ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 38 из 40 « Первая < 28293031323334353637 38 3940 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 16:00   #741
Kalibri
новичок

Kalibri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Уважаемые! Вопрос..У кошки пищевая аллергия..Выражается в сильнейшей линьке клоками и разлизах на теле..Ела 2 года проплан деликат, но потом на него началась аллергия..Перешли на Хиллс с ягенкой, шерсть лезть перестала, но пузо и лапы по-прежнему вылизывает себя до болячек..Нутро чойз делают сейчас в подмосковной деревеньке, не внушает он мне доверия..На роял была такая же сильная аллергия..Что можно еще попробовать в качестве корма? Спасибо..
Советую перейти на чикопи с ягненком для кошек с чувствительным пищеварением и склонных к аллергиям. Усваивается легко, минимум аллергенов, хорошее содержание белка, стоит недорого.
Kalibri вне форума   Ответить с цитированием
Kalibri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kalibri
Найти ещё сообщения от Kalibri
Старый 18.03.2015, 16:07   #742
Kalibri
новичок

Kalibri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
Люди, у меня старшую снова нужно экстренно худеть, это такая корова, что просто жесть! До кастрации ее худела на "Санабел лайт", а теперь не могу его нигде найти, кошка жрет облегченный и жрет умерено, но постоянно то тут урвет, то там урвет, я не могу постоянно следить за своим прайдом, вот и снова разнесло тетку... Посоветуйте что-нибудь такое, на чем киса может сбросить вес? Только такое, что они едят, а то мы кучу марок перепробовали, пока нашли то, что кошка попробовала и сказала: "Дрянь, конечно, но лучше, чем было до этого".
Попробуйте чикопи для малоактивных кошек. При хорошем содержании белка, он низкокалорийный и очень хорошо усваивается. Подойдет и для снижения веса, и для поддержания. И кстати от этого корма запах какашек становится значительно тише (если такая проблема, конечно, актуальна).
Kalibri
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2015, 16:17   #743
Kalibri
новичок

Kalibri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Планета Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!Моему котику, я думаю, месяца два.Купила у бабушки в переходе.Было велено кормить овсянкой на молоке, но он есть отказался, сейчас кормлю натуралкой(кашка на воде+говядина или грудка куры+масло подсолнечное)НО!!Но у нас проблемы с большими делами, он ещё толком и лоток-то не знает, бывает с мужем 2 часа с фонариком ползаем, ищем.А то может опять вазелиновое масло давать!?Вот так и переживаем!!!!Как часто это должно происходить при таком кормлении?А то я привыкла, что мой хорик по 5 раз в день ходил, а ел они шеи куриные!А может лучше перевести на хорошую сушку?(Мне сказали, что проблема исчезнет)Заранее спасибо за совет!
Конечно, на сушку. Надо прямо с детства приучать кота к правильному рациону, а кашка для животного - плохой корм, это ведь только углеводы, а коту нужен животный белок! Для котенка подойдет эукануба киттен комплит. Его можно даже с 1ого месяца жизни есть. В составе там только натуральная курица и печень куриная.
Kalibri
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2015, 11:25   #744
Танюшка
новичок

Танюшка ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, говорят,что Хилс и Роял Канин испортились,так как выпускаются теперь в России! Мне порекомендовали корма вот этой линии. Можете что-нибудь про них сказать? Стоит ли так тратиться?
NOW! NATURAL HOLISTIC, беззерновой корм Now Natural Kitten formula и
Fresh Grain Free Kitten Recipe.

И стоит ли переводить взрослую кошку (почти 8 лет) на корм этой фирмы?

Последний раз редактировалось Meerkata; 05.04.2015 в 18:22.
Танюшка вне форума   Ответить с цитированием
Танюшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюшка
Найти ещё сообщения от Танюшка
Старый 05.04.2015, 18:30   #745
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

РК, кроме лечебной линейки, давненько уже делают у нас. Хиллс - не помню точно, но вроде тоже.

Нау - корм с высоким содержанием белка. По составу он отличается от РК и Хиллса довольно сильно. Знакомых, кто им кормит, у меня нет, но отзывы хорошие читала. С одной стороны, его ингредиенты выше по качеству, с другой - такое соотношение не всем подойдет. Особенно если кошка долго была на другом, отличающемся корме.

Я бы, наверное, следила за состоянием кошки, но пока не переводила бы на другой корм. Если организм нормально переносит существующий корм, то не стоит его менять, ИМХО. Сама перемена может что-то спровоцировать. С другой стороны, если начнутся проблемы с ЖКТ, с шерстью и пр. - тогда уже повод задуматься.

Но кошку 8 лет, если переводить, надо не на корм для котят, а на обычный или для пожилых. Котенковский ей нужен по степени питательности - уже не такие потребности у организма.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.04.2015, 16:49   #746
Kalibri
новичок

Kalibri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
Зайду сегодня специально посмотрю, гурмет просто или таки голд. Чтобы не быть голословной.

У нас нормальные корма продаются только в зооаптеках, клиниках или специальных зоомагазинах при супермаркетах. Причем вискасов и китикетов в последних днем с огнем не найти, только корма премиу и супер премиум. Наш "Специфик" вообще продается только в ветеринарных клиниках.
А так на стендах повсеместно - рога и копыта в красивой обертке.
А в интернет-магазаинах не отовариваетесь? Я последнее время почти все время заказываю чикопи для кошки в сети. В обычных магазинах - он редок, даже в зоо-аптеках.
Kalibri
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2015, 15:08   #747
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, говорят,что Хилс и Роял Канин испортились,так как выпускаются теперь в России! Мне порекомендовали корма вот этой линии. Можете что-нибудь про них сказать? Стоит ли так тратиться?

про РК не подскажу, а с Хиллс все хорошо, качество тоже, мы кормим Хиллс для стерилизованных кошек все так же. Единственно когда все корма в цене подскочили он всего чуть-чуть подорожал.
А по поводу беззерновых это лучше в с ветеринаром, я когда спрашивала мне сказали не надо.
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Старый 15.01.2016, 19:49   #748
newly
новичок

newly ни рыба ни мясо

Добрый вечер, есть у кого-нибудь информация/отзывы о корме Porcelan (консервы)?
newly вне форума   Ответить с цитированием
newly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для newly
Найти ещё сообщения от newly
Старый 15.01.2016, 19:57   #749
newly
новичок

newly ни рыба ни мясо

Состав такой:
Говядина, печень, злаки, морковь, масло растительное, комплекс витаминов и минералов.
Энергетическая ценность (100г): 85,5 ккал.
сырой протеин....не менее 9,5г
жир....................не более 3,5г
углеводы............не более 4,0г
влага..................не более 75%
Суточная норма: 30-40г на 1 кг веса кошки (в 2-3 приема кормления)

По крайней мере так заявляет производитель, консервы отечественные.
newly
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2016, 10:41   #750
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

В составе хорошо, что мясо на первом месте, но сколько его - вопрос открытый, раз производитель не указывает. ИМХО, состав ничего, меня напрягает только обобщенность (сколько мяса, какие зкали, какие витамины?). Я бы попробовала купить-посмотреть.

Больше вот так с ходу ничего сказать не могу, про такие консервы не слышала.
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2016, 16:41   #751
newly
новичок

newly ни рыба ни мясо

в составе сухого корма более подробное описание
Состав: 56% (мясо и субпродукты (в том числе мясо говядины, курицы)), злаки (в том числе рис), натуральный куриный жир, овощи, растительные масла, манно-олигосахариды (MOS), экстракт юкки Шидигера, экстракт морских водорослей, минеральные вещества, витамины.

Витамины и минералы: витамин A (15000 МЕ/кг), витамин D3 (900 МЕ/кг), витамин E (200 мг/кг), витамин С, витамин B1 (15 мг/кг), витамин B2 (20 мг/кг), витамин B6, витамин B12 (100 мкг/кг), витамин КЗ, таурин, пантотеновая (50мг/кг), фолиевая, лиолиевая кислоты, биотин (950 мкг/кг), железо(Fe), цинк(Zn), марганец(Mn), медь(Cu)(20 мг/кг), йод(I) (2 мг/кг), селен(Se) (0,25 мг/к).

Пищевая ценность (100 г): белок - 30 г; жир - 12 г; клетчатка - 2 г; зола - 7,5 г; влажность не более 10 г; кальций - 1,2 мг; фосфор - 1,1 мг.
Энергетическая ценность (1кг): 3700 ккал/15491 кДж.

Купила несколько баночек на пробу, вроде с аппетитом едят, расстройства желудка нет. Смущает, что по цене недорогой и малоизвестный, очень хочется верить, что полезнее вискаса.
newly
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2016, 23:25   #752
river373
новичок

river373 ни рыба ни мясо

У меня кошка, постоянно ест - Felix.
Иногда - сухой корм, покупая смешиваю разные сорта.
Раньше покупал - "кошачьи консервы", она их не очень ест.
river373 вне форума   Ответить с цитированием
river373
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для river373
Посетить домашнюю страницу river373
Найти ещё сообщения от river373
Старый 15.02.2016, 00:06   #753
Angel_dnja
новичок

Angel_dnja ни рыба ни мясо

Я постоянно меняю корма для своего кота, чтобы не привыкал. Сначала новый корм есть неохотно, изучает а потом привыкает и за уши не оттянешь. Всегда также кладу сухой корм и что-то жидкое, кот знает что ему хочется есть, или сухой корм или что-то жидкое. И еще, никто не написал про воду, это особенно важно, если кот ест сухой корм. Коты не умеют просить воду, поэтому про нее не стоит забывать.

Последний раз редактировалось Meerkata; 15.02.2016 в 23:12.
Angel_dnja вне форума   Ответить с цитированием
Angel_dnja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Angel_dnja
Посетить домашнюю страницу Angel_dnja
Найти ещё сообщения от Angel_dnja
Старый 15.02.2016, 23:14   #754
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Angel_dnja, про воду действительно всегда пишут, поскольку при кормлении сушкой это очень важно. Но все-таки скрытые ссылки вставлять это не разрешает. Если Вы хотите поделиться какой-то ценой информацией, то копируйте её на форум и указанием на источник.
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2016, 19:49   #755
Santa_Lucia
новичок

Santa_Lucia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Танюшка, мы кормили свою беззерновым Now Natural Kitten formula поначалу. Именно его ветеринар посоветовал. Были проблемы со здоровьем и пищеварением. Потом кошу пролечили, пищеварение наладилось. Перешли на корм Pronature Holistic, разные покупали, вида 3-4 постоянно чередовали, они там всякие есть http://www.pitomec.od.ua/sr/suhoy-ko...ture-holistic/ Сейчас кошке почти 2 года, кормим Роял Канином, покупаю разный. Уж не знаю от корма ли зависит, но последние пару месяцев кушает не очень. Консервы той же фирмы есть лучше. Но даю их редко. Доест упаковку и буду покупать другой корм.
Santa_Lucia вне форума   Ответить с цитированием
Santa_Lucia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Santa_Lucia
Найти ещё сообщения от Santa_Lucia
Старый 13.04.2016, 21:12   #756
Ольга72
новичок

Ольга72 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Santa_Lucia Посмотреть сообщение
Танюшка, мы кормили свою беззерновым Now Natural Kitten formula поначалу. Именно его ветеринар посоветовал. Были проблемы со здоровьем и пищеварением. Потом кошу пролечили, пищеварение наладилось. Перешли на корм Pronature Holistic, разные покупали, вида 3-4 постоянно чередовали, они там всякие есть Сейчас кошке почти 2 года, кормим Роял Канином, покупаю разный. Уж не знаю от корма ли зависит, но последние пару месяцев кушает не очень. Консервы той же фирмы есть лучше. Но даю их редко. Доест упаковку и буду покупать другой корм.
Я считаю что все таки сушка имеет право жить, а кормить, так сказать чередовать сушку и влажные консервы - не желательно! Разные ферменты выделяются в организме при расщеплении продукта
Ольга72 вне форума   Ответить с цитированием
Ольга72
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ольга72
Найти ещё сообщения от Ольга72
Старый 26.04.2016, 09:11   #757
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Angel_dnja Посмотреть сообщение
Я постоянно меняю корма для своего кота, чтобы не привыкал. Сначала новый корм есть неохотно, изучает а потом привыкает и за уши не оттянешь. Всегда также кладу сухой корм и что-то жидкое, кот знает что ему хочется есть, или сухой корм или что-то жидкое. И еще, никто не написал про воду, это особенно важно, если кот ест сухой корм. Коты не умеют просить воду, поэтому про нее не стоит забывать.
А для каких целей вы корма меняете? ЖКТ кошки привыкает к определенному составу, хорошо его усваивают. А частая смена корма может грозить питомцу гастритом. Мы с детства кормим кошек хиллс и у вета бываем только на прививках, поэтому вам все же стоит задуматься о здоровье питомца. По поводу одновременного кормления жидким и сухим,кошка не знает что ей кушать, она есть то что повкуснее, одновременно кормить нельзя, нужны разные ферменты. Воды действительно кошкам надо пить много, кто-то пьет из чашки, а кому-то надо фонтанчик, все разные.
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Старый 19.07.2016, 18:27   #758
a.k_93
новичок

a.k_93 ни рыба ни мясо

Раньше кормили кошек чем попало, и со стола и дешевым кормом , и ничего жили и не болели. Теперь же это целая наука - накормить кошку!
a.k_93 вне форума   Ответить с цитированием
a.k_93
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для a.k_93
Посетить домашнюю страницу a.k_93
Найти ещё сообщения от a.k_93
Старый 19.07.2016, 21:43   #759
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

болели. и жили точно так же - кто сколько.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.08.2016, 23:35   #760
Falconer
опытный

Falconer ни рыба ни мясо

Говорят кошкам лучше давать сырое мясо так как вареное они усваивают хуже. А как же сухой корм на котором кошки отлично себя чувствуют? Там же термообработка идет.
Falconer вне форума   Ответить с цитированием
Falconer
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Falconer
Посетить домашнюю страницу Falconer
Найти ещё сообщения от Falconer
Ответ
Страница 38 из 40 « Первая < 28293031323334353637 38 3940 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon