ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трагедия В Тель-авиве
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2004, 11:42   #61
Zoycha
Guest

Вот интересно, от чего мы прячем голову в песок? (Кстати, а кто это "мы"?)
И уж не Вы ли здесь рассказывали о двух таксах покусавших ребенка? Так что, теперь таксу тоже к бойцовым "собакам-убийцам" отнести?

Специалисты Вам объясняют, что у нормального бойца агрессия к человеку нулевая. А если у собаки непонятная наследственность и испорченная психика - то собака здесь не виновата. Скажите спасибо людям-"специалистам". Hо Вы же вупор не видете то, что не укладывется в Вашу концепцию.

У меня не боец, но эта тема мне тоже крайне неприятна. Так что Ваши обобщения, как минимум, беспочвенны.

Last edited by Zoycha at Jun 20 2004, 08:53 AM

Zoycha
Старый 20.06.2004, 12:32   #62
nastena)
Guest

у меня тоже не боец..... только тема бесмысленна

nastena)
Старый 20.06.2004, 12:45   #63
valera13
Guest

Хочу привести мнение не дилетанта, а собаковода с большим опытом.

"Я вас спрашиваю, как эксперт - 15-летний содержатель пуделя и дипломированный стригаль МГОЛС, еще того старого доброго советского МГОЛС...

Несколько нервным характером обладают, действительно, карликовые пудели и той-пудели, это ИМХО не пудели, а выродки.

Среди них каждый второй - племенной брак, с выпученными глазами.
Но и среди них повышенная кусачесть не наблюдается.
Сколько я их стриг, никто из них не кусался.
По сравнению с другими собаками того же размера, они даже ваще ангелы, ясно?
Ведь у маленькой псинки чаще всего агрессия возникает от избытка ужаса и паники.
Вспомните карликового пинчера - вот кто кусач, а не пудель!
От этого карликового пинчера наверно по числу - вообще большая половина покусов... Уж такая зараза, хорошо, хоть слаб.

А средний (это который 37-45 см высотой) и большой, или королевский пудели - это очень веселые, игривые, добрые собаки.
не то что кусаться, а и не зарычал на меня никто ни разу при стрижке!
Объяснишь ему сразу, что у него выбора нету, все, понял и терпит.
Их стригут уже не менее полутора тысяч лет.
Как же он может быть агрессивен?

Когда чужой его внезапно тронет, или погладит, самая большая опасность - что упрется лапами и потянется вверх, к лицу, облизать, порвет когтями колготки, если дама.
Или когда резвится, ударяет передней лапой, как кот.
Это приглашение поиграть. Тоже сразу рвет колготки когтями.

Трусливость, кстати, тоже считается пороком.

Я тут уже говорил, в Европе принято на выставках, что судья на ринге пытается схватить каждого пуделя за морду. Если какой рычит или кусает, его выгоняют с ринга, какой бы распрекрасный экстерьер ни был!
Но и если трусит, хвост поджимает - тоже хорошей оценки не будет.
Нормальный пудель обязан вежливо проявить недоумение, с достоинством отстраниться.
По опыту МГОЛС, а в СССР это была самая авторитетная организация по пуделям, большим пуделям рекомендовали пройти курс ОКД (общий курс дрессировки), и они отлично его проходили.

А вот вторую составляющую воспитания больших собак, курс ЗКС (защитно-караульной службы) некоторые пытались делать. В виде опыта.
Ибо нет такой вещи, чтобы пудель не научился! Вплоть до спички зажигать...
Результат был получен такой - большого пуделя очень трудно, но можно растравить на человека. Лучше растравливается на защиту хозяина.
Курс ЗКС пройти способен, но выполняет все упражнения без души, за счет высокого интеллекта, а не злости. Просто выучивает, что вот тут почему-то положено кусаться.
И через полгода-год от навыков мало что остается, в отличие от тех же овчарок.

---------
----------
А в тему я вам скажу, что большим агрессивным собакам, у которых защита-оборона-охрана в крови, этот курс куда нужнее, чем пуделю, хотя они и умеют все это делать отродясь, нужно правильное воспитание, чтобы их ограничить и сделать управляемыми!

Надежды на ответственность хозяев - никакой, так что надо - как с оружием!

И не надо насчет овчарок!
Ну кого из хозяев немецкая овчарка, или ВЕО неспровоцированно загрызла насмерть или не насмерть?
Когда?
Практически - никого и никогда!
(ссылочку на такое? нету...)

И сенбернар, и эрдельтерьер, и боксер - этот вообще сама устойчивость!... И даже истероидный колли - практически никогда...

А на амстаффа - только набираешь в Яндексе, "АМСТАФФ"
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=&text=...%F1%F2%E0%F4%F4
как на второй же ссылке - Цитата:
Re: Амстафф бросается на хозяйку
В ответ на: Амстафф бросается на хозяйку (Данна)
Данна, амстафф выращен Вами или его взяли недавно?
www.dogcity.ru/cgi-bin/forum/config.pl?read=5446 (13 КБ) — строгое соответствие

что, случайность?
Нет граждане, пора признать - есть такие породы, злые, агрессивные, неустойчивые, малоуправляемые, опасные короче!! И есть - менее опасные. И есть вовсе неопасные.
ИМХО неплохо бы закон - если человек приобретает собаку опасных пород, он должен доказывать, что он имеет на это законные причины (например, свою там ферму охранять) и получить разрешение от МВД как на оружие, в том числе в первую очередь - что он не псих.
Но как это будет выпоняться в израиле, я знаю!
Кроме того, кто будет доказывать, что данное существо - амстафф?
Он скажет, это дворняга такая случайно уродилась...
Так что проще - пусть хозяева их либо добровольно усыпят, либо отдадут на охрану тюрем.
И впредь - отстрелу подлежит все, внешне похожее на амстаффа, бультерьера и прочих таких. Определяет породу окончательно полицейский кинолог. вот тогда никто и не скажет, что это такая дворняжка...
Да вы посмотрите - кого вы жалеете, это ж тварь с крысиным интеллектом, и только такие же могут о ней мечтать!

ЗЫ
О деле.
Так вроде полиция говорит - не было преступной халатности. ибо дело было в квартире, вначале передавали - оставили дома ребенка наедине с собакой и ушли ненадолго... мол полиция разбирается с родителями...
А теперь передают - не было "рашланута". Мать никуда не уходила, а была на кухне, а собака так быстро напала на ребенка, что девочка даже не закричала (дикие якобы крики девочки, о которых писакам сообщили соседи - это вероятно мать кричала), схватил за горло и перегрыз артерии. смерть наступила довольно быстро, и все же мороз по коже, как подумаешь, что несчастный ребенок видел и чувствовал перед смертью! "

valera13
Старый 20.06.2004, 13:10   #64
Zoycha
Guest

Уважаемый Валера!
Во-первых, хотелось бы попросить Вас воздержаться от употребления ивритских слов ("хомер", "рашланут" и т. д.) Форум это российский, израильтян здесь только Вы и я, поэтому неплохо выражать свои мысли таким образом, чтобы это было доступно всем.
Во-вторых, поменьше читайте Курсор и пр. переводные новостные сайты. Они там информацию перевирают безбожно (амстаффа, например, в мастифа переделали). Хотите достоверную информацию - читайте сайт " Едиот ахаронот" (Это израильская, можно сказать, центральная газета)
А теперь по сути. Вы, Валера, извините, конечно, в кинологии даже не делетант. Во всяком случае, вопрос с которым Вы появились на этом форуме говорит о том, что Ваши познания в этой области не просто нулевые, а еще меньше. И Ваши "доказательства" из Яндекса это только подтверждают.
Так что не позорьтесь. Это Вам не о политике Шарона на МегаФоруме спорить. Здесь знания нужны.
Для общего развития могу Вам сообщить, что бойцовые породы относят к "опасным" или "очень опасным" полнейшие профаны и невежды в кинологии. Бойцовые породы выводились для собачьих боев. Одним из основных условий было полное отсутствие агрессии к человеку, т. к. время собачьего боя люди должны беспрепятственно собак разнять, собаку должен осмотреть ветеринар и пр. На протяжении длительного времени собаки, проявившие хотя бы минимальную агрессию к человеку просто отбраковывались и не пускались в разведение.
Любая собака служебной породы намного опаснее длая человека, потому, что для нее нападение на человека не является табу. А еще есть такие собачки - фило бразилейро. Милейшие существа, вот только выводили их для охоты на беглых рабов исключитально. Но ни в одной старне мира эта порода не находится под запретом. Почему? - От большого ума законодателей.
Так что, уважаемый Валера, если хотите о кинологии дискутировать - учите матчасть.

Zoycha
Старый 20.06.2004, 13:53   #65
Тома
Guest

Ну вот опять...
То кричат: "закройте тему!", то сообщений на полстраницы пишут...

"непонятная наследственность и испорченная психика - то собака здесь не виновата". Любопытно, а ваша позиция и на людей распространяется. Если человек наследственный алкоголик со сдвинутой психикой из-за того, что его в детсве били родители, выростая начинает зверски убивать людей,перегрызая им горло то его не надо расстреливать? Его надо пожалеть и приласкать, дать любовь, которой ему не хватало в детстве?

Благими намерениями выложена дорога в АД.

Тома
Старый 20.06.2004, 14:08   #66
Zoycha
Guest

Знаете, Тома, мое мнение таково, что расстреливать не надо никого.
Кроме того, человек тем и отличается от собаки, что у него есть разум.
Если человек психически болен, то его нужно содержать в специальном заведении, а если нет - то пожизненное заключение - самое то, что надо.
Но это полный офтоп.

А возвращаясь к вопросу собак: да, собака не виновата, что всякие дилетанты повязали непонятно кого, непонятно с кем и в результате получили монстра. Даже на этом форуме была тема по-поводу вязки беспородной "болонки" "для здоровья".
Кинология - это наука. Такая же, как и другие. И если отдать ее на откуп дилетантствующим всезнажкам, то нечего удивляться полученным страшненьким результатам.

Zoycha
Старый 20.06.2004, 14:33   #67
Тома
Guest

А я в этом отношении фашист!
Я за чистоту "нации".

Помесь дворняги с табуреткой надо топить, агрессивную собаку усыплять.
Если рождается породистый щенок с пороком или отклонениями - стерилизовать!!!! :я протестую!:

Тома
Старый 20.06.2004, 14:40   #68
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 20 2004, 11:33 AM
Помесь дворняги с табуреткой надо топить, агрессивную собаку усыплять.
А роль палача (топить, усыплять) на себя возьмете, или предпочитаете в сторонке "фашиствовать"? (Кстати, а есть разница между "топить" и "усыплять"?)

Zoycha
Старый 20.06.2004, 14:43   #69
Тома
Guest

Черное дело будут делать специально обученные люди
Могу спонсировать....

Last edited by Тома at Jun 20 2004, 01:43 PM

Тома
Старый 20.06.2004, 15:01   #70
dmik
Guest

2 Zoycha и всем остальным, которые не дилетанты.

Во избежание упреков на эту тему, сразу скажу, что в области собаководства я обладаю знаниями "не просто нулевыми, а еще меньше". И собаки у меня никогда не было (ну только в детстве, когда маленький совсем был). И в таких условиях, в которых я живу в данный момент (квартира в густонаселенном городе) -- никогда не будет. Следует сказать, что совсем не по причине какой-либо ненависти к животным, нет ее у меня (я просто не вижу для этого никаких причин).

Тем не менее, ничто это не мешает мне думать об этом и высказать свое мнение, потому как речь здесь совсем не о собаководстве. Все это на самом деле касается просто-напросто вопроса совместного сосуществования homo sapiens друг с другом (ну и плюс тех, кого они приручили), не более того.

Вы можете приводить массу сведений про породы собак, особенности их воспитания и поведения, которые, допускаю, весма профессиональны и компенетнты -- оспаривать их не собираюсь.

Однако, Вы не можете (и никто не может) утверждать, что Вы на 100% контролируете и гарантируете поведение своей собаки (кошки, хрюшки, дочки, сына, соседа, президента и т.д.). Объяснений здесь как минимум два. Во-первых, вы это не она (неоспоримый факт), следовательно, никогда не можете иметь полного контроля над ее сущностью. Во-вторых, общеизвестно, что человек даже свое поведение не может контролировать на все 100 (есть масса примеров о неожиданном, экстраординарном поведении людей, против их собственных ожиданий). Если, тем неменее, Вы будете продолжать утвержтдать о полном контроле над своим животным, то дальше можете не читать, т.к. далее я исхожу именно из кажущегося мне очевидным утверждения о невозможности такого контроля.

Итак, раз 100% гарантии поведения собаки быть не может, значит, единственное, что остается, это свести вероятность риска выхода ситуации из-под контроля (той ситуации, когда это может принести вред окружающим) к минимуму, насколько это возможно, исходя из тех самых разумных общечеловеческих принципов совместного сосуществования.

Естественно, запретить всех собак как класс (что на первый взгляд кажется самым простым и эффективным) -- это попахивает тоталитаризмом и совершенно утопично по многим причинам. В частности, по аналогии, следовало бы тогда запретить ВСЕ, включая самого человека, получив тем самым полный абсурд в том смысле, что перестанет иметь место само сосуществование, т.е. изначальная предпосылка.

Для того, чтобы пойти дальше, стоит задать вопрос: ЗАЧЕМ люди заводят собак? Если мы возьмем, например, загородное хозяйство, то тут все понятно -- собака выполняет роль "сельскохозяйственного инструмента" (что, впрочем, не мешает владельцу испытывать к ней некие теплые чувства -- так что не будем говорить о какой-либо бездушности), и поскольку сторонних "окружающих людей" в таких местах обычно просто нет (либо крайне мало), риск здесь самый минимальный, весьма близкий к нулю. Но вернемся в город, где плотность заселения очень и очень велика, и данный риск представляет наибольшую проблему. Ответ, думаю, всем очевиден -- в квартирах люди заводят собак для своего собственного удовольствия. Справедливости ради стоит упомянуть и о такой функции как защита, но будем откровенны, и признаем, что если это и присутствует, то обычно идет второстепенным фактором, в нагрузку к сказанному. Думаю, людей, которые заводят собак только для защиты -- единицы (ввиду все того же риска нанести повреждения случайным, непричастным людям и отсутствия 100% контроля над животным).

Учитывая вышесказанное, вывод получается такой: для уменьшения степени риска единственное, что остается -- запретить свободное содержание в городских условиях собак любых пород, даже теоретически представляющих угрозу для человека при нападении, и разрешить только породы, которые физически не могут нанести серьезных увечий в силу своего физиологического строения. Это так, потому что один из основных принципов сосуществования заключается в том, что получение удовольствия одним человеком не должно создавать серьезного дискомфорта (а тем более, угрозы жизни) другим, окружающим его (в силу особенностей жизни в условиях города), людям.

Во всех прочих ситуациях, право на владение "проблемным" животным должно конечно же даваться только специальными комиссиями (которым нужно будет доказать необходимость такого владения) и только под залог четкого и беспрекословного соблюдения условий содержания (в частности, появления в общественных местах в наморднике и т.п.), с серьезной уголовной ответственностью в случае нарушения ключевых положений данных условий (кстати, наличие намордника еще больше снижает эффективность использования собаки как средства защиты -- для тех, кто хочет на этом настаивать).

Впрочем, последнее (условия содержания и ответственность за их нарушение) итак присутствует в действующем законодательстве РФ, однако, к сожалению, уже давно и традиционно, исполнение законов в России никем не контролируется и потому они просто-напросто не соблюдаются. И хотя бы только поэтому (чтобы не подавать пример другим) я не заведу собаку. Это помимо того, естественно, что я в принципе считаю себя НЕ в праве ограничивать свободу другого живого существа только ради своего удовольствия.

dmik
Старый 20.06.2004, 15:15   #71
Тома
Guest

dmik
БРАВО.
Как приятно почитать...спасибо вам.

Тома
Старый 20.06.2004, 15:22   #72
Zoycha
Guest

Уважемый dmik! Давайте в Вашем сообщении слово "собаки" заменим на "автомобили" и посмотрим, что у нас получится.
Ведь Вы же не будете отрицать, что количество жертв ДТП ежегодно в десятки/сотни/тысячи раз превышает количество жертв нападения собак? Так давайте запретим наличие в городе транспорта.

Zoycha
Старый 20.06.2004, 15:26   #73
Тома
Guest

Ну, Zoycha, вы даете...
Я автомобиль припарковала и ушла. И точно знаю, что он никого не задавит.
Сравнение ваше совершенно не корректно.
А к мнению dmik надо прислушаться. У него нет собаки!!!!!!

Тома
Старый 20.06.2004, 15:38   #74
Zoycha
Guest

Тома, Вы припарковали автомобиль, а я завела собачку домой. Это первая ситуация.
Вторая ситуация: Вы за рулем, а я с собачкой на поводке. У кого больше вероятность причинить вред окружающим - у Вас или у меня?
Не говоря уже о том, что Вы-то автомобиль припарковали, а пьяная компания его угнала и совершила тяжелейшую аварию с человеческими жертвами. А мою собачку посторонний не "угонит".

И если у dmik нет собаки, то у маня нет автомобиля и к моему мнению тоже надо прислушаться и автомобили запретить. (Автомобиль у меня есть. Даже два)

Zoycha
Старый 20.06.2004, 15:42   #75
Тома
Guest

Поздравляю вас с хорошим благосостоянием!
А вот я могу оставить своего и чужого ребенка рядом со своим автомобилем и могу быть уверена, что как бы они его не толкали, в фары не тыкали он их не задавит.

Парируйте...

Тома
Старый 20.06.2004, 15:46   #76
dmik
Guest

2 Тома: благодарю.

2 Zoycha.

Да, можно очень легко заменить "собак" на "автомобили" и еще кучу всего другого. Но несмотря на вроде бы большое сходство, знаете в чем разница? Разница в том, что обосновать наличие автомобиля очень просто (это на самом деле так, без всякого притворства) -- это средство передвижения, действительно необходимое большинству людей в современном мире (и это большинство готово при этом соглашаться и мириться со статистически высокой угрозой жизни при использовании а/м). Для этого нет необходимости создавать комиссии, поскольку это очевидно даже для тех, у кого нет машины (но они мечтают ее иметь <) -- они никогда не согласятся с запретом на их гипотетическое счастье. К слову сказать, танк или БТР вам никто не разрешит приобрести -- именно в силу отсутствия разумной необходимости. К тому же, будучи пешеходом, я имею гораздо больше возможностей защитить себя от наезда автомобиля, передвигающегося лишь по некоторым, специально для этого предназначенным частям территории (очень часто пешеход, попавший под машину, виноват в этом не менее водителя -- это принципиальный момент). В случае с несущейся на меня собакой -- только если я специально обучен приемам рукопашного боя с дикими животными, или имею при себе какое-либо оружие.

P.S. A об утопичности я уже сказал. В решении таких трудных вопросов остается только одно -- законы разумности.

Last edited by dmik at Jun 20 2004, 01:50 PM

dmik
Старый 20.06.2004, 15:48   #77
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 20 2004, 10:26 AM
А к мнению dmik надо прислушаться. У него нет собаки!!!!!!
Не думаю что отсутствие собаки может являться основанием для подобного рода выводов. Экспертом не может являться человек, который по существу ничего не знает. Вы ведь не пойдете к продавцу консульнироваться по поводу вашей больной печени? для этого есть врачи... так что как-то мимо выстрел пролетел.

А по существу вопроса -
1. Самое интересное, что для того чтобы убить собаку собаке ( даже амстаффу) потребуется не менее 10 минут, как так получилось, что 4-х летнего человека собака загрызла буквально в считанные секунды - не понимаю...
2. Если начать исключать из жизни человека все опасные факторы, можно начать действительно не с собак или автомобилей, а с колюще-режущих предметов...к примеру, а лучше действительно с самомго человека .
В самом деле получается какойто маразм.
Интересную статейку прочитала на другом форуме. Вот:
У собак на лбу написано добрые они или нет?
...у некоторых - написано. Только гопники читать не умеют.
История из жизни: жил-был пёс по имени Ярвик. Служил он в конвое и обладал всеми качествами конвойной собаки в наихудшем выражении, то есть это был безбашенный кровожадный маньяк, которого хотели списать из конвоя за излишнюю злобность (кто не понимает - это все равно, что отлучить от церкви за излишнюю святость). Он рвал и калечил зэков, а когда у него было плохое настроение и с ним работал не его любимый вожатый - бросался на конвой. Было ему восемь лет, и весь личный состав с нетерпением ждал, когда его спишут и усыпят. Ввиду старости и ветхости, чаще всего он работал в областном суде: бегать не надо, нюхать (для розыскной он уже не годился), гонять кого-то, окарауливать заборы... знай себе сиди рядом со скамьей подсудимых (клеток ещё не было) да кусай за руки адвокатов, когда они слишком увлекутся жестикуляцией. В те благословенные времена это было запросто - однажды председатель суда удалил из зала адвокатессу, которая... мешала работать конвойной собаке! И пошла она за аптечкой - останавливать кровь, потому как если в пределах досягаемости Ярвика оказывался человек в гражданской одежде - пес его немедленно атаковал. Когда его списали, тот самый любимый вожатый не отдал его усыплять, а забрал к себе "на пенсию". Ярвик стал стареть-доживать, а жене вожатого, когда она кормила пёсика, приходилось надевать форменную тужурку мужа, потому как все люди в гражданской одежде, по разумению Ярвика, подлежали конвоированию. А при попытке подконвойного дать конвойной собаке еду следовала немедленная атака.
Хозяин поехал в отпуск в какую-то область средней полосы (вроде, в Липецкую). Однажды его жена пошла в магазин и взяла с собой дряхлого и несчастного пенсионера. И на лбу у него была написана вся его восьмилетняя конвойная жизнь: перебитые уши, шрамы от заточек и писалок, плохо сросшиеся лапы... понимающий человек сразу опознал бы вышедшего в тираж рукопашника. Но два местных гопника решили гопнуть тётеньку с дряхлой собачкой, возможно им не понравилась форменная тужурка с вертухайской эмблемой. Один из гопников, как потом выяснилось, ранее служил в разведке ВДВ и тренировался убивать собак. Он наивно считал, что сумеет справиться с любой собакой, читать на лбах не умел.
За пару секунд Ярвик нанес обоим гопам тяжкие телесные повреждения с инвалидизацией. У одного - утрата функций руки, у другого - неизгладимое обезображение лица. Разбирательство показало, что эти последствия вызваны неправомерными действиями пострадавших. Ярвик умер через год от старости.

Так что на мой взгляд все относительно и не стоит категорично заявлять особенно о том, чего даже не в состоянии понять. :друзья на веки!:

mavka
Старый 20.06.2004, 16:04   #78
Тома
Guest

А по-моему dmik объективен, а здесь все предвзяты.
И поэтому существуют суды, судья - человек не заинтересованный.
Вот я против продажи оружия. Да, пусть пистолет лежит в кобуре и на предохранителе. От одной только мысли, что рядом стоит простой человек с пистолетом меня приводит в ужас.

Тома
Старый 20.06.2004, 16:06   #79
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома+Jun 20 2004, 12:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ Jun 20 2004, 12:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А вот я могу оставить своего и чужого ребенка рядом со своим автомобилем и могу быть уверена, что как бы они его не толкали, в фары не тыкали он их не задавит. [/b]

Если ребенок все-таки чем-то ткнет в фару и разобьет ее, то автомобиль его, конечно, не задавит, а вот Вы...
Цитата:
Парируйте...
Извините, но мы не на рыцарском турнире.

dmik, В современном мире можно замечательно передвигаться с помощью общественного транспорта (лучше подземного), но люди почему-то предпочитают личный. А если я не готова мириться со статистически высокой угрозой жизни при использовании а/м, но приходится, то кому-то прийдется смириться с наличием у мeня собаки.
Для содержания в городе собак существуют определенные правила и нарушитель этих правил должен преследоваться по закону, как и нарушитель ПДД. Но если кто-то нарушает правила (содержания собак, ПДД) то это еще не повод запретить собак и автомобили.
Что касается разумной необходимости, то кто-то видит ее в наличии автомобиля, кто-то в наличии мотоцикла, а кто-то в наличии собаки. И если Вы такой необходимости не видите, то это вовсе не значит, что ее не существует.

<!--QuoteBegin--Тома
@Jun 20 2004, 01:04 PM
Вот я против продажи оружия. Да, пусть пистолет лежит в кобуре и на предохранителе. От одной только мысли, что рядом стоит простой человек с пистолетом меня приводит в ужас.[/quote]
А у меня и пистолет есть.

Last edited by Zoycha at Jun 20 2004, 01:20 PM

Zoycha
Старый 20.06.2004, 16:20   #80
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Тома, а объясните пожалуйста, Вас пугает простой человек с оружием, это для Вас неприемлимо,
но Вы спокойно спонсируете (можете спонсировать) усыпление (уничтожение) на ваш взгляд "ненужных" животных?
Это очень просто дать денег и считать себя благодетелем общества.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Закрытая тема
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »