Хотела рассказать.
Грэй маленький ещё был, месяца 3, повстречалась нам женщина одна. Хорошая такая тётечка. Рассказывала, что вот у них овчарка (черный НО) злющий ужас. И что с ним делать - не представляют. В з года (!!! заметьте возраст!!!) наняли инструктора, потому что
"бросался на всех, не слушался и тащил как паровоз". Я промолчала в то время, потому что сама ещё не знала, что же будет у меня. Потом встретилась нам эта женщина вместе со своей дочерью и внучкой, Грэю уже было 8 месяцев. Грэй куда то потащил на поводке - они дружно вздохнули и вымолвили: "Порода. Так и будет таскать никуда не денешь"
Встречаемся вчера. Грэй на поводке. Не тащит. Тётечка выпадает в осадок со словами: "Ай уууумницааааа. НЕ ТАЩИТ!!!!!!"

Встречаемся сегодня утром - Грэй без поводка идет рядом. Мимо собак. Тётечка хватается за сердце, челюсть отвисла, говорит с придыханием : "Этт как же так? А? Это почему он так у Вас ХОДИТ????!!!!!" Остановились. Она продолжает: "А мы своего Чака отдали в зону. Теперь там охраняет. Очень уж злой. Хоть и инструктора нанимали, а все равно не справляемся. Взяли девочку(!!!!), думали с девочкой проще будет, хоть тянуть не будет. Ей 8 месяцев а она.... (внимание!!!) а она... ЗЛАЯ, КИДАЕТСЯ НА ВСЕХ СОБАК И КОШЕК, И НА ПОВОДКЕ ТАК ТАЩИТ, ЧТО Я ЗАДЫХАЮСЬ!!!!!!!! "
Очень хочется высказать все этой женщине, но язык не поворачивается сказать ей плохое. А объяснить ей очень хочется, что порода - то тут не причем. Вот сижу и думаю, как бы это помягче обрисовать ей ситуацию? Опять ведь отдадут ....