ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 32 из 316 « Первая < 22232425262728293031 32 3334353637383940414282132 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 09:39   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Привет всем! Лан, про половое созревание, мы, переживали больше всего) Я искала любую полезную информацию в инете. Но полезнее всего, оказалась поездка к морю, где мы пообщались с людьми, у которых не одна обезьянка, а пять!!! И из них, трое мальчишек)) Один, самый старший, уже папа, не кастрирован, и клыки на месте. Ну что тут сказать.......я влюбилась во всех сразу))))) Ребята послушные, полностью адекватные, работают на пляже, при большом скоплении людей.Пообщавшись с хозяйкой, и её сыновьями, стало понятно, что главное в нашем деле, это правильное воспитание, никаких поблажек, " нельзя", значит " нельзя".Но самое важное, что общение с ними, полностью развеяло миф о " страшных ужасах", которые ждут нас , якобы, в пору взросления наших питомцев))) Интересная информация и про яванцев, которые " работают" в ресторане, в Японии, одному двеннадцать лет, а второму восемь.Перемещаются по залу они свободно, самостоятельно, выполняя своё дело.Ну и последнее, что меня успокоило окончательно, это видео о том, как у себя на родине, яванцы живут с людьми как домашние животные, с удовольствием помогают, и даже (!) няньчатся с детьми! ТО есть, я хочу сказать, что многие заводят обезьян, чисто для забавы, не представляя в принципе, что их ждёт, и к чему надо быть готовому, имея в доме такое чудо.Естесственно, что таких хозяев, в пору взросления. питомца,ждут огромные проблемы, в виде не послушания, агрессии, покусов, и других милых " сюрпризов".Но если люди чётко представляют себе с чем им придётся столкнуться, если готовы выучить " обезьяний язык", и разговаривать на нём со своим любимцем, если готовы неоднократно повторять одно и то же но добиваться результатов, если не пугают трудности, и наконец, если по настоящему любят своих малышей, то всё это преодолимо!Так что, девчата, мы тут для того и собрались, чтоб помогать друг-другу, советами, подсказками, личными наблюдениями, и , давайте надеяться, что всё у нас будет хорошо!!!!!
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 09.10.2010, 09:42   #2
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот ещё такой вопрос)))))) А как у кого в доме появилась обезьянка????? Как это в голову пришло, кто где искал, какая цель.....Просто интересно, что движет людьми, когда принимается такое решение)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2010, 16:41   #3
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вот ещё такой вопрос)))))) А как у кого в доме появилась обезьянка????? Как это в голову пришло, кто где искал, какая цель.....Просто интересно, что движет людьми, когда принимается такое решение)))))
Свет вопрос и правда интересный. У нас все просто всегда огромное количество животных в доме, но я всегда мечтала о обезьяне и большой кошке. Присматривала, думала какую взять обезьяну и сотрудники на день рождение подарили мне саймири, он был в не лучшей форме но это была моя мечта-обезьяна. Из дикого зверька (он попал к нам взрослым) он превратился в ласкового мальчика. а как говориться человеку всегда хочется большего, на юге я наблюдала за фотографами с явашками ,подходила распрашивала, и они мне сказала что еслисаймирик взрослый так привык то можно и явашку взять. У них в это время был полугодовалый мальчик ВАНЯ, которого после сезона они хотели продавать. Так и закралась мысль его выкупить. Но в начале все как то не складывалось приобретение, а потом я потеряла телефон. И вот однажды в инете я вижу фотографию того ИВАНА, я его сразу узнала. там телефон, позвонила и о счастье мне ответил тот самый фотограф. Сказал что да продает Но ему уже год с небольшим, но у них есть совсем малыш которого они готовы мне продать. Так как их пара принесла еще одного ребеночка, ему 3 месяца. Ну тут конечно не было сомнений, конечно малыша. договорились и его нам привезли. Встретили ночью мы нашу мечту на вокзале и с тех пор не расстаемся. Знаете это наверное огромное счастье когда мечта сбывается.
Вспоминая сове детство , мне всегда разрешалось заводить любое животное доступное в продаже, поэтому дома был зоопарк, а вот обезьян не было тогда. Но мечта осуществилась сейчас. Он у меня как младший ребенок и отношение к нему именно такое.
Многие думают ,что те кто заводят обезьяну дома "больные на голову", может быть они и правы, но нам так нравится,это наша жизнь, мы никого не призываем так жить. Но я ни за что, ни за какие блага не отказалась бы от своего мальчика.

Последний раз редактировалось перчик; 11.10.2010 в 16:44.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 11.10.2010, 16:32   #4
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Я вот еще, хочу спросить.
Скажите мне, какие документы нужно иметь на обезьяну, чтобы можно было с ней безпрепятственно путешествовать и перечислете мне, пожалуйста, все прививки, которые нам необходимо сделать, а то вряд ли в наших ветеринарках владеют такими знаниями.
Зараннее. огромное, СПАСИБО!
Должен быть ветпаспорт с прививками и тоберкулизацией, документы о происхождении обезьяны. Этого достаточно чтоб бес припятственно передвигаться по территории России. Прививки делать не надо они от них погибают.
Ванюшку мы взяли с сильным рахитом,о котором и не подозревали. У него в детстве оказывается пока был с мамой (он не природник) были самопроизвольные переломы, и вот они все открылись заново. Семь переломов. Он лежал без движения как трупик, но слава богу все позади и он опять радостный и веселый ребенок.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2010, 22:08   #5
Иришка+макака Сонька
начинающий

Иришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАР
Отправить сообщение для Иришка+макака Сонька с помощью Skype™

Светлана - хороший вопрос - кто и как решился расширить свою семью на такого любимца?
Я сама, сколько себя помню, мечтала об обезьянке. Изначально -детство, когда мы имеем тех, кого нам разрешили завести родители. Мои так понятия не имели где такое чудо искать, да и уж точно им не до этого. Далее мне самой средства не позволяли, все-таки стоит сказать - не дешево это, скажем многие задумаются и предпочтут собаку, почти в три раза дешевле приобрести выставочный экземпляр. Когда вплотную стала заниматься поиском обезьяки - начала листать интернет. Был еще некий вопрос, кого все же приобрести, т.к. выяснила стоимость обезьянки и крупного попугая. Вроде, на тот момент, мне они казались равными по забавности (все же мы ищем это). Съездила на птичку, нашла попугая, очень понравился, посчитала вместе с клеткой все-равно будет намного дешевле обезьянки, но.... но что-то в душе все-равно толкало - съезди глянь, то маленькое чудо, фото которое видела в интернете. Поехала, тогда еще просто маленькая макака, ни какая она не Соничка, сидела на руках у титьки своей мамки, таращила с любопытством на всех глазенки. Смотрю на неё - ручки-ножки тонюсенькие, лысая, шерсти то клок не наберешь, малёханька - думаю - и это стоит 100?! Но стала отходить от вольера и понимаю - ноги не идут, просто пригвоздило здесь. Она - МОЯ, она уже просто моя и ни кто не может у меня её забрать, в голове крутанулись имена Анфиска, Сонька, Дочка.... Отдала залог, поехала домой. Признаюсь - дома я еще с большим усердием стала рыть интернет, читать статьи и почему то все больше на глаза попадается, что именно макаки совершенно не для дома, какой скверный характер, жуткое половое созревание, сильно пахнут, дома все рушат, бескончные укусы.. Честно, в тот период ну хоть бы ради сострадания попалось хоть что то положительное. В какой то момент даже была мысль, а вроде как раз что-то по телевизору показали из "поддерживающего", а может позвонить и отказаться?... Но я знала - не куплю её я - купять на работу в Анапу. На мою малышку образовалась очередь. В голове мелькали картинки работы фотографов, очень внимательно всегда наблюдала и не вспоминался ни один факт, когда я была бы удовлетворена - животное делает это в качестве игры. Тогда подумала и решила - что бы не происходило в дальнейшем, но Соню я заберу..будет совсем невмоготу - передам в зоопарк, найду в какой, но пусть тогда будет под присмотром специалистов, а не у частников подобных мне...(( Поехала за ней, она всю дорогу кричала, ни какие увещивания не помогали. По пути к дому, вылезла из сумки переноски, укусила пока я её пыталась водворить на место. Дома ни чего есть не стала, только жалобно плакала. У меня сердце сжималось, корила себя в эгоизме - оторвала от матери, но понимала - не я, так другой. Утром посадила в клеточку, она металась, крики продолжались сутки, но хотя бы поела банан, ни чего другого она не знала. Мои покупки сосок, самых дорогих, (думала приблеженных к натуральному соску) бутылочка, кукурузная каша - по сей день все это стоит бесполезным...)) Соня не стала пользоваться соской, она на другой день стала есть, смотреть за мной. Так и пошло-поехало - я стояла у клеточки, всячески увещевала её, что-нибудь ела перед её глазами, подталкивая и ей кусочки. А потом как то само-собой пошло - Соня наблюдала за мной, я за ней - научились понимать друг-дружку.
Сейчас это наша любимица, полноправный член семьи, имеющая всю любовь и заботу. Стараюсь дать ей всё, что узнаю о приматах. Самое главное любить - искренне любя сложно навредить.

Последний раз редактировалось Иришка+макака Сонька; 10.10.2010 в 22:15.
Иришка+макака Сонька вне форума   Ответить с цитированием
Иришка+макака Сонька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришка+макака Сонька
Найти ещё сообщения от Иришка+макака Сонька
Старый 11.10.2010, 17:46   #6
Эвелин
начинающий

Эвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАР
Отправить сообщение для Эвелин с помощью ICQ Отправить сообщение для Эвелин с помощью Skype™

Всем привет. Я так думаю, что это мечта детсства каждого, кто приобрел это чудо. Я во тоже мечтала и наконец сбылась мечта, правда пока я была в поисках, была на глазах и на ушах куча негативной информации, в зоомагазинах говорили, что если уж сильно хочешь, то только огрунку, но не как не других, а так как характерец у меня нордический, уперлась, что я хочу либо макаку либо капуцина и все тут и никакая нигативная информация меня не остоновила. Вот только конечно с капуцинми совсем проблемно, потом нашла все о явашках и все, окончательно решила -она у меня будет и обязательно девченка, перелопатила весь интернет, звонила везде где только можно и наконец нашла, привезли мне малышку. Вот только как воспитывать незнала, все ждала когда сама привыкнет, а потом нашла всех вас и огромное спасибо Вам всем за советы и все положительные эмоции, не сколько не пожалела, что завела себе это xej маленькое, правда еще вредноватое и не совсем послушное, но думаю наладится со временем. Все знакомые знают, что у меня всегда было много животных, но вот когда появилась явашка, сказали, что совсем чокнулась и действительно "больная на голову", но тем не менее, все видят фотки или приходят в гости остаются в восторге!
Эвелин вне форума   Ответить с цитированием
Эвелин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эвелин
Найти ещё сообщения от Эвелин
Старый 11.10.2010, 17:59   #7
перчик
superstar

Когда у нас появилась вторая обезьяна мы все искали таких же как мы "больных" и смотрю в нашем полку прибыло
перчик
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2010, 18:04   #8
Эвелин
начинающий

Эвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАРЭвелин супер СТАР
Отправить сообщение для Эвелин с помощью ICQ Отправить сообщение для Эвелин с помощью Skype™

и что интересно, прибывает регулярно! А вот у нас опять какие-то непонятности, у меня Даша снимает одежду с себя, комбезики снимает через ноги растегивая липучки на спине, а халаты, кофточки через голову, что делать, как бороться, при этом одевается абсолютно спокойно.И постоянно таскает из камина уголь и ест, это не вредно?
Эвелин
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 03:29   #9
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

А у меня Ритка, появилась случайно. Я, конечно, тоже мечтала об обезьяне, но не сейчас.. Как то лет 15-17 назад, мои знакомые ребята,фотографы, оставляли мне на два дня, двух своих обезьянок. Им нужно было куда то уехать, вот и попросили, чтоб я присмотрела за их зверьками. Макака и мартышка, за два дня перевернули мой дом вверх дном, но с того дня, я всегда знала, что обезьяна у меня будет!
Но до сих пор, вопрос не стоял.У нас стройка, поэтому, как то не до обезьян. Пол дома еще не доделано. И вот не давно, я узнаю, что у нас в городе появилась обезьянка. И ходит она по рукам, подростки таскают зверька, забавляются, и вроде как хозяева, продавать думают.
Потом узнаю, что уже передумали продавать а вообще на нее уже очередь. Но я почему то была уверенна, что она уже моя. Я сказала, не продадите мне, так и будет по рукам ходить, и в итоге ее загубят, зверь не выживет, за ней же как за ребенком уход нужен. И вот через полторы-две недели мне звонят -забирай. Взяла деньги, поехала.
Подъезжаем,сидит на капоте,жует чего то. Мы с мужем подошли, говорю: ну что, доча, поехали домой?, она залезла ко мне на ручки, прижалась ко мне и с тех пор с моих рук и не слазиет. А вот к чужим она теперь прям не то что неприязнь,а просто ненависть какую то испытывает! Я когда ее забрала, сразу поехали в магазин за памперсами, фруктами, ну минут двадцать, как она уже со мной, и в магазине подходит парень, который еще не давно с ней играл, дома она у него гостила, так она кинулась на него драться, потом вскочила на мое плече и давай прыгать и угрожающе кричать "УУ-УУ", он обалдел, что, говорит, с ней?
С тех пор она близко никого не подпускает, кроме нас с мужем, да и к мужу пришлось приучать. Но на первом месте у нее я - мама. Со мной спит, ест, купается...Да все со мной.
Вот такая у нас история. А документов на нее нет, так как ее в каком то передвижном зоопарке купили, без документов, а потом наигрались и продали мне. А я теперь ума не приложу, где на нее документы сделать. Знаю только, точно, что она не привозная, а родилась в зоопарке. Но где мне теперь зоопарк тот, качующий искать.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 12.10.2010, 03:41   #10
Иришка+макака Сонька
начинающий

Иришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАР
Отправить сообщение для Иришка+макака Сонька с помощью Skype™

Эвелине - то, что малышка таскает уголь, особенно древесный, да вдруг и от березовых поленцев - только на пользу. Наши детки все-таки не так далеко ускакали от Матушки-природы, вот и чувствуют, что им полезно. Ну во-первых - так она чистит зубки, поедающей угольки древесной золы, малышку можно не приучать к чистке зубов. Замечу - так даже куда для неё полезнее чистка. Это природный адсорбент - все вредные образования втягивает в себя и выводит из организма, опять же - у малышки может быть повышенная кислотность, что не редкость у таких лялек - а это природная щелочь -нормализует эту бяку. Очень хорошо снимает всякие воспаления слизистой. Так что, Эвелина, пусть малышка таскает себе на здоровье, единственное что бы много не ела, так маленький уголёк, в худшм случае может вызвать засорение желудочка и запоры...но это надо приличненько так съесть.
Иришка+макака Сонька вне форума   Ответить с цитированием
Иришка+макака Сонька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришка+макака Сонька
Найти ещё сообщения от Иришка+макака Сонька
Старый 12.10.2010, 11:08   #11
Светлана А
superstar

Доброе утро! Я тоже мечтала об обезьянке с детства.....помню папа, когда ездил в командировки, всегда привозил мне игрушки- обезьянки, особенно нравились те, что надо было заводить и они кувыркались....Сколько же их у меня было!!!!!!!)) Но тогда, эта мечта была просто неосуществима....Серьёзно к этой теме вернулась лет восемь назад..пробовала найти обезьянку, один раз даже почти удалось, ( нашла объявление в газете, какой то фотограф продавал)....но....не успела, её уже продали. Потом столько разочарований... и последний раз, года четыре назад.....ни денег.....ни обезьянки......Тогда решила для себя..." всё..значит не судьба".Старалась даже не заговаривать на эту тему. Но, как оказалось муж, не терял надежды, продолжал искать. И вот, теперь это стало доступным.Когда весной нашли объявление и созвонились, я до последнего сомневалась..не обман ли опять.... Приехали, посмотрели.....и обратно мы ехали уже с Сёмкой!!!!!!!!! Приехали ночью, муж поехал за манежем, а мы остались дома. Сын попытался достать его из переноски и.......было весело! Падали цветочные горшки, книги, какие то мелкие предметы, сын бегал по всей комнате и пытался его изловить))))))) Потом догадался накинуть покрывало, так и словил) ПРиехал муж, разобрали манеж, привязали поводочек. и разошлись спать. Утром никто, никуда , не пошёл....просто оторваться не могли от нашего мальчика, а вечером помыли его и одели.Вот с той поры, уже пять с половиной месяцев он с нами.....или мы с ним....ни разу не пожалели, что приняли такое решение.Теперь просто не представляем, как же мы раньше жили, и его с нами не было))))До смешного доходит: Перед поездкой на юг, волнуюсь, собираю вещи, нервничаю....муж успокаивает, говорит:"" Чего ты волнуешся? В прошлом же году ездили, и Сёмка всё нормально перенёс".....потом пауза....и " О, блин....Сёмки то не было"))))))Недавно сын про новый год так же оговорился, дескать Сёмку то нынче за стол посадим, а то в прошлом году ни на одной фотографии его нет))))))Вот так и живём! Бесконечно рады, что он у нас есть, и трудности не пугают. Мы были готовы ко всему, что нас ожидает, прочитали кучу литературы, искали информацию в инете, разговаривали с людьми, у кого такой питомец был, пусть даже и недолго)Надеюсь, и взросление переживём и справимся, во всяком случае будем очень к этому стремиться))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 11:35   #12
перчик
superstar

Всем доброе утро. Вот как же приятно читать такие позитивные рассказы а не те страшилки от которых люди приходят в жуткое недоумение. В выходные гуляя с Иваном мы смеялись до слез. Народ реагирует по разному, кто то шарахается, кто то улыбается. Люди разные. Но больше конечно людей которые умиляются. иван сейчас уже очень хорошо виден из коляски, и сзади когда идут у всех недоумение как такая кроха стоит в коляске да еще и прыгает, обходят видят Ивана и начинают хохотать.
А тут на рынке, за нами стояла бабуля лет 80, она долго смотрела на него, а потом так громко говорит, господи ,да это ж обезьянка,а я стою и думаю какой же страшненький ребеночек. А потом еще минут десять говорила ну какая же красивая обезьянка.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 12:59   #13
Эвелин
начинающий

Что-то у меня не ладится с Дашей, она то не отходила и проходу не давала, а вот теперь старается сама по-себе , лишь только когда позовешь, тогда еще прыгнет на руки, какой-то регресс, я почитаю про помуслякать за щеки и ушки, моей все равно, абсолютно никаких эмоций, равнодушна ко всему этому, как быть с ней?
Эвелин
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 13:42   #14
перчик
superstar

Эвелин не расстраивайтесь, главное у вас налажен контакт. Теперь надо понять что в вашей жизни ее интересует , чтоб она проявляла интерес. Например когда кушаете она ест с вами?? Вот Иван ни за что не упустит такую возможность будет сидеть и требовать еду у меня изо рта. как маленький.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 13:54   #15
Светлана А
superstar

Эвелин, да по всякому бывает! У нас Сёмша тоже иногда вот не хочет на ручки и всё тут)) Были периоды, когда совсем не хотел идти, хотя до этого с рук не слазил....надо продолжать приручать дальше, надо сделать так, чтоб питомец понимал, что самое лучшее, что есть на земле, это мамины ручки)) Конечно, и ласке тоже надо учить, кто их ласкал за щёчки, когда они в клетке сидели? Значит и к этому тоже приучать надо.Но со временем, всё встанет на свои места, правильно тут пишут, потом не будешь знать как с ручек снять))) А потом, ведь и на них действует и погода, и настроение, и много ещё каких факторов. Бывает Сёмка целый день один с удовольствием играет, и никто ему не нужен, а бывают дни, когда ни на секунду не хочет один оставаться, только отойдёшь, он уже плачет на весь дом и зовёт)Так что просто продолжай воспитание, всё наладится.Насчёт раздевания: И наш иногда может раздеться....просто из " интересу", а может и вредничать, ругаю немного и терпеливо одеваю обратно. Вот после лета, к примеру, ни в какую не хотел одевать носочки, только отвернусь- опять снял. Я опять одену, он опять снимет......за целый день раз сто, не меньше, туда сюда одевались. Но я ведь на то и человек....у меня терпения больше, я даже не ругала его, он снимает, а я подойду, одену. при этом приговариваю:", и папа в носочках, и мама, один Сёма : босоногий". Одевала носки при нём, показывала.... и всё равно победила!!!!!! Теперь спокойно сидит в носочках. и внимания на них не обращает)))))) Вобщем, ещё раз повторюсь: Трпение и упорство, сделают своё дело, каким бы сложным оно не было))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 13:58   #16
перчик
superstar

Иван тоже периодически начинает снимать с себя например свитерок, мы ему позволяем , может и правда жарковато, а вот если начинает дальше раздеваться ,то так же как и Светлана упорно одеваем обратно, и говорим с ума сошел замерзнуть хочешь. Сейчас реже приходиться это делать.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 14:01   #17
Эвелин
начинающий

Вот в том-то и дело, ничего ее не интересует, и ест она очень плохо, только сладенькое, а уж чтоб требовать что-то или пытаться пробовать , это вообще из области фантастики, хотя может посидеть рядом на детском стульчике, если там напрмер йогурт, то конечно поест, так что какая-то непонятная она у меня
Эвелин
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 14:18   #18
Светлана А
superstar

Так ко всему приучать надо.....Вот Светлана с Ванечкой свидетели, сколько дурацких вопросов я им задавала. сёмка у нас не играл игрушками, ему ничего не надо было, он очень плохо кушал, можно сказать, что не кушал вобще...он не пил воду, совершенно, я даже опасалась, что может начаться обезвоживание, он не купался, не смотрел телевизор, без интереса гулял.....Ну а как же по другому!!!!!??????? Его выдернули из привычной среды обитания, и всё вокруг стало совсем по другому, это и стресс, и непонимания, да и нежелание где то, принимать всё это новое, и на его взгляд совсем не нужное!НО...несмотря ни на что, мы упорно продолжали приучать, показывать, покупать новые лакомства, и т.д. Иногда было очень обидно....вот вроде он уже совсем ручной...а приехали на природу , раздели, отпустили играть " голенького".........и не идёт он к нам совсем...ну вот нисколечко не хочет и всё тут. Не нужны мы ему. Терпели.....подзывали....опять брали на ручки......тискали...потом снова отпускали, чтоб понял, что мы не ограничиваем свободу,мы просто любим! Так же и с игрушками....мы накидаем вокруг него целую кучу....а ему неинтересно...опять переживания, " он не такой как все, его трудно завлечь, он не приручаемый".....но прошло время, поняли какие вещи его привлекают, стали покупать похожие игрушки( это были и сотовые телефоны игрушечные, и очки, и машинки), теперь он с удовольствием играет) Папа наш, даже стихи ему читает, и что? Думаете он с первого раза с интересом их слушал? да ничего подобного....но папа упорный!!)))) Теперь Сёмке очень нравится слушать стихи...видимо как всех детей завораживает ритм и напевность) Папа с упорностью маньяка собирал кубики, строил из конструктора фигурки, рвал журнальчики и тряпочки вместе с Сёмкой....Так как результат- они с папой лучшие друзья!!!! И заниматься всем этим, Сёмше теперь очень нравится!Я снова повторюсь: не надо отчаиваться и опускать руки! Надо идти вперёд с упорством и настойчивостью! Конечно, надо время и желание, и самое главное любовь! Если всё это есть( а я думаю, что у всех собравшихся тут этого в избытке))), то и результат не замедлит себя ждать!!!Так что, Эвелин, не переживай, в воспитании очень часто так бывает, что шаг вперёд....а потом два назад......закрепляй пройденное, добивайся своего.....и всё у тебя получится! Будешь потом радоваться на свою девочку, и со смехом вспоминать, какие страхи тебя донимали на первых этапах)))))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2010, 14:41   #19
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Девушки, простите, что вмешиваюсь, сама я никогда не держала обезьян и не собираюсь, но по телеканалу Animal Planet идут очень хорошие сериалы про содержание обезьян разных видов, их естественное поведение, возникающие с ними сложности и т.п. («Обезьянья жизнь», «Обезьяньи проделки», «Обезьяний рай» и т.п.).

Одёжку обезьянки с себя снимают потому, что кожа у обезьян гораздо нежнее и чувствительнее, чем у человека, и одежда обезьянками воспринимается, как подобие пытки. Элементарно – швы натирают кожу, резиночки сдавливают сосуды, и ваши питомцы отчаянно пытаются избавиться от всех этих мучительных «свитерочков», «носочков» и т.п.

Кроме того, климат у нас слишком сухой для обезьян, приспособленных к жизни в джунглях. В вашем случае – яванские макаки – «ареал распространения от восточной Индии через Бирму, Таиланд, острова Малайского архипелага до Филиппин. Живут вблизи берегов морских рукавов и широких устьев рек, в мангровых болотах, главным образом на деревьях, умеют хорошо плавать». В Англии в дорсетском заповеднике «Мир обезьян» обезьянам смазывают кожу маслами от шелушения, но даже во влажном климате дождливой и туманной Англии это плохо помогает.

В наших квартирах для них - явный недостаток влажности, поэтому кожа обезьян содержащихся в неволе, всегда пересыхает, шелушится. Ну вот вы и представьте – кожа ваших питомцев и так пересохшая, а на ней ещё носочки и свитерок!!!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.10.2010, 14:25   #20
перчик
superstar

Светлан золотые слова, мы тоже прошли все это ,только советчиков у нас почти не было, поэтому приходилось разыскивать дрессировщиков и умолять их со мной пообщаться и дать хоть какую то информацию, благо мир не без добрых людей.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 32 из 316 « Первая < 22232425262728293031 32 3334353637383940414282132 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »