ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 34 из 60 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 12:52   #661
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Не даю ничего, кроме сухого корма. лишь бы он был суперпремиум - класса. натуральные продукты только изредка, как лакомство. ТТТ, проблем не было (собаке 11 лет).
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.04.2007, 15:32   #662
moloko-vs-med
новичок

moloko-vs-med ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для moloko-vs-med с помощью ICQ
По умолчанию дилемма...

Здравствуйте! Хочу перевести собаку на вегетарианский корм. В сети нашла следующие варианты: AvoDerm фирмы Breeder's Choice, Vegetarian Mix от Bosh и некий Yarrah Vegetarian... По описанию больше доверия вызывает первый вариант (наиболее четко дан состав). "Бош" подразумевает дополнительное кормление мясом - не мой вариант. По сегодняшний день собака сидит на "РК". Корм подходит, причины переводы на вегетарианский глубоко идейные. Я и муж - вегетарианцы.

moloko-vs-med вне форума   Ответить с цитированием
moloko-vs-med
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для moloko-vs-med
Найти ещё сообщения от moloko-vs-med
Старый 15.04.2007, 15:49   #663
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Бог мой...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 15.04.2007, 16:10   #664
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А вы уверены, что у собаки такие же идейные соображения? Очень сомневаюсь....
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2007, 19:45   #665
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

moloko-vs-med, а Вас не смущает, что собака - хищник?
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 15.04.2007, 20:07   #666
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО могу понять, когда хозяин-вегетарианец кормит собаку натурой, и ему физически неприятно возиться с мясом - покупать, разделывать, готовить, мыть миски до и после...но готовый корм-то...хоть обычный, хоть вегетарианский - выглядит и пахнет одинаково...
человек - можно понять, существо смешанного типа питания, на вегетарианской еде с заменами всего необходимого (даже человеку приходится компенсировать мясо и пр) существует прилично - и то не всем подходит. но собака-то чистый хищник...

я бы подумала - стоит ли оно того. опыт наличия таких кормов на рынке очень мал. есть очень много замен более качественных чем РК, и без докормов мясом.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.04.2007, 20:34   #667
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Цитата:
Сообщение от moloko-vs-med Посмотреть сообщение
Корм подходит, причины переводы на вегетарианский глубоко идейные.
Буддизм, в первую очередь,подразумевает под собой приятие другой точки зрения. Собака,хоть и хищник, ждет от Вас понимания ее интересов.
Если это Вам претит, отдайте тем, кто сможет кормить животное полноценно. При не желании входить в конфликт с грубым окружающим миром, миром хищников, проще завести овечку.( чуть не ляпнул козу)

Последний раз редактировалось ММакс; 15.04.2007 в 23:46.
ММакс вне форума   Ответить с цитированием
ММакс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Старый 22.04.2007, 04:58   #668
Mahabat
новичок

Mahabat ни рыба ни мясо

всем привет!
почитала форум, очень много информации, ссылок, спасибо всем за участие)
Я хотела поинтересоваться мнением, что кормит ORIJEN Puppy Large?
хотелось бы узнать мнения по этому корму.
Мы уже неск. месяцев, вроде бы все нормально ттт.
меня вот что заботит. я понимаю, что корм сбалансирован, и в принципе мешать как бы и не надо, но в состав этого корма входит только куриное мясо(рыба, мука всякая, прочее все есть, но сорт мяса только этот). я вот думаю 1-2 раза в неделю заменять кормление мясом -телятина, ну и на тренировки его брать. С мужем разошлись ссовсем во мнениях - он считает, что корм - и все, ничего не надо больше, ну оч. редко в качестве поощрений. ноя вижу, как у соба глаза горят, когда я на кухне мясо разделываю, и опять же думаю - он хищник, натур мясо -это же природно , может таки давать???
Кто что думает, плиз??
Mahabat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mahabat
Найти ещё сообщения от Mahabat
Старый 22.04.2007, 19:23   #669
Домосед515
опытный

Домосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАРДомосед515 супер СТАР
Отправить сообщение для Домосед515 с помощью ICQ

А если сушку водичкой смачивать - это не смертельно ?
Домосед515 вне форума   Ответить с цитированием
Домосед515
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Домосед515
Найти ещё сообщения от Домосед515
Старый 22.04.2007, 22:47   #670
ЕленаБо
superstar

Думаю, нет)))))))) особенно для щенка.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2007, 10:53   #671
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
А если сушку водичкой смачивать - это не смертельно ?
Нет конечно!
Я Кину только с водой и даю, даже иногда замачиваю заранее, чтобы корм набух.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 23.04.2007, 13:04   #672
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mahabat
почитала форум...
я понимаю, что корм сбалансирован, <> но...
С мужем разошлись ссовсем во мнениях...
Кто что думает, плиз??
Кто что думает - на форуме, который вы почитали изложно минимум раз десять, ей-Богу)))

Если самую суть - старожилы форума апплодируют Вашему мужу))))))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 24.04.2007, 18:41   #673
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо
Unhappy

Цитата:
Сообщение от moloko-vs-med Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу перевести собаку на вегетарианский корм. В сети нашла следующие варианты: AvoDerm фирмы Breeder's Choice, Vegetarian Mix от Bosh и некий Yarrah Vegetarian... По описанию больше доверия вызывает первый вариант (наиболее четко дан состав). "Бош" подразумевает дополнительное кормление мясом - не мой вариант. По сегодняшний день собака сидит на "РК". Корм подходит, причины переводы на вегетарианский глубоко идейные. Я и муж - вегетарианцы.

Честно говоря, за свой уже скоро 30-летний опыт содержания собак я встретила только одного пса, которого можно отнести к вегетарианцам (УСЛОВНО!!!) - это наш старшенький, 17,5 лет отроду - он предпочитает молочко (очень вредное для желудка), творожок, молочные кашки - мясу, НО ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! Кроме того, мясцом и рыбкой мы тоже не брезгуем. Может быть, хозяевам не следует навязывать свои принципы питомцу? Он же хищник все-таки!!! (Ну, условно - всеядный, НО НЕ ВЕГЕТАРИАНЕЦ!)Пожалейте же псину! Сейчас еще раз посмотрела ваш пост и вспомнила старый-старый анекдот о том, как цыган приучал свою кобылу не есть (возможно, тоже по идеологическим соображениям): уж совсем было приучил, да тут она возьми и подохни.

Последний раз редактировалось Ariadna-2; 25.04.2007 в 11:32.
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 03.08.2007, 22:21   #674
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР
По умолчанию Сухой корм и добавки

Посоветуйте, пожалуйста, в вопросе кормления.
Кормим щенка сухим кормом (пока Флатазором, но скоро переходим на другой, поскольку Флатазора в нашеё местности не найти). Ветеринар рекомендовал к корму добавлять витамины Sa-37 и кальций. Я теперь в раздумьях нужно ли это, если в корме уже практически все витамины и минералы присутствуют?
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 04.08.2007, 13:49   #675
ЕленаБо
superstar

Если корм для щенков и содержит все добавки по норме (можно посмотреть их содержание), а щенок растет и равивается нормально, ничего дополнительно давать не нужно. Если вет не назначил на основании анализов...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2007, 18:36   #676
Ariadna-2
начинающий

Ariadna-2 ни рыба ни мясо

Люди, никто не в курсе относительно Prillа? А то соседка похоронным голосом заявила, что его вроде сняли с производства, (а я своими глазами видела на каком-то собачье-ветеринарном сайте предложение об его продаже) - Может, предлагают из стратегических запасов? Мне-то все равно, мы уже всей стаей перешли на натуралку - конечно, хлопот больше, но легче регулировать состояние животины - а у соседки шар-пей облез, когда его лишили любимого корма - диатез у них.
Ariadna-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ariadna-2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ariadna-2
Найти ещё сообщения от Ariadna-2
Старый 27.09.2007, 16:32   #677
-VeRa-
новичок

-VeRa- ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте! Надеюсь кто-нибудь зайдет сюда и ответит на такой вопрос: решили перевести собак (питов) на сухой корм, купили на пробу Hills и Eukanuba, 1 кг пакеты. Утром дали немного, со старым кормом, для постепенного перехода, так дышать нечем, собаки пукали весь день, в туалет вышли, стул достаточно жидкий, желтый какой-то.... Это реакция с непривычки, или корм не подошел, или всегда на сухих кормах так бывает? Если будет такое газообразование... уж лучше каши варить... Ответьте плиз кто-нибудь, очень важно, не знаю, кормить так дальше или раз не пошло, так и бросить это дело?...
-VeRa- вне форума   Ответить с цитированием
-VeRa-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -VeRa-
Найти ещё сообщения от -VeRa-
Старый 27.09.2007, 16:41   #678
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это больше вопрос для темы "Готовые корма":-) посмотрите там, скорее всего найдете ответ на вопросы.
ИМХО дают не вместе, а вместо одного кормления. и вы что, корма из двух пакетов смешали и дали сразу, или неправильно поняла? дают сначала один, постепенно заменяя кормления, потом другой, смотрят реакцию собак в течение 1-2 недели, если нет резкого неприятия.

Последний раз редактировалось Helga; 27.09.2007 в 16:49.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.09.2007, 18:25   #679
-VeRa-
новичок

-VeRa- ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ!
нет, давали только Хиллс, просто вместе со старым кормом педигри. Эканубу вообще есть не стали, понюхали и ушли..
А тему "готовые корма" где посмотреть? на форуме? просто там столько страниц, не нашла пока..

Последний раз редактировалось -VeRa-; 27.09.2007 в 18:29.
-VeRa- вне форума   Ответить с цитированием
-VeRa-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -VeRa-
Найти ещё сообщения от -VeRa-
Старый 27.09.2007, 20:01   #680
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Товарищи опытные и знающие, скажите, правильно ли я понимаю фразу "кормить одновременно и сушкой и консервами нельзя": нельзя давать совместно, потому как собу будет слабить. Можно давать консервы и сушку, чередуя.
Так?

P.S.: поправлюсь. под чередованием имеется в виду не ежедневное, а переводя собу на один вид недели на 2, не менее...

Последний раз редактировалось elvira.m; 27.09.2007 в 20:03.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Ответ
Страница 34 из 60 « Первая < 24252627282930313233 34 35363738394041424344 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »