ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цвергшнауцеры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 31 из 51 « Первая < 21222324252627282930 31 32333435363738394041 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 02:06   #601
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Приветик, девчонки! я опять выпала из колеи на некоторое время.Вот посмотрела фотки и думаю: дефочка она и в африке дефочка - у неё даже выражение мордуленции кокетливое. Наш же, как на улицу вылетает - вертеться начинает - кто гуляет, кого облаять. И морда совсем другая. Такая охламонская.
Adelina+Xame, как вы добиваетесь таких результатов в послушании? Про "подгадил дома" не говорю, мы для профилактики иногда ещё делаем такие подарки родным, наверное, чтобы мир раем не казался.
С сушками - потрясающе, нет слов. Мой бы смёл всё, что успел, несмотря на все мои "Фу". И так же всё из пасти достаём, что когда - либо где падало. Причём метёт интересно: делает вид, что он просто нюхает пробегая, скажешь "Фу" смотрит, мол, ты чего, хозяйка, я ж ничего, видишь, даже не жую, тебе,мол, показалось, млин. Делаю вид, что отвернулась - жуёт, гад. Поворачиваюсь - не жуёт. Достаю тогда. Иной раз только успеваю увидеть, как глотает. Быстро - быстро так. Сейчас, как триммингованный - так гуляет в комбезе. Эт ещё прикольней. Иногда так несётся, что лапы из рукавов вываливаются.
А клещи... Ну да, ну да у нас в Питере сейчас только клещи, ёлычки. Под сугробами, позёмкой и завыванием штормового ветра. А между прочим, действительно хочется знать, как с ними бороться. Может, вдруг лето всё ж будет, а?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 27.03.2008, 09:08   #602
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Да Тат, ты права, на морду деффка и есть деффка)))
А про послушание, да не знаю, как-то вот само выходит, НО на улице мы тоже умет делать "жует-не жует", сейчас правда все реже, сейчас чаще - "мам да ты что, это я тебе несу, я сам даже и не думал есть!"

Кстати, не помню кто-то говорил, что с земли ничего не разрешает подбирать кроме листиков и палочек, с собачей точки зрения листик ничем не отличается от всякой срани) Моему нельзя ничего подбирать в т.ч. листики, бутылки, палки и прочие игрательные инструменты естественного происхождения (не магазинного :-)) Мы играем только тем что даю я. Т.е. я подбираю палку/бутылку и только после этого мы ей играем :-)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 27.03.2008, 10:27   #603
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Про листики и палочки это я писала. Но она их не грызёт, съесть не пытается, просто в пасти носит, типа апорта. Поэтому и разрешаю, в отличие от остального. Остальное - либо съест ( если съедобно ), либо погрызёт ( если нет ), поэтому и запрещаю. Короче, моей нельзя всё, что она пытается тем или иным обазом употребить :)
tuu-tike вне форума   Ответить с цитированием
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 27.03.2008, 14:01   #604
glor
начинающий

glor ни рыба ни мясо

Мои деффочки вообще очпослушны и с земле не берут,а если берут ,то так готорится,что не заметит только слепой.....после одного случая.
Вышли как-то раз на дневной променад и набрели на дохл. ворону,ну обнюхали со всех сторон как положено.Пошли дальше и набрели на еще какую-то вкусную вкусность и стали..да-да употреблять и оч.быстро.
А я ,настроение было хр........е,рявкнула "фу" наверно так правильно,что мои бросили вкусность ,а коккер,кот.гулял неподалеку,палочку.
Хозяйка потом сказала,что он эту команду выполнят только на дресплощадке.
Теперь думаю,на сколько хватит у них памяти.Хотя опять же непонимаю,когда надо сбегать к собакам-хоть оборись это же "фу"
Хитры-жуть
glor вне форума   Ответить с цитированием
glor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для glor
Найти ещё сообщения от glor
Старый 27.03.2008, 21:02   #605
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Кстати, когда собели убегают команда "ФУ" особо не помогает), обычно используют команду сидеть или лежать, правда ее надо отточить до совершенства, у нас один мужик занимается охотой с гончими, ему очень важно чтобы собака могла моментально остановиться, иначе они в охотничьем азарте разбиваются о пеньки или деревья или камни, у него так не одна собака убилась и его жизнь заставила выучить с собаками команду лежать в совершенстве, выглядит это примерно так: собака гонить жертву, хозяин видит пенек и понимает что собель его не увидит, и кричит команду "лежать", собака складывает лапки прямо в воздухе и хлопается на землю. Вот это Команда) вот это послушание, кстати это основная команда у него (ну одна из)... Я бы вот тож хотела чтобы собель у меня хоть одну команду выполнял так беспрекословно)К слову сказать, когда Хаммеру хочется пойти туда куда нельзя или за кем нельзя, команда "фу" его не очень останавливает и возвращает, более действенна "нельзя".

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 27.03.2008 в 23:11.
Adelina+Xame вне форума   Ответить с цитированием
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2008, 22:06   #606
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Это мы в стойке, очень даже чудовенько получились )))

Последний раз редактировалось troffi; 27.03.2008 в 22:17.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 27.03.2008, 23:08   #607
Adelina+Xame
опытный

Ой точно! красавица Шеридан))))
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2008, 23:21   #608
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
Сообщение от tuu-tike Посмотреть сообщение
Про листики и палочки это я писала. Но она их не грызёт, съесть не пытается, просто в пасти носит, типа апорта. Поэтому и разрешаю, в отличие от остального. :)
Ну вот на мой взгяд (может быть не совсем правильный, но мне так удобно) все , ВСЕ что на земле, то поднимать нельзя, даже если это кусочек корма, который выпал из пасти, мне проще так приучить его не трогать ничего с земли. Все палочки и остальное, чем хочется поиграть, Хаммером замечаются , он останавливается около них и смотрит на меня - "мам я этим играть хочу". Обычно если это пригодно для игры на мой взгляд, я сама поднимаю и даю ему или кидаю (это про аппорт).
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2008, 10:36   #609
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Просто у нас есть ещё команда "можно" ;) И можно всё, что не пытается употребить - а этого ооооочень мало ;) А кусочек корма я скорее зафинтилю подальше, на прогулке вообще никакого корма, хотя соба жуткий пищевик, всё на энтузиазЬме. Только три места, где она может есть: кормушка, место ( там вкусняшка на ночь даётся ) и с рук. Всё. Вообще в последнее время на улице даже не пытается что-то съедобное сожрать - нюхает и идёт дальше. Дома сложнее - и уследить, и послушаение в этом плане туго идёт. Если собака не на месте и не рядом со мной дольше минуты, иду проверять - чем занята.
tuu-tike вне форума   Ответить с цитированием
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 28.03.2008, 11:34   #610
glor
начинающий

glor ни рыба ни мясо

Дааа....Моя собачка "фу"выполняется почти всегда(учитывая возраст)...работаем.
"ко мне" с удовольствием бежит,если нет раздражителей,даже с ними стало получаться,а вот команда "лежать" вместо побегов-это интересно.Мои взрослые ее не знают,попробую,может и получится.

troffi-а хвостик и ушки обдирали или стригли?Красивая девочка!!!Вы-молодец!!!
glor
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2008, 14:05   #611
Adelina+Xame
опытный

Лежать одна из сложный команд мне кажется, она не очень естественна для собелей и тяжело учится, мы ее с трудом осваиваем и лежим исключительно за вкусняшку, точнее повторяем траекторию руки со вкусняшкой)))
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2008, 20:54   #612
Adelina+Xame
опытный

Сегодня пошли "искать" других собак, встретили 3, но одна была далеко и на поводке, попытались пойти к ним, но они как-то быстро стали удалятся не в нашу сторону, другие шли нам на встречу, но хозяева не позволили своему псу даже повернуть в нашу сторону и пошли вдругую сторону (ну мож им тоже надо).. удалось "поймать только одну)) Черныша, молодой еще совсем, 6 мес, правда оч не ухоженый, он с удовольствием бы играл с нами, но мой такого огромного черного пса не видел ни разу, одурел, а тот пес решил что мой - это маленькая плюшевая игрушка и пытался схватить и потрепать его то за попу то за холку, мой уворачивался как мог, а потом они друг друга потеряли и примерно 30 сек не погли найтись... прятки получились так: Черныш пытался поймать моего, а мой в результате изворотов оказался под чернышом, ровно под)))) черныш башкой вертит - не видит собеля, а мой никак не поймет ХДЕ ЕТА ОН?!?! вот так и стояли цверг внутри черныша)) жалко не успела сфоткать)))
В общем не удалось нам поиграть ни с кем.... огромного черныша мы тоже боимся)
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2008, 23:52   #613
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

glor Уши и хвостик не щипали. Что ж я совсем изверг. Брили машинкой, так же как и горло , попу и скулы. Ощипала только основание хвоста, переход с попы на хвост, примерно см 4.
Adelina команду лежать моя собака даже никогда не слышала )))) Максимум это лежать, дай лапу, оч. хорошо знает стоять и ждать.
Мы на днях гуляли со знакомой долматинкой. Та длинноногая бегает быстро, но моя то умная, она на перерез долме и хватает за горло, та Шерку скидывает и лапами перекидывает на спину. Шерри как неваляшка бух на спинку, вскочит и опять в шею метит долматине. Пришли домой, помыла ее всю, на спине такие царапины сильные остались от игры с собакой. Правда к вечеру все прошло. Но эта самая долматинка никогда не играла с Джиной, более того, она всегда ее гоняла и рычала на нее, а с Шерри дружит.
troffi
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2008, 12:58   #614
Adelina+Xame
опытный

Троффи мы так играли с миттелькой один раз, но у нас царапины долго не проходили)))
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2008, 19:05   #615
Adelina+Xame
опытный

Друг мой сегодня начудил.... На улице солнышко греет, во дворе сухо... дверь открыла и собель вышел на крылечко. вытащил туда подстилку и сел, пришлось расправить подстилку и оставть его на крыльце, просидел/пролежал там часа 2 наверное, на солнышке грелся, охранял вход :-) лаял на соседа, при чем все это сидя на крыльце на своей подстилке, спустя 2 часа такого гуляния зашел в дом и налил целое море.... вот и пойми как у него мозг устроен...
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2008, 14:00   #616
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Adelina+Xame
Мы вчера были по шашлыках в деревне, нагулялась от души, утром встала в 11 часов гулять, пришла с прогулки даже есть не стала, опять спать пошла )))))
troffi
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2008, 18:51   #617
Adelina+Xame
опытный

Молодцы Троффи)) Да вы и так-то сони))) поэтому оч даже не удивительно)) а мы ранние пташки, точнее Хаммер... щас стало светло - как штык в 6 утра - хоть вешайся, даже на часы смотреть не надо....((( с руганью и выгонянием из комнаты спать протягивает до 6.40... на большее моего терпения не хватает и встаю иду с ним гулять.. гуляем от 20 до 40 минут... приходим, я не успеваю раздеться, а он уже дрыхнет..... НО ВОТ В 6 утра он как штык около кровати сидит и зевает на всю комнату, не получается разбудить зеванием начинает переть мне на кровать пластиковую 5 литровую бутылку, естественно она падает стучит, отлетает от него, он за ней бежит, хватает раза с 5, снова тащит к кровати моей, пытается положить на кровать эту бутулку, бутылка падает.. ну и все по новой.... воооотттт.. приходится вставать)))
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2008, 15:09   #618
ONEGIN
новичок

ONEGIN ни рыба ни мясо
Talking

Цитата:
Сообщение от glor Посмотреть сообщение
Чем больше я смотрю на нее ,тем больше понимаю,надо было делать полное обрезание.
Теперь уже просто страшно,не столько за уши ,сколько за хвост.Говорят ,очень плохо переносят эту операцию
Здравсвуйте любители цверговСобачки у Вас очень замечательныеВот только как то уж очень грустно,что Ваши заводчики ими не интерисуются Ушки и хвостик можно купировать в принципе в любое время (уши купированы моему собику в 8 месяцев, а хвостик мальку Люда купировала в 2,5 меяца ребята даже не поняли,что произошло,швы сняли через 10 дней ини каких проблем не было) если вы живете в Питере посоветую где.У кого то песик ерзает попкой по ковру - обратите внимание на анальные железы, вероятно их следует прочистить.Очень хочется чтобы у Вас и Ваших любимцев было большое и безоблачное будущее. У меня 2 цверга, вернее один взрослый цверг п\с и чертеныш белый 3 мес. и очень замечательный заводчик (собика желает видеть ежемесячно ,тримминг и груминг ,выставки и т.д. ... все заботит Людмилу) если сможем хоть чем то помочь, буду рада.
ONEGIN вне форума   Ответить с цитированием
ONEGIN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ONEGIN
Найти ещё сообщения от ONEGIN
Старый 31.03.2008, 17:16   #619
glor
начинающий

glor ни рыба ни мясо

ONEGIN-щенку почти 6 мес.,на самом деле просто мне страшно на это решиться.
glor
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2008, 20:14   #620
ONEGIN
новичок

ONEGIN ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от glor Посмотреть сообщение
ONEGIN-щенку почти 6 мес.,на самом деле просто мне страшно на это решиться.
Мне тоже очень страшно было купировать хвостик в 2,5 мес., но Людмила сказала: "операция отработаная,парень даже мякнуть не успеет" . Хвостик мы купировали 13 апреля ,сейчас он уже оброс словно был купирован в 3-х дневном возрасте. Теперь ждем время купировать ушки они у нас большие,по отыту знаю,что после тремминга будем летучей мышьююю. На самом деле все не так страшно,как кажется.
ONEGIN вне форума   Ответить с цитированием
ONEGIN
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ONEGIN
Найти ещё сообщения от ONEGIN
Ответ
Страница 31 из 51 « Первая < 21222324252627282930 31 32333435363738394041 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »