Цитата:
Сообщение от Ganuly
Так как же наказать?
|
Я в таком случае не наказываю. Иначе потом с "Ко мне" вообще траблы будут. Тут, скорее, вопрос другой: как сдержаться? Тренируйте силу воли
Короче, деффчонки, уболтали вы меня вчера. Отпустила я его вчера в цивильной части парка. Вот так, одним решительным движением... В наморднике. Утешив себя тем, что приличные люди в темноте по лесу не шляются. (гыы, надеюсь, у нас здесь одни собачники :)
Животное посмотрело на меня удивленно: рехнулась хозяйка, похоже... Несколько раз подзывала, хвалила, подходил хорошо. Потом засек спарцмена, на подзыв уже не реагировал. Мужик повел себя на "5+" - запустил в Зеньку футбольным мячиком. Не видела, попал или нет, но песина сразу же вспомнил, что я его звала. Да, без намордника, конечно, такой подарок бы был - покусаться и еще мячик за это получить
Пошли дальше. Мимо мамашки с коляской "рядом"; немножко за ошейник хваталась, нервы, однако.
Следующий мужик пересекал дорожку. Зенька пошел. Мужик остановился и стал крутиться на месте. Елки, ну как можно испугаться такую маленькую собачку, я просто не понимаю!

Тут я приняла вид дамы с собачкой и идиотским голоском запищала: "Зенечка, не приставай к дяде. Он не будет с тобой играть..." Мужик сразу приободрился, прекратил выброс адреналина и собак удачно отозвался.
На этом моя стрессоустойчивость стала заканчиваться и мы свернули в лес. Еще несколько раз подзывались для тренировки. Потом совсем стемнело, взяла на поводок.
Валерьянку не пила.