начинающий
|
Светлана - хороший вопрос - кто и как решился расширить свою семью на такого любимца?
Я сама, сколько себя помню, мечтала об обезьянке. Изначально -детство, когда мы имеем тех, кого нам разрешили завести родители. Мои так понятия не имели где такое чудо искать, да и уж точно им не до этого. Далее мне самой средства не позволяли, все-таки стоит сказать - не дешево это, скажем многие задумаются и предпочтут собаку, почти в три раза дешевле приобрести выставочный экземпляр. Когда вплотную стала заниматься поиском обезьяки - начала листать интернет. Был еще некий вопрос, кого все же приобрести, т.к. выяснила стоимость обезьянки и крупного попугая. Вроде, на тот момент, мне они казались равными по забавности (все же мы ищем это). Съездила на птичку, нашла попугая, очень понравился, посчитала вместе с клеткой все-равно будет намного дешевле обезьянки, но.... но что-то в душе все-равно толкало - съезди глянь, то маленькое чудо, фото которое видела в интернете. Поехала, тогда еще просто маленькая макака, ни какая она не Соничка, сидела на руках у титьки своей мамки, таращила с любопытством на всех глазенки. Смотрю на неё - ручки-ножки тонюсенькие, лысая, шерсти то клок не наберешь, малёханька - думаю - и это стоит 100?! Но стала отходить от вольера и понимаю - ноги не идут, просто пригвоздило здесь. Она - МОЯ, она уже просто моя и ни кто не может у меня её забрать, в голове крутанулись имена Анфиска, Сонька, Дочка.... Отдала залог, поехала домой. Признаюсь - дома я еще с большим усердием стала рыть интернет, читать статьи и почему то все больше на глаза попадается, что именно макаки совершенно не для дома, какой скверный характер, жуткое половое созревание, сильно пахнут, дома все рушат, бескончные укусы.. Честно, в тот период ну хоть бы ради сострадания попалось хоть что то положительное. В какой то момент даже была мысль, а вроде как раз что-то по телевизору показали из "поддерживающего", а может позвонить и отказаться?... Но я знала - не куплю её я - купять на работу в Анапу. На мою малышку образовалась очередь. В голове мелькали картинки работы фотографов, очень внимательно всегда наблюдала и не вспоминался ни один факт, когда я была бы удовлетворена - животное делает это в качестве игры. Тогда подумала и решила - что бы не происходило в дальнейшем, но Соню я заберу..будет совсем невмоготу - передам в зоопарк, найду в какой, но пусть тогда будет под присмотром специалистов, а не у частников подобных мне...(( Поехала за ней, она всю дорогу кричала, ни какие увещивания не помогали. По пути к дому, вылезла из сумки переноски, укусила пока я её пыталась водворить на место. Дома ни чего есть не стала, только жалобно плакала. У меня сердце сжималось, корила себя в эгоизме - оторвала от матери, но понимала - не я, так другой. Утром посадила в клеточку, она металась, крики продолжались сутки, но хотя бы поела банан, ни чего другого она не знала. Мои покупки сосок, самых дорогих, (думала приблеженных к натуральному соску) бутылочка, кукурузная каша - по сей день все это стоит бесполезным...)) Соня не стала пользоваться соской, она на другой день стала есть, смотреть за мной. Так и пошло-поехало - я стояла у клеточки, всячески увещевала её, что-нибудь ела перед её глазами, подталкивая и ей кусочки. А потом как то само-собой пошло - Соня наблюдала за мной, я за ней - научились понимать друг-дружку.
Сейчас это наша любимица, полноправный член семьи, имеющая всю любовь и заботу. Стараюсь дать ей всё, что узнаю о приматах. Самое главное любить - искренне любя сложно навредить.
Последний раз редактировалось Иришка+макака Сонька; 10.10.2010 в 22:15.
|