Спасибо всем, мне очень приятно, что вы так следите за нашими успехеми. Но все это лежит в голове, и человек пытается постепенно обмозговать.
Первое наблюдение: похвала на него не действует и вкустняшку он на улице не берет. Думаю, что похвала для него - это отсутствие битья. После выполненной команды он даже немного сторонится, как бы в ожидании удара в подкрепление. Как только обращение с ним переходит в нормальное для меня общение с собакой, т.е. последовательное, мягкое, он перестает слушаться. Начинаю общаться "злобным" тоном (не знаю, как объяснить, но все понимают) - и шелковая собака.
Дальше. Дочка хозяйки рассказывала, что они купили его все вместе, а потом она с матерью уехала в Грузию, а когда вернулась, не узнала собаку, вырос. Т.е. он рос и формировался с этим извергом. Он как полицейская или пограничная собака. Жесткое обращение одного человека, а остальнве - враги (((( И дома тесное общение и поглаживание для него - приставание. От меня он это терпит, от остальных -нет. Не терпит даже их присутствия, когда я рядом - молчит, а когда меня нет - все!
Даже сука (Ая) для него враг. Сегодня опять разборка.
Я не сдаюсь, я просто делюсь... (((((
Он не только не социализирован, он просто антисоциализирован ((((
Последний раз редактировалось Ajax; 26.09.2006 в 12:05.
|