ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 34 из 103 « Первая < 24252627282930313233 34 3536373839404142434484 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 19:16   #1
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Привет всем! Анна 279, по поводу витаминов почитайте обсуждение этой темы двумя опытными стрижеведами MPr и El_min: http://www.mybirds.ru/forums/index.p...ic=65291&st=40. Вы подберёте себе подходящий для вас вариант.
Я сейчас даю своему взрослому стрижу комплекс жидких витаминов группы B фирмы beaphar. Называются они Vitamin B complex. По 2 капли в день. Вот их сайт http://beaphar.ru/archives/tag/birds. Можете почитать что они ещё выпускают для птиц.

WUDWARD, Вы из Йошкар -Олы или я не так поняла? Зимой обещают завезти сверчков? Но ведь они откуда-то их собираются завезти и не думаю что из далека. У Вас ведь там университет есть с биофаком, народ там кого только не разводит=) Зоопарки поблизости в ваших краях имеются? У них можно спросит о местах приобретения сверчков или тараканов.
Что касается мух, то мой их как-то тоже не уважал, когда я их добавляла к сверчкам или творожной смеси, а вот начала их отдельно давать- он их за милую душу уплетает. Может их многочисленные лапы клювик вашего стрижа щекотят и ему не нравится, попробуйте в воде муху помочить и прикатать лапки к мушиной тушке.
Ваша история про мягкую игрушку меня порадовала =)
Окей вне форума   Ответить с цитированием
Окей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Окей
Найти ещё сообщения от Окей
Старый 04.09.2010, 00:59   #2
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

[QUOTE=
WUDWARD, Вы из Йошкар -Олы или я не так поняла? Зимой обещают завезти сверчков? Но ведь они откуда-то их собираются завезти и не думаю что из далека. У Вас ведь там университет есть с биофаком, народ там кого только не разводит=) Зоопарки поблизости в ваших краях имеются? У них можно спросит о местах приобретения сверчков или тараканов.
=)[/QUOTE]
Спасибо вам большое. Зоопарк есть, дозвониться только до них не получается. А доехать по времени трудно. Я работаю с 7 утра и до 12 ночи ежедневно, пока такая нагрузка получается. Но съезжу, конечно, обязательно. А вот про универ мне даже в голову не пришло. Этим я займусь срочно. Потому что на одних мухах не продержаться. Больно быстро кончаются, когда он их ест. Он было попривыкнет к ним, а они и кончаются. Приходится ждать следующего выводка и снова привыкать.
WUDWARD вне форума   Ответить с цитированием
WUDWARD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для WUDWARD
Найти ещё сообщения от WUDWARD
Старый 04.09.2010, 00:03   #3
анна279
новичок

анна279 ни рыба ни мясо

накупила опарышей))завтра куплю В1,и тогда,наверное,буду давать раз в пять дней...кошка к стрижу уже нормально относится),наверное понимает,зто нельзя...но изолируется все равно,мой стриж мух очень любит,в отличие от кузнецов,просто из рук хватает...наверное,дело вкуса..
анна279 вне форума   Ответить с цитированием
анна279
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для анна279
Найти ещё сообщения от анна279
Старый 04.09.2010, 00:12   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А для моего мухи были единственным кормом. Больше вообще ничего не ел. :)

Анна, поздравляю с новым пёрышком! Пусть их будет много!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.09.2010, 01:11   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Окей, а у вас стриж этого года или старше?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2010, 15:03   #6
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

привет всем!
WUDWARD, в зоопарке надо, думаю, обращаться в отделение земноводных и пресмыкающихся,там где игуаны, хамелеоны и прочие питающиеся насекомыми.
Я Вам в личку ссылки по университету кинула. Кстати, можно ещё на вашем городском форуме спросить. Город большой, народу, наверное, много зарегистрировано, глядишь кто и подскажет что дельное.
-dingo-, он взрослый, мы его 3 месяца назад нашли с поломанным крылышком. У него сейчас тяжёлый период- инстинкт лететь со всеми вытекающими...

Последний раз редактировалось Окей; 04.09.2010 в 15:54.
Окей
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2010, 19:06   #7
WUDWARD
продвинутый

WUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАРWUDWARD супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Окей Посмотреть сообщение
привет всем!
WUDWARD, в зоопарке надо, думаю, обращаться в отделение земноводных и пресмыкающихся,там где игуаны, хамелеоны и прочие питающиеся насекомыми.
Я Вам в личку ссылки по университету кинула. Кстати, можно ещё на вашем городском форуме спросить. Город большой, народу, наверное, много зарегистрировано, глядишь кто и подскажет что дельное.
-dingo-, он взрослый, мы его 3 месяца назад нашли с поломанным крылышком. У него сейчас тяжёлый период- инстинкт лететь со всеми вытекающими...
Спасибо за информацию большое. А про вашего хочу подсказать, попробуйте использовать мой опыт с игрушкой. У нас тоже депрессия начала было развиваться на этой же почве. Игрушка все неожиданно исправила. Он почувствовал себя совершенно счастливым. Все переживания по поводу несостоявшегося отлета прошли разом. Повеселел, зажурчал, запел и стал хорошо кушать.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2010, 22:52   #8
LisSa
новичок

LisSa ни рыба ни мясо

Подскажите пожалуйста!!!У меня 5 дней живет стриж,как кормить я поняла,не могу понять что делать с отлетом???Они же должны были улететь уже,а у моего крылышки еще короткие,дней 35 ему...что делать?
LisSa вне форума   Ответить с цитированием
LisSa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LisSa
Найти ещё сообщения от LisSa
Старый 05.09.2010, 02:25   #9
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

WUDWARD, да, забавно получилось у Вас с игрушкой =))) Видимо ещё помнит гнездо и братьев-сестёр.Вот так неожиданно совершаются великие открытия =). Что касается моего,то мой уже ведь в Африку летал и может не раз, по этому ему сложнее сейчас. Игрушки подсовывала, но пока такого эффекта не наблюдала. Правда к маленькой беленькой овечке, чуть больше него ростом, которую я поставила около окна где он любит сидеть, он прислоняется то клювом, то травмированным крылышком и дремит. Надо будет сфоткать как они в обнимку с овечкой в окно смотрят =)

LisSa,у некоторых тоже стрижики задержались, они надеются на тёплый сентябрь, на бабье лето.

Народ, смотрите на состав смесей, которые продаются для птиц, прежде чем покупать.Для стрижей зерновых не должно там быть. Только насекомые. Ну вы уже и сами всё поняли =)

Последний раз редактировалось Окей; 05.09.2010 в 02:29.
Окей
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2010, 17:30   #10
WUDWARD
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Окей Посмотреть сообщение
Народ, смотрите на состав смесей, которые продаются для птиц, прежде чем покупать.Для стрижей зерновых не должно там быть. Только насекомые. Ну вы уже и сами всё поняли =)
А вы знаете такой корм? Я искала в инете, чтоб заказать. Не существует вроде как такой. Все с какими либо примесями пакостными. Если сталкивались, подскажите название.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2010, 19:36   #11
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Привет! Сталкивалась при прочтении переводной немецкой статьи о ветеринарной помощи чёрным стрижам, там указаны фирмы-производители "aleckwa" и "Claus". Поискала в нете - на русском ничего нет. Ещё встречала тему что народ заказывает сухие корма в Европе, где есть международные рассылки.... Мне кажется проще найти сверчков и тараканов у нас =)
Окей
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2010, 23:31   #12
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

WUDWARD, на этой странице (где-то в середине) есть ссылки на производителей кормовых насекомых. Вы с ними общались? http://www.mybirds.ru/forums/index.p...0&#entry944048
Окей
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2010, 17:27   #13
WUDWARD
продвинутый

Цитата:
Сообщение от LisSa Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!!!У меня 5 дней живет стриж,как кормить я поняла,не могу понять что делать с отлетом???Они же должны были улететь уже,а у моего крылышки еще короткие,дней 35 ему...что делать?
Кормить и растить всю зиму, наверное. Может успеет правда подрасти до холодов. Еще бабье лето впереди. Тогда улетит. Только при хорошей погоде, без дождей и ветров! А так надо добыть мух и сверчков и прочую летающую живность. От мешанки при длительном употреблении выпадают перья, тогда об отлете придется забыть и вновь отращивать оперение. Что с моим и произошло. Остались зимовать. Удачи вам и вашему питомцу.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2010, 11:56   #14
LisSa
новичок

LisSa ни рыба ни мясо

Спасибо большое!!!Буду надеяться на сентябрь!
LisSa вне форума   Ответить с цитированием
LisSa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LisSa
Найти ещё сообщения от LisSa
Старый 06.09.2010, 19:09   #15
WUDWARD
продвинутый

От aleckwa пришел ответ. В Россию они не совершают поставок и отправок. Вот так. Увы...
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2010, 23:13   #16
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Привет! Ну так и я о том же =)
Собственно инфу про корма из Европы я здесь подслушала: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3908&p=8 Где-то с четвёртого сообщения эта тема обсуждается.
WUDWARD, что у них в кормах подходящих для стрижей содержится, не смотрели?
Окей
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 00:05   #17
WUDWARD
продвинутый

Привет! Я просто ввела в поисковик названия фирм, которые Вы указали. И по какой то ссылке вышла на самих изготовителей. Но ответ не обрадовал. Правда, вторая контора пока молчит. Но, вероятно, результат тот-же будет. А на
http://www.mybirds.ru/forums/ я не видела прямых ссылок. Надо еще раз туда заглянуть.
WUDWARD
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 13:54   #18
анна279
новичок

анна279 ни рыба ни мясо

у меня проблема появилась((раньше выделения у стрижа ничем не пахли,а теперь...такой тухлый запах,немного похоже на тухлое яйцо....и еще он у меня после и во время кормежки быстро и как-то тяжело дышит....это очень беспокоит,я прочитала здесь,что у одного стрижа вода попала в дыхательные пути и он умер..как этого не допустить?и в чем причина запаха?он появился дня 3-4 назад
анна279 вне форума   Ответить с цитированием
анна279
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для анна279
Найти ещё сообщения от анна279
Старый 07.09.2010, 14:02   #19
-dingo-
Модератор

Анна, сдайте помёт в лабораторию, возможно глисты.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 16:13   #20
Окей
новичок

Окей ни рыба ни мясо

Всем привет! Анна, а питание Вы не меняли? Лучше спросить на mybirds, конечно. Может инфекция кишечная, например. Тогда бифидумбактерин или Витом 1.1 (ветеринарный препарат) нужно давать. Глистов народ в кузнечиках находил...
Чем Вы его кормите?
Видела ролик про стрижей, как он сам пъёт из миски с водой, предложила своему, так он всем клювом туда нырнул и испугался этого. Я подношу пипетку сбоку клюва, если он не хочет, то отворачивается.
Окей
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 34 из 103 « Первая < 24252627282930313233 34 3536373839404142434484 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »