Эвелинка, привет! Относительно течки - она у макак начинается в 2,5-3 года, это точно. Почему говорю тебе уверенно - у меня тоже девочка и я покупала её в питомнике, где живут и РАЗМНОЖАЮТСЯ макаки, так что опыт реальный у собственника питомника есть. Я очень интересовалась как будет проходить развитие моего дитя, т.к. хорошо понимала - вот такой малышкой она будет меньше всего по времени, а большую часть жизни мне жить с животным половозрелым. Меня сразу предупредили, что менструирует макака так же как человек - ежемесячно и всякие пмс и все сопутствющие тоже будут.
Так что тебе надо просто к специалисту и выявить характер выделений. Кстати, они кровянистые? Она не могла просто простыть? Не давала ли ты ей что-то из ярко красящего - например свёклу? Нет ли повреждений на половых органах, царапин или еще какого меахнического воздействия? Исключи все перечисленное. Напиши подробно характер выделений - цвет,(алый, темно-бордовый, слизь с примесью крови) консистенция,(водянистые,хлопьеобразные или комочками) какой запах (мускуссный,без запаха, просто запах крови, сладковато-приторный) сопровождает? И где их вообще наблюдаете- на памперсе, поддоне, видите в области повых органов?
Последний раз редактировалось Иришка+макака Сонька; 15.10.2010 в 23:08.
|