашний сыр, он продается в магазинах, выглядит как творог зернистый.
по поводу витамина С не знаю что сказать, без понятия кто прав, те кто говорит что он вырабатывается или те кто говорит что его нужно давать. Я не даю. Если будете давать, то думаю хуже не будет. Это водорастворимый витамин, значит его избыток хорошо выводится. Единственное что может быть от передозировки - понос. При кормлении натуралкой собака получает мало витамина Е и А, я даю Е в человеческом варианте, еще Е есть в растительных маслах. А - это рыбий жир, я иногда даю. Или можно купить его масляный раствор в человеческой аптеке. Но витамин А нельзя передозировать. Витамину Е передозировка на сколько я знаю не страшна. Еще с натуральным питанием поступает мало йода, я купила морские водоросли для его пополнения, еще можно наверно давать тот же йодомарин из аптеки, нужно толко прочитать что там еще в составе и сколько давать. А все остальное в натуральном питание присутсвует. Ну еще кальций добавлять если даете мало костей.
Морковку тереть для меня не мучительно, мои едят за раз одну среднюю морковь на двоих, треться она за три минуты.
О декарисе не могу сказать хуже он или лучше, даю его потому что так ветеринар сказала. Он достаточно сильный. Может быть если нет у собаки признаков глистов, то можно и послабже что-то давать. Вообще практически у всех глистогонных на сколько я хнаю состав одинаковый, только цена разная. Человеческие препараты дешевле. Раньше я гнала пирантелом (сладкой детской супсензией), очень удобно.
Лактобифид - ветеринарный препарат, нам его прописали на 10 дней, а потом сказали пить аципол. Видимо есть какая-то разница в составе, нужно бумажки почитать с инструкциями. Лактобифид так и стоит везде 20 рублей, нам его сказали пить по 5 таблеток за раз (на 20 кг веса). Есть еще лактаферон ветеринарный, он лучше.
Про каши. Травоядные конечно едят траву, но они в отличие от хищников ее умеют переваривать, у них есть специальные ферменты, которых нет у псовых. И когда волк вспарывает брюхо оленю, то там уже трава, обработанная ферментами, она уже прошла первую стадию обработки и вол ее вполне усваивает. А что еще у оленя не обработалось, то идет как сырая клетчатка и способствует перестальтике.
Про котов не знаю что сказать. Точно только то, что они углеводы усваивают еще хуже собаки.
Оффтоп: Сеня у меня гуляет в такую погоду как есть, без одежды, а Лана в вязаном комбезе, без шапок, без обуви, без меха :я умираю от смеха!: До -5 и она гуляет без одежды.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 13:05   #68
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

А вот знаете у меня знакомая она своих собак кормит супами. Правильно ли это?
Масяка вне форума  
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 01.02.2005, 13:07   #69
Юляшка
superstar

Жидкая пища не для хищника. Собачья еда - куски. А водой только желудок растягивается.
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 15:01   #70
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ojjjj, skoka vi tuta ponapisali... Pora uzhe podavatj v pereplet

Ja tut v magazine urvala govjazhje serdce... i shejki...
:я умираю от смеха!: Ja teperj bezumno rada... na poltori nedeli sob obespechen edoj s minimaljno vozmozhnimi zatratami...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.02.2005, 15:02   #71
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Juljashka,

ja zabila sprositj pro sveklu... Dajesh svoim sobam? Ja vot dumaju poprobovatj v mjaso eje... na terke...
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 16:30   #72
Юляшка
superstar

stary
Хорошо ты затарилась :)
А свеклу я несколько раз давала. Специально для собак ее не покупаю, даю когда остается при приготовлении салата или борща. После свеклы моча чудесного свекольного цвета :я умираю от смеха!: когда пес писает на белый снег, то получается весьма живоПИСНО :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2005, 16:38   #73
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Juljashka,

da ne... vsego-to navsego... 9kg mjasoproduktov :я умираю от смеха!: (serdce, govjadina i kurinnie shejki) Zato ne nado golovu lomatj eshe 8 dnej :я умираю от смеха!:

Ot svekli budet pisatj rozovo? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Nado poprobovatj... tak prosto on eje v siroj vide kusochkami ne ochenj uvazhaet....
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2005, 06:08   #74
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 1 2005, 12:00 PM
Попробуйте давать костей 1/3 от рациона, но только куриных, говяжьи не давайте, от них точно запор.
Значит, многовато костей? Ладно, урежем.

Цитата:
овощей можно доветси до 1/3-1/2 от всей пайки, пару ложек масла туда нерафинированого (льняного или оливкового, или хотя бы подсолнечного).
1/3-1/2 от ВСЕГО или от кол.-ва мяса? В первом случае получается аж 0,9-1,8 кг(!), а во втором - 600-900г (учитывая, что мяса я даю 1,8 кг в день). Наверное, все-таки второе? Хотя вообще-то тоже нехило выходит. Масло добавляю. В основном льняное. Кстати, оно какое-то горькое на вкус, это нормально? Хорошее нерафинированное оливковое масло слишком дорогое. А какое из них лучше для собак?

Цитата:
Мороженое мясо собаки не глотают, они его грызут, мочалят, а потому уже глотают.
Юляшка, я сегодня отважилась-таки и дала ему кусок замороженного мяса, но не длинный, как Вы говорили (где такой взять-то?), а толстый, "квадратный". Правда, он перед этим немного полежал при комнатной температуре, короче, слегка оттаявший, а то из морозилки достаешь - как камень. Так вот, он его мусолил, пока в мочалку не превратил, потом попытался целиком слопать, не получилось, - вывалил обратно :я умираю от смеха!: . Наконец, разорвал пополам и в два приема проглотил. Зрелище здоровское - истый волк! А главное, собака явно получает удовольствие от процесса. В общем, Вы правы, все оказалось не страшно, а совсем наоборот. Теперь буду иногда так давать.
Кстати, мне надо было еще овощи ему дать, так я их бифидокефиром "приправила" и перед мясом ему сунула. Сожрал. Можно так делать? В смысле, кефир, а потом мясо. Боюсь "неприятностей" (таких жидких и вонючих). Да, и можно овощи давать со сметаной? Сметану вообще можно?
И еще. Если мясо и овощи давать по-отдельности (но в один прием), то что лучше дать сначала? Это я к вопросу о физиологии и пищеварении.

Сливочное масло я даю не каждый день, но в среднем получается где-то грамм 50 - максимум 100 в неделю. А домашний сыр действительно очень вкусный, мой тоже его любит. Еще знаете, у нас продается со сливками. Можно? Он не очень жирный - 6%.

Цитата:
При кормлении натуралкой собака получает мало витамина Е и А, я даю Е в человеческом варианте, еще Е есть в растительных маслах. А - это рыбий жир, я иногда даю. Или можно купить его масляный раствор в человеческой аптеке.
Да, я тоже знаю, что в растительных маслах много витамина Е, но вот что я прочла в одной книге:
"Недостаточность витамина Е встречается в основном у новорожденных щенков, при... , а также при высоком содержании в рационе полиненасыщенных жиров (рыбьего жира, растительного масла)."
Как это понимать ?

Цитата:
Еще с натуральным питанием поступает мало йода
Еще цитата из той же книги:
"Дефицит йода приводит к гипотиреозу,... "
и далее:
"...применение йода не рекомендуется при... , при заболеваниях почек и почечной недостаточности."
А у нас и почки, и гипотиреоз

Цитата:
Морковку тереть для меня не мучительно, мои едят за раз одну среднюю морковь на двоих, треться она за три минуты.
Так Вы вроде писали, что тоже на неделю вперед ее заготавливаете. Вот я и представила себе, какая это морока - столько за раз натереть.

Цитата:
Вообще практически у всех глистогонных на сколько я хнаю состав одинаковый, только цена разная. Человеческие препараты дешевле.
Это точно. И не только глистогонные.

Юляшка, а волки разве больше никаких растений не едят помимо тех, что в желудках травоядных? Я слышала, что они и траву, и фрукты, и ягоды, и коренья всякие кушают.

Цитата:
Сеня у меня гуляет в такую погоду как есть, без одежды, а Лана в вязаном комбезе, без шапок, без обуви, без меха *До -5 и она гуляет без одежды.
Ну, прямо моржи! Бррррр :я умираю от смеха!:

stary
Цитата:
vsego-to navsego... 9kg mjasoproduktov *(serdce, govjadina i kurinnie shejki) Zato ne nado golovu lomatj eshe 8 dnej
Как я Вам завидую. У меня такая маленькая морозилка, что остается только мечтать о том, чтобы затариться на неделю. И кроме еды для собаки туда больше ничего не помещается

Цитата:
Ot svekli budet pisatj rozovo? *
И какать! :я умираю от смеха!:

Вот еще какое дело волнует. Когда собакин кушал каши, он очень мало пил, даже летом. Иногда вообще по несколько дней к воде не подходил. А теперь пьет гораздо больше. Не литрами, конечно, но все-таки... Это нормально? Чем это объясняется? Еще снег на улице жрет, гад. Нам врач сказала, что нельзя, да только разве успеешь предотвратить.

Last edited by Shishka at Feb 2 2005, 05:15 AM

Shishka
Старый 02.02.2005, 12:10   #75
Юляшка
superstar

Shishka
Овощей вам нужно грамм 600 Если ест их с удовольствием, то можно и 900 давать. Можно их и отдельно и вместе с мясом. Думаю нет принципиальной разницы что сначала. Главное что бы сам процесс еды был немного растянут, что бы собка не за 2 минуты все заглатывала. Логичнее конечно сначала давать то, что долго поглощается, что бы ферменты начали вырабатываться пока собака жует. Но мои если сначала пожуют кости, то овощи уже потом есть не станут Думаю что если весь процес еду длится минут 10-20, то уже нормально. И желудок заводится и собака кайф успевает получить. Я все время сижу и смотрю как собаки мясо куском едят или кости. Действительно чуствуется: звери! Мне такое зрелиже доставляет огромное удовольствие
Льняное масло горьковатое, но мои его едят нормально, не морщатся. Я его и себе сейчас добавляю в еду, уже привыкла к этому вкусу. Льняное дучше чем оливковое, в нем много ОМЕГи.
Овощи можно и просто маслом поливать, можно и сметаной, можно и кефиром. От кисломолочки не должно быть поноса, это от молока бывает.
А полпачки сливочного масла в неделю - это круто! Я бы не давала. Не могу объяснить почему, на уровне интуиции. Может я ине права. Сыр со сливками думаю вполне можно если не будет поноса потом (все таки как я поинмаю сливки не кисломолочный продукт).
А в растительное масло витамины просто добавляют в процессе производства. По крайней мере на моей бутылке льняного масла написано, что витамин Е содержится. И в подсолнечное тоже добавляют. Почитайте на упаковке состав. Если нет, то можно давать отдельно.
Про йод спросите у ветеринара. Но думаю что в нормальном количестве его вполне можно, главное не передозировать.
А морковку если тереть на неделю, то уходит 15 минут, тоже не как уж и много. Тем более что я морковку даю не каждый день. В три минуты на одну морковку входит доставание терки, а потом ее помывка. Так что если тереть сразу несколько штук, так не много времени уходит. Тем более об этом всегда можно мужа прпросить :я умираю от смеха!:
Волки кушают все что найдут. Ягоду рубают на ура. Овощи если найдут, думаю тоже погрузут. Им же тоже нужна сырая клетчатка для регуляции работы кишечника.
А пит собак с кашами меньше наверно потому что с кашами поступала вода. Каша жа на воде варится. Съел стакан каши, а с ней 1/2-2/3 стакана воды.
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2005, 14:03   #76
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 2 2005, 11:10 AM
Если ест их с удовольствием, то можно и 900 давать.
Да нет, он овощи с удовольствием только с чем-нибудь вкусненьким ест . Просто так или с маслом не хочет.

От овощей с кефиром никаких неприятностей не случилось:).
От творога со сливками тоже не бывает.

Цитата:
если весь процес еду длится минут 10-20, то уже нормально.
Юляшка, если это не кости и не замороженное мясо, то у нас этот процесс длится 10-20 СЕКУНД . Плюс две минуты на вылизывание совершенно пустой миски .

Цитата:
Льняное масло горьковатое, но мои его едят нормально, не морщатся. Я его и себе сейчас добавляю в еду, уже привыкла к этому вкусу.
Я вот тоже хотела в салаты его добавлять, а попробовала - горькое. Так чего, можно кушать?

Цитата:
А полпачки сливочного масла в неделю - это круто!
Знаете, я, кажется, погорячилась, наврала. Короче, я даю ему по 2 бутерброда пару раз в неделю. Псина-то большая. Все равно много?

Цитата:
Каша жа на воде варится. Съел стакан каши, а с ней 1/2-2/3 стакана воды.
Так ведь в мясе и овощах тоже полно воды. Не знаю, боюсь я что-то. Может, это знак того, что почки не справляются с нашим новым питанием . Придется, видимо, анализы сдавать.

Юляшка, а что, если кусок мяса дать не замороженным? Я в первый и последний раз так давала, когда он был еще маленьким щенком. Грамм 600 дала, думала, будет отрывать по кусочку, а он схватил и тут же проглотил :ох!: . Моргнуть не успела... В общем, я тогда решила, что это опасно и с тех пор больше так не рисковала.

Shishka
Старый 02.02.2005, 15:14   #77
Юляшка
superstar

Я себе льняное масло и в салаты добавляю и в картошку вареную и макароны поливаю, мне нравится.
Масло на двух бутербродах в неделю наверно не вредно.
В мясе и овощах конечно воды полно. Но вы же количество мяса не увеличивали, а только кашу убрали? А вообще если есть сомнения, то сдайте анализы.
Если кусок мяса дать не замороженым, то у собаки будет много счастья, а у вас много работы по отмывнию пола Если вас это не пугает - давайте. Если собака заглатывает кусок целиком, то ничего в этом страшного нет, он у нее там замечательно переварится. Если кусок прохо в желудке уляжется, то собака его срыгнет и будет жевать.
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2005, 16:37   #78
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Shishka,

u menja ne boljshaja morozilka Prosto serdce tjazhelee mjasa, a soostvetstvenno po objemu menjshe! I v morozilke krome edi dlja sobaki pomeshjaetsja eshe celaja polka dlja nas

Ja podumivaju prikupitj otdeljnuju morozilku, chtobi raz v mesjac sjezditj na centraljnij rinok i ne muchitsja do sledujushego raza :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2005, 12:03   #79
Shishka
Guest

Юляшка, бутербродов не два, а ЧЕТЫРЕ в неделю. Ну, да ладно, я Ваш "посыл" поняла - не увлекаться.

А количество мяса я как раз увеличила, причем аж в два раза. Раньше, с кашей, он кушал 800-900 г. в день, а теперь уже 1,8 кг! Так что будем сдавать анализы.
Кстати, какие анализы нужно сдать, чтобы узнать, чего собаке недостает с пищей, чего нужно добавить? Биохимию, наверное?

К вопросу об одноразовом кормлении. Нашла вот в книге:
"Собаки, которых кормят раз в день, привыкают попрошайничать, так как испытывают чувство голода, а из-за низкого содержания сахара в крови они часто становятся беспокойными и раздражительными."

Ну, насчет попрошайничества понятно, а вот слова "низкое содержание сахара в крови" настораживают. Это действительно так? И плохо ли это - низкий сахар в крови?

Но это пишет автор, она американка. А вот что дальше пишет редактор книги, наш соотечественник:
"Им достаточно одного кормления в день: утром при прохладной погоде и вечером - при жаркой."

Правда, буквально через несколько абзацев этот же редактор заявляет:
"Лучше давать корм взрослым собакам два раза в день, а малоподвижным и в жаркое время года - один."

Вот и пойми этих книгописцев! Как говорится, без бутылки не разберешь.
Вообще-то мне тоже кажется логичным кормить собак один раз в день, но вот начитаешься всяких противоречивых рекомендаций и не знаешь, что делать...

stary,
исходя из того, что Вы написали, я поняла, что у меня морозилка не маленькая, а малипусенькая . Так что я продолжаю Вам завидовать :я умираю от смеха!: .

Shishka
Старый 03.02.2005, 12:35   #80
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Shishka,

nu ne znaju ne znaju.. mne kazhetsja, chto eto u menja malenjkaja... Namesjac zataritjsjane mogu

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 4 из 17 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon