ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Уход за щенком.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 18 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2004, 19:18   #1
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Helga
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.08.2004, 20:56   #2
Unicorn
Guest

А это... на прогулке моего 2,5 месячного обормота даже не знаю, напугал или нет, пакет пустой - ветер был, пакет на щенка полетел быстро, шурша, сам черный.... Пёса от него отбежал, сначала около меня встал, потом за куст прятался... но хвост не поджимал - просто бублик развернул и прямой примерно в 30-45 градусов к земле наклонил.
Подходить к пакету отказывался, пока я сама пакет не схватила, села у него и пошуршала. Тогда он сам подошел, обнюхал и вотом не шарахался, а осторожно обходил... Это нормальное поведение? Просто я вообще еще не видела, чтобы он реально хвост поджимал...

И это... учу "сидеть", так он сядет и может ждать полминуты-почти минуту. Я не хочу постоянно его угощать за выполнение, тем более садится уже сам, а он посидит, я его хвалю а он лапой так типа "эй! лакомство давай!". Или просто подходит и садится рядом. Ждет долго. Минуты 2-3 потом начинает сидя скулить или если близко сел, лапой теребит, но не встает. Команды не давала, сам сел... я его тогда не хвалю и не лакомлю.... Так вот собственно в чем вопрос: если он сел, подождал, получил за терпение лакомство и продолжает сидеть, хвалить дальше? Угощать?
Unicorn
Старый 18.08.2004, 21:17   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

молодец щенок, нервы хорошие, да и Вы сделали все правильно:-) подошел же, обнюхал, но на всякий случай обходил - а вдруг опять прыгнет:-) все ок.
если собака садится сама - то хвалить не обязательно. это он молодец, попрошайничает:-)
когда даете команду, выполнил - чередуйте, когда даете кусочек, когда просто хвалите, а то у него уже четко закрепилось, что за каждое "сидеть" - еда.
обозначайте окончание "работы" - говорите ему что-нибудь вроде "молодец, гуляй", или "свободен" (после этого слова начинайте со щенком играть, отвлеките его, чтобы встал, или дайте другую команду, для пояснения смысла нового слова, похвалите), раз сказали, то все, максимум на что рассчитывать может продолжая сидеть - это поглаживание. пока не сказали - значит команду надо продолжать выполнять, кусочек тоже дается только во время этого "молодец".
используйте такое желание посидеть для выдержки, отработки команды "место". "сидеть", "место"...посидел - "молодец!", кусочек, погладили, "свободен". время выдержки можно увеличивать и варьировать, но для такого маленького щенка оно должно быть не слишком большим, не более 2-3 минут. собака хитра, но можно использовать это во благо:-)))
и правило введите - за одну команду и ее выполнение - один кусочек, время нахождения "в процессе" при этом не учитывается:-)

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 04:23 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.08.2004, 22:07   #4
Машка
Guest

Цитата:
Originally posted by Jenny@Aug 18 2004, 04:42 PM
Сейчас попыталась претворить в жизнь совет по прижиманию щенка за шкирку к земле... Я себя слабой отнюдь не считаю, но... этот поросенок начал так выворачиваться и стараться укусить меня заруку, что просто ужом вылез из моего захвата Я глазам своим не поверила.... После этого просто перестала с ним играть, не обращала внимания... Походил, повздыхал, ушел на подстилку.
Согласна с Helga! Попытка укусить хозяина должна пресекаться со всей жесткостью и даже где-то "жестокостью". это пожалуй единственный случай. когда щенку НАДО причинить боль и СИЛЬНО УНИЗИТЬ, причем вместе и СРАЗУ ПОСЛЕ ПОПЫТКИ. А то, что вы не довели ситуацию до логического конца. очень плохо. "Обижаться" на щена бесполезно, все его вздохи - это вовсе не чувство вины. Ну не ведет себя собака так как человек, другая у них система отношений! И ваш щен непременно повторит при случае попытку вас укусить. Ведь один раз попробовал - и ничего ему за это не было
Машка
Старый 18.08.2004, 22:24   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вдогонку: в принципе щенки часто общаются в детстве в игре путем прикусывания - им все, как маленьким детям, надо попробовать на зуб, они пытаются задержать наши руки еслинственным способом - зубами. посмотрите, как играют маленькие щенки - возятся, бьют друг друга лапами, кусаются, висят друг у друга на ушах, на хвосте. это одно. Вы говорите, что пока щенок играет - он прикусывает не больно - это нормально, за такое ругать не надо.
но когда щенок разыгрывается, пытается добиться своего при использовании зубов - это надо пресекать. пусть учится дозировать силу нажатия челюстей - собаки тоже учатся, получая за излишнюю хватку взбучку от собратьев, или от более старших псов в стае (матери) - трепку за непонимание намеков к концу игры. в данном случае строгое "нет" - сигнал к концу игры или признак, что щенок что-то делает неправильно. не понял - легкий шлепок-предупреждение, опять не понял или попытался возражать при помощи зубов - следует наказание.
в данном случае, когда щенок еще мал, 2 месяца - о целенаправленной агрессии на хозяина пока дело не идет, но не надо создавать ситуации, из которой он, подрастая, может сделать выводы, что может добиться чего-то, кусаясь. самый сложный этап будет в возрасте ближе к году, когда щен попробует побороться за лидерство. а начало закладывается сейчас. не будьте жестокими или слишком мягкими, думайте по-собачьи.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 22:56   #6
Машка
Guest

Helga, насчет "думать по собачьи " вы совершенно правы, беда в том. что большинство хозяев толкует ситуации и ведет себя "по-человечьи".
а данная ситуация очень показательна в этом плане: щен на попытку хозяйки наказать его, поставить его ниже себя - прижимание к земле читается именно так - проявил агрессию, не дал этого сделать. Судя по всему. изначально щенок доминантный, склонный к лидерству. Сейчас он определяет для себя. какое место занимает каждый член "стаи"..
Jenny ,из пассивного поведения (на попытку укусить хозяйка отпустила, ушла, не хочет общаться дальше - значит, боится) щен уже сделал определенные выводы. Поэтому любая попытка окрыситься или укусить должна встретить ЖЕСТКИЙ отпор. А то действительно, ближе к году вы вообще с ним не справитесь - там будет уже попытка захватить лидерство, это гораздо серьезнее
Машка
Старый 18.08.2004, 23:01   #7
Helga
Модератор

Маша, не стоит в данной ситуации по-моему настолько драматизировать:-)
ПОКА сознательной агрессии "отстаньте, я тут круче, пшли от меня" не было. была ненаказанная попытка вывернуться и отмахаться. она удалась, это плохо - факт. но пока СОЗНАТЕЛЬНО он не кусается - ему всего 2 месяца, вполне нормальная реакция шустрого щенка на попытку его прижать, который пока не знает, что за такие шутки в как он думает игре может получить. надо немного подкорректировать реакцию на такое хозяевам, и далее строго придерживаться, чтобы не переросло в большее. собака поначалу удивится, это факт, может начать прихватывать сильнее, но главное - не дать вывернуться. зубы расцеплять при необходимости - не вырывая, а давя на челюсть. как только отпустил, не делает больше попыток тяпнуть - хвалить, хвалить бескнечно.
но не думаю, что будет оказывать вооруженное сопротивление. бить об пол вплоть до выбивания зубов еще рано, да и скорее всего не понадобится:-) это еще не 6месячный ротвейлер, который рычит на хозяина у миски, и не годовалый кавказ, который не дает через себя перешагнуть.

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 06:09 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 23:43   #8
Машка
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Aug 18 2004, 09:01 PM
Маша, не стоит в данной ситуации по-моему настолько драматизировать:-)
бить об пол вплоть до выбивания зубов еще рано, да и скорее всего не понадобится:-)
Helga, я и не драматизирую. Насчет того, что щен определяет место каждого в стае вы и сами знаете. а определяется это просто - что кому позволено. Далее повторяться не буду. Конечно. никакой трагедии нет, просто при повторной попытке надо повести себя правильно.
Что касается выбивания зубов об пол...Надеюсь, вы не серьезно? Хотя, наверное, есть и такие специалисты, хотя мне. к счастью не попадались.
Кстати, еще момент: когда обучаете команде (фу. например), остановитесь на ОДНОМ СЛОВЕ. В смысле, не кричите то фу, то нельзя - вас просто не поймут. Точнее. щен будет реагировать на тон голоса, а слово работать не будет

Last edited by Машка at Aug 18 2004, 09:44 PM
Машка
Старый 19.08.2004, 00:44   #9
Helga
Модератор

по поводу зубов и пола - бывают и такие ситуации...например когда драться с мощным наглым упертым подростком приходится всерьез. знаю случай, когда с ровейлером кинолог поступил именно так, собака пошла в атаку проверять, кто тут главный - пара молочных зубов на полу осталась, кровь была, но там уже шел разговор о том, жить собаке или хозяину, спускать было нельзя...переходный период проходил остро. ничего, зубы выросли новые, собака не сломалась, а пришла в норму, поняла, что не она царь и бог на этом свете. больше проблем с ней не было.
не говорю, что это норма и панацея, но случаи бывают разные. собака - зверь серьезный, характеры тоже бывают ой-ой какие, не все же за шкирку потряхивать. применять сильные средства надо очень умеючи и в определенных случаях, рекомендовать их всем и каждому ни в коем случае нельзя, но говорить, что таких мер нет - тоже правдой не будет.

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 07:48 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2004, 16:39   #10
Kukushka
Guest

У меня тоже щен 2 месяца когда играемся за руки хватает или когда я к нему наклоняюсь сначала облизывает лицо, а потом за нос норовит куснуть. Если мне не больно, то продолжаем играть, а если уже с силой начинает прихватывать, то я говорю "Больно!" и шлепаю не сильно по морде (обычно помогает). А один раз когда он попытался меня за нос цапнуть, я его тоже за нос цапнула, он аж взвизгнул. А потом уплелся к себе на подстилку, типа обиделся.
Kukushka
Старый 19.08.2004, 16:47   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Kukushka@Aug 19 2004, 02:39 PM
У меня тоже щен 2 месяца когда играемся за руки хватает или когда я к нему наклоняюсь сначала облизывает лицо, а потом за нос норовит куснуть. Если мне не больно, то продолжаем играть, а если уже с силой начинает прихватывать, то я говорю "Больно!" и шлепаю не сильно по морде (обычно помогает). А один раз когда он попытался меня за нос цапнуть, я его тоже за нос цапнула, он аж взвизгнул. А потом уплелся к себе на подстилку, типа обиделся.
Nu tak eshe bi :я умираю от смеха!:
Mama - VREDNAJA i KUSAJETJSJA ESHE.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2004, 17:23   #12
Helga
Модератор

Kukushka, правильно все сделали, по-собачьи:-) теперь будет осторожнее, потому как оказывается ему тоже могут сделать больно.

офф: когда общаешься с животными, многие их повадки и "как надо делать" записываются на подкорку и сами срабатывают в нужной ситуации:-) довелось мне как-то чистить кусачую лошадь...не нравилось ей это сильно - чистят значит работать придется...на каждое проведение щеткой от плеча к хвосту следовал молниеносный поворот головы и щелканье зубами над моим плечом...а зубки-то ого-го...надоело мне бояться, на особенно резкий и близкий выпад само как-то вышло - повернулась и зубами тяпнула ее за щеку - сильно получилось:-)) лошадь обалдела, глаза выпучила...и дала себя почистить-поседлать без вопросов, что было на нее совсем не похоже, только глазом косила...голову повернуть боялась:-))) а я от шерсти долго отплевывалась:-)
сорри:-)

Last edited by Helga at Aug 19 2004, 12:24 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2004, 18:26   #13
Jenny
Guest

Helga, браво!!! Я на счет лошади... Я тоже в юности увлекалась конным спортом
Jenny
Старый 19.08.2004, 18:28   #14
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Helga,
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я восхищаюсь Вами!!!!
Классно Вы лошадь в чувство привели!!!!
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 19.08.2004, 19:16   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Helga, super
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2004, 23:30   #16
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Мой щен команду "лежать" исполняет только в случае, если я угощение перед его носом проношу и держу в руке на уровне пола. Просто на команду он не реагирует, вернее очень внимательно смотрит и явно не понимает чего от него хотят. Как его научить чтобы он понимал команду, а не угощение?
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 08:31   #17
Jenny
Guest

Я конечно, не заню, как делать правильно, но своего щена обучаю так: у меня угощение не в той руке. которой я показываю команду (вместе с голосовой командой), а в другой. Росс знает, что угощение он получит обязательно и поэтому не волнуется)))) Команду лежать мы ичили после сидеть. Сначала я руку с угощением пару раз протянула от его морды до пола (слегка придерживая попу). Этого оказалось достаточно))) Закрепив таким образом (т.е. я сидела перед ним на четвереньках), стали закреплять, когда я стояла. на все ушла 2 дня)))) :друзья на веки!:
Jenny
Старый 20.08.2004, 10:38   #18
Kukushka
Guest

Helga, так Вы тоже лошадница?
Приятно встретить вдвойне родственную душу. :)
Kukushka
Старый 20.08.2004, 11:01   #19
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Jenny, :привет!:
вроде я тоже так и делаю как и Вы , но мой упрямец не ложится хоть ты тресни пока перед его носом не пронесешь кусочек!!! ...
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2004, 11:13   #20
Helga
Модератор

t@nya, Вы уже избаловали щенка авансами, он уже начал руководить процессом, прекрасно у него получается выманивать лакомства - тебе, хозяйка, надо, давай кусок, а то фиг:-)
попробуйте укладывать щенка рукой, надавливая на холку, можно из положения сидя. не давайте ему выворачиваться и сопротивляться, добивайтесь своего. лег - сразу "молодец", кусочек. не проносите кусок возле носа, пока не ляжет, можно только показать сначала, а потом уже и не показывать. не будет же он всю жизнь по куску работать....в дрессировке нельзя ко всем применять только метод пряника, надо иногда и физическими действиями настоять.

Kukushka, есть немного:-)

Last edited by Helga at Aug 20 2004, 06:15 AM

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 18 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us