ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 34 из 52 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 11:49   #661
D.motor
новичок

D.motor ни рыба ни мясо

Здравствуйте.
У нас растет котенок, фотки внизу, 1я 3 месяца, 2я - 4, 3я - 6 . И чем больше он растет, тем больше и больше возникают вопросов. :) Надеюсь на вашу помощь.
1. Появились полосы. Бока и хвост (видно на последней фотографии). Становится похож на тигра. В маленьком возрасте полос небыло. Это подрастковое или проявляется постоянный окрас? Изначально хотели однотонного коричневого.
2. Уши как я понимаю, так и остануться недоприжатыми?
3. Длина шерсти. Нет знаменитой плюшевости :) Но и на длинношерстого не похож... такое бывает? или с возрастом изменится?

Буду благодарен за любые комментарии.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5490.jpg (27.8 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_5524.jpg (29.5 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1025.jpg (31.9 Кб, 38 просмотров)
D.motor вне форума   Ответить с цитированием
D.motor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для D.motor
Найти ещё сообщения от D.motor
Старый 20.06.2010, 16:00   #662
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

D.Motor, славный у Вас шоколадинка!!! шоколадный скоттиш-фолд, у меня тоже такой есть :)))) тоже полосы проявились после детской перелиньки и остались на хвосте, на морде (но тут изначально были и вообще, вроде как, должны быть), по бокам есть, но рисунок слабый. если честно, то не думала, насколько такое наличие полосатости портит окрас %)
что касается ушей, то они наверняка сильнее не прижмутся, но Котей возмужает, заматереет и с возрастом, извините, ряха круглее станет, ушки по-другому будут выглядеть.
а что касается "знаменитой" плюшевости, то Вы, возможно, своего шотландца с британцем попутали :) у шотланцев шерсть не имеет такого подшёрстка как у британов, - шотландцы, они более гладкие и шелковистые.
а у Вас оч.хорошая шёрстка - здоровая и блестящая !
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 22.06.2010, 12:22   #663
D.motor
новичок

D.motor ни рыба ни мясо

Большое спасибо за столь позитивный ответ :)
Полосы нисколько не портят окрас, просто раньше небыло, теперь есть - вот и появился вопросы. :)
По плюшевости все верно. Я почему то считал, что разница между британцем и шотландцем только в ушах. Оказывается нет. :)
D.motor
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 12:44   #664
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

ну что же, взрослеет ребЯтёнок :) перелинял, расцвёл :) к слову о взрослении - Вы его кастрировать планируете или так оставите?
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 17:28   #665
D.motor
новичок

D.motor ни рыба ни мясо

Да, планируем. Хотели в пол года, но ветеринар отговорил. Сказал, что лучше подождать пока все органы у котенка сформируются, только потом. Короче, к году. Вполне логично.
D.motor
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2010, 21:35   #666
zajushenka
новичок

zajushenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для zajushenka с помощью Skype™
Question

как вы думаете, может ли быть моя киса шотландцем??
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0467.jpg (41.9 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_05076.jpg (46.4 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0476.jpg (50.9 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0442.jpg (43.9 Кб, 31 просмотров)
zajushenka вне форума   Ответить с цитированием
zajushenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zajushenka
Найти ещё сообщения от zajushenka
Старый 28.06.2010, 11:54   #667
irgrin
Команда форумов

мммм, сомневаюсь. нашла простое описание для страйта:
Стандарт на скоттиш страйта - scottish straight (шотландская КШ)

Голова:
Круглая, на короткой толстой шее. Лоб округлый, высокий, слегка выпуклый. Плоский лоб считать недостатком.

Глаза:
Большие, круглые, широко открытые, широко расставлены.

Нос:
От короткого до среднего, короткий нос предпочтительнее, широкий, в профиль заметно легкое углубление на переходе ото лба к носу. Явный стоп считается недостатком.

Мордочка:
Округлых очертаний, ограниченная, с заметным переходом к подушечками вибрисс. Подушечки вибрисс хорошо наполнены. При взгляде в анфас подушечки вибрисс, нос и подбородок вписаны в овал.

Подбородок:
Сильный, отлично развит.

Уши:
От маленьких до средних, широкие в основании, широкого и прямого постава. Внешние контуры ушей расположены параллельно друг другу. Кончики ушей округлены.

Тело:
От средней величины до крупного, прямоугольного формата, округлых линий, соразмерно на уровне плеч и крупа. Слишком растянутое тело считается недостатком. Массивное тело считать недостатком.

Ноги:
Средней длины, пропорциональны к телу. Лапы округлые и плотные.

Хвост:
От средней длины до длинного, длинный постепенно сужающийся к кончику хвост предпочтительнее.

Шерсть:
КШ- Короткая, мягкая, с хорошо выраженным подшерстком, неприлегающая.
ДШ- Мягкой текстуры, шелковистая, с выраженным подшерстком. Более короткая на голове, плечах и спине, длинная на боках, «жабо», бакенбардах, «штанишках» и хвосте.
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2010, 23:09   #668
О Л Ь Г А
новичок

О Л Ь Г А ни рыба ни мясо

привет! теперь я тоже владелица прелестного создания) нам 1,5 месяца

посмотрите пожалуйста.....последняя фотография сделана позднее на неделю, чем 2 первые.......беспокоюсь, ушки не начали ли распрямляться?
О Л Ь Г А вне форума   Ответить с цитированием
О Л Ь Г А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для О Л Ь Г А
Найти ещё сообщения от О Л Ь Г А
Старый 30.06.2010, 12:47   #669
irgrin
Команда форумов

рановатенько Вы котёночка взяли... видимо, душа не устояла перед очаровашкой %) скоттиш-фолдов рекомендуют брать месяца в три... хотя и на этом возрастном этапе по ушкам гарантию НИКТО не даст. теперь уже не беспокойтесь про ушки - Вы зверика полюбили! главное, чтобы здоровенький рос, следите за подвижностью хвоста, поставом лапок и позвоночник время от времени проверяйте - позвоночки прощупывайте на предмет их, скажем так, ровности...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2010, 02:58   #670
errata67
новичок

errata67 ни рыба ни мясо

У моего британца тоже любимое занятие на спине валяться. Он и второго Тимошку к этой позе приучил. Играет только лёжа, зато время от времени проносится по квартире как стадо кабанов...(это я про фотку в начале темы)
А что у них с лапами и позвоночником?

Последний раз редактировалось errata67; 02.07.2010 в 03:02.
errata67 вне форума   Ответить с цитированием
errata67
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для errata67
Найти ещё сообщения от errata67
Старый 02.07.2010, 16:01   #671
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от errata67 Посмотреть сообщение
А что у них с лапами и позвоночником?
как практика показывает, скоттиши зачастую, вследствие генетических проблем, имеют такие аномалии, как сращение позвонков, негнущийся хвост считается, что виновато неправильное разведение, особенно, когда 2-ух фолдов сводят... а бывает, что сводят фолда и вроде бы страйта, а страйт вовсе и не страйт по генам - по генам фолд, а уши встали. это я так, простым языком написАла, а литературы по породе очень много, разведение - очень непростая задача. потому и выбор котёнка - очень ответственное занятие, если хочется здоровенькое животное иметь и не сидеть всю жизнь на добавках. (хотя... мой Симбасио уже 2 года на глюкозаминах носится по утрам и вечерам аки сайгак!)

ps. намедни увидела породу, украинский левкой, результат сведения сфинкса и шотландца, т.е. это сфинкс с висящими ушами... вот интересно, а у них скоттишные проблемы бывают???
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2010, 18:07   #672
D.motor
новичок

D.motor ни рыба ни мясо

Существуют ли для котят чтото на подобии косточек для собак? Видать зубы чешутся, грызет :) В магазине спросили о таком, нам дали колбаску, которую котяра смолотил неглядя...
Вот, за мышку боязно :)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5544.jpg (31.5 Кб, 19 просмотров)
D.motor
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2010, 18:45   #673
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Есть такие штучки - ТитБит для кошек. Это сушеное куриное мясо, кишки и т.п. Они жесткие, как раз чтобы грызть (сушеные кишки тверже, но у них запашок небольшой есть).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 02.07.2010, 18:46   #674
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Фотка забавная:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.07.2010, 03:40   #675
Trof
новичок

Trof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАР
Отправить сообщение для Trof с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
(хотя... мой Симбасио уже 2 года на глюкозаминах носится по утрам и вечерам аки сайгак!)
irgrin, а чьи покупаете хондропротекторы? Страйдовские? И где? что-то я в ближайших аптеках не нашла для кошек...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Trof
Посетить домашнюю страницу Trof
Найти ещё сообщения от Trof
Старый 03.07.2010, 13:49   #676
irgrin
Команда форумов

Trof, а Вам показано, ежели хотите применять? ща гляну - у меня банульки остались :) итак, начинали мы с Gelacan+Дарлинг (порошок) - это для собак, но всё успешно по массе высчитывается, цену не помню, а баночка на 100 гр. - учитывая, что препарат для собак, то дозировка для 4-х килограммового кота мизерна и хватает надолго. параллельно с этим Хондратрон в таблетках - препарат не оч.дорогой. затем кормила Котея таблетками Hartz Joint Care - нашли для кошек, цена на него приличная, 60 таб. больше 500 руб., а хватает на месяц. сейчас время от времени добавляю в корм собачий Страйд (в порошке) - приятельница для пробы дала, у неё от собаки остался. ещё корм - покупаю Роял для британцев - он с глюкозамином. такие вот дела...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2010, 13:54   #677
irgrin
Команда форумов

а покупали всё это в вет.аптеках, попробуйте позвонить на Кантемировскую 596-30-37, у них выбор очень большой. за Харцевскими таблетками я ездила куда-то "к чёрту на рога", но - в общем-то - оно того не очень стоило. ;)
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2010, 21:35   #678
Trof
новичок

Trof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАРTrof супер СТАР

Фолдикам всем рекомендуются хондропротекторы :)
Просто пока у меня мелочи года нету, она эластичная. А вот дальше понадобятся :) Ну и в принципе сейчас уже месяцев с 8-9 начинать поддерживать по-тихоньку лишним не будет.
Угу, НеваВет знаю, пасиб :) Заглядываю туда, правда, к счастью, редко (у меня конь) :)
Думала может поближе к Веселому кто знает где есть
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2010, 12:11   #679
irgrin
Команда форумов

на Коллонтай (недалеко от пересечения с Искровским) есть вет.клиника с аптекой - не скажу точно, что там по ценам... так если у Вас конь :) то точно знаете, что такое Страйд - в принципе, препарат один, дозировка для кошек малая. тогда проще сразу закупить препарат в лошадином объёме, а потом уже разбираться кому - что ;) но я бы не стала давать препарат, если на то нет причины - если не хромает, хвост гибкий и всё хорошо, то зачем лишним подкармливать? суставы и позвоночник - вещи серьёзные, кто знает... хотя, опять же неясно, когда выстрелит %( у нас довольно быстро проявилось: сначала Симба лапу поджимал - думала, может, зашиб или подвихнул, через неделю не мог на неё ступать - начала волноваться. а потом, ещё через несколько деньков, я, уже молчаливо сжав зубы и стараясь не лить слёзы, кормила кота кучей препаратов... на лапы вставал уже плохо... фу, даже вспоминать не хоццца - неприятно... но сейчас всё нормуль, Симба только успокоился, носился вокруг, скакал и прыгал - опрокинул когтедралку, разворошил все коврики - подвижность на ура (ттт) замечаю только, что лапу левую (а именно она первая у него отказывать начала) он всегда сверху кладёт, на правую. этакий образ лорда - важная персона со скрещенными лапами: правая вытянута далеко вперёд, сверху - левая, а на морде лица - важность и довольство.
ну а хвостишко у нас на "троечку" - коротковат (но это неважно), гнётся не очень хорошо, но не закостенелый. повторюсь, ведь раньше уже писАла, но в детском котячестве у него ушиб хвоста был - возможно, что последствия этого сказываются: если можно так сказать, то у Симбы хвост - Ахиллесова пята, никогда к нему притронуться не даёт, сразу нервничать начинает. а когда укладывается горкой полежать (ну это просто когда на пузе лежит :) , то по несколько раз меняет положение попы и хвоста. меня это временами беспокоит, в общем, я за ним глаз да глаз держу...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2010, 23:59   #680
Trof
новичок

Да, у нас в нашей степи много вет.клиник и вет.аптек. Но что-то я на днях объезжала - даже в Биокоре не было ни витаминов для котят, ни хондропротекторов.
Что такое Страйд, ес-но, знаю ;)
Но мне кажется, что там не только дозу надо расчитывать, там внутри все дозы расчитаны по-другому. Раньше, кстати, Страйд продавали по порциям. Сейчас я такого уже не видела - сразу банками. Прикинь банку тысяч за 8 с объемом для лошади - сколько лет я ее буду кормить своей кошке, кошкам друзей, кошкам друзьям друзей и всем соседям
Хондропротекторы лишними не бывают :)
Тем более фолдику :)

Хвост. у меня было так в начале. Опа - и перестала давать трогать хвост. Хотя я его все время "разминаю" (гы - разминка для хвоста (с) мульт ). А тут раз - и в одночасье - "не трогай мой хвост". Обижалась, истерила, уходила. Положила ее на коленки, начала прощупывать - в одном суставчике прощупала что не так они соединены. Пришлось "руку" приложить - размяла и все встало на свои места. То ли она игралась с хвостом, то ли пойми что там и как произошло. Ну и все - сразу спокойна стала. И трогать дает и гнуть как хочу.
Так что лучше я ее поддержу чуть попозже хондроитинчиками или желатоминчиками :) Все же подвижность и здоровье и все такое

Кстати, хорошая клиника на Большевиков, за универсамом Невский :) И там же я покупала вет.препараты дешевле, чем в Биокоре раза в 1,5 - 2.

Последний раз редактировалось Trof; 05.07.2010 в 01:01.
Trof вне форума   Ответить с цитированием
Trof
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 34 из 52 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »