ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Обращение к президенту РФ!!!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2006, 02:38   #61
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Цитата:
Сообщение от Zem
Эх, что-то тут все о собаках и хозяивах дурных и хороших.
Забыли об укусаемых окружающих и о том что они сами обычно вольно или невольно животных провацируют. Дураки и пьяные дураки ладно. В школах сейчас преподают О.Б.Ж. А вот о животных там что-нибудь есть? Ведь если люди так переходили бы улицу как они ведут себя подчас с животными их посбивали бы даже на пешеходных переходах. Что этим школа должна заниматься. Нужно только составить такие правила и предложить их. Рассказывали же нам в школе как правильно вести себя на улице.

Вы в корне неправы. !!!
Школьные программы перегруженны им не до кинологии, тем более азы о том что у собаки есть зубы они получают из зоологии. Содержание собаки - это сугубо личное решение каждого человека. И пробегая мимо вашей собаки школьник не несет никакой ответственности в отличие от вас. Вы завели вы и в ответе. вы должны, вернее обязаны сделать чтоб ваша соба была если не в радость людям то хотябы немешала окружающим и тем более чтоб небыло от неё ещё и беды. Простой пример. Вы держите дома безобидных аквариумных рыбок, вроде ничего плохого вы окружающим не приносите, но в один день у вас лопнул ваш аквариум а он литров на 200-300, и вы залили соседа который только что сделал ремонт за 20000 баксов. . Так вот скажите зачем ему знать как правильно содержать и разводить рыбок???
А если еще и зальет проводку и убьет током кого нибудь снизу, тоесть какой нибудь трагический случай, и что вы опять тут будете не виноваты. С обаками тоже самое.
И причем здесь пьяный , на месте пьяного завтра будете вы сами возвращаясь вечером от своего друга или подруги и можете также встретить неадекватно настроеную собаку толи без хозяина то ли с ним ,- вариантов много, и зная все о собаках вы можете пострадать.
Дело не в этом. Другое дело если на вас напал пьяный и потом пострадал от вашей собы, и то тут надо смотреть как пострадал, если укус это одно если увечье или смерть вы опять таки будете виноваты, во всяком случае доказать вашу невиновность ой как будет тяжело.
Я уверен что при любых вариантах , будь то пьяный или бегущий или кричащий или маленький или махающий или или или в общем любой человек которого укусила или загрызла короче пострадавший ни в каком варианте не виноват. Напишу что есть исключения и их тоже много, типа залез вор в окно и его покусали, или натравили по команде фас или правоцировали собаку типа киданья камней или другой вариант но он сдесь не расматривается, а вопрос о невинно пострадавших. и дело в том что они есть как среди хозяев так и среди окружающих.

Собака это друг, и под каким углом несмотри на это слово оно никак несвязано со словом убить или покалечить.
А вот слово боец ,- навевает на нехорошие мысли.
И если кинологи несмогут вывести из своих пород такое качество как агресивность то за это возьмутся другие, как показывает реальная жизнь за это взялись - депутаты. Вы сравните собак и людей. Если человек ведет себя неадекватно нормам поведения гомосапиенса, тоесть убивает, калечит, режет себе подобных ,- что с ним делают???

Правильно - его изолируют от общества, то ли это тюрьма, толи смертная казнь резюме одно, причем это будет всегда так, тоже и с собаками. Если само общество а в частности собаководы не в састоянии контролировать агрессивность своих питомцев тут приходит на помощь высшая сила, то ли это будут сотрудники правопорядка, толи закон о запрете или еще что, здесь тоже можно пофантазировать.

Тоесть общество пытается защитится. Это присуще сущности человеческой. Тут ничего плохого нет. А декабристы всегда есть и будут. это тоже факт и доказывать его необязательно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ШАТА2
Найти ещё сообщения от ШАТА2
Старый 04.09.2006, 03:40   #62
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ajax
Да нет, Вы просто опять недопоняли.
Есть люди, с которыми есть о чем говорить, а есть люди, которые просто пытаются провоцировать.
Возможно я слишком резко высказался. Извините.
Каждый имеет право высказать свое мнение ( конечно в рамках темы ), и хотелось бы обойтись без оскорбительных ярлыков. А без, кому-то показавшимися провокационными, высказиваний Шаты тема бы заглохла или скатилась к сюсюканью: "Какие мы хорошие и как страдаем" и злобствованию "Какие они плохие нас не понимают"... Идёт спор о реальной проблеме и уже налицо некоторое сближение точек зрения.
А теперь моё, возможно ошибочное, мнение. Проблема не в собаке, а в человеке. Даже не будем учитывать закомплексованных агрессивных кретинов. Подавляющее большинство собаковладельцев - нормальные люди. Но все ли способны правильно воспитать и контролировать свою собаку? А вы, господа заводчики, достаточно понятно объясняете своему покупателю о сложностях, с которыми он столкнётся?Приходилось ли вам отговаривать человека от решения приобрести у вас собаку? Сомневаюсь... А люди-то все разные, кто-то содержит восемь собак разных пород, а для кого-то один пекинес - тяжёлая обуза.
Монстров из собак делают люди .В большинстве случаев это хорошие люди.
А теперь представьте, что будет, если власти в масштабах государства начнут решать "собачий вопрос". У нас же, в стране неработающих законов , любое доброе начинание доведут до абсурда. Может не стоит втягивать сюда Государство? Может быть лучше начать с себя, со своей собаки? Сделайте своего бультерьера или овчарку безопасными для окружающих (средства могут быть разными : воспитание послушания и строгий контроль или просторный вольер и крепкая цепь). Если не уверены, что сможете управлять стафордом или ризеном, заведите лучше мопса или цверга. А вы, заводчики, будьте более разборчивы в выборе будущих хозяев для своих питомцев.
И будет всем счастье...

Последний раз редактировалось Igel; 04.09.2006 в 03:42.
Igel вне форума  
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 04.09.2006, 04:14   #63
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Ну да! Людей наверное не надо также обучать что не надо совать палцы в розетку и перебегать дорогу перед близко идущим транспортом.:)
И я не о дурных хозяевах а отех кто не умеет себя вести,
на улице и с животными в частности.
Можно ведь подойти погладить бездомную собачку и в результате умереть от бешенства.:(((
Можно спросить о чем-либо не прохожего,а гуляющую с обакой в далеке на темном пустыре одинокую женщину.
Можно увидев собаковода, с собакой на коротком поводке, обойти его со стороны собаки потрогав ее за морду или толкнув. К стати а почиму остальные вещи без проса не
потрогать?
Это далеко не все примеры безобидных провокаций.
Виноваты в них конечно сабаководы но зная очень не сложные правила покусов в приведенных примерах можно избежать.
Серьезные знания кинологии здесь не нужны но уж если такой предмет в школе есть почему-бы и не потрать 2 часа на их изучение?
Да я думал что все уже пришли к соглашению правила должны быть для всех пород собак одинаковыми. Я просто предложил более простой способ добиться большей безопастности.
Кроме того я имел ввиду что обученые дети очень скоро станут взрослыми.
По вашему люди не должны совем правил и приличий соблюдать
только владельцы собак и только определенных пород?
К стати, принятие любого закона, принесет только дополнительные расходы населения, как на официальные выплаты, так и на взятки, когда официально нельзя. А скорей всего собдюдаться не будут.
Собаки не исчезнут.Бездомных никто не защищает и то живут.

Зы: Это из жизни. У меня была большая собака, а у соседа спаниэлька.
Когда пришли воры мою дверь ломать не стали, понимаете я о чем?
Спаниэлька к счастью не пострадала,а остальное вынесли.
А у меня дома, кроме собаки несовершеннолетняя дочка была......

Последний раз редактировалось Zem; 04.09.2006 в 04:43.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.09.2006, 06:23   #64
Элпис
новичок

Элпис ни рыба ни мясо

Предлагаемый закон намерен защитить людей от некоторых пород собак; Вы, владельцы этих собак, защищаете собак от людей. А кто защитит собак от собак?
Почему владельцы не бойцовых собак так не любят ваших замечательных "хомячков"? Почему на первом месте "не любви" стоят именно питы и стаффы?
У меня две собаки декоративной породы; почему я должна ЖИТЬ В ВЕЧНОМ СТРАХЕ, что моих собак покалечат или загрызут? При этом я - ответственный собаковладелец - на улицах мои собаки на поводках ВСЕГДА, выгул без поводка только в лесу, при этом при приближении человека ли, собаки - команда "ко мне" и пристегивается поводок. Вы полнение мной этих правил приводит к двум последствиям - меня благодарят люди, боящиеся собак, за уважение к их чувствам, и уважают соседи за то, что мои собаки не причиняют им проблем при встрече с нами в подъезде. НО! Предложения, адресованные мною владельцам опасных собак вести себя также, остаются пустым звуком.
Хозяин небольшой собаки или собаки, не способной сравнится с "бойцовыми" силой челюстей и ненавистью к другим собакам, на прогулке напоминает разведчика в стане врага - озирается, прислушивается - не покажется ли очередной пит или стафф. А если владелец не доглядит, и несчастный пес окажется в зубах ваших милых и ненаглядных "зайчиков", и будет покалечен (даже не хочется говорить, что убит) - какова ваша ответственность за это? Что вы сделаете? Вы добровольно оплатите ветеринарные услуги? Вы будете возить по клиникам? Предоставите своего ветврача? Поможете выкопать могилку? Извинитесь за себя и своего пса? Да неееет, во всех печальных случаях, каких я, к сожалению, знаю много, вы обвиняете нас, что мы и наши собаки виноваты, но никак не вы и не ваши собачки. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
Отстоять свои права и защитить свое имущество (а собаки по закону, наше имущество) мы не можем - закон сегодняшний слаб и "беззуб", не в пример вашим собакам. Вот и рыдаем мы над растерзанными телами наших "не зубастых" болонок, такс, пекинесов, йорков, скотчей, французов... продолжать?
То, что я контролирую поведение своих собак, не гарантия, что завтра в нас не вцепится гуляющий без поводка и намордника стаф, или пит, а их в нашей округе много.
Расскажу вам только 2 события, посмотрите на себя со стороны.
Гуляет у нас в лесу молодой человек со стаффом - принципиально без поводка и без намордника, надо же собачке получить удовольствие. При виде его все хватают своих собак (и малых, и больших) и утекают куда подальше. На справедливые требования взять собаку на поводок хозяин всегда снисходительно отвечает, что его пес не тронет ПЕРВЫМ, А ЕСЛИ ТВОЙ РЫКНЕТ, ТО ПОЛУЧИТ, НАДО ЖЕ БЕДНЯГЕ СТАФФУ ЗАЩИТИТСЯ.
В течение года я пережила много неприятных моментов из-за него, старалась не гулять там и в то время, когда гулял он, пряталась в кустах, убегала со своими собаками. НАДОЕЛО. Купила шокер. Когда в следующий раз встретились с этой парочкой, мои действия были следующими: подозвала своих собак, взяла на поводки; крикнула хозяину, чтобы отозвал своего стаффа - бесполезно; а пес-то уже все ближе и ближе; я достала шокер. Ну, тут-то хозяин заорал "ко мне", да еще как громко! Пес не обратил на это внимание, только слегка сбавил скорость. Только за метр до нас до него дошло, что его зовут, что за ним несется хозяин, крича уже постоянно "ко мне". Что было дальше? Оскорбления, угрозы натравить на меня стаффа, когда я буду одна. Кстати, все это происходило в 10 метрах от детской площадки, и у меня есть свидетели угроз. С точки зрения этого парня ПРАВ ОН! Я посмела угрожать его собаке! А то, что все окружающие живут под постоянной угорозой в виде его собаки, до него даже не доходит.
Случай следующий. Место действия то же. Девушка и 6-и мес. лабрадор. Из-за поворота выскакивает стафф, несется к ним. Девушка берет щена на поводок, просит отозвать стаффа. Ответ хозяйки: "ОН НЕ КУСАЕТСЯ, НЕ БО..." - договорить не успевает, стафф вцепляется в лабрадора. Крики и кровь... Раны, долгое лечение у ветов. Шок у девушки, шок, не считая ран, у лабра. Реакция хозяйки стаффа - "я не знала, что он кусается. Извините. ТЕПЕРЬ буду гулять с ним на поводке" (А почему не в наморднике? ведь поводок может выскочить из рук, может лопнуть кольцо). Она выполнила свое обещание - гуляла с ним на поводке ровно....НЕДЕЛЮ. И по сейчас этот "милый хомячок" гуляет без поводка и без намордника, там же, где и девушка со своим покалеченным псом. А возместить затраты на лечение? Зачем?
Диалог в автобусе:
- Представляешь, мой аргентин вчера пожрал колли с нижнего этажа, еле оттащила, кровищи было...!
- А что, коляха "наехал" на твоего?
- Не-а, я выходила со своим из лифта, а тут они стоят. Мой и бросился, я забыла его покороче на поводке взять. Сколько раз я уже говорила всем собачникам из своего подъезда, не стойте со своими плюгавками(!) перед дверью лифта, стойте в сторонке, мой не любит, когда у него перед носом собаки появляются!
- И что хозяйка колли?
- Что, что! Это уже второй раз, как мой порвал ее рыжего. Пошла писать заявление в ментовку.
-Да что ты!!!
-Ой, да наплевать! Их уже знаешь, сколько на меня написано! Фигня все это!!!!!!
Собственно, поведение парня из первой истории напоминает вашу реакцию на проект нового закона - пока вас все боялись, вы и не думали водить своих собачек на поводках и в намордниках, вы считали всех остальных не заслуживающими внимания и уважения владельцами недо-собак. А когда вам показали шокер - вы оскорблены, вас обижают неправедно!
Я считаю, что за ошибки людей отвечают собаки - своим здоровьем и ЖИЗНЬЮ. Почему за ваши ошибки должны отвечать мои собаки? Вы думаете, я скажу дальше - пусть отвечают ваши? НЕТ! Отвечать должны вы - за выгул без поводков и намордников, за покусы людей, не членов ваших семей, и собак.
Я против абсолютного запрета некоторых пород, но я ЗА лицензирование, ЗА увеличение денежных выплат за владение такими собаками, ЗА ограничение их рождаемости, ЗА строгую систему ответственности за этих собак, ЗА неотвратимо налагаемые штрафы за выгул без поводка и намордника в любом месте, ЗА уголовную ответственность владельцев, натравливющих собак на людей и собак (слава богу, что хоть одного осудили на год за натравливание на собак).
Скажите пожалуйста, вы все, возмущенные этим проектом, - ВЫ ВСЕГДА ВЫГУЛИВАЕТЕ СВОИХ СТАФФОВ, ПИТОВ и иже с ними- НА ПОВОДКАХ И В НАМОРДНИКАХ? ВЫ ВСЕГДА УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ К ЧУВСТВАМ ЛЮДЕЙ, БОЯЩИХСЯ ВАШИХ СОБАК - БОЯЩИХСЯ ЗА СЕБЯ, ДЕТЕЙ И ЗА СВОИХ СОБАК? вЫ УБЕЖДАЕТЕ СВОИХ ОШИБАЮЩИХСЯ КОЛЛЕГ ПО ПОРОДАМ ГУЛЯТЬ С СОБАЧКАМИ В НАМОРДНИКАХ И НЕ НАТРАВЛИВАТЬ НИ НА КОГО?
За 20 лет общения с собаками и собачниками я знаю только одну владелицу бультерьера, выгуливающую своего Бульдозера на поводке и в наморднике, и признающую ПРАВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ БОЯТСЯ ЕЕ СОБАКИ. и УВАЖАЮЩУЮ ИХ ПРАВО!
Для каждого из нас своя собака - самая-самая, в т.ч. добрая и милая, а сомнения, даже небезосновательные в этом окружающих воспринимаются как несправедливые наезды.
Проблема создана вами и вашими собаками, так имейте мужество признать это.
И еще - ЛЕГКО КРИЧАТЬ "ПРОТЕСТУЮ!!!" - ПРЕДЛОЖИТЕ ВЗАМЕН КОРЯВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА СВОИ, КТО ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЕТ ПРОБЛЕМУ ИЗНУТРИ?
тОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ О ПРАВЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ БОЯТСЯ СОБАК!!!
И еще - почему бы вам всем не принять единогласно следующее - ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ВЫГУЛИВАЕМ СВОИХ СОБАК НА ПОВОДКАХ И В НАМОРДНИКАХ!
Мне кажется, что выполнение этого показало бы ваше понимание сложившейся ситуации и ваше намерение неголословно изменить отношение общества к вашим собакам и к вам.
Вы разослали на огромное количество сайтов призыв поддержать ваш протест против закона, под этим подписалось уже сотни владельцев собак, - так предложите же в качестве акта доброй воли им всем поддержать и выполнять ВСЕГДА этот призыв. Создайте активные группы, и проводите беседы с теми, у кого нет инета. Ведь цена вопроса - ваши собаки, а они в большинстве своем, не заслуживают того, чтобы их конфисковывали и усыпляли. Ведь они - СОБАКИ, и отвечают за ошибки людей.
P.S. Предвижу, сколько "добрых слов" выльется в мой адрес, а мое предложение будет названо бредовым!
Кстати, до моих декорашек у меня были: колли, немецкий дог, амстафф.
Элпис вне форума  
Элпис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Элпис
Найти ещё сообщения от Элпис
Старый 04.09.2006, 06:38   #65
Ajax
Guest

Вешаю перевод Одного метра, опять же не редактированный

ОДИН МЕТР
Собачья петиция
Moтто: мы были созданы и рождены для того, чтобы защищать вас и отдать за вас жизнь. Не позвольте, чтобы нас истребили из-за чьей-то глупости, политического мотива или незнания!!!

Не только мы, заводчики и хозяева пород собак, называемых проблематичными и опасными, но и вся кинологическая общественность сознательных и добросовестных собаководов, обращаемся к чешской общественности, при этом мы аппелируем к человеческому благоразумию, толерантности, здравому смыслу и уважению к природе, а также, особенно, по тоношению к живым существам.
В данном вопросе мы надеемся на поддержку общественности и таким образом хотим аппелировать к Вам, господин депутат Зденек Корыстка и госпожа депутат Mихаэла Шойдрова, которые готовят проект нового закона, определяющего правила резведения и содержания так называемых ”опасных” собак, а также ко всем остальным уважаемым депутатам Парламента ЧР, с просьбой задуматься на тем, за что голосуют все партии и группировки для того, чтобы не возникло бесчеловечное, бессмысленное и в своем следствии ничего не решающее юридическое предписание, которое вызовет лишь недовольство определенной части общественности, и нанесет ей материальный и моральный ущерб.
Мы обращаемся к вам в последнтй момент, потому что мы не знаем более быстрого способа обратиться к вам, т.к. необъективная и целенаправленная медиализация TV Nova, Blesk, Lidové noviny, Elefant, Zemské noviny и др. СМИ, так жде как и некоторые ваши выступления и высказывания, вызывают у нас глцбочайшие опасения. Принимается решение о нас без нас, с заранее предвзятыми мнениями, без широкой дискуссии, с намеком на возможность копирования нечутких, тупо-бюрократических и искусственно сконструированных предписаний некоторых стран западной Европы, не принимая во внимание взаимосвязи, традиции и местные условия. Не смотря на лицемерные убеждения о том, что подготавливаемый закон не замерен против определленым породам собак (так по крайней мере начиналось большинство дискуссий на данную темц в СМИ) мы опасаемся, в своем следствии подготавляемые меры могут ограничить гражданские права большой группы граждан и повести к бессмысленной ликвидации данных пород в нашей стране. Корыстный подход и неморальность вытекает также из обещанных 80 миллионов в госбюджет в связи с введением предлагаемого закона.

Последний раз редактировалось Ajax; 04.09.2006 в 06:46.

Ajax
Старый 04.09.2006, 06:38   #66
Ajax
Guest

Что является нашей целью
Разумное законодательство, регулирующее отношения между владельцами собак и остальнвми гражданами, предусматривающее права и обязанности, а также ответственность обеих сторон. Данная правовая норма должна решать вопросы отношений человек – человек, или человек – общество. Она должна быть проста, однозначна, понятна и практически выполнима. Даже наилучшая норма, реализация которой сложне или нереальна на практике, ни к чему не ведет. Логическое продолжение сущесьвующей правовой нормы даст возможность минимализировать и упростить новый закон, т.к. дпнные нормы уже решают целый ряд ситуаций, речь идет лишь о ясной формулировке и уточнении существующих норм и их интерпретации
  • Прекращение необъективной и истеричной кампании в СМИ, цмышленно направленной против некоторым породам собак способом, который можно характеризовать как преступные действия, заключающиеся в распространении информации, вызывающей панику. Индивидуальный случаи, без связи, представленнве бульварным стилем и умышленно искаженные или с замалчиванием фактов с целью повысить популчрность передач или тираж журналов не ведет к разумному решению отношений между собаками, их владельцами и остальнвми членами общества.
  • Просвещение как кинологической, так и некинологической части общества, критичная, но осведомленной дискуссии, объективное информирование общественности о каждом инциденте, в котором фигурирует собака, без эмоций и охоты на сенсации, с конкретным анализом причин, ответственности и мер, препятствующих повторению
  • Воспитание толерантности и уважения прав иных, а также ответственности и сознания жесткой правовой ответственности в случае несоблюдения этих прав
  • Последовательная реализация норм сосуществования и поведения в местах, где данныым нормам традиционно не вделялось внимания

Ajax
Старый 04.09.2006, 06:39   #67
Ajax
Guest

Чего мы не хотим и что мы принципиально отрицаем:
  • Любую дискриминацию отдельных пород собак и их хозяев. Обозначение любой породы как „бйцовой“, „опасной“, или даже как какого либо „оружия“, направленного против иного человека. Название „бойцовая“ или „опасная“ порода с биологической точки зрения - бессмыслица, (см статью атора) созданная из коммерческих побуждений лицами, жаждущими сенсаций и, к сожалению, часто встресающаяся в реторике не только СМИ, но и некоторых ветеринаров, политиков, общественных деятелей и даже кинологов. Мы хотим исключения и запрещения подобного обозначенич, т.к. оно является дезинформирующим, ирритирующим и растстским, проводящми параллель с рассовыми нюренбергскими законами третьего рейха. Ни одна порода не была (по крайней мере не в период новой истории) создана для боя с человеком и его ранания или убийства.
    В своем проекте вы подчеркиваете „либеральность вашего подхода, подобную немецкой системе (нам не понятно, чем либерален немецкий закон, оставляющий за собой трупы, см. Страшный прямой репортаж об официальной казни семейной собаки Бакса на вебе), т.к. он определяет „только“ 9 пород „опасных“ собак:
  • американский стафордширский терьер
  • aнглийский стафордширский бультерьер
  • бультерьер,
  • aргентинский дог
  • фила Бразилейро
  • доберман
  • родезийский риджбек,
  • ротвейлер,
  • питбуль и их метисы
Эта случайная и ничем не обоснованная выборка и ряд иных фактов, а также неточности в вашем проекте свидетельствуют о незнании и некомпетентности в данной проблематике.
Мы спрашиваем: кто является вашим консультантом и почему вы не принимаете во внимание даже мнение Палаты чешских ветеринарных врачей – самого авторитативного вет. органа относительно вашей бессмысленной категоризации пород собак на опасных, особых и остальных? Каким компетентным нормам С соответвтвует ваш проект, как вы пишете? Откуда берется ваша смелость и какоы ваш мотив, когда вы без элементарных знаний и не допуская предварительной дискуссии с кинологической общественностью подаете в намеренно извращенной форме настолько серьезный документ, который окажет влияние на жизнь и права десяток тысяч граждан?
  • Не будем повторять чужие ошибки и не задумываясь копировать плохие законы других стран только потому, что их географическое положение более западное, чем наше. Их законодательство не решает проблему, оно лишь отражает стремление политиков заполучить голоса и отвести внимание от других проблем путем создания подобной кампании как популяристического решения иной проблемы
  • Не будем искажать факты при информировании об отдельных случаях нападения собаки на человека. Давайте всегда приводить все объективные и не искаженныу факты каждого случая без стремления создать сенсацию и отрыва от всех обстоятельств. Давайте публиковать объективный анализ того, что протзошло, что бвло причиной, какие обстоятельства и какое несоблюдение обязанностей имели место на обеих сторонах. Воспитательный эффект бы имело и опубликование правовых последствий ошибок и несоблюдения ответственности всех принимавших участие
  • Мы не хотим ставить под сомнение критические замечания в адрес некоторых владельцев собак призывы к созданию правовых норм, как реакцию на это. Мы не хотим ставить под сомнение серьезность проблемы утверждением о том, что собаки ряда упомянутых пород не представляют никакой опасности для человека. Собака – хищник и остается им несмотря на тысячелетия одомашнивания. Однако, согласно статистике укусов, называемые вами опасными собаки далеко отстают от напр. немецких овчарок, спаниелей, такс и т.п. Объективным является мнение Палаты вет. врачей ЧР, специалистов, которые „считают практически невозможным ограничить и обозначить определенные породы собак как бойцовые, агрессивные или опасные.
  • Мы принципиально отрицаем стремление издать глобальный указ об использовании поводка и намордника во всех общественных местах (к тому же возникают и технические вопросы – для каких пород да, а для каких нет, какой намордник, какой поводок и т.п.). Это постановление совершенно лишает собаку возможности естественного физического движения (бег, игра, апорт и т.п.). Держать собаку при таких условиях равняется уголовному преступлению издевательства над живоеным. Ваше постановление оправдано и логично в транспорте, в местах с концентрацией людей или возможностью физического контакта посторонних лиц с собакой, особенно крупной. Бессмысленно требовать под угрозой штрафа носить намордник напр. на прогулках в безлюдных местах. В этих слцчаях хозяин несет ответственность за собаку по обстоятельствам, принимая во внимание характер, степень дрессировки собаки и возможности того, кто ее ведет. В совершенстве выдрессированная собака будет в любой ситуации под контролем своего хозяина и без помощи поводка и намордника, которые представляют собой лишь юридическую страховку. Поэтому дрессировка собаки является не только обязанностью владельца, но она в его собственных интересах, которые нет необходимости устанавливать административными мерами, официальное лицензирование дрессировщиков повлечет коррупцию и ничего не решающую бюрократию
  • Мы решительно против любых намерений ограничить или ликвидировать некоторые породы собак. Размер некоторых налогов и обязанность страховки без верхниго лимита может привести к серьезным финансовым проблемам некоторых заводчиков и владельцев. Если подготавливаемый законопроект перерастет во что-либо, что можно назвать „Истребительным законом“, мы будем считать это вмешательством в права граждан и противоконституционнвми действиями, в крайнем случае мы готовы подать аппеляцию в Конституционный суд. Кроме того, согласно Декларации прав и свобод нельзы вторгаться в частную сферу граждан, т.е. контроль подобного постановления был бы спорным и не каснулся бы именно тех, против которым он должен быть направлен, безответственных людей, не выполняющих никаких законов, которым в самом деле нельзя заводить подобных животных

Ajax
Старый 04.09.2006, 06:40   #68
Ajax
Guest

Что мы хотим и принципиально поддерживаем:
  • В любых правовых нормах подходить ко всем породам собак равноценно. Законы и их части в равной мере касаются всех пород без различий для определенных, официально выбранных пород собак
  • Необходимость и обязанность обозначать каждую особь любой породы собак , включая метисов, достигших определенного возраста (напр. 6 месяцев), сначала клеймом, позже, при обеспечении технических условий чипом,что является более соваршенным, современным методом, исключающим подделки. Мы рекомендуем принять во внимание мнение Палаты ветеринарных врачей, опубликованное в журнале
  • Введение обязанности страховки владельцев собае на случай ущерба имущества и здоровья человека, который может (и без вины) возникнуть в связи с разведением и содержанием собаки, но с установлением разумной верхней границы
  • Усиление наказаний владельцев собак за любое нарушение правил сожития, беспокойство окружения, угрозу для имущества, личной безопасности и здоровья лиц, которые без собственной инициативы окажутся под угрозой из-за собаки вследствие халатности, неудовлетворительного надзора, неспособности справиться с собакой, неудовлетворительных условий содержания или намерения (травля) со стороны владельца собаки. В случае нового законодательства исходить из сцществующих статей 127, §415 Гражданского Кодекса об обязанности избегать возникновения ущерба для здоровья и об ответственности за цщерб, возникший вследствие нарушения правовой обязанности, а далее максимально использовать и усилить эффективность статей 196, §202, §221 -§224 и др. Уголовного Кодекса o населенных пунктах, муниципальной полиции, защите животных, ветеринарии и т.д.
  • Рассмотреть легализацию наказания лиц, которые не являсь собственником собаки, причинят себе или иному лицу ущерб вследствие нападения собакой, которого они спровоцировали, над которым они издевались, к которому они легкомысленно и без знания характера собаки приблизились на расстояние физического контакта и манипулировали с собакой без присутствия или разрешения хозяина, отстранили средства, удерживающие собаку, оставили ребенка или несвоеправное лицо на едине с собакой без присмотра, без разрешение проникли в пространство, охраняемое собакой, если этот объект четко обозначен, как охраняемый собаками, напали на хозяина или члена его семьи хозяина собаки, или поставили под угрозу его имущество и тем самым спровоцировали собаку к его защите.
  • Рассмотрение возможности законного лишения права держать собаку в случаях, когда по вине владельца уже созник существенный ущерб здоровья или имущества в следствие халатности, недостаточного надзора, неспособности справиться с собакой, неудовлетворительного содержания или умысла со стороны владельца, или если владелец сепьнзным образом нарушил выше приведенные существующие законы, напр. издевательством над животным. В данном случае опять же речь должна идти о запрещении, распространяющемся на любую породу без исключения. Мы рекомендуем наделить этим правомочием местные органы, хорошо знающие местные условия и требовать реализации данного правомочия от местных органов самооуправления. В целях предотвращения злоупотребления этим правом конкретный владелец должен иметь право передать дело в суд с обязательным привлечением консультанта-эксперта по разведению данной или наиболее родственной породы
  • Контроль и возможное ограничение вплоть до запрещения питомников, занимающихся разведением на чисто коммерческой основе большого количества особей без обеспечения необходимых условий, при целенаправленном разведении и отборе на особую агрессивность. Такие питомники поощряют тенденции будущих пробдематичных владнльцев собак, которые дают повод для обоснованных опасений и критики.
право иметь животное содержится в декларации прав человека. Поэтому мы вновь аппелируем к здравому смыслу. Люди, помогите нам спасти уникальные и исключительные по своему характеру породы собак, против которым незаслуженно ведется необъективная кампания, полная ненависит, пользующаяся незнаниями людей и исходящим из них страхом, для достижения своих целей и наполнения сенчациями СМИ. Неужели же эти собаки должны исчезнуть только ради увеличения тиражей газет или в интересах политиков, которые не способны что-либо предложить обществу? Спася их, вы спасете замечательных друзей человека, созданных для его развлечения и охраны, готового отдать за него свою жизнь.
Заводчики и владельцы „небоевых“,никого не ставящих под угрозу, но, несмотря на это, поставленных под угрозу пород собак
Мы, ниже подаисавшиеся владельцы собак, любители собак и всех остальных животных, а также все те, кто отвергает необоснованную дискриминацию в любой форме, поддерживаем даннцю петицию и требуем пересмотрения точки зрения наших учреждений и ведомств, а также части представителей политических кругов о проблематике отношений человека и собаки.
Провозглашение подписавшего петицию:
Я согласен/согласна с выше приведенными аргументами и мнениями, которые являются предметом данной прочтенной мной петиции.
Подтверждаю, что приведенные мной личные информации обо мне являются правдивыми.
Я понимаю, что личные информации обо мне будут использованы как петиционный голос.
Голоса в данной петиции имеют одинаковый вес, как и собственноручные подписи, все участники данной петиции были с этим ознакомлены.
В случае проверки правдивости информаций я готов(а) их подтвердить

Ajax
Старый 04.09.2006, 06:54   #69
Ajax
Guest

Извиняюсь за все лишние скобки и прочее, но править посты меня уже не пускает система, видимо, много написано.... ((((((( да и спать хочется ))

Ajax
Старый 04.09.2006, 10:38   #70
Ajax
Guest

Я бы еще в это письмо включила вопрос, во сколько это обойдется. Т.к. если не контролтровать соблюдение подобного закона, то к чему он? У нас вот проинформировались, и как только эту сумму опубликовали, народ на этот проект гораздо китичнее смотреть стал, т.к. ясно, что деньги эти из наших же карманов.

Ajax
Старый 04.09.2006, 13:45   #71
Judzh
новичок

Judzh ни рыба ни мясо

Уважаемый ШАТА,
Вы писали:

"Что вы сами или ваш питомник сделали для того чтоб в пресе писали хорошее о ваших собаках. Да я уверен ничего. вы гонитесь только за плодовитостью и реализацей своей продукции."
Если Ваше сообщение адресовано pitprait, то могу Вас уверить, сделали они достаточно!!! Это супервоспитанные собаки!!
Для примера: Мы живем в Риге, дважды в год у нас проходит международная выставка животных, так вот, огромное колличество людей из года в год приходит туда только для того чтобы посмотреть на этих замечательных собак!!! Их здесь знают и любят!
(по поводу реализации) За много лет знакомства с pitprait в Риге выстоилась огромная очередь на их щенков. Да, ещё могу похвастаться, мы первые и пока единственные кому повезло, прошло уже 3.5 месяца, как здесь появился их первый щенок!
Ещё пример: Когда мы впервые пришли на тренеровку и инструктор узнала откуда собака , она сказала: верх воспитания собак - это питомник Пит Прайт!
Они доказывают свою работу не словами, а ДЕЛАМИ!!!

P.S. За других разведенцев и хозяев отвечать тяжело.
Judzh вне форума  
Judzh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Judzh
Найти ещё сообщения от Judzh
Старый 04.09.2006, 18:36   #72
ШАТА2
начинающий

ШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенныйШАТА2 а он особенный

Цитата:
Сообщение от Judzh
Если Ваше сообщение адресовано pitprait, то могу Вас уверить, сделали они достаточно!!! Это супервоспитанные собаки!!

.
Вы меня неправильно поняли. Я говорил вообще за питомники по разведению бойцов,- включая и ваш конечно Не спорю что есть образцы заслужывающие похвалы. но в целом то картина та которую хотят побороть депутаты. С представителем этого питомника просто велся диалог и только.

Дело в том что выставки это не только показательные выступления но и одно из основных средств доходности для питомника после, регулярных продаж щенков. Начиная от самых верхов до самых низов среди питомников и клубов все без разбора проводят выставки разных уровней. Иначе бы они закрылись из за нехватки средств на существование.
Одного этого показателя маловато будет. На выставки собак в основном приходят сабоководы ну и чуть чуть любопытных. этим вы не сможете донести людям хорошее о своих питомцах. Сама история существования вашей породы , я имею ввиду ту историю которая началась с момента первого поевления в вашей стране первого образца, так вот сама история вашей породы показала потенциальную опастность для человека.

В прибалтике очень строгие законы. Насколько я знаю за пьянство за рулем у вас можно в тюрьму сесть, ведь так???, в других странах это или взятка или заберут права. на этом все. Тоесть - безнаказанность. Я думаю что если в ваше правосудие поступит жалоба от покусанного собакой то и хозяин той собаки окажется на скамье подсудимых, чего к сожелению у нас такого нет. если есть то это еденичные случаи, что оних немногие знают.

Я не исключаю того что у вас на содержание такой породы смотрят все нормально, что нельзя сказать о России.

Я не изучал досконально породу Ваших собак,- но если они были выведены для боев,(я так понимаю с себе подобными а не с людьми. ) а это означает тотализатор, деньги, комерция, прибыль , бизнес, доход, и прочие денежные эквиваленты, то о содержании такой собы в человеческой семье, создатели и не думали, и даже не мечтали. То что вы называете модой на содержание такой собаки для меня непонятно, вообще.

Я могу прекрасно понять того человека который держит такого пса для боев. он тренирует , развивает агрессию, силу воли к победе, какой бы ценой она ему не досталась. И каким бы не бала аморальной сущность хозяина я его могу понять, это бизнес, он на этом зарабатывает себе на жизнь, он ведет именно такой образ жизни, тут его право, его собаку, этого монстра люди, желающие погонять андриналин в крови видят только на арене боя. и они за это платят деньги, причем при игре на боях зарабатываются немаленькие деньги. И никак не могу понять ту группу людей которые приносят домой в семью милого пушистого щеночка от того монстра о котором я писал выше. Это тоже самое что принести домой негритенка в надежде что вырастет и станет белым.

Матушкой природой заложен такой фактор под названием ГЕН.
И никакими законами никаким воспитанием ничем его непобороть. Он будет всегда.

У меня в отличие от вашей породы намного опаснее зверь. У меня бульмастиф. Уверен вы улыбнетесь. Что опасного, спросите. дело в том что ваш выведен для боев с себе подобными, а у моего назначение именно для нападения на человека. не буду писать его предисторию просто поверте наслово. И вы думаете я не боюсь этих ГЕНОВ. что у него там в мозгах. боюсь конечно. Но иследуя историю своей породы я ненашел фактов угрожающих человеку смертью.
Что нельзя ни как сказать о вашей. Как бы не хотелось.

Еще пример. Красный цвет всегда будоражил быков , и в средние века и сейчас. Хотя сколько уже прошло покалений. Укусить может любая собака а при виде крови все будоражит собаку только с разницей в агресивности. кокер укусил и отскачил, овчар напал покусал , потрепал и тоже ушел, ну а Ваша породность тут уж до победного конца и хозяин со своими командами непоможет,- отсюда и отношение окружающих к собаке.

Конечно хочется верить что со временем ,со сменой поколений и не одного первоночально заложенная агрессия уйдет из этой породы, ну пока об этом говорить рано надо только приложить максимум усилий для этого с надеждой что будет так для дальнейшнго нашего покаления.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 20:21   #73
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Извините, что влезаю в чужую тему . Не могу не согласиться пользователем Шата в том, что корень проблем, возникающих с собаками уважаемых мной бойцовых пород именно в том, что разведенцы (на мой взгляд, с солидной фигой в кармане) пытаются формировать образ этакой диванной очаровашки, любимца детей и друга инвалидов. А в результате, к примеру, у одноклассницы моей дочери амстаффочка живет дома в городской квартире, привязанная цепью. Этот самый пласт кинологической культуры разводился с учетом определенных рабочих качеств, чтобы с этим жить в семье - собакой нужно серьезно заниматься. Почему нельзя вслух честно говорить, что это - собака, мягко говоря, не для новичка, что мода на эти породы действительно социально опасна. Терьер - собака активная, подвижная, да плюс бульдожья напористость и хватка, и то, что в бойцах культивировалось не одно десятиление - агрессия не прекращается при демонстрации противником поз подчинения. И селекция десятилетиями шла именно по этому направлению.
К примеру, моя порода - фермерские собачки, ирландские терьеры. В городе абсолютно лояльны к людям (девица и к собакам, юноша - наоборот задира, ходим исключительно на поводке), когда выезжают на дачу - туши свет. Охраняют участок как умалишенные (и от посторонних людей, и от посторонних животинок). Потому что заложено, разводили их с этой целью. В семье удивительно нежные и любящие создания, причем семьей считают не только обитателей своей квартиры, но и всех ближайших родственников, в гости регулярно приходящих. Если признали своим - никогда не обидят, но до этого момента всегда стараюсь держать ситуацию под полным контролем. Потому как собачка небольшая, но достаточно серьезная в случае чего. И ежели ребеночек соседский лезет погладить - держу собачку за ошейник, на всякий случай.
А с амстафом у меня чудненький случай был, гуляю со своей рыжей, месяцев 7 и сыном 4.5 года, подлетает к нам амстафик без намека на поводок и намордник, метрах в 30 хозяйка, типа "не бойтесь, он не кусается, Лордик иди сюда"...Лордику по-барабану, он начинает гонять сынишку, вроде играет, а может уже нет .... хозяйка ни остановить, ни поймать свое сокровище не в состоянии, сынуля стоит как вкопанный, стафик оскалился, видимо облизать и расцеловать ребеночка мечтает, в результате уже в панике хозяйка вопит "мальчик, ты только руки не поднимай". Как то она его схватила. Дело было не в глухом лесу, гуляли мы в небольшой зеленой зоне в нашем районе с детскими площадками и качелями. "Несобачницей" меня назвать сложно. Но сказать, что этот случай не произвел на меня впечатление, я не могу. Но видимо кто-то ведь этой даме сказал (щеночка продавая), что они такие замечательные, деток любят, а то что собака есть животное, и ты должен его контролировать на 100 %- как сможешь, дрессировкой, поводком или намордником, вроде бы забыли. Дама кстати абсолютно адекватная оказалась, потом мы эту пару только на поводке встречали. И с ротором тоже был случай чудный, когда к нам подлетает кобель (хозяин в это время находится на расстоянии метров в 200), дочь и ее подруга играют с моей девкой с палочкой. Ротвачок несется на подругу (10 лет), догоняет, заваливает на землю, слава богу к этому моменту таки просыпается хозяин и отзывает своего "хомячка". А какой реакции вы хотите от общества после таких инцидентов, слава богу ничем страшным не закончившихся? Должно быть ужесточение требований к владельцам серьезных собак, неужели это настолько противоестественно? Или глупых детей, которые в наглую играют на детской площадке, в школе на ОБЖ надо учить, что надо сидеть дома, а не шляться по улицам, а по дороге в школу все время крутить головой (как это постоянно делаю я, когда выхожу со своими собаками), мало ли какой домашний любимец погулять выйдет, чтобы не дай боже ему дорогу не перейти или между ним и хозяином не встрять или руки вверх не поднять, а тому метров с 200 что-нибудь приглючится...
Моя собака росла в компании очень разных щенков, мы - самые маленькие. Но уже год мы не ходим в эту компанию, потому что детки выросли. И мне сложно общаться с милой дамой с бурбулем, который без поводка и намордника гуляет по детскому садику, с хозяином черного терьера, который в белом костюме разгуливает по дорожкам, в то время как его совершенно добродушный и очаровательный мальчик (но все же черный терьер...) прочесывает окрестности. Потому как они то знают своих питомцев с одной стороны. Может ничего и не случится и все будут жить долго и счастливо. Как сказал однажды мой теперь уже 6-летний сынуля: "Вот видишь, я выскочил на дорогу, а машина меня не сбила...."
Еще раз извините, если не в тему.

Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 04.09.2006, 20:21   #74
ШАТА2
начинающий

Цитата:
Сообщение от Ajax
Вешаю перевод Одного метра, опять же не редактированный

ОДИН МЕТР

Собачья петиция
Moтто: мы были созданы и рождены для того, чтобы защищать вас и отдать за вас жизнь. Не позвольте, чтобы нас истребили из-за чьей-то глупости, политического мотива или незнания!!!

.
Так просто немного истории. Для тех кто незнает.
Может она немного раскроет немного завесу для чего мы созданы.

Из истории: На дворе стоял III век до н.э. Война Гая Юлия с бывшими компаньонами по триумвирату, Помпеем и Крассом, за единоначалие в стране была в разгаре, когда впервые в истории человечества в бою, в массовом порядке, были применены одновременно пять тысяч натасканных на людей собак милоссов. Атаковавшие в первой линии кавалерию Красса закованные в стальные латы по спине и бокам, в кольчугу на груди и с островерхим шлемом на голове, грозные псы в первые же секунды смешали ряды Крассовых паладинов и менее чем за 20 минут отправили в мир иной более 20 тысяч человек. Разумеется, столь славное героическое прошлое не могло быть забыто людьми. В память об этом событии благодарное человечество вывело современные породы псов-гладиаторов: в начале, в ХIХ веке, - буль-энд-терьеров, а затем - бультерьеров, американских стаффордширских терьеров, стаффордширских бультерьеров и американских питбультерьеров.
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 20:27   #75
Judzh
новичок

Judzh ни рыба ни мясо

Уважаемый Шата,
"Сама история существования вашей породы , я имею ввиду ту историю которая началась с момента первого поевления в вашей стране первого образца, так вот сама история вашей породы показала потенциальную опастность для человека. "

Позвольте узнать, где Вам видится опасность? Наверное в том, что за 1.5 года ожидания щенка мы изучали информацию об этой породе?

"Я думаю что если в ваше правосудие поступит жалоба от покусанного собакой то и хозяин той собаки окажется на скамье подсудимых"
Совершенно верно подмечено, только не от покусанного а вероятно от хозяина покусанного, и если это произойдет по моей вине ( невнимательности или безответственности). Если Вы поинтересуетесь историей породы то обратите внимание, что как-раз генетически эти собаки не проявляют агрессии по отношению к человеку ( а уж чтобы совсем увериться в этом можете почитать о правилах проведения матчей) неужели вы думаете что собака которая "рвёт" людей позволит мыть себя незнакомому человеку.

"Я могу прекрасно понять того человека который держит такого пса для боев. "
А я нет... У нас бои запрещены законом, да к тому же существует и менее жёсткий спорт.

"У меня в отличие от вашей породы намного опаснее зверь. Но иследуя историю своей породы я ненашел фактов угрожающих человеку смертью. "

Могу сказать только то, что незнание не значит их (фактов) отсутствие.

"Ваша породность тут уж до победного конца и хозяин со своими командами непоможет"

А откуда такая информация?
Ну уж тут ( касательно любой породы) зависит прежде всего от хозяина, от воспитания собаки, соблюдения правил выгула и т.п.

С уважением,

Judzh вне форума  
Judzh
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 20:35   #76
ШАТА2
начинающий

Цитата:
Сообщение от Крошка Ру
Извините, что влезаю в чужую тему . Не могу не согласиться пользователем Шата в том, что корень проблем, возникающих с собаками уважаемых мной бойцовых пород именно в том, что ......
Привести хороших примеров и я могу, они у меня тоже есть но статистика непоколебимо говорит об обратном. причем хочу я этого или нет для неё никакой разницы.
А вот по поводу предназначения по вашей породе вы сами доказали что да так и есть в семье они такие милые а на даче хорошая охрана, все правильно, ну а по обсуждаемой породе я думаю тоже наверное так же дома хомячки ну а на даче они охрана, только разница в том что у вас охрана ,- лай и можетбыть укус а у бойца смерть и увечья без лая . Вот где кроется проблема.!!!
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 20:48   #77
Крошка Ру
продвинутый

Крошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАРКрошка Ру супер СТАР

Шата! Я с Вами, собственно, не спорю. Как говорили мне на курсах кинологов, в природе у псовых при проявлении внутривидовой агрессии не распространено излишнее кровопролитие, и в большинстве случаев агрессия снимается при демонстрации одной из сторон поз подчинения. А конкретно бойцов выводили именно из тех очаровашек, и всячески это качество закрепляли из поколение в поколение, которым эти позы подчинения (типа отведения глазок, и вплоть до падения на спинку) по-барабану, которые будут жрать до конца, ибо это - шоу, кому интересно будет смотреть собачьи бои, если партнеры походили по кругу, порычали и разошлись.
Крошка Ру вне форума  
Крошка Ру
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Крошка Ру
Посетить домашнюю страницу Крошка Ру
Найти ещё сообщения от Крошка Ру
Старый 04.09.2006, 20:48   #78
Judzh
новичок

Judzh ни рыба ни мясо

Уважаемый ШАТА,

Вы имели ввиду натасканных на людей собак молоссов? Насколько я знаю молоссоподобные этоанглийский мастиф, бордосский дог, фила бразилейро, тоса-ину, бульмастиф, неаполитанский и испанский доги.. ну и что????? их тоже изолировать как потенциально опасных???

НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ СОБАК, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ХОЗЯЕВА!!!
Judzh вне форума  
Judzh
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 20:56   #79
ШАТА2
начинающий

Цитата:
Сообщение от Judzh
Уважаемый Шата,

"Я могу прекрасно понять того человека который держит такого пса для боев. "
А я нет... У нас бои запрещены законом, да к тому же существует и менее жёсткий спорт.

Я сказал что понимаю, но это не означает что одобряю его манеру поведения, и надо брать с него пример. Я это привел в качестве возможного и более или менее допустимого присутствия породы в обществе человека и не более того.

"У меня в отличие от вашей породы намного опаснее зверь. Но иследуя историю своей породы я ненашел фактов угрожающих человеку смертью. "

Могу сказать только то, что незнание не значит их (фактов) отсутствие.
Согласен,- что незнание не освобождает от ответственности. Но для меня это факт. И факт пока неопровергнут. Я думаю что они есть но я нигде немогу их найти. И я бы был премного благодарен всем читающим этот пост если они мне дадут ссылку на факт насилия моей породы над человеком. . Мне это надо только чисто для воспитания моего козла.

"
Если поставить жесткие рамки для порд и сабоководов то и порядок наверное будет. .
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 21:00   #80
Judzh
новичок

Judzh ни рыба ни мясо

"Если поставить жесткие рамки для порд и сабоководов то и порядок наверное будет. ."

Совершенно с Вами согласна, а начинать нужно именно с собаководов!!
Judzh вне форума  
Judzh
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google