ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошки - Стерилизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 19:11   #61
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Не совсем ясно,что девушки назвали хамством.
То что Quincunx донесла до них правильно и грамотно суть этого непростого вопроса?
Ну да, я употребила резкое словечко.
Но заметьте небыло никакого перехода на личности.НА ЛИЧНОСТИ.
Мы высказывали свое мнение по поводу безусловной необходимости кастрации животных пет класса.
Казачка почему-то решила высказываться по поводу нашей образованности и соответствия этикету.
Назвала выше изложенные и веско аргументированные мнения "подобными высказываниями",видимо имея в виду ,что ее высказывания бесподобны.
Девушки вы злитесь-значит вы неправы.
Да уж и прятаться не от кого,тем более за аватарками.
Вы девули, видимо сидите в офисе и тыкаете в кнопки наманикюренным пальчиком,рассуждать о хамстве у вас получается лучше,чем аргументировать в споре о необходимости кастрации.
Вот и продолжайте рассуждать о своем ущемленном достоинстве,а вопросы о необходимости сокращения популяций бродячих животных, оставьте умным людям.

Последний раз редактировалось hafitha; 21.05.2007 в 19:15.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 21.05.2007, 22:10   #62
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Если тема продолжится в ключе последних 10-ти постов, то я буду вынуждена принять более радикальные меры.
Я все-таки надеюсь, что здесь собрались люди взрослые.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 22.05.2007, 01:28   #63
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

У меня, кстати родная тетушка была ярой противницей стерилизации, бросалась, аки лютый зверь, стоило заикнуться на эту тему. Жизнь животных, мол, должна быть естественной, все инстинкты должны быть удовлетворены. Сначала кот у нее был, она его каждый день выпускала, потом бегала по помойкам искала. Погиб в 6 лет, разорван собаками, ей только голову принесли. Потом кошка была, рожала раз в год, тетка носилаь по Москве, пристраивала котят, пару раз топила в унитазе (как дом не затопила, я удивляюсь). Погибла в 4 года, попала под машину у нее на глазах. Тетка пришла забирать ее из подвала от котов, а та не нагулялась, видно, ну и рванула от нее поперек улицы. Стресс у тетки был, я к ней ночевать ездила, а то она планы мести серому мерседесу (который кошку раздавил) строила, охотилась на него по району. Теперь у нее кот, подобрала в подвале. Кастрировала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 22.05.2007, 18:28   #64
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Трудно описать какое чувство вины и раскаяние я испытала кастрировав собственных кошек.Да стресс, да обида, да насилие над природой. А теперь смотрю на них и сама себе удивляюсь,напрасно казнилась. Обе ттттттт совершенно здоровы,носятся как лошади,охотятся, играются,совершенно нормальные звери. Была все же опаска, что характер поменяется,станут лентяйничать и обжорствовать.Так вот,ничего подобного. Даже негодница Фиджет, злюка и кусака, которой в принципе не помешало бы чуть поуспокоится, совершенно не переменилась.Три года балбеске,а до сих пор игручая, как котенок. Думаю, что кастрация в довольно раннем возрасте делает кошек более инфантильными, тоесть как бы продлевает их детство, они намного дольше остаются котятами, воспринимая хозяина, как маму кошку.Что, в принципе, для домашней кошки совсем неплохо.)))) Гораздо приятнее иметь в доме ласкового игривого ребенка, чем вечно озабоченную сексуальными и материнскими проблемами производительницу. Хотя моя вторая кошка, которая живет на работе и охотится на грызунов, вполне самостоятельное и серьезное животное. Но в тоже время, стоит только появиться на работе, она следует за нами повсюду,принимает самое живое участие во всех делах,строго контролирует все происходящее, постоянно охотится.Согласитесь, прикольно жить рядом с умным доверчивым интеллигентным животным, гораздо лучше, чем гоняться по подвалам за беглыми гуленами.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2007, 19:03   #65
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Вернувшись из командировки, застала тут на удивление бурную переписку. :) Милые дамы, позвольте сказать несколько слов. Я сама не люблю резкостей в общении и не прибегаю к ним! правда, мне не приходило в голову, что слово "философ" может быть расценено как "высокообразованное хамство". :)))))) "Хамство", кстати, - куда более сильное выражение, если на то пошло. "Высокообразованное" - приму за комплимент, на отсутствие образования не жалуюсь. :) Так или иначе, приношу извинения за неумышленную обиду. Хотя я-то имела в виду другое: что мы с моей уважаемой оппоненткой обмениваемся мнениями в разных плоскостях. Kazachka высказывается в плане морально-теоретическом, я же пытаюсь перевести разговор в область повседневной жизни.
Я, видите ли, сторонник ведения дискуссий "по делу". Поэтому, добросовестно изложив все возможные варианты ПРАКТИЧЕСКИХ действий в отношении "тех, кого мы приручили" (стерилизовать - не стерилизовать, и что тогда?..), я ожидала ответа в подобном же духе, аргументированного обсуждения разных "за" и "против". Однако последовали лишь эмоции. Надо полагать, это означает, что ПО СУЩЕСТВУ мне возразить не могут, нечего.
hafitha, как я понимаю, - практикующий ветеринар, и все звериные беды, с которыми мы, владельцы, сталкиваемся за свою жизнь считанные разы, проходят сквозь ее душу нескончаемым потоком. В том числе несчастья, которые случаются с нестерилизованными животными: см., например, рассказ marmouse, и я могла бы добавить в том же духе, да и у каждого в памяти отыщется свой список кошачьих смертей, спровоцированных инстинктом пола... Поэтому вполне естественно, если hafitha не может спокойно относиться к данной теме и, в частности, к суждениям дилетантов, не владеющих всей полнотой информации (а мы, котовладельцы, в ветеринарном деле остаемся дилетантами).
Simka, на самом деле нет причины жалеть "котика,который будет кастрирован на кухонном столе за пять минут", тем более, что речь здесь не о полостной операции, требующей особой обстановки. Ветеринар - сродни военному врачу, которого фронтовые условия не пугают. На то и врачебный профессионализм, чтобы в любых условиях быть готовым справиться с ситуацией и сделать для пациента все необходимое. Почитайте книги Хэрриота, в каких условиях подчас ему приходилось производить медицинские манипуляции и добиваться при этом успеха! Пример поближе - десант ветеринаров в Баку, о чем недавно рассказывала hafitha.
Хочу еще добавить, что Вы правы в том, что "каждый говорит исходя из своей ситуации". Думаю, вам с Kazachka повезло, если у вас спокойные, "не озабоченные" животные, которые не доставляют проблем ни самим себе, ни хозяйкам, не требуют себе партнеров, а если иногда и покричат, то не очень настойчиво, и это проходит быстро и надолго... Таких и правда нет острой необходимости стерилизовать (если, конечно, не вспоминать о профилактике онкозаболеваний, см. начало этой темы!). У животных ведь тоже бывают разные темпераменты. У моей знакомой есть некастрированный кот, уже в возрасте, так он, представьте, кошками вообще никогда не интересовался, так всю жизнь и живет спокойно в квартире. Просто ведь не все такие, это исключение. И если лично ваше животное таково, это не значит, что надо отговаривать от стерилизации поголовно всех.
А вот моя Ксюша каталась и вопила почти постоянно, сделает перерыв на пару дней - и опять... мучение для кошки, это же очевидно. Вот уж где стресс и насилие над природой! Или взять мою Тузю, за которой и спустя три месяца после течки ходили стаи кобелей. Яичники, как сказал вет, оказались (я не очень поняла, не медик все же) какой-то не той формы и совсем не того цвета, так что хорошо, что их убрали, кто его знает, во что это могло бы вскоре вылиться. Так что животным, у которых половая функция находится в высоком тонусе, стерилизация делается практически по медицинским показаниям.
Что касается состояния животных после стерилизации, - они интеллектуально и эмоционально полностью сохранны, и даже более того :). Я хочу сказать, что они становятся более интересными членами семьи. Ведь у нестерилизованных кошек почти все килобайты умишка заняты одним - заботой о котятах или мыслью о том, где бы взять новых котят (цитата из Далии Трускиновской.) :) А эти - свободны от этой навязчивой идеи, более открыты для общения и для восприятия.
Извините за длинный пост, хотелось ответить всем.

Последний раз редактировалось quincunx; 25.05.2007 в 19:28.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 25.05.2007, 20:16   #66
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
если кота кастрировать сейчас (ему 7 месяцев), это говорит о том, что он уже не вырастет?
Хочу в этой связи поделиться своими наблюдениями.
Вы удивитесь, наверно, - я очень удивилась, - но после стерилизации животные не только не прекращают рост, наоборот, начинают расти даже вполне взрослые особи, которые давно остановились в росте! Вот факты.
1) Лиза была стерилизована после первой охоты, месяцев в 7-8. Когда я ее подобрала, этот котенок с хроническим поносом состоял из одних косточек, как горстка камушков под шкуркой. Понос прошел, но кошка почти не росла, несколько месяцев вес ее держался 1,8 кг. Вет сказал, что можно будет стерилизовать, когда она дорастет хотя бы до 2 кг. Я уж думала, она вообще не вырастет, и получится этакий "кошачий бонсай", карликовая кошка, из-за недостатка питания в детстве... В общем, когда в ней наконец стало 2, 1 кг, сделали операцию. И после этого она начала расти! И выросла раза в полтора, это по габаритам.
2) Элис я подобрала в возрасте предположительно не менее 15 месяцев: за полгода до этого у нее были первые котята. А может быть, даже и не первые. Это была довольно крупная для местной популяции, очень спортивная кошка, весила она 3,2 кг. После стерилизации через некоторое время она тоже стала расти, и сейчас весит чуть больше 4 кг, это при том, что она нисколько не растолстела и по-прежнему спортсменка и красавица. То есть организм увеличился на 1 треть.
Сейчас у меня подрастают Ксюша и Стася, кастрированные в конце февраля. Ксюша была такая мелкая (2,2 кг), что я ее приняла за котенка-подростка, но врач сказал, что она вполне взрослая особа, рожавшая не раз, что ей не меньше полутора лет, а как бы даже и не года три было. Так вот, сейчас она уже не кажется крошкой. Обычная кошка. А Стася, о судьбе и возрасте которой тоже ничего не известно (взята осенью в дом уже взрослой), догоняет по размеру Элис.
Я где-то читала, что когда в период созревания начинают вырабатываться половые гормоны, они служат своего рода сигналом для того, чтобы подавлялось выделение гормона роста и постепенно закрывались ростовые зоны костей. Получается, что если половых гормонов нет, гормон роста вновь "поднимает голову". Пример из другой оперы: итальянские оперные певцы-кастраты 18 века, оказывается, вовсе не были коротышками, наоборот, вырастали высокими и представительными.
Котика лучше кастрировать месяцев после 10, не помню почему, но кажется, это для чего-то важно. По-моему, у него тогда все успеет правильно сформироваться, и в итоге меньше риск тяжелого течения МКБ, если вдруг...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2007, 16:56   #67
hafitha
Команда форумов

Верно,кастрация в возрасте примерно до года,усиливает рост костей,немного меняет тип кошки в сторону противоположного пола.Тоесть кошки вырастают более крупными,морды у них становятся немного котячьего типа,более крупные подусники и мощные челюсти.На мой взгляд такие кошки выглядят очень эффектно,этакий усредненный эталон породы.А вот с котами лучше набраться терпения и действительно подождать месяцев до 10-12.Иначе котик будет
немного инфантильным с уклоном в сторону девчачьего типа.

quincunx большое спасибо за поддержку и понимание.И за вашу зоологическую грамотность и образованность.Если бы все владельцы животных знали бы и понимали столько,сколько вы,жилось бы братьям меньшим гораздо-гораздо лучше.Иногда одной только доброты бывает ой как недостаточно.Те, кто берет на себя ответственность за жизнь животного, должны самообразовываться,знать и уметь очень многое.Удачи:))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2007, 16:20   #68
quincunx
продвинутый

До года - я согласна, ничего удивительного, в этом возрасте рост сам собой разумеется. Но я ведь наблюдала это явление и у вполне зрелых, сформировавшихся животных! Вот что интересно.
Увеличение идет равномерно по всем измерениям, удлиняется туловище, лапы. Насчет изменений внешности у кошек - "морды у них становятся немного котячьего типа,более крупные подусники и мощные челюсти" - не сказала бы, мне кажется, черты лица у них не изменились.
Может, рост начинается не только от стерилизации, но и от непривычно (по сравнению с условиями бродячей жизни) хорошей еды? :))) (частенько вспоминаю из какого-то русского классика: "А если мышь хорошо-хорошо кормить, она вырастет размером с лошадь?") :)))
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2007, 03:15   #69
hafitha
Команда форумов

Нет-нет,тип животного изменится если кастрировать в перод роста,тоесть кошка получится усредненного типа.При кастрации взрослого животного ничего не изменится,но набор массы тела пойдет конечно гораздо веселее,а вот насчет роста,надо будет понаблюдать.Хотя теоретически выкладка совершенно верная,снижение уровня половых гормонов вполне может запустить продуцирование гормонов роста.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2007, 19:35   #70
Simka
начинающий

Simka ни рыба ни мясо

Да,давненько меня не было.Сколько эмоций!Позволю себе ответить некоторым дамам.Я думаю все увидели кто тут на самом деле злится,используя оскорбительные словечки,да еще якобы "без перехода на личности" смешно,не могу сдержаться.Это каким знающим ветеринаром надо быть,с каким интеллектом,чтобы начать обсуждать "маникюр на пальчиках" ,да уж рассмешили.
P.S.Прошу прощения у админов,это мое последнее слово.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka
Найти ещё сообщения от Simka
Старый 03.06.2007, 02:23   #71
hafitha
Команда форумов

Читайте внимательнее "Дама",в отношении вас никто не использовал ни одного оскорбительного слова,много чести. Зато вы беретесь рассуждать о том, чего не знаете совершенно,да еще попутно передергиваете по поводу интеллекта, образованности,и личных качеств тех кто ведет дискуссию.
Вам же предложили по человечески,поговорите лучше о чем нибудь вам понятном и доступном,приятном,о кошках например.
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google