ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цвергшнауцеры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 32 из 51 « Первая < 22232425262728293031 32 33343536373839404142 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 01:00   #1
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

ONEGINПривет. Рады новичкам!!!
По поводу заводчиков, у меня их два, я очень уважаю их мнение, они мне помогали и помогают. Сегодня общалась с хозяйкой отца своей Шерри. Тема все та же - купировка.
ONEGIN нам уже почти 9 месяцев, понимаешь, тут дело в ветеринарах, в гуманности и в понятии для себя, для чего тебе нужна купировка, для того что просто было красивее чем она есть сейчас или для выставок, или еще для чего то. Это же не кусок мяса, который отдал, там лишнее отчикали, и ты забрал обратно, это живая плоть и душа, за которую ты несешь ответственность, которая доверяет тебе больше чем себе.
Мы кстати живем не в большом городе, на весь город 2 ветклиники, одна гос, вторая коммерческая. Куда идти? Где нам помогут не навредив?
Мы были в Воронеже, нам сказали не мучать песку, оставить все как есть, но ведь хочеться показать ее на выставках, гордиться ей. Я конечно и с такими ушами ее оооочееень сильно люблю, просто неможно сильно )))))
Мы очень хотим выставляться, и понимаем что с нашими ушами высоких оценок нам не получить, с нашими данными это не есть гуд, так как Шерка просто модель )))) она красивая, маленькая, куражная, главное правильная как шнауцер.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 01.04.2008, 11:13   #2
glor
начинающий

glor ни рыба ни мясо
Red face

troffi-"тут дело в ветеринарах, в гуманности и в понятии для себя, для чего тебе нужна купировка, для того что просто было красивее чем она есть сейчас или для выставок, или еще для чего то. Это же не кусок мяса, который отдал, там лишнее отчикали, и ты забрал обратно, это живая плоть и душа, за которую ты несешь ответственность, которая доверяет тебе больше чем себе".
Наверное, лучше не скажешь!Во всяком случае,мои сомнения кончились!![
glor вне форума   Ответить с цитированием
glor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для glor
Найти ещё сообщения от glor
Старый 01.04.2008, 01:06   #3
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Цилую в носик и Шерку и Хозяйку))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 01.04.2008, 01:09   #4
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Нашлепала сейчас своей по попе. Были гости, когда уходили, Шерка выскочила на улицу, гости уезжали на такси, эта овца, не побоюсь этого слова, помчалась за машиной (никогда такого не было). Еле дозвалась, еле загнала домой, надовала ей по попе, не знаю поняла или нет, но я просто в бешенстве за такое поведение. Вот только нахваливала, что без проблем по зову ушла от собаки за мной, а ту тут такой номер ((((
Обидилась, ушла в ванную, посидела там, пошла к мужу жаловаться, он ее начал жалеть, я опять голос повысыли, вы бы видели эти прижатые, виноватые уши ))))) Ко мне мериться не подходит. Легла спать.
troffi
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 11:46   #5
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Цитата:
Сообщение от troffi Посмотреть сообщение
вы бы видели эти прижатые, виноватые уши ))))) .
Наверное сразу как надо легли)) и клеить не надо))))

Глор, а у вас-то что?? тоже уши лежат не правильно или просто купированые нравятся?
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 01:10   #6
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Adelina+Xame и мы вас целуем ))))
troffi
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 09:43   #7
Adelina+Xame
опытный

Онегин, в какой-то мере я прекрасно Вас понимаю, я сама сторонница обрезанцев, и честно скажу очень-очень хотела чтобы Троффи у своей обархотила все, но с другой стороны я и Троффи и других обладателей больших собак прекрасно понимаю - жалко, сложно для себя, тем более в маленьком городе, да и случаев смерти при купировании тоже если поискать не мало найдешь (например у нас соседи - побоялись купировать щенку уши тут, решили отвезти в областной город. как только собелю дали наркоз и стали резать ухо - он умер) нееее, я бы вот тоже не решилась на обрезание в позднем возрасте (3-4 месяца это еще не поздно, но пол года и более...)
В общем, Онегин, ждем фоток Ваших собелей)))
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 12:10   #8
glor
начинающий

glor ни рыба ни мясо

Adelina-у нас уши легкие,лежат то правильно ,то неправильно.В зависимости
от настроения,как у troffi.+высоко посажены.Вообще-то,благодаря troffi узнала об ушах оч.много.
Но после тримминга встанут точно.Да и хвостик ооооочень далек от идеала.
Я сама виновата-надо было думать раньше.))))))))
Действительно-люблю обрезанцев.Выглядят они более строже,что ли.да и привычнее.
Ладно,у меня 2 обрезанца есть.В след.раз буду думать сама
glor
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 18:31   #9
Adelina+Xame
опытный

Глор, напомните еще раз, сколько вашей младшей? А, нашла, 5 мес.... Просто если уши действительно как у Троффи, то их лучше обрезать и как можно раньше, тем более если планируете на выставки. Ну или забыть обо всем и любить ушастую и хвостатую собаку :-)))

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 01.04.2008 в 18:38.
Adelina+Xame вне форума   Ответить с цитированием
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 22:42   #10
-Lilu-
новичок

-Lilu- ни рыба ни мясо

Привет всем! Солнышко на улице и мы тоже озаботились борьбой с клещами, вернее профилактикой. Сказали, что на сегодняшний день самое эффективное - это спрей Фронтлайн. 1 флакона хватит на весь период до холодов (250 мм). А мы купили капли Адвантикс. Тоже наносятся раз в месяц (3 -4 недели). Как всегда, умные советы запоздали:( Мешать не хочется, так что будем испытывать. Но о них тоже хорошо отзывались. Говорят, что этого достаточно, что ошейник не нужен.
-Lilu- вне форума   Ответить с цитированием
-Lilu-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -Lilu-
Найти ещё сообщения от -Lilu-
Старый 01.04.2008, 22:43   #11
Adelina+Xame
опытный

Онегин, Я видела цвергов с ушами летучей мыши))) ну вот смотри разница в купировании - я купировала в 3,5 месяца - уши встали сразу, вы в 8 уши встати на второй день, да и в принципе я не об ушах на самом деле беспокоюсь а о хвостах)))). Ушки обрезать действительно не так сложно если врач не раз это делал и знает где проходят сосуды. А вот с хвостом, тут все много сложнее), но тоже все реально , но чем раньше тем проще...
Лилу, я вот пока не задумывалась над этим вопросом)) надо будет завтра посмотреть что у нас в магазинах есть на тему клещей)) мы правда далеко от леса живем и пока туда не собираемся)))

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 01.04.2008 в 22:49.
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 23:10   #12
ONEGIN
новичок

ONEGIN ни рыба ни мясо

Я же не спорю,все надо делать во время . Просто малыша готовили в испанию,поэтому оставили чвостик, а он стал заворачиваться этаким бубликом (для выставок это нееее) Хотя в принципе у меня шнауцры уже 20 лет и купированные хвостики и ушки мне как то ближе.А белого от понравившихся мне родителей я ждала почти год и оч хотца чтобы парень всетаки позвездил (ведь это только кажется со стороны,что им все равно и только владельцы тешат свое самолюбие ,а песики у нас с куражом и их не обманеш росказнями:главное участие а не победа) То что собачки самые лыбимые-это без вопросов,но на ринге они хотят быть первыми,чтобы ими восхищались Все "И все это для тебя,любимая мамочка"
ONEGIN вне форума   Ответить с цитированием
ONEGIN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ONEGIN
Найти ещё сообщения от ONEGIN
Старый 01.04.2008, 23:21   #13
glor
начинающий

glor ни рыба ни мясо

Собсссно,я о том же.
Отрезать ухи можно в любое(почти)время,а хвост-получается ампутация?
Аделина-я бы обрезала уши уже давно,но у нас есть еще и хвост))))))))))

А ей без недели 6 мес.

Последний раз редактировалось glor; 01.04.2008 в 23:22.
glor
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 23:21   #14
Adelina+Xame
опытный

Онегин это вашего белого в Испанию готовили а он к вам попал из-за хвоста?
Глор, ну да, без ушей и с хвостом бывают конечно цверги но их нельзя выставлять и наверное не оч красиво смотрится...Хвост - да, ампутация, хирургическая операция, которую в позднем возрасте проводят исходя из медицинских показаний (сломали например или прищемили или откусили). А уже основываясь на том что у собелей и в 2 и в 4 года хвосты заживают - делают и для эстетических целей

Так, на всякий случай повторюсь - я любительница обрезанцев))))

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 01.04.2008 в 23:33.
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 23:26   #15
Adelina+Xame
опытный

А кстати, Онегин, как у вашего белого цверга шерсть? не рыжеет от корма и грязи уличной?
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 23:41   #16
ONEGIN
новичок

ONEGIN ни рыба ни мясо

Готовили в испанию,но оставили по старой дружбе в россии, в н адежде на будущего производителя -но это пока только нши мечты.Он один из помета остался в россии.От клещей есть оч хороший аэрозоль протектор индийского пр-ва в приципе тоже,что и фронтлайн но много дешевле,только оч редко бывает,а в маленьких магазинах мне переодически крутят пальем у виска: типа мадам вы перепутали - это зоомагазин,если увидите бирите смело хорошее средство
ONEGIN вне форума   Ответить с цитированием
ONEGIN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ONEGIN
Найти ещё сообщения от ONEGIN
Старый 02.04.2008, 02:17   #17
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Девчонки,приветик, с 1 - апреля вас всех, всех цалую и люблю.
Извините, что не каждый день пишу, так уж получается.
А мы нашли друга,такого же миттеля, чёрного, как и мы, гуляем в Павловске, в парке по субботам и воскресеньям! Вот уж где насмотреласья на них, заек - оболдуев! Такие лапочки красавцы, такие хулиганчики - от них все собы шарахаются, кроме крупных разве что. Обожаю штуцеров!
Adelina+Xame, по - моему, вы правы насчёт команды "нельзя" с земли. Я тож стараюсь не допущать взятия с земли чего - либо, но шнауцер есть шнауцер. Наш ежели захочет - добьётся. Круг обежит, добежит таки до того, что нельзя и всё одно съест, если у него настроение хулиганское.Сейчас,правда гораздо реже. А так по - поводу "ничего не жую" - бывает при моём подходе оно само как - то так вылетает изо рта, типа не там и было, а хозяйка ругается совсем зря, я ничего вообще... и никогда вообще и глаза резко голубеют так.
По поводу ушей и хвостов и выставок. Девочки, по - моему существуют стандарты такие, что вот такого - то числа запрещено купировать и всё тут. Кто родился позже запрещения - должен быть с хвостом и ушами. Мне всё равно. Если не пойдут дела на выставках - бог с ними, мы его и так обожаем, и не купировали, потому что слава богу можно не купировать, а не для выставок. Но проверьте стандарты всёж. За рубежом не примут ведь купированн
ONEGIN, а вы у какой Людмилы купировались? Мы тримминговались у Людмилы Викторовны, во Всеволожске, это не она? Нам понравилось, как нас тримминговали, быстро и профессионально. Пикнуть не успел, был ощипан и побрит. Теперь смело могу сказать, что стал спокойней. И реже не слушается. В основном бежит сразу ко мне.
Кстати, насчёт команд. Я ору "Бруно", потом" Нльзя" в 99 процентах останавливается. Потом или "ко мне", если уверена, что выполнит или "иди сюда". Выполняет. Уфф,понаписала.
Изображения
Тип файла: jpg Бруся гуляет 020.jpg (23.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Бруся гуляет 022.jpg (48.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Бруся гуляет 012.jpg (50.3 Кб, 10 просмотров)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 02.04.2008, 02:22   #18
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Там, где их трое, это Бонифаций, триммингованный который, он самый старший, ему 2, 5 года, наш Бургомистр,8месяцев, тогда ещё лохматый, и маленький (3,5 м- ца) Оскар. Те два - родные братья, у них мама одна. А у нас папа из их питомника. Вот.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 02.04.2008, 09:22   #19
Adelina+Xame
опытный

Принимаем)))) Теперь еще на одну деффку-цвергушу стала в нашей армии больше)))) Рассказывайте, показывайте и цвергушу и ВЕО :-)

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 02.04.2008 в 09:24.
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2008, 09:28   #20
Adelina+Xame
опытный

Тат, не подумай что у меня совсем ниче не поднимает с земли)) поднимаем конечно, особенно когда в азарте куда-то бежит, да еще у нас у миттельки есть привычка подбирать палки и бутылки, а он глядя на нее нет-нет да и поднимет что-нибудь. Просто стараюсь присекать всяческое поднятие, палки если вижу, что интересно сама беру и кидаю, а уж там он с ней бегает роняет и сам поднимает. (потому что мама дала и это теперь уже его игрушка - че хочу то и делаю)

Стандарты по купированию действительно есть:
РКФ уведомляет все кинологические организации о том, что с 1 июня 2006 года на территории России вводится полный запрет на купирование хвостов и ушей у следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог.
Данное решение принято на основании изменения в стандартах FCI для вышеуказанных пород (требование стандарта: хвост, уши - натуральные).
Собаки, вышеуказанных пород, рожденные после 31 мая 2006 года с купированными хвостами и ушами к выставкам допускаться не будут.

Однако на сколько я знаю в России все еще продолжают выставлятся купированые собаки, рожденные после этой даты. За гарницей - уже давно нельзя. с 2001 года по-моему...

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 02.04.2008 в 09:45.
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 32 из 51 « Первая < 22232425262728293031 32 33343536373839404142 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »