У моего на локтях мозоли тоже появляются летом. Он же ищет место там, где попрохладнее, вот и лежит без подстилки. Зимой заростают.
Кстати, Ая писала, что у собаки там места не было, т.е. валялся, где прийдется, скорее всего на голом полу, значит и мозоли от этого. А когда привыкнет к своему месту мягкому, мозоли сами собой должны зарости. Тем более скоро зима, просто на полу ему лежать не захочется.
LADY_BEAsT, понимаете, я всё-таки немного сомневаюсь в целесообразности привоза вашей собаки в город. Ваша мама же не изверг, чтобы издеваться над собом, но раз она так категорически против того, чтобы собаку забирали с дачи, значит есть весомые причины. Причем она абсолютно не против того, чтобы вы заводили себе кого угодно, а вот Цезаря в город не хочет отдавать. Ещё раз повторюсь, собаке 8 лет, т.е. собака не такая уж и молодая, 5 лет из них она прожила на даче. Стоит ли подвергать собаку новому стрессу? Будет ли это ей на пользу? Вы пять лет подряд приезжали к собаке 2 раза в неделю, ничего не произошло, собака от тоски не умерла, к вам в город попыток сбежать (за любимым хозяином) не предпринимала...
Если честно, я бы очень долго всё обдумывала, прежде чем принимать такое решение.
|