Тэк-с... Ну у нас вчера погодка... без комментов. Накануне все засыпало снегом, целый день дождь. Везде практически по колено (а где и действительно по колено) снежно-грязевая жижа... Это я не жалуюсь, это предисловие
Народу, значит, на улице прямо скажем не много, собачников в том числе. Поводок намокает, руки мерзнут. Поиграть во что-либо мало реально. В общем, решилась я вчера своего бандита отпустить прямо на общем выгуле. В наморднике, ес-но.
Итак, погуляли. На меня аж ностальгия накатила - как будто вернулась лет на несколько назад, когда с Питиком гуляли: руки в карманах, собачка трусит в пределах 3-х метров вокруг меня, в голове всякие приятные мысли шевелятся... В самом начале встретили пару собачниц с двумя разнополыми питомцами. Я пошла в обход, Зенька залег в засаде. Решила не паниковать. Кобель - далмат, малознакомый, но как-то уже раньше встречались, расходились с небольшим скандалом, но без членовредительства. Прошла вперед, жду, Зен лежит. Собакам было явно в лом скакать по лужам к нему знакомиться и они, сделав вид, что не заметили, пошли дальше. Мой посмотрел им вслед и... побежал за мной

Даже не попытался подойти к ним.
Почти всю прогулку отгуляли свободно, только рядом с дорогами брала, т. к. нет у него навыка. Причем как брала! Подзываю собачку, небрежно достаю из кармана поводок, пристегиваю, снимаю намордник, угощаю - красота. На первых порах это выглядело так: нервно вцеплялась в ошейник (пока не передумал подходить

), трясущейся рукой защелкивала карабин, одновременно запихивая горсть лакомства, снимая намордник и периодически нервно оглядываясь по сторонам; что-то обязательно падало и не по одному разу
Короче, нам понравилось жить как нормальным