Кинусь, во-первых, Кин мало с кем из собак общался, правильно? Во-вторых, ну скажи, вот дома у вас кто-нить делает Кину больно? Лает на него? Так, чтоб он защищался? И в третьих, Грэй тоже осторожничает, хотя сейчас уже начал ершиться. Прикол один, не помню говорила или нет. Не так давно идем с работы, взрослый дворовый кобель шарится по помойке. Грэй есс-но тащится туда. Говорю ему, зря идешь, он все равно. Ну пожала плечами, говорю шуруй, коль охота. Кобель конечно зарычал и схватил Грэйкина за холку (кобель тот высокий, крепкий). Грэй сначала заскулил, а потом спохватился видимо, что он уже взрослый мальчик , каааак гаркнет на псю. Даже я вздрогнула. Кобель поспешил ретироваться.

Так что я так думаю, что всему свое время.

Поймет когда надо будет. А вообще, Грэйковский петушиться начал примерно тоже в год и два, сейчас все больше уверенности набирает в себе, пытается расчитывать свои силы. Например, начинает играть с кем, хлоп - валит подругу (друга). Ага, в другой раз осторожнее начинает... Ну а если на него огрызнуться - пиши пропало. Звереет. А так.... очень милый нЭжный мальчик. Кста, теперь прекрасно начал разбираться в "девочках" и "мальчиках". Девочек теперь вообще ни одну не трогает, а над мальчиками пытается верховодить, практически всегда до драк доходит. Так че теперь тока с девочками или со щенятами. Удивительно, но с ними он играется, как добрый дядька