Цитата:
Сообщение от Ganuly
grey, Вы немного не поняли. ПОСЛЕ совершения того, что делать нельзя, Жан выполнит команду "Ко мне", т.к. знает, что если подойдет - наказания не будет. Но ведь ДО ТОГО он какую-то мою команду ("Ко мне", "Назад" или"Фу") уже проигнорировал. Т.е. получается, что невыполнение я никак не могу наказать, а могу только поощрить выполнение команды, когда собака что-то хочет выполнить. Собу почти два года и он прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Но вот быть "хорошим и послушным" - это явно выше его сил. Вижу, что собирается куда-то рвануть, рычу "Стоять". Тормознет, вроде даже в мою сторону развернется, а потом посмотрит таки-и-м взглядом: "А была-не была" и рванул... Ну а когда возвращается, то как всегда:"Ругаться будеши или мирно разойдемся". Расходимся мирно.
|
Я поняла

у самих такая же ситуация. Лично я к нашей ситуации подобрала один (пока единственно) действующий метод, хоть и со скрипом. После того как подходит (а подойдет это 100%) молча беру на поводок и увожу домой. Прогулка окончена. Не срааазу до него стало доходить, чего это вдруг... Но доходить стало. И теперь после моей команды, мысли: "а была не была" - практически сошли на нет

Всё таки полминутная погоня , например, за кошкой - не стоит ни в какое сравнение с длительной прогулкой. Но в нашем случае - мой пёс подойдет со 100% гарантией, даже если я каждую прогулку буду прерывать после 10 минут, нацеплением поводка и уводом домой. Просто мой пес боится меня потерять.

Если не подойдет - я уйду, он все равно будет бежать в двух метрах от меня и мы все равно придем домой
А так как Ваш пес все прекрасно понимает - отругайте его. Не надо трепать за шкирняк там и проч. Отругайте. Только с сердцем, обидьтесь, ну выразите свое недовольство. Ругать ведь и на расстоянии можно. А может и у Вас с поводком прокатит? Как думаете, будет подходить? И я не зря спросила, если Вы развернетесь и уйдете - он пойдет за Вами?