ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Маленькое чудо шарпей, которое вырастает большим ЧУДОвищем
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 33 из 38 « Первая < 23242526272829303132 33 3435363738 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 16:28   #641
tatinka
начинающий

tatinka ни рыба ни мясо

А вот ещё вопросик появился, может кто знает - влияет ли на шариков средство от комаров(жидкость в розетке) Может ли она вызвать аллергию? Соба спит метрах в 3-4 от неё
tatinka вне форума   Ответить с цитированием
tatinka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatinka
Найти ещё сообщения от tatinka
Старый 01.06.2011, 16:36   #642
tatinka
начинающий

tatinka ни рыба ни мясо

А вот такие мы модницы
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0581.jpg (25.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0582.jpg (22.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0586.jpg (34.7 Кб, 11 просмотров)
tatinka
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 17:37   #643
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tatinka Посмотреть сообщение
А вот ещё вопросик появился, может кто знает - влияет ли на шариков средство от комаров(жидкость в розетке) Может ли она вызвать аллергию? Соба спит метрах в 3-4 от неё
Ну вот опять - кто ж знает? Я не слышала и нигде не читала, что эти приспособления вызывают аллергию. Но это не значит, что этого 100-но не может быть. Тем более, учитывая породную аллергичность шарпеев. А в другую розетку воткнуть нельзя?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 01.06.2011, 17:43   #644
tatinka
начинающий

tatinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ну вот опять - кто ж знает? Я не слышала и нигде не читала, что эти приспособления вызывают аллергию. Но это не значит, что этого 100-но не может быть. Тем более, учитывая породную аллергичность шарпеев. А в другую розетку воткнуть нельзя?
Да собственно этим вопросом меня муж замучил, а в другую розетку тоже можно
tatinka
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2011, 19:12   #645
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Согласна. У многих людей от фумигаторов болит голова, значит какой-то химический процесс происходит...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.06.2011, 20:10   #646
tatinka
начинающий

tatinka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Согласна. У многих людей от фумигаторов болит голова, значит какой-то химический процесс происходит...
Вот по этому мы и заволновались. Значит, на всякий случай, не будем рисковать. Спасибо.
tatinka
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 08:56   #647
Anastasion
новичок

Anastasion ни рыба ни мясо

Всем привет. Примете к себе в компанию?
Мы тоже стали владельцем шарпея на днях (нежданно, негаданно). Взяли в дом 9-месячную девчуху только из-за того, что выросла с детьми, с кошками. Учитывая, что девочка - большая, а мы - неопытные собачники, срочно стали искать кинолога для прохождения ОКД.
Первая девушка не очень ласково отозвалась о шарпеях в принципе, второй более опытный дядька всю тренировку был терпим, но когда к девочке под хвост настойчиво лез огромный ротвейлер (я бы сказала, нагло так лез), наша Фиби всегда терпеливая к этим процедурам, огрызнулась. Вообще, она - само терпение. Но тут этот дяденька стал нам говорить: что вы делаете? У вас маленький ребенок, еще дети, шарпеи - не для семьи с детьми, уже сейчас проявление агрессии, это мина замедленного действия, кинется на ребенка... Мы поблагодарили, сели в машину, через 5 минут кинолог перезвонил, еще раз настойчиво говорил не брать шарпея в дом...
Старшая дочь рыдает в машине, я в трансе, муж в полуистерике: берем в дом монстра.
А Фиби только рыкнула, даже не напала, она - золото, а не собака, мы её даже котопсом прозвали, так как все время лижется. На улице - ноль внимания к другим псам, рванула однажды за кошкой, но по-моемому из спортивного интереса, из рук ест, понимает, что первыми мы в дверь проходим, не рычит никогда, правда, когда дверь входную открываешь и входишь, мчит, погавкивая, но когда узнает - успокаивается... Дома часто кто-то посторонний присутствует - ноль внимания, гладить дается, на улице все, кто хотят, могут погладить, 3-хлетний ребенок на ней висит, из пасти паровозики достает...
Короче, сходили мы вчера еще к 2-м кинологам, одна- вообще сначала не хотела разоваривать, типа тоже, собака не для семьи с детьми. Я говорю, что берем не из-за породы, а из-за характера. Да, взрослая, но очень добрая. Ладно, сказали, ведите. Мы привели, Фиби дала себя погладить, в рот залезть, нам сказали, что нам повезло с шарпеем. Через час вторая кинолог вообще успокоила, что все чудесно. Естественно, воспитывать надо вдумчиво, но без агрессии, ходить на площадку, учить играть (мы не играем с игрушками), продолжать кормить с рук, на улице, чтоб сформировать потребность в хозяине...
Девочку решено оставить.
Вопрос 1: как научить играть?
Вопрос 2: почему вырастают злые шарпеи? Где допущены ошибки в воспитании?
Вопрос 3: почему такое мнение о шарпеях? Ведь по статистике на людей чаще ретриверы и лабрадоры нападают, чем шарпеи?

Последний раз редактировалось Anastasion; 06.06.2011 в 09:01. Причина: Добавление информации
Anastasion вне форума   Ответить с цитированием
Anastasion
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anastasion
Найти ещё сообщения от Anastasion
Старый 06.06.2011, 11:16   #648
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Настя, приветствуем Вас на Форуме!
Цитата:
Мы тоже стали владельцем шарпея. Девочку решено оставить.
Самые искренние поздравления!
Цитата:
Через час вторая кинолог вообще успокоила, что все чудесно. Естественно, воспитывать надо вдумчиво, но без агрессии, ходить на площадку, учить играть (мы не играем с игрушками), продолжать кормить с рук, на улице, чтоб сформировать потребность в хозяине...
Я вообще не понимаю отношения большинства ваших кинологов к шарпеям. Разве что не хотят возиться с не самой лёгкодрессируемой породой?
Сколько времени у Вас Фиби? По какой причине её отдали? Наверняка она знает какие-то "домашние" команды, старайтесь их закрепить в новых условиях.

Цитата:
Вопрос 1: как научить играть?
Играйте! :) Катайте перед ней мячик, подкидывайте вверх игрушки, хвалите за проявление интереса. Только обязательно убедитесь, что у девочки нет проблем с нижней губой и зубами.

Цитата:
Вопрос 2: почему вырастают злые шарпеи? Где допущены ошибки в воспитании?
По той же причине, что и другие породы. Что значит "злые"? Если собака лает на звонок или может рыкнуть на другую собаку - это не злость. Всё остальное - банальная невоспитанность.
Только не пытайтесь сразу перекроить собаку, не передавИте. Сначала нужно завоевать любовь и доверие, дрессировка должна вызывать интерес, навыки прививаются постепенно. Не гонитесь за служебными породами, шарпеи - тугодумы, им нужно больше времени для понимания.
Цитата:
Вопрос 3: почему такое мнение о шарпеях? Ведь по статистике на людей чаще ретриверы и лабрадоры нападают, чем шарпеи?
Вот тут я вообще в тупике. У кого такое мнение? Всё равно, как Вы бы спросили "кто опаснее: заяц или кролик". ))) Кто же Вам такой ерунды наговорил? ))) Если предположить, что в лабрадорах или ретриверах есть одна собака из 500, проявляющая агрессию к человеку (для этих пород агрессия - нонсенс!), то, наверное, что и у шарпов "в семье не без урода". )))))))))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 12:09   #649
Anastasion
новичок

Согласна, мы вообще-то кошатники со стажем, поэтому передавить не можем в принципе. Мне кажется с собакой нужно договориваться. Где-то здесь я читала про то, что животным нужно на их языке объяснить, что от них хочешь. Двумя руками "за". С трудом понимаю электрический ошейник на такой собаке как наша. За что?
Её не отдали, просто возраст уже большой, спроса видимо мало на щенков в этом возрасте. Скажем так, продали, но очень недорого. А я искала члена семьи, который бы стал нам другом. Очень рада, что моя старшая дочь к ней прикипела. Фиби тоже впрочем её четко выделяет. У дочурки переходный возраст, а собака любит просто так.
Кстати, я понимаю, что воспитание -определенное насилие, но насилие насилию - рознь. Думаю с кинологами мы дружить будем постоянно, и с умом.
Скорее всего с ней раньше занимались, по крайней мере такое ощущение, что она вспоминает что-то очень забытое. Собака очень умная, за 2 дня четко освоила, что команда"сидеть" - это не страшно, упираться сильно не стоит. Маленький наш ходит и говорит: "Девочка моя".
В общем, поведение - супер! Ходит хвостиком за дочерью, если той нет - за другими членами семьи, лежит все время в ногах.
Вот только запущенная немного, с моей точки зрения. Я хочу, чтоб она была красивая, без проплешинок на ножках, с чистыми ушками, ясными глазками, здоровая и ДОБРАЯ! Интересно, что в первый вечер был запах псины, который сохранился и после первого купания, через неделю запах есть, но легкий, посторонние его не ощущают. Впрочем, я её каждый вечер перед сном лимонным тоником протираю. Страшно терпеливая собака, мне, незнакомой тетке, в первый вечер все лапы дала помыть, и вообще искупать.
Кстати, после второго дяди-кинолога она когда приехала домой, что-то почувствовала, голову опустила низко-низко, в комнату к нам заходить боялась. Я еще тогда с мужем ругалась, что псина не виновата, что шарпеем родилась и их не любят. И с дочерью, что если та её любит, пусть прекратит рыдать и расстраивать животное. Сейчас, когда решение принято, все по-старому: ходит по дому собака, готовая вылизать всех своих, только позвольте
Anastasion
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 12:16   #650
Anastasion
новичок

Насчет губы и зубов, как это проверить? Бывшая мама говорит, что всем щенкам губы массировали, что не было тугой губы. Ну и я думаю, раз она говорит, что щенок - для разведения, выставок, значит, видимо, нас эта проблема миновала. Да даже если и не для выставок, жить не мешает? Глазки - большие, ясные для шарпея. Попозже сниму, выложу. У неё кстати номер в паху зачем-то. Это чтоб не потерялась?
Anastasion
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 13:44   #651
-dingo-
Модератор

Цитата:
Мне кажется с собакой нужно договориваться. Где-то здесь я читала про то, что животным нужно на их языке объяснить, что от них хочешь.
Абсолютно верно.

Цитата:
Скорее всего с ней раньше занимались, по крайней мере такое ощущение, что она вспоминает что-то очень забытое
Это ж шарпе-ееей! ))) Будет мыргать на тебя честными глазками, типа "моя твоя не понимай", может хозяева и отстанут. :)

Цитата:
Я хочу, чтоб она была красивая, без проплешинок на ножках, с чистыми ушками, ясными глазками, здоровая и ДОБРАЯ! Интересно, что в первый вечер был запах псины, который сохранился и после первого купания, через неделю запах есть, но легкий, посторонние его не ощущают. Впрочем, я её каждый вечер перед сном лимонным тоником протираю. Страшно терпеливая собака, мне, незнакомой тетке, в первый вечер все лапы дала помыть, и вообще искупать.
Может просто зАпах неухоженной собаки? С тоником лучше не экспериментировать: у шарпов очень чувствительная кожа. Безопаснее заварить ромашку и протирать отваром. А что в ушках? Жёлтые выделения - отит, коричневые - ушной клещ (отодекоз). Проплешин много? Собачка чешется?

Цитата:
Кстати, после второго дяди-кинолога она когда приехала домой, что-то почувствовала, голову опустила низко-низко, в комнату к нам заходить боялась.
Ну вот, расстроили девочку....

Цитата:
Насчет губы и зубов, как это проверить? Бывшая мама говорит, что всем щенкам губы массировали, что не было тугой губы. Ну и я думаю, раз она говорит, что щенок - для разведения, выставок, значит, видимо, нас эта проблема миновала. Да даже если и не для выставок, жить не мешает?
Попросите любого собаковода со стажем посмотреть прикус. Главное, чтоб нижняя губа не ложилась на резцы. Иначе это ОЧЕНЬ мешает.

Цитата:
У неё кстати номер в паху зачем-то.
Клубный номер. Вам документы отдали?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 14:13   #652
Anastasion
новичок

В ушках коричневые выделения, но ветеринар не поставила диагноз "ушной клещ". Проплешин немного, но передних лапках и на задних чуть-чуть. Документы отдадут на этой неделе, т.к. мы только вчера сказали, что берем (моя инициатива насчет доков). Проплешинки мажу борным спиртом, затем гепариновой мазью, ушки капаю барсом (ветеринар посоветовала), бородавка у неё под мышкой, смазываю Чистотелло, сегодня немного испугалась: под корочкой неприятная такая жидкость образовалась. Корочку сняла, промакнула хлоргексидином, малавитом, немного погодя разведенной марганцовкой. Сейчас посмотрела - подсохло все. Еще есть небольшие выделения из петли, спринцую, заливаю протарголом. Все жалобы я расписала в обращении ветеринару на этом сайте. Я понимаю, что порода - проблемная, собачка упрямая может быть, но я - мама 3 детей, четвертого тоже думаю смогу воспитать. А насчет тупости, я читала, что они- упрямцы, даю время на осмысление, не требую невыполнимого, учитывая, что конфликтов пока нет, наверное делаем правильно. Вчера я гуляля на велосипеде, Фиби быстро поняла, что лучше бежать рядом, не впереди, не позади. И хотя мы ехали и вдоль оживленной трассы, инциндентов с паникой, непослашанием я не видела. Наоборот - сосредоточенность присутствовала. Мне это упражнение понравилось.
Нижняя губа плотно лежит рядом на верхней челюсти, перекрывая верхние зубки. Норма? На губке такие белые отметинки от примыкания 4 шт, но губа не травмируется.
А шарпеи сильно кусаются? Мне кажется там такие мягкие губки и такие маленькие зубки, что это практически невозможно. Она сухой корм из рук не всегда удачно берет

Последний раз редактировалось Anastasion; 06.06.2011 в 14:17. Причина: Ддобавление информации
Anastasion
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 16:20   #653
Anastasion
новичок

Динго, простите ради Бога. Ветеринар когда еще сможет ответить?! В уши - отоферол? Запах оттуда не очень. А с петлей что делать? Хозяйка была на выставке, спрашивала хорошего ветеринара, та подтвердила нашу обработку, а я волнуюсь. И еще: анализы мочи, кала, крови хорошо бы сдать? Или излишне? Я узнала, что бабушка Фиби умерла в возрасте 4 лет от почечных проблем. И все таки деваха в частном дворе жила. Мы позавчера её стронгхолдом обработали. Корм Эукануба с ягненком и рисом для маленьких и средних собак от года до 25кг: дополнительно витаминов же не надо? И по поводу проплешин: мазать гепариновой мазью или излишне? В принципе, проблемы невелики, но по опыту взращивания детей могу сказать, что обычно я волнуюсь по делу, лечить лучше пока не усугубилась ситуация

Последний раз редактировалось Anastasion; 06.06.2011 в 17:08. Причина: коррекция
Anastasion
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 18:11   #654
-dingo-
Модератор

Цитата:
В уши - отоферол?
Да, по инструкции.

Цитата:
А с петлей что делать?
Какие выделения? У Фиби уже была течка?

Анализы никогда лишними не бывают. Моя сука тоже умерла из-за проблем с почками. Правда почти в 10 лет...

Цитата:
Корм Эукануба с ягненком и рисом для маленьких и средних собак от года до 25кг: дополнительно витаминов же не надо?
Корм хороший, витаминов дополнительно не нужно.

Цитата:
И по поводу проплешин: мазать гепариновой мазью или излишне?
Гепариновая не поможет. ПосмотрИте: грызёт ли собака лапы. Возможно, что проблема не с кожей, а с нервной системой. Можно попоить хлористым кальцием, он почистит кровь.

Цитата:
Нижняя губа плотно лежит рядом на верхней челюсти, перекрывая верхние зубки. Норма? На губке такие белые отметинки от примыкания 4 шт, но губа не травмируется.
На грани фола. Наблюдайте.

Цитата:
А шарпеи сильно кусаются?
Нормально, не хуже других. :) Губки мягкие, а зубки жёсткие. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 18:24   #655
Anastasion
новичок

А это мы. Лапы не грызем, не чешемся, грустная всегда какая-то, тихая, очень стеснительная, но на посторонних, входящих в квартиру порыкивает, даже лает. Говорят, не били, но людей опасается, без чужих себя уверенней ведет. Течки вроде тоже пока не было. Ой, что-то я не то с изображениями сделала...
Anastasion
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 18:33   #656
-dingo-
Модератор

Очень милая девочка. Хорошо, что решили себе оставить.
Опасается посторонних - так она же щенок ещё. Это пройдёт.
С изображениями вроде всё нормально... :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 18:36   #657
Anastasion
новичок

Выделения: как мы её взяли, я обратила внимание, что грязно там, как сосульки черные висят. Мне объяснили, что да, собака на бетонке любит отдыхать, когда я её купала, не смогла смыть. Впоследствии эти сосульки состригла. Ну а потом присматриваться стала, а в петле (это я потом узнала как называется у собак), капелька вроде гноя висит. Короче, рванула к ближайшему ветеринару, мне и посоветовали спринцевать, заливать внутрь 1 мл протаргола. Что я и делаю. Так вроде подсохло, но если с утра не спринцевать, в обед точно висит капелька. Собака не вылизывается, на землю практически на улице не даем садится, всякие каки на улице не подбирает. Но, ведь жила на улице, а у меня дети. Стронгхолд насколько эффективен насчет внутренних паразитов?
Anastasion
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 18:38   #658
Anastasion
новичок

Насчет "милая" и я так считаю, золото, а не ребенок. Еще бы разиграть её. Можно конечно антибиотиками начать лечить, но хочется ей дать садаптироваться к нам, корму, а потом уже грузить печенку, селезенку
Anastasion
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 18:48   #659
-dingo-
Модератор

Цитата:
Выделения: как мы её взяли, я обратила внимание, что грязно там, как сосульки черные висят. Мне объяснили, что да, собака на бетонке любит отдыхать, когда я её купа
Тогда не факт, что это вагинит. Вполне могла застудить почки.
Не спринцуйте 2 - 3 дня, а потом сдайте анализ мочи и вагинальный мазок.

Цитата:
Стронгхолд насколько эффективен насчет внутренних паразитов?
Не очень. Лучше Азинокс.

Цитата:
Можно конечно антибиотиками начать лечить
Пока ещё неизвестно, что лечить. Антибиотики для шарпов - крайняя мера.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2011, 19:29   #660
Anastasion
новичок

Спасибо. Выжду 2 дня. Если мы обрабатывали Стронгхолдом 01.06, азиноксом когда лучше? И наверное, лучше анализ кала сдать?
Anastasion
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 33 из 38 « Первая < 23242526272829303132 33 3435363738 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google