ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Поговорим о кошачьем меню?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2006, 16:26   #61
Маняша
новичок

Маняша на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sabina_K
У меня большая проблема: у моей киски (порода корниш-рекс) облысела вся спинка, кормим сухим кормом (Роял), вискасом в пакетике, рыбой... Подскажите, чего ей может не хватать? Витамины в виде всяких звезд и т.п. не ест... Чем их можно заменить???
1. Т.к. кормите кису сухим кормом, витамины ей не нужны.
2. Читала, что нельзя смешивать разные корма.
3. И вообще заводчица, ветеренар тоже, у которой я покупала свою кису(кстати тоже корниш) сказала, что никаких вискасов и китикетов, только хилс или роял (корма премиум класса) и то в упаковке и ни в коем случае на развес
4. Я своей еще желток даю сырой, через день.
5. Шеи куриные отварные мелко дроблю, там очень много витаминов

Посоветуйтесь еще с ветеринаром. Пусть ваша киса выздоравливает
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Маняша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маняша
Найти ещё сообщения от Маняша
Старый 10.11.2006, 17:08   #62
Sabina_K
новичок

Sabina_K ни рыба ни мясо

Маняша, большое спасибо за совет...
Sabina_K вне форума   Ответить с цитированием
Sabina_K
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sabina_K
Найти ещё сообщения от Sabina_K
Старый 14.11.2006, 16:46   #63
plankat
начинающий

plankat ни рыба ни мясо

Подскажите пожалуйста. Решили кота перевести на сушку. Ямсом мы плевались. Хилс начали кушать. Даже охотно )) Нужны еще какие-то добавки? Что еще следует давать покушать?
Коту год и четыре месяца. Не кастрированный. Раньше кушал натуралку.
plankat вне форума   Ответить с цитированием
plankat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для plankat
Найти ещё сообщения от plankat
Старый 14.11.2006, 17:32   #64
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Хилс - хороший корм, если сделан не у нас и не на Украине, никаких других добавок он не требует.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 15.11.2006, 16:10   #65
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

У меня вот тоже вопрос. Врач сказала к основному корму(промышленному) раз в неделю давать лечебный для кастратов, вроде как для профилактики. Она рекомендовала Роял, как я писала выше. Я много слышала негатива про Роял, потому решила, что Хиллс нам больше подойдет. Взяла для кастратов.В вет. аптеке сказали, что ничего к нему добавлять не нужно, что в нем все и так сбалансировано и профилактика тоже учтена. Так все же ответьте люди опятные) кормить Хилсом и все, или все ж такая профилактика раз в неделю необходима и при таком корме????? У меня уже такая каша в голове, простите) Особенно если учесть как крутит носом кот.)
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 16.11.2006, 18:52   #66
plankat
начинающий

plankat ни рыба ни мясо

такая еще проблемка. когда стала давать коту Хилс, он стал себя очень странно вести. он не кушает, не ест- он именно, простите, жрет корм. нет он всегда клянчил свои лакомства любимые. но с кормом ощущеие такое, что он всегда всегда голодный. я не знаю как быть. мне кажется он и 3 миски съест. раньше такое могло быть с яйцами или грибами. но их давали всегда чуть-чуть. а теперь с кормом такое.
plankat
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 19:05   #67
Маняша
новичок

Цитата:
Сообщение от plankat
такая еще проблемка. когда стала давать коту Хилс, он стал себя очень странно вести. он не кушает, не ест- он именно, простите, жрет корм. нет он всегда клянчил свои лакомства любимые. но с кормом ощущеие такое, что он всегда всегда голодный. я не знаю как быть. мне кажется он и 3 миски съест. раньше такое могло быть с яйцами или грибами. но их давали всегда чуть-чуть. а теперь с кормом такое.
Какой возраст у кота? Взрослой кошке нужно 300-400гр в день. Может, ему и правда мало? У моей мамы кот кастрированный, так он 10 раз в день по чуть-чуть ест, корм сухой есть в миске всегда.
Маняша
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 19:07   #68
Маняша
новичок

Если боитесь что кот потолстеет, покупайте менее колорийный корм, есть вроде "лайт" А еще может он ест много, потому что глистов надо погонять.
Маняша
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 19:09   #69
Маняша
новичок

Кто-нибудь покупал консервы My Lady? Нужны отзывы.
Маняша
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 19:28   #70
plankat
начинающий

plankat ни рыба ни мясо

возраст 1,4, некастрированный. даю ему как на пачке написано- по весу кота.
plankat
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 20:36   #71
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nisi
У меня вот тоже вопрос. Врач сказала к основному корму(промышленному) раз в неделю давать лечебный для кастратов, вроде как для профилактики. Она рекомендовала Роял, как я писала выше. Я много слышала негатива про Роял, потому решила, что Хиллс нам больше подойдет. Взяла для кастратов.В вет. аптеке сказали, что ничего к нему добавлять не нужно, что в нем все и так сбалансировано и профилактика тоже учтена. Так все же ответьте люди опятные) кормить Хилсом и все, или все ж такая профилактика раз в неделю необходима и при таком корме????? У меня уже такая каша в голове, простите) Особенно если учесть как крутит носом кот.)
Все правильно вам сказали, кормите только Хилсом, без всякого добавления, во всяком случае, нам вообще все остальное просто запретили в ветлечебнице.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 17.11.2006, 11:46   #72
alexsys
начинающий

alexsys а он особенныйalexsys а он особенный

Всем сдрасте!
Кот перестал есть Royal Canin Young male тот что для кастрированых котов, как у нас его начали делать. Чем можно заменить?
alexsys вне форума   Ответить с цитированием
alexsys
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alexsys
Найти ещё сообщения от alexsys
Старый 17.11.2006, 19:41   #73
Marta
новичок

Marta ни рыба ни мясо

У нас у кошки расстройство было, мы ее стали более нормально кормить. Я начиталась всяких книжек, во всех по разному написано. Сейчас она ест такое (ЕЙ 7 МЕС.):
- отвареный минтай
- отвареное мясо (время от времени) - в книжках пишут сырое нельзя :/
- желток 2 р в неделю
- творог (силой приучила, т.к. в книжках пишут полезно)
-сметану иногда, молоко
- и еще обожает грызть куриные кости, аж трусится, когда у нас в меню курица - так что тоже даем
- сухой корм Проплан ( я так вижу все рекомендуют Роял, а Проплан очень плохой?)

В общем, скажите, ЭТО НОРМАЛЬНОЕ МЕНЮ?
Marta вне форума   Ответить с цитированием
Marta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marta
Найти ещё сообщения от Marta
Старый 19.11.2006, 06:13   #74
к.Мур
новичок

к.Мур ни рыба ни мясо

…Молчу и думаю…. Мы своего кота кормим вообще бессистемно. Сухой корм, кефир, суп, масла по чуть-чуть почти каждый день… оливки по человечьим праздникам и паштеты по кошачьим обламываются. рыба, курица, мясо – редко даем, не очень любит… кстати, насчет зелени. Он у нас живет на даче полгода с родителями жены, ест там всякую траву, а недавно был замечен на грядке с салатом – объедал! Как слизень последний… Зимой стали покупать в супермаркетах салат и кормить – все какая-никакая, а зелень. Вобщем, "питанием" то, как Мур ест не называют… это просто "еда". Теперь прочитал всю тему, приходится думать, что ли… Но вряд ли начнем высчитывать витамины и калории.. Тут на вашем форуме еще народ приятный, а то я как-то был на другом (не помню название), там просто фанатики какие-то живут. Не знаю, что с ними происходит, если они вдруг через неделю замечают, что кормили котика по ошибочно рассчитанной диете. Мура ест сейчас Роял Канин, перевели с Доктора Клаудера (кстати, тут никто про него не писал, вообще никогда не сталкивались??) потому что начало нашего коника нести со страшной силой.. и с кровью.. Мы перепугались… очень перепугались… Стали кормить меньше, потому что он к миске ходил каждый час. Теперь вот перешли на Роял и урезаем паек каждодневный.. но он же из нас душу вынимает – все время орет и всегда, как ни подойди к миске, рад будет новую порцию получить… К ветеринару надо, понимаю, но сил душевных нету везти – тяжело у нас с хорошими врачами-то. Итак, как я понимаю, есть выбор: Роял Канин, Хиллс, Ямс (последнего в нашем городе никогда не видел… может, не там смотрел). Хиллс, что ли, пробовать….
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для к.Мур
Найти ещё сообщения от к.Мур
Старый 19.11.2006, 21:01   #75
gustepa
начинающий

gustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Маняша
Какой возраст у кота? Взрослой кошке нужно 300-400гр в день. Может, ему и правда мало? У моей мамы кот кастрированный, так он 10 раз в день по чуть-чуть ест, корм сухой есть в миске всегда.
да ну, вы чего, 300-400
моему молодцу 400-граммовой упаковки на неделю хватает. при всем том, что я его не ограничиваю, как только в миске все кончится, насыпаю новый, не глядя, какая дозировка написана на упаковке. сейчас посмотрела - сказано на наш вес 100 г в день, но он, похоже, ест маньше. он стройняшка у меня.
gustepa вне форума   Ответить с цитированием
gustepa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gustepa
Найти ещё сообщения от gustepa
Старый 19.11.2006, 21:05   #76
gustepa
начинающий

gustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают всеgustepa его имя знают все

Цитата:
Сообщение от Marta
У нас у кошки расстройство было, мы ее стали более нормально кормить. Я начиталась всяких книжек, во всех по разному написано. Сейчас она ест такое (ЕЙ 7 МЕС.):
- отвареный минтай
- отвареное мясо (время от времени) - в книжках пишут сырое нельзя :/
- желток 2 р в неделю
- творог (силой приучила, т.к. в книжках пишут полезно)
-сметану иногда, молоко
- и еще обожает грызть куриные кости, аж трусится, когда у нас в меню курица - так что тоже даем
- сухой корм Проплан ( я так вижу все рекомендуют Роял, а Проплан очень плохой?)

В общем, скажите, ЭТО НОРМАЛЬНОЕ МЕНЮ?
проплан лучше канина, потому что канин сейчас у нас делают и не очень, но смешивать натуру и корма не рекомендуют, лучше выбрать что-то одно.
gustepa
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2006, 21:10   #77
gustepa
начинающий

Цитата:
Сообщение от plankat
мне кажется, что может быть дело вот в чем: возможно, пока вы кормили его натурой, ему чего-то недоставало, какого-то элемента, и, возможно, он чувствует, что в корме этот элемент есть, и старается съесть побольше, чтобы восполнить. если так, то через некоторое время должен сбавить обороты.
возможно другое - в хилсе есть какой-то элемент, который вызывает у кота ненасытное желание. так что если животное через некоторое время не начнет довольствоваться нормальным количеством, попробуйте другой. проплан, ямс, нутро чойс. у меня, например, кот с нездоровым аппетитов ел проплан, поэтому я выбрала другой корм.
ну и глистов действительно стоит прогнать.

Последний раз редактировалось gustepa; 19.11.2006 в 21:15.
gustepa
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2006, 21:14   #78
gustepa
начинающий

Цитата:
Сообщение от alexsys
Всем сдрасте!
Кот перестал есть Royal Canin Young male тот что для кастрированых котов, как у нас его начали делать. Чем можно заменить?
попробуйте купить маленькие пакетики хилса, пурины проплан, эуканубы, ямса, нутрочойса, или ограничьтесь для начала парой марок, узнайте, у кого еще есть специальные корма для кастратов, и предложите коту на выбор.
gustepa
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2006, 07:39   #79
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Я видела много смертей от сухих и "мокрых" специальных кормов. Естественно, от МКБ.Самый последний - это кот в возрасте 4-х лет, два из которых он питался исключительно Пуриной Про План для профилактики этой самой МКБ. От нее и умер. Усыпили. И у меня огромное предубеждение против специальных кормов. Я им не верю. Ведь такую широкую известность МКБ у зверей получила именно с развитием этого сектора рынка, с повальным увлечением специальной едой для любимцев. Но ведь раньше, в нашем детстве, все кошаки лопали супы, каши, рыбу, мясо. Почему нельзя вернуться к этой хорошей традиции? Зачем спецкорма?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 20.11.2006, 13:02   #80
Marta
новичок

Marta ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Mavra
Я видела много смертей от сухих и "мокрых" специальных кормов. Естественно, от МКБ.Самый последний - это кот в возрасте 4-х лет, два из которых он питался исключительно Пуриной Про План для профилактики этой самой МКБ. От нее и умер. Усыпили. И у меня огромное предубеждение против специальных кормов. Я им не верю. Ведь такую широкую известность МКБ у зверей получила именно с развитием этого сектора рынка, с повальным увлечением специальной едой для любимцев. Но ведь раньше, в нашем детстве, все кошаки лопали супы, каши, рыбу, мясо. Почему нельзя вернуться к этой хорошей традиции? Зачем спецкорма?
Я думаю многие об этом знают, многие понимают, но увы, не всегда есть возможность кормить их натуральной едой. У меня иногда такая запара на работе, что я сама чуть-ли не вискас ем, потому что не успеваю даже на кухню зайти. Тогда вот и кормим и себя и коську тем, что в ближайшем киоске продают. А с другой стороны - у меня у тети кошатина как поросенок - ей уже 12 лет, и все это время на сухом обычном Вискасе.
Marta вне форума   Ответить с цитированием
Marta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marta
Найти ещё сообщения от Marta
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google