ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 365 из 371 « Первая < 265315355356357358359360361362363364 365 366367368369370371 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 12:23   #7281
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Капуцины стадные обезьяны и они не очень ориентированы на человека, больше на свое стадо, друг на друга. А макака воспринимает человека как своего соплеменника. Думаю разница где-то тут.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 09.02.2014 в 13:36.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 09.02.2014, 14:45   #7282
n_y
начинающий

n_y ни рыба ни мясо

Лена (Valerina), можно вопрос про мартышку? Вы ведь уже давно с Лушей и она давно взрослая, так что, наверное, уже можно сказать и просто так, и по сравнению с другими видами обезьян, что есть в общении с мартышкой, насколько оно эмоционально и интеллектуально насыщено и чего, может быть, не хватает в этом общении? И, не знаю, как это точнее сформулировать, насколько сильна привязанность именно мартышки к семье и к главному в ней человеку? Можно сказать, что она любит, или это всё-таки другое чувство, более нейтральное?

PS Прочитала про Тома. Светлая ему память, а вам мое бесконечное восхищение.
n_y вне форума   Ответить с цитированием
n_y
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для n_y
Найти ещё сообщения от n_y
Старый 09.02.2014, 16:44   #7283
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Дорогая моя (извини за фамильярность), если ты вложишь достаточно воспитания в обезьяну, не зависимо от породы мартышка это или макака, то и получишь. И ни одно животное, само по себе, не будет ни воспитанным, ни агрессивным. К чему лежит душа, то и бери. А тот поиск, где бы животное было не агрессивно, не оправдывает. И кошка и собака, если ей не заниматься будет и агрессивным и не воспитанным. Они все разумны, а что в них вложишь, то и получишь.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 09.02.2014, 16:46   #7284
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Простите, не выдержала. Люблю всех, но заниматься надо со своими животными.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 09.02.2014, 17:52   #7285
Лилька
продвинутый

Лилька ни рыба ни мясо

Оля согласна полностью что вложил и сколько времени на это будешь отводить в дальнейшем то и получишь. Мне просто была интересна сама специфика породы капуцин, я в живую их видела только в зоопарке и то на преличном расстоянии , с макаками знакома в живую у нас в городе работают фотографы два часа назад играла с двумя очаровательными девахами явашками, да и Манюня была резус. А с капуцинами общения не имела.
Лилька вне форума   Ответить с цитированием
Лилька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилька
Найти ещё сообщения от Лилька
Старый 09.02.2014, 21:17   #7286
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

МОЖЕТ БЫТЬ Я И ОЩИБАЮСЬ,НО СЛЫШАЛА,ЧТО КАПУЦИНЫ ИСТЕРИЧНЫ И ШУМНЫ.
НО ОПЯТЬ ТАКИ ОЛЯ НАПИСАЛА ПРАВИЛЬНО-ЧТО СЛЕПИШЬ,ТО И ПОЛУЧИШЬ!!!
Рада,что у Ричика всё хорошо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 09.02.2014, 23:46   #7287
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

n_y
если интересно,могу я тоже написать.
конкретно я от Юппика получаю всё и даже больше,чем могла себе представить)
он проявляет все чувства,как ребёнок.он любит,он целуется.он обнимает,он наглаживает мои руки и лицо,он требует погладить его,он знает,что перед сном я его должна поцеловать,так он если я лягу и не чмокну его,то начинает крутиться,то с одной стороны подойдёт,то с другой,а я допустим отворачиваюсь,типа не замечаю)так он в итоге сам ручками моё лицо разворачивает и сам целует,только после этого уже сам ложится)обнимает и засыпает)
были случаи,когда едим в машине допустим,он сидит на руках.смотрит в окно..вдруг просто так,разворачивается,целует меня и снова отворачивается в окошко смотреть)не знаю о чём он в такие моменты себе там думает,но ведь не хватает ему)сам поцелует)напомнит о себе)
скучает,обижается,защищает.
я каждый день только удивляюсь,как он проявлять учится все свои чувства)
он начинает сам игры,приглашает в игры нас.
я полностью удовлетворена в плане нашего с ним контакта и взаимопонимания)
всё понимает,нужно только прислушаться к нему и научиться понимать его)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 10.02.2014, 10:35   #7288
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

n y
Луша, в отличии от нашей малышни на форуме, действительно приехала взрослая и совершенно дикая. У нее уже не было, да и сейчас нет потребности именно в "маме". Мне кажется, что если брать малыша, то контакт с обезьяной в будущем будет сильнее, ближе и прочнее.
Я не могу сказать, что Луша так уж нуждается в нашей семье. Конкретно я в ней нуждаюсь больше, чем она во мне, как мне кажется) Я ее воспринимаю, как доченьку, а она меня как маму не воспинимает, конечно. Лушка очень независимая и очень спокойная.У нее есть свои дела, она сама знает, чем себя занять, если нас нет рядом. Спокойно остается одна и не бежит при встрече обниматься и целоваться, конечно). Но, в моменты, когда я с ней, она становится очень ласковой. Проявляется это в ее ухаживании за мной, например. Она прикладываеься, прижимается ко мне.Ей нравится, когда я ее глажу, чешу и т.д. Но, с таким же удовольствием она бежит в свой вольер, когда ей пора спать или у меня дела, в которых она не может учавствовать. Вся остальная семья ею воспринимается скорее, как объекты ее наблюдения и развлечения. Она не проявляет никакой ревности ко мне и никакого собственного желания с кем то общаться. Если у нее нет настроения, то будет огрызаться на сыновей, капризничает, прячется за меня, не дает себя гладить. Если есть настроение, позволит им погладить ручки, головку.
Меня она воспринимает, как мне кажется, даже не как вожака. Наверное, в природе вожак ведет себя иногда жестоко по отношению к соплеменникам и его больше боятся. Меня она уважает, никогда не укусит, не бросится, принимает мое первенство, но и понимает, что ничего кроме ласки ей с моей стороны не грозит. Она ничего абсолютно не делает такого, за что сейчас ее можно наказать или повоспитывать. Сейчас у нас с ней отношения скорее, как у компаньенок) Вот, точно) Мы приятно проводим время вместе, но при этом я уважаю и понимаю ее желание побыть одной. И это совершенно не от нехватки времени на нее, а именно ее желание. Если ей, например, надоело смотреть телевизор или просто сидеть у меня на руках, она отходит, садиться уже не на руки, а подальше на диван. Начинает искать, чем заняться, уходит на окно и т.д. Вобщем, обязательно покажет, что ей надоело наше общество и она бы от нас отдохнула)))
И, опять же повторюсь, я совершенно не уверена, что если у нее будет возможность, что она не убежит не оглядываясь.Скорее уверенна, что убежит и про нас не вспомнит, как бы это не звучало грустно. Лушка, если можно так сказать, скорее мартышка, "которая гуляет сама по себе") Но, в чем-то мне это импонирует.Ее есть за что уважать и любить, конечно)
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 10.02.2014, 10:41   #7289
Виталий_А
старожил

Елена, я вот тоже собирался спросить, как насчет побегов, но постоянно забывал))) а тут и спрашивать не пришлось)
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2014, 10:49   #7290
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Убежит, Виталий) Поэтому контроль строгий и неусыпный)Прогулки без поводка - не наш вариант, к сожалению.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2014, 18:30   #7291
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Виталий , все фото рассмотрела) ну очень нравится) Спасибо, что радуете нас такими шедеврами!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 10.02.2014, 19:33   #7292
Виталий_А
старожил

Светлана я тоже благодарен вам за фото ваших деток ))
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2014, 23:26   #7293
n_y
начинающий

n_y ни рыба ни мясо

Марина, спасибо, конечно, интересно про Юппика. И всем спасибо, что нас безобезьянных обезьянолюбов просвещаете! Я просто почему спросила про Лушу, именно из-за возраста. Но вот посмотрела сегодня фотографии, где Луша на маме висит и поняла, что, конечно, любит она, а как иначе.
n_y вне форума   Ответить с цитированием
n_y
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для n_y
Найти ещё сообщения от n_y
Старый 13.02.2014, 10:44   #7294
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Любит по-своему, конечно, или очень привязана. Вот сыновья рассказывают, что когда я ее оставляю на несколько минут в их комнате и отхожу по делам, она ждет, глаз с двери не сводит, когда возвращаюсь, сразу прыгает ко мне на руки. Но, что я заметила и для меня это странно пока. Лушка так себя ведет только на поводке. Если она ограничена поводком, она просто мамин хвостик, даже если поводок длинный и она свободно может передвигаться на нем на 3-4 метра по комнате, все равно рядом постоянно.Дальше, чем на полметра от меня ни на шаг. А вот если она без поводка, то становится не такой. Тут уж сама не подойдет, будет отбегать и на руки не идет.Вот поэтому я на улице в ней и не уверена. Только поводок.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2014, 12:08   #7295
Виталий_А
старожил

Просто она в образе, когда с поводком - мамина доця, когда без поводка - дикая мартышка.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2014, 12:17   #7296
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну может)))) А может ведь и раздвоение личности быть)))))))
Ну, мы ее все равно все любим))))))))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2014, 14:04   #7297
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

они хорошо понимают,что они на поводке.
с Юппиком тоже если вдруг разбалуется,то на рулетку цепляю,чтоб была возможность одёрнуть,но тогда и нужды уже нет..он шёлковый,поэтому щас мы уже поводок не используем в таких случаях)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 13.02.2014, 15:55   #7298
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Правильно, Марин, а то и правда поймет и привыкнет, что на поводке нельзя, а без поводка можно, контроля нет.
У нас немного примерно так и получилось. лушка свободно в квартире жила практически и на поводок ее брали, когда хотела, чтобы она рядом посидела, на ручках и не убегала. вот она и привыкла - на поводке она мамина девочка, потому что мама так хочет. А без поводка она свободна, сама себе хозяйка) Можно своими делами заниматься)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2014, 13:09   #7299
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Всех мужчин нашего форума, поздравляем с Праздником!!!!!!!

И тех, кто так сказать" в тылу"- наши мужья, сыновья, братья, папочки!!! Вам тоже удачи и здоровья!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.02.2014, 14:09   #7300
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Я присоединяюсь!!!
Желаю всем большой удачи!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Ответ
Страница 365 из 371 « Первая < 265315355356357358359360361362363364 365 366367368369370371 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »