ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 36 из 45 « Первая < 26272829303132333435 36 373839404142434445 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 10:57   #701
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А говоришь: на месте топчемся. Нет, дело идет. Только исправить гораздо дольше, чем испортить. Ну, это всегда так.
Мне так кажется, а может я желаемое за действительное выдаю! И как назло - то гроза, то стреляют. Я уже на работе сижу, что-то хлопнуло, я глазами свою собу ищу, потом очухиваюсь!
Зато мы плавать стали, раньше умели , но не плавали, а сейчас у нас пруд почистили, спуск удобный сделали и мы теперь собак там выпускаем, это так здорово, эмоций куча и у них и у нас, совсем другие нагрузки, очень полезно для суставов и такое спасенье в жару! Надо сфотать наши заплывы!
Да Бастинда я тоже не поняла почему Фу-нет если он конечно, безобразничать с ходу начнет, но не думаю, обычно первое время они очень скромные, ну на моем опыте, да первое время лучше конечно по разным комнатам с кошками, потом помещения поменять, чтоб заочно понюхались, а вы за это время сами к друг другу присмотритесь! К врачу с ушами я бы попросила куратора подьехать, что-бы у него не сложилась сходу ассоциация боль-Вы, да и успокоить его она наверняка знает как.
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 06.08.2012, 10:59   #702
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Цитата:
Бастинда!
1. А почему первая команда должна быть "Фу!"?
2. Не скажу за всех ветеринаров, но обычно среди них мало специалистов по породам.
1. чтобы всегда можно было остановить собаку от неправильного поступка, например?
2. я нашему ветеринару доверяю даже не на 100, а на миллион %, за 7 лет нашего с ним общения он ни разу не дал ни малейшего повода усомниться в его профессионализме, стерилизовал наших кошек, оперировал дважды нашего маламута, давал советы.
С породой, конечно, не определился, но почему-то эту собаку никто не может опознать ((( Может, подскажете правильный ответ, если знаете?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бастинда
Найти ещё сообщения от Бастинда
Старый 06.08.2012, 11:29   #703
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
1. чтобы всегда можно было остановить собаку от неправильного поступка, например?
2. я нашему ветеринару доверяю даже не на 100, а на миллион %, за 7 лет нашего с ним общения он ни разу не дал ни малейшего повода усомниться в его профессионализме, стерилизовал наших кошек, оперировал дважды нашего маламута, давал советы.
С породой, конечно, не определился, но почему-то эту собаку никто не может опознать ((( Может, подскажете правильный ответ, если знаете?
Первые дни мне все таки кажется присмотреться, дать больше позитива, все таки собака из приюта, а не зафукивать, но опять же это мой опыт, у меня Найда подобрашка, она угла себе первое время не могла найти, чтоб не мешать, аналогично бордос себя вел у подруги, в самом темном углу в три дули свернется и несчастными глазами смотрит, доказывать им надо было, что их навсегда взяли и не на опыты!
С ветеринаром повезло! Это хорошо, что такой есть в доступности, главное чтоб диагностировал и лечил хорошо, а породу определять это не так критично, хотя конечно хотелось бы. Но если допустим, он у Вас метис, Вы его любить меньше будете? Вон какой красавец!
Мы допустим гуляем в компании с породистыми, комплиментов уж точно не меньше, если не больше говорят, и очень часто спрашивают какая порода, Должна же быть загадка,
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2012, 11:40   #704
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Симона, спасибо за поддержку!
Конечно же, мы не собираемся его муштровать, особенно в первое время - пусть поймет, что он ДОМА, что ему рады и его любят. Но "фу" ему тоже придется выучить, у нас эту команду даже кошки знают отлично - иначе нельзя, особенно, когда они пытаются разборки устроить )))
вот http://www.youtube.com/watch?v=khSQnO-kfEY&feature=player_embedded
здесь муж снял нашу первую встречу с собакой - буду рада, если кто-то сможет хоть приблизительно сказать, что она такое )))
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2012, 11:55   #705
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Но "фу" ему тоже придется выучить, у нас эту команду даже кошки знают отлично - иначе нельзя, особенно, когда они пытаются разборки устроить )))
Правда? Ну, так это ж здорово! А что ж мы тогда насчет кошек голову ломаем? Вопрос решен.

Кошек изолировать не на всю жизнь, а на время его "захода в дом", просто чтобы встреча состоялась не сразу. Его реакцию на кошек Вы не знаете. Одно дело - кошки вдалеке на улице и он на поводке, другое - в непосредственной близости. Но это так, совет, решать, конечно, Вам.

А вот с "Фу!" все же лучше подождать.Симона права - Сначала понятия "Дом". "хозяин", "хорошо". Т.е. сначала присмотреться к собаке, понять его, отогреть, стать для него этим самым Хозяином. А уж потом диктовать свои требования. Сначала Вы для него "никто", почему он должен Вас слушаться? А Вы сразу Фу!...
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 06.08.2012, 13:05   #706
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Ирина, спасибо, учту, будем не "сразу фу" )))
А на кошек эта команда действует тогда, когда они уже сцепились или только готовятся к бою, я сюда пришла за советом, как исключить подобные ситуации,
понимаете разницу? Пока следую советам Елены, надеюсь на лучшее.
Только это уже в другой теме, здесь - собаки.
А ролик посмотрели? Можете хоть примерно сказать, что за инопланетянин нам достался?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2012, 13:34   #707
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Ролик посмотрела! Это он в приюте? А что спокойный, ласковый пес, на поводке прекрасно ходит, видно старается угодить, вот на этом по моему и можно работать, хвалить почаще! насчет породы не сильна к сожалению! Не подскажу
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2012, 13:44   #708
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

К сожалению, ролик посмотреть не могу. У нас в ветке "Собаки бывают кусачие..." есть тема "Помогите определить породу". Вот Вам бы туда обратиться. Там опытного народу побольше. Думаю, что метис (я высказывала предположение, что ЮРО, вот с весом... хотя разные индивидуумы бывают), поэтому сложно точно сказать. Но глаза у него терьерские. Интересно, что скажет Хельга.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2012, 16:45   #709
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Хельга - это в той теме? бегу туда!
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2012, 23:12   #710
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

Цитата:
Интересно, что скажет Хельга.
вот -
Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
да что ж я, провидец всемогущий:)))) здесь знатоков пород много и без меня:)))

это не ЮРО, и не терьер. кто были родители - тайна, покрытая мраком, да еще и собака пострижена. по задним лапам и общему сложению - кто-то из крупных молоссов типа сенбернара точно был, а кто второй - можно гадать бесконечно.
считайте - авторский метис молосса у Вас:)
так что нам достался авторский вариант метиса неизвестно кого
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2012, 10:34   #711
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну, может, оно и к лучшему. Опять же - эксклюзив! :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2012, 11:17   #712
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

уже не уверена, что "эксклюзив", нашла в инете инфу про http://komondor.ru/standart.htmlвенгерскую овчарку комондора, вот думаю - может, ОНО? Только жутко изуродованный стрижкой?

Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2012, 17:25   #713
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Значит будете ждать,когда отрастет шерсть:)

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 09.08.2012, 20:22   #714
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

только что позвонил муж - собака уже у него в машине, пошла с ним легко,
едут домой...
уже связалась с нашей знакомой девушкой-кинологом, она сказала перезвонить
ей через пару-тройку недель, если все будет в порядке, и сразу же - если будут проблемы...
пожелайте нам удачи!!!!
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2012, 20:25   #715
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
только что позвонил муж - собака уже у него в машине, пошла с ним легко,
едут домой...
уже связалась с нашей знакомой девушкой-кинологом, она сказала перезвонить
ей через пару-тройку недель, если все будет в порядке, и сразу же - если будут проблемы...
пожелайте нам удачи!!!!
Удачи!!!!! Удачи!!!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2012, 19:42   #716
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

А вот и мы!
Собака с четверга у нас, этакий теленок, вполне себе оказался добродушным парнем, обожает, когда его гладят и чухают, стоит только убрать руку - тут же начинает своими "лапочками" стукать по руке или в грудь, чтобы потетешкали еще )))
У собаки есть чип, записанный на имя прежнего хозяина. Чтобы переписать владельца, нам дали в приюте подписанный когда-то хозяином отказ от прав на собаку. По этому документу я разыскала их телефон и сегодня позвонила. Говорила с его женой, которая сказала, что собака - смесь терьера-папы и овчарки-мамы, что в помете было три белых щенка и два бурых. Вот так разбилась наша сказка о венгерском пастухе. Хотя белый терьер - это очень странная собака...
СОбак довольно мирный и дружелюбный, уж не знаю, что так напрягло работников приюта, не пустобрех, не паникер. Понятно, что жизнь в приюте не укрепляет нервную систему собаки, но там оказалось всё совсем не так ужасно, как нам рассказывали.
В пятницу вывезли его на море, пес категорически отказался подойти к воде ближе, чем метра на три, мы прямо сказку про репку разыграли на песке - муж его "тянет-потянет - вытянуть не может". При этом Гошка не огрызался, не проявлял каких-то злобных намеков, просто упирался всеми своими ногами и мотал головой, пока не соскочил ошейник. Вот тогда начались игры в салочки ))) Вокруг были люди, так что, чтобы не пугать людей и не травмировать собаку, муж поддержал его игру в догонялки, пес попрыгал вокруг него и пришел сам.
Подскажите, как приучить собаку не бояться воды? Нужно ли его заставлять или просто прекратить вывозить на берег, если ему это не нравится?
Изображения
Тип файла: jpg mini.jpg (18.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (20.1 Кб, 8 просмотров)
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2012, 11:45   #717
elengordeeva

Цитата:
А вот и мы!
Собака с четверга у нас, этакий теленок, вполне себе оказался добродушным парнем, обожает, когда его гладят и чухают, стоит только убрать руку - тут же начинает своими "лапочками" стукать по руке или в грудь, чтобы потетешкали еще )))
У собаки есть чип, записанный на имя прежнего хозяина. Чтобы переписать владельца, нам дали в приюте подписанный когда-то хозяином отказ от прав на собаку. По этому документу я разыскала их телефон и сегодня позвонила. Говорила с его женой, которая сказала, что собака - смесь терьера-папы и овчарки-мамы, что в помете было три белых щенка и два бурых. Вот так разбилась наша сказка о венгерском пастухе. Хотя белый терьер - это очень странная собака...
СОбак довольно мирный и дружелюбный, уж не знаю, что так напрягло работников приюта, не пустобрех, не паникер. Понятно, что жизнь в приюте не укрепляет нервную систему собаки, но там оказалось всё совсем не так ужасно, как нам рассказывали.
В пятницу вывезли его на море, пес категорически отказался подойти к воде ближе, чем метра на три, мы прямо сказку про репку разыграли на песке - муж его "тянет-потянет - вытянуть не может". При этом Гошка не огрызался, не проявлял каких-то злобных намеков, просто упирался всеми своими ногами и мотал головой, пока не соскочил ошейник. Вот тогда начались игры в салочки ))) Вокруг были люди, так что, чтобы не пугать людей и не травмировать собаку, муж поддержал его игру в догонялки, пес попрыгал вокруг него и пришел сам.
Подскажите, как приучить собаку не бояться воды? Нужно ли его заставлять или просто прекратить вывозить на берег, если ему это не нравится?
На берег вывозите,но в воду ни в коем случае не тяните. Чтобы в дальнейшем он не срывался с ошейника. Сами купайтесь в воду заходите плескайтесь и выказывайте радость от этого. А собаку в воду не заманивайте. Он сам потом зайдет, А вот теперь это будет после ваших тянулок дольше чем было бы до этого.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2012, 11:50   #718
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Поздравляю! и Вас и Гошу! удачи вам! Но оболшаться и расслабляться не стоит! Он же не дурак, понимает что, взяли из приюта, то же будет сразу свои недостатки показывать, он будет стараться быть белым и пушистым смешно про него это писать, а освоится и зубки может показать, фи своё выразить, сейчас главное правила ему показать, что можно, нужно, а что нельзя, задача конечно сложная, собака взрослая, крупная, но выполнимая, это у вас не первая собака. Спокойно но настойчиво обьясняйте по ситуации, это хорошо, а вот так нельзя, сейчас он будет стараться угодить и все получиться!
Тащить в воду не НАДО, получиться затащить, испугается, начнет вырываться, может так исцарапать, я корса затащила, все лето в полоску ходила! лучше пусть сам потихоньку заходит, за палочкой за игрушкой, постепенно сначала на мелководье пусть играет, потом поплывет!
У меня Найда заходила в воду и ложилась и все купанье, а в этом году стала плавать за палочкой!
симона вне форума  
симона
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2012, 18:54   #719
Бастинда
начинающий

Бастинда ни рыба ни мясо

спасибо, учту.
и еще вопрос (чувствую, что вопросы у меня сейчас каждый день будут появляться).
наши старшие кошки держат дистанцию от новичка, а младшая время от времени
храбро пытается к нему подойди и обнюхать ему почему-то именно передние лапы,
а он на нее рыкает - как ему объяснить, что кошка с ним дружить хочет?
может, она в нем защиту почувствовала от старшей кошки, которая ее постоянно гоняет?
Бастинда вне форума  
Бастинда
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2012, 18:35   #720
ИринаБ
Команда форумов
опытный

"Рыкает" - это тоже форма общения, смотря как он это делает. Кошка, видимо, пытается с ним познакомиться, до дружбы тут еще далеко. Но даже если и так, это вовсе не значит, что собака тоже захочет дружить с кошкой. Может, он хочет держать дистанцию? Вот это он и пытается ей объяснить. Они без Вас лучше друг друга поймут.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль

Страница 36 из 45 « Первая < 26272829303132333435 36 373839404142434445 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »