Сегодня мы пошли гулять в другом направлении, очень жаль, что не было чем фоткать. После того, как мы прошли лесом и лугом, мы пришли на здоровенное поле, покрытое чем-то кормовым, низким. Огромное открытое пространство. Хуго остановился и посмотрел на меня, типа Точно можно? Я его поддержала морально, и мы пошли. Видно было далеко и хорошо, но он вертелся около меня, болялся, что-ли, что потеряется?

или он не привык к такому пространстыу? Смешной такой

Слушается очень хорошо, команды Ко мне! и Рядом! знает и выполняет. Только вот идти у ноги еще долго не может, не способен пока так сосредоточиться. Идем несколько минут, но потом он вдруг теряет концентрацию и начинает тянуть. Сажаю, выдерживаю, чтобы было за что похвалить, потом пускаю поноситься и поиграть. Потом опять идем рядом.
А еще он меня сегодня порадовал. Мы шли по тропинке, котороя а одном месте резко поворачивает, и не видно, что за поворотом. Он туда добежал раньше меня и вдруг застыл. Ясно, что там кто-то есть. Я его позвала, и он пришел! Пришли мы к повороту - а там мужик с 3 собами, один пущенный и уже весь готовый к драке. Молодец Хуго!