ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать ли котенка? Очень нужен совет!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 17:35   #61
собакокошатница
новичок

собакокошатница ни рыба ни мясо

agaluma, Почти 3-х месячного котенка ветеринар обработал, намочив фронтлайном марлевую салфетку.Просто увлажнил шкурку.Блох на ней была куча,я взяла ее у людей и сразу потащила к ветеринару.Блохи не все сразу исчезли,пришлоь снимать, но через день девочка была вся чистая,сразу и от глистов суспензию в рот засунули,поскольку,по словам того же ветеринара, наличие блох приводит и к наличию глистов.

Последний раз редактировалось собакокошатница; 10.07.2007 в 18:32.
собакокошатница вне форума   Ответить с цитированием
собакокошатница
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для собакокошатница
Найти ещё сообщения от собакокошатница
Старый 10.07.2007, 18:30   #62
собакокошатница
новичок

собакокошатница ни рыба ни мясо

А теперь свою историю. Первая собака в моей жизни появилась лишь после того,как я вышла замуж.В семье мужа была уже взрослая немецкая овчарка.Когда родился ребенок ей было 11 лет,мудрая собака страдала,что все внимание семьи теперь приковано к малышу,но не выказывала свою ревность никаким способом,кроме грустных глаз.Через три года она умерла.Мы взяли через пару месяцев 1,5-месячную ротвейлершу.Непривычно было в доме без собак. Но через полгода мы внезапно решили поменять страну проживания и ,поддавшись на уговоры родственников,оставили нашу уже годовалую красавицу на попечение молодой девушке,которая приезжала к нам в течение полутора месяцев с другого конца города,тратя на дорогу по три часа.Надо сказать,собака была очень дружелюбной и испытывала симпатию почему-то именно к девушкам такого возраста.Надеюсь,все у них сложилось благополучно.
Два года мы прожили без животных.А потом нечаянно попали на собачью выставку.В результате дома у нас появилась черная крошка-шарпей.2004 год(високосный) начался для нас с трагедии.Собаке,которой было 1 год и 11 месяцев,поставили диагноз:амилоидоз(перерождение почек).Приговор-усыпить.Не поверили ветеринарам.Наш уже восьмилетний сын кормил ее овсяной кашей с ложечки(когда я была на работе)и скрывал,убирал ее поносы, уверяя,что днем собака чувствовала себя нормально.Но за неделю состояние животинки ухудшилось катастрофически и в полном соответствии с описанной ветеринарами картиной.Эта неделя была черной для всей нашей семьи.Я и сейчас пишу об этом со слезами на глазах.Я,как сомнамбула,ходила на работу и ничего не могла делать.Ребенок плакал и твердил,что ни за что не согласен жить без собак,но он больше не хочет шарпеев.А муж твердил,что не хочет больше животных,его сердце не выдержит таких потрясений.
В результате,в интернете я вычитала,что лабрадор имеет золотой характер и железное здоровье.И решение созрело, ребенок полдня находился дома один,я не хотела лишить его общения с четвероногим существом.За день до усыпления нашей Багиры (не намеренно,дело случая) мы приобрели нашу 6-ти недельную лабрадорку.Ночь перед усыплением мы с мужем провели в разных комнатах,чтобы щенок не приставал к умирающей.Боль на душе была невыносимая.Муж считал такое быстрое приобретение другой собаки предательством,несколько дней не подходил к щенку.Но через некоторое время согласился,что это было правильное решение.В заботах о новом существе ужасная боль постепенно уступила место светлой печали.
А через 4 месяца мы подобрали на улице раненную метиску лабрадора и голден ретривера.Она была чипирована,потому я смогла найти всю информацию о ней.Своим предыдущим хозяевам она была не нужна.Осталась с нами.Сначала,выздоровев, попыталась сбежать(видимо,младшая лабрадорка ей жизни не давала),но через сутки сама вернулась и больше от нас не сбегает,боится потеряться.
А в 2006 году я впервые "поменяла ориентацию".Влюбилась в канадского сфинкса,долго осваивала на форумах правила содержания кошачьих,потом был этап уговоров мужа и ребенка.Результат:теперь мы - дружная семья,состоящая из трех двуногих и трех четвероногих существ(две собаки и кошка).Самой младшенькой сфинксенке уже год.
Забот много с моим зверьем,но и удовольствия море.
Надеюсь,не утомила своим длиннющим рассказом.
P.S.Кошка ,о которой шла речь в предыдущем посте,родительская.
собакокошатница вне форума   Ответить с цитированием
собакокошатница
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для собакокошатница
Найти ещё сообщения от собакокошатница
Старый 11.07.2007, 08:13   #63
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Спасибо всем читателям!
agaluma, спасибочки Вам, истории конечно напишу, хотя пора уже создавать новый пост с историями наших жизней :-).
К сожалению я могу придаваться таким воспоминаниям только по выходным, постольку много работаю в будни времени хватает только погладить четвероногих по головушке , а двуногих потрепать по шерстке.. или наоборот :-) ?
Часть из историй я уже оформила в другой теме: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20541&page=2, так, что можно почитать.
собакокошатница vbmenu_register("postmenu_235036", true); - дивный ник.. чудная история, грустная..Странно, сейчас подумалсь: разве можно любить только один тип животных? Я вообще к "старости" стала нежно относится к любым тварям живым: бабочку сегодня сняла с радиатора машины аж сердце дрогнуло - такая красота погибла..
Кстати, кошки это не моя слабость, но представить себе дом без них - просто не могу. Собака бы просто ввела бы меня в хронический цейтнот, а эти "мелкие бесы" вышколили меня как им надо, и не могу себе представить, что открыв дверь дома вечером не услышу их торжественного муууу-ррр-ыыканья: "Мы-ры, главный кормилец пришла, сейчас бум окружать и жаловаться на жизнь". Знают редиски пушистые, что когда дома никого нет при моем появлении можно меня и обмануть - мы-де некормлены-непояны.. бежали через мосточек, ухватили кленовый листочек.. ну и так далее...
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 11.07.2007, 13:05   #64
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

прочитала последние рассказы в этой теме...и прослезилась и улыбнулась...как хорошо что я нашла этот форум! оказывается много людей любящих и спасающих животных! от себя могу сказать одно: раз есть такие люди наш мир не безнадежен! огромное человеческое спасибо всем кто не проходит мимо этих беззащитных существ с такой надеждой и преданностью ждущих от нас помощи! мы ведь и правда в ответе за тех кого приручили...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 11.07.2007, 13:25   #65
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Я вообще к "старости" стала нежно относится к любым тварям живым: бабочку сегодня сняла с радиатора машины аж сердце дрогнуло - такая красота погибла..
Я тож хочу похвастаться: чип-и-дейловский рефлекс у меня к "старости" стал более явным. Я всю дорогу нынче в автобусе на работу смотрела на божью коровку и решала дилемму: оставить на стекле или забрать с собой. Самое тяжелое было проделать трюк по молниеносному сгребанию жучка в ладонь так, чтоб никто ничего не увидел и не спросил. А потом я подумала, что я уже почтенная тетка, и не начихать ли мне на всю эту публику - что хочу, то делаю. Собрала букашку в кулак и невозмутимо вылезла из автобуса. По дороге вспомнила, что когда была маленькая, набирала полный кулак божьих коровок, они там внутри копошились... Щекотно. А потом их отпускаешь, помните игру: "Божья коровка, плети на небо.."
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 11.07.2007, 19:05   #66
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Вы будете смеяться, - я ахатин (? крупных виноградных улиток, в общем) регулярно спасаю, ежели где увижу забредшими не туда, особенно где можно попасть под ноги или под колеса. Сажаю на подходящий листочек. :)))
А котов уже спасать - сил нет. Полный дом. И всё-то мне мерещится, что кто-то ЛИШНИЙ, но кто - неизвестно, все такие милые и свои.
А во дворе ужас что делается, подросли весенние котята от трех кошек, да еще "добрые" люди подкидывают в наш сердобольный двор каких-то сирот, едва глаза открывших... Трогательно, как одна кошка дополнительно к своим подросткам усыновила пару таких котеночков мелких и докормила до самостоятельности, и продолжает кормить всю эту ораву. А также воспитывать и учить. Под ногами начали появляться дохлые мыши - наглядные пособия. А мелкие котята тянутся к старшим "братьям" и перенимают от них разные не по возрасту трудные трюки: лазание по деревцам. Бедные вундеркиндики такие. И когда на следующий день какого-то котенка не встречаешь, думаешь: то ли его взял кто-то, такого хорошенького? то ли что случилось с ним?.. Недавно новое пополнение: двое черненьких полупушистых котяток, двухмесячных примерно. Кошки своих уже в люди выводят, так что подкидышей в семью не примут. Что с ними будет...
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 12.07.2007, 13:13   #67
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Что будет? А вырастут большие и всех победят! По крайней мере, так думать очень хочется...
quincunx, тебе уже вполне достаточно кошков, нет? А ульки, котрых ты собираешь - не ахатины. Виноградки - отдельный вид
Strix
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 08:24   #68
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ох дети-зверенки....
В арпеле ездила в Россию после 4-летнего затворничества. Самое большое впечателение - старики и бездомные животные. Всех бы забрала к себе. Одинаковое выражение глаз. Я ездила не в Москву и не в Питер - это другая планета, провинциальный городишко - Тольятти. Мама говорит, чт о у них во дворе кошки не голодают, каждое утро выходит женщина и кормит бездомных животинок... Но разве только в еде дело?
Здесь от бездомных отвыкла, да и животинки в большинстве своем приветливы и незлобны, а вспомнила, как лет 7 назад я тогда первый раз в Штаты приехала, маленький городишко в 9 милях от Вашингтона. Вечер, я сижу на пороге дома и рядом развалился оромный (просто Бегемотовского размера) котяра, шоколадной масти. Мы с ним ведем беседу: я что- то говорю ему по-русски, по-моему восхищаюсь его размерами и вообще окружающим его покоем, а он мне подмуррркивает с небольшим англо-испанеским акцентом. Проходит охраниик - останавливается, видя такое, прислушивается: "На каком языке ты с ним говоршь?" "На русском " - отвечаю я человеку. "Завтра просле смены надо будет взять у него несколько часов русского языка, мне тоже захотелось составить вам компанию " - говорит охранник почти не улыбаясь.

Кстати, а кто-нить задумывался - понимают ли кошки иностранный язык?
Беседы с котом продолжались почти ежедневно в течении месяца.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 20.07.2007, 12:18   #69
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Что стало с черными котятками: мальчика очень быстро забрали отдыхающие из Питера. :) Девочка зависла, их не так охотно берут.
И вот прохожу я недавно вечером мимо этого полуподвала, а на бетонной "приступочке" (как у нас тут выражаются), из которой растет решетка ограждения сидит эта котенка. Я приостановилась, а она, неотрывно глядя на меня, вылезает сквозь решетку и... прыгает на меня, а надо было пролететь почти полметра! Повисает на юбке и деловито карабкается по мне вверх, глядя в глаза и усиленно мурлыча и то и дело взмяукивая! Ужас какой-то. Что бы оно, такая кроха, понимало в людях? Сообразила же, что именно я могла бы ее взять...
Подруга с трудом уговорила меня посадить киску обратно и идти дальше. Правда ведь, некуда ее взять. Было бы дома пятеро - взяла бы, но шестеро...
Рядом оказалась добрая тетка из этого подъезда, которая стала нам рапортовать, как они заботятся о котенке и других местных кошках, кормят-поят, спальные места им устроили в коробочках... Подруга: "Все равно во дворе жить опасно, могут собаки порвать..." Я: "Странно, почему не берут такую милую кошечку?" Тетка: "Так ведь потом морока с котятами..." - "Так надо просто стерилизовать, и все! Мои вот шестеро - все стерилизованы!" - "Ой, дай вам бог здоровья за вашу доброту! А что, а как это делается?" - "Да у любого ветврача запросто!"
На следующий день этого котенка там уже не было, и мы поняли, что эта тетка, узнав о волшебной возможности обходиться без котят, тут же забрала себе киску, к которой явно была неравнодушна.
До сих пор народ не знает о том, что не только котов, а и кошек можно кастрировать! Прямо хоть ликбез людям устраивай!
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 12:34   #70
quincunx
продвинутый

Что касается понимания - коты и другие звери ведь понимают не слова как таковые, а отношение к ним, интонацию, направленную доброту.
Кроме того, есть подозрение, что они считывают яркие образы, которые возникают у нас в сознании, когда мы им о чем-то говорим: образ вкусненькой еды, которую мы собираемся им дать, или образ зверика, которого обнимают и гладят ("вот так я тебя сейчас буду обнимать!").
Собакам это уж точно свойственно, и они демонстрируют чудеса понимания обычных человеческих слов. Тузя прекрасно понимает фразы: "А ну-ка, давай топай отсюда!" :))))) или: "Сейчас будем Тузейку кормить..." А вести житейские беседы с упоминанием сыра, мяса, колбаски, мороженого при ней вообще нельзя! она начинает беспокоиться и искать, где же это все?! Люди это видят в своем воображении, а на самом-то деле ничего нет!
Настоящие языковые проблемы возникают толко у служебных собак, которых дрессировали на одном языке, а теперь надо переучиваться выполнять команды на другом. Такое было в войну с трофейными немецкими овчарками...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 14:37   #71
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Действительно, животные прекрасно понимают человеческую речь, а вовсе не интонации, как многие считают. У одних моих знакомых была собачка породы японский хин. Она всеми фибрами своей собачьей души ненавидела сказку о Красной Шапочке, особенно ту ее часть, где Шапочка спрашивает у Волка: "А почему у тебя такие большие глазки (уши, зубы и т.д.)?" Как только пес слышал эту фразу, тут же начинал рычать, скулить и в итоге забивался под шкаф. Мы, эксперимента ради, произносили эту присказку на разные лады - медленно, быстро, нараспев - каждый раз реакция была одна и та же. А вот другие фразы, сказанные в этом же ритме и с такой же интонацией собака воспринимала совершенно спокойно.
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 20.07.2007, 14:50   #72
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Нюшка наша растет как на дрожжах! Никто не верит, что ей всего 2 с небольшим месяца. Да и сама я уже с трудом верю, что месяц назад принесла домой крошечный сердитый черный комочек. Теперь это очень красивая и ласковая черно-белая кошь с желто-зелеными глазками (так и не могу понять, будут они у нее зелеными или таки желтыми...).
Кормим мы ее Royal Canin'ом (BabyCat 34). Пробовала давать Hill's для котят - ест очень плохо и поносит сильно. Поэтому вернулись на RC. По вечерам даю кисломолочное и творог.
Пару дней назад я ее помыла и обработала от блох (5 штук с нее сняла!), мытье котя перенесла на удивление спокойно - не мяукала, не царапалась, даже подставляла под струю воды бока и животик. Первый раз вижу такое водолюбивое животное! Также спокойно перенесла она и обработку ушей и стрижку коготков. Умничка просто! Я на нее не нарадуюсь.
Изображения
Тип файла: gif IMGP1092-1.gif (46.3 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось agaluma; 20.07.2007 в 15:16.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 15:11   #73
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

И еще вопрос: подскажите, а что означают цифры на пачке корма Royal Canin - 32, 34 и т.п.?
Где бы я ни искала, так и не нашла, а любопытство так и гложет :)
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2007, 16:28   #74
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Цитата:
Пару дней назад я ее помыла и обработала от блох (5 штук с нее сняла!), мытье котя перенесла на удивление спокойно - не мяукала, не царапалась, даже подставляла под струю воды бока и животик.
Ну меня была кошка. Так она просто обожала плавать в ванне. Наливали в ванну воды и она там круги наматывала. Довольная такая :)
ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 23.07.2007, 14:31   #75
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от agaluma Посмотреть сообщение
И еще вопрос: подскажите, а что означают цифры на пачке корма Royal Canin - 32, 34 и т.п.?
Где бы я ни искала, так и не нашла, а любопытство так и гложет :)
Вот, ответила marmous, только в другой теме
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16713&page=18
за что ей спасибо!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 15:17   #76
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Поздравляю!!! Вы моладцы, что взяли котенка!!! :)
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 23.07.2007, 15:31   #77
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Strix, спасибо большое за информацию! Прочитала и успокоилась :) Мне в голову самые фантастические мысли приходили по поводу этих загадочных цифр, а оказалось, что "ларчик просто открывался".
Странно, что на сайте Роял Канин ничего про это не сказано. Как ни искала, не нашла.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 15:36   #78
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

ElenaCat, водоплавающих кошек (вернее, котов :)) я видела. Несколько лет назад на лодочной станции, где стоял наш катер, жил кот Васька. Все свободное от котьих дел время он проводил на краю дощатого причала, где в теплой мелкой (с полметра, наверное) воде резвились мальки. Как только на глаза ему попадался наиболее упитанный экземпляр, Васька камнем падал в воду, вылавливал добычу и плыл к берегу. Над водой торчали только голова с рыбкой в пасти и мачта-хвост :) Причем, рыбу он ловил отнюдь не с голодухи - его подкармливали все, кому не лень, а исключительно из любви к искусству.
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2007, 18:04   #79
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от agaluma Посмотреть сообщение
Strix, спасибо большое за информацию!
Это не мне, это marmous...
Strix
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки