ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Вопросы по хомякам
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 30 из 47 « Первая < 20212223242526272829 30 31323334353637383940 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 01:50   #1
sharlotka
новичок

sharlotka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от kartmaral Посмотреть сообщение
мда...
ну во-первых: я этот сайт Вам подсказала в приватном сообщении и вовсе не для того, чтобы Вы потом на весь рунет объявили, что там одни придурки, которые над животными издеваются. Там спецов побольше сдешнего и пограммотнее будет,
Прошу прощения за эмоции, меня просто повергло в шок, что человеку советуют, как лучше и правильно, а он...(это я про ту ссылку). Про специалистов не спорю. Наверняка так и есть, ни в коем случае не имела в виду специалистов. На весь рунет о том, что там ОДНИ придурки я не говорила, и не утверждаю и впреть, т.к. люди в большинстве своем как раз образованы, или хотя бы притендуют на это. Так что великодушно простите, Kartmaral лично, если оскорбила кого в лучших чувствах!!

Цитата:
Сообщение от kartmaral Посмотреть сообщение
а во-вторых : читая темы за 2006 год, можно и не такое найти, а если советские хроники поднять так и вообще удивишься, как это хомяки в нашей стране выжили
Меня только одна удивила..:(

советов там, кстати, ооооочень много - это я про сайт!! Так что еще раз в любом случае спасибо!!)) Просто мне повезло найти именно эту статью, захотелось излить душу так сказать. Двести раз меня простите все, серьезно!

Последний раз редактировалось sharlotka; 09.04.2010 в 01:59.
sharlotka вне форума   Ответить с цитированием
sharlotka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sharlotka
Найти ещё сообщения от sharlotka
Старый 09.04.2010, 19:20   #2
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sharlotka Посмотреть сообщение
меня простите
ПРоехали
насчет писка:ему просто пока страшно, он еще не привык, он может реагирвать на запахи, появился новый -вот и причина для страха, а может реагировать на звук, причем мы его можем не слышать, человек вообще плохо слышит, а для хомяка он был резким или неожиданным. привык перестанет кричать
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 08.04.2010, 23:38   #3
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

надо к ветам идти это может быть и аллергия, и паразиты
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 09.04.2010, 01:52   #4
sharlotka
новичок

Если хомка издает звук беспричинно, всё время, но при этом его никто не трогает, ничего не делает, ходит по комнате, как и ходил (человек)... или вообще молчит... Звук как будто ему очень больно или он злится... Скулить непереставая может минут 5-10 и только днем. При писке сегодня высунулся из клетки и встал на задние лапки. Скулил долго; как внезапно начал, так внезапно и закончил... Погрыз вчера туалетный рулон.. Тубус этот... Среагировал и стал кричать в первый раз когда я начала собираться уходить (может на запахи реация????), второй вообще просто ни с чего... Вечером всё нормально. Бегает так же, кушает так же... Очень много опилок принес в клетку. Иногда кажется, что он их ест, но вроде всё нормально... Всю ночь по-прежнему лётает по клетке, не дает спать...

Подскажите, а с чего так может быть? При том писк действительно ооооочень душераздирающий.

Последний раз редактировалось sharlotka; 09.04.2010 в 02:02.
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2010, 11:25   #5
sharlotka
новичок

Ок. спасибо. :)
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2010, 08:41   #6
Наталья Н. В.
новичок

Наталья Н. В. ни рыба ни мясо

Всем привет ! Я счастливая хозяйка 2 - х джунгариков. Им по 2 месяца. В эти выходные уезжаю в гости на 3 дня за город, придется оставить их одних. Живу недавно в этом городе, особо знакомыми не обзавелась, незнаю кому их оставить. И с собой брать - только лишний стресс. Как хомячата переживут эти три дня без присмотра ? У кого есть совет ? Жду ответа, уезжаю в пятницу !!!
Наталья Н. В. вне форума   Ответить с цитированием
Наталья Н. В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталья Н. В.
Найти ещё сообщения от Наталья Н. В.
Старый 14.04.2010, 11:55   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Переживут без проблем. Еды и воды оставьте с запасом не на 3, а на 5 дней (всякое бывает, чтоб вам не волноваться).
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.04.2010, 21:05   #8
Александра Ахрамеева
новичок

Александра Ахрамеева ни рыба ни мясо

Помогите, пожалуйста! У моего хомячка припухло веко и слезится глаз! Что это может быть?
Александра Ахрамеева вне форума   Ответить с цитированием
Александра Ахрамеева
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра Ахрамеева
Найти ещё сообщения от Александра Ахрамеева
Старый 16.04.2010, 22:19   #9
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Промывайте отваром ромашки или некрепким чаем (без сахара), мажьте Тетрациклиновой глазной мазью. 2 - 3 раза в день. Проверьте, не слишком ли мелкие опилки в клетке, обычно глаза у грызунов воспаляются из-за пыли или хим. веществ .
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.04.2010, 03:39   #10
sharlotka
новичок

Девченки! Спешу всем похвастаться нашими успехами:) У меня самец - хомяк. Имя у него Хомяк, потому что он на него уже отзывается:) решили не емнять:) Нам сегодня 17 дней:) (и месяц)

Уже неделю мы кушаем с рук, но только сегодня УРРРААААА!!! Мы разрешили взять себя на ручки:):):):):):)!!!!! Мыла клетку, гладила малыша, а он прыгнул ко мне на ручку и слазить не захотел:) даже в маленькую клетку прогулочную не полез!! В общем мы уже н6е рычим совсем, бежим к клетке из норки, когда прихожу с работы, кушаем тока с рук:):) Короче превыкли совсем:)

И это прекрасно!!!!!!!! Хотела завтра купить ему песочек. Есть вопрос. Может кто порекомендует какой? Потому как шерстка у него уже изрядно грязная, а мыть нельзя. С другой стороны может ему вообще не нужно ничего?? Читала, что песок для шиншилл - это то самое и есть. Т.е. для хомков не бывает, им не нужно?
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2010, 10:54   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Поздравляю! Незабываемое ощущение, когда хомяк первый раз сам решил пообщаться:)))

Обычно хомяки сами поддерживают себя в чистоте. Но отличающиеся индивиды всегда бывают:) Посмотри, может, сам начнет мыться? Время-то я него было насыщенное событиями...
Песочек если покупать, то покрупнее (чтоб глаза не засорял, как пыль). Для шиншилл бери, отдельный хомякам не делают.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.04.2010, 10:58   #12
racooh04
Команда форумов

racooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАРracooh04 супер СТАР

Поздравляю с приручением! Только не пойму, почему у вас хомячок грязный? Чем он испачкан? Какая у него подстилка? У нас в живом уголке все животные содержаться на опилках. И все чистые. Дома можно чистить клетку каждый день! И хомячки сами чистятся... Не понимаю. Шиншилловый песочек не помешает. Но не факт, что хомяк будет там купаться.
racooh04 вне форума   Ответить с цитированием
racooh04
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для racooh04
Найти ещё сообщения от racooh04
Старый 18.04.2010, 13:18   #13
sharlotka
новичок

Meercata! Спасибо!!!:):):):):) Я вчера от радости визжала, муж сказал, что раз мне так мало нужно для счастья, он готов терпеть эту вонючку в спальне:) (Не полюбил Хомика, хотя я знаю, что это он только так, для виду ругается -- сам может час просидеть у клетки, разговаривая с Хомячком).

Мыться он и правда не моется. Реньше по часу себя вылизывал, а теперь не хочет.:) Есть конечно вариант, что он делает это днем, когда я на работе, но днем бывает дома муж - он не видел (комната одна), а ночью не сплю я. тоже не наблюдала. Шерстка у него стала такой..эээ... ну как будто её мокрую расчисали расческой и она так слипшаяся и высохла:)

Клетку я меняю где-то в среднем раз в четыре-пять дней. Хомка первое время не был рад замене своих старых опилок, но теперь превык, уже даже с интересом наблюдает как там и что:) Так что Он содержится в чистоте. Делаю так: до решетки нижней кладу туалетную бумагу, затем решетку и сверху уже - опилки:) Просто в спальне довольно жарко - комната сама по себе теплая. Я её конечно же проветриваю, хомика в этот момент выношу, чтоб не продуло. Но вот незадача - сам он мыться крайне не любит. Раньше как только поглажу его, он сразу со второго этажа сбегал на первый и кувыркался в опилках, спинку тер, как мне писала Kartmaral - от запаха избавлялся. А теперь стал лениться:)

Всё это конечно не критично лично для меня. Я вообще боюсь очень ему навредить, потому и спршиваю, нужно ли впринципе. Но мне кажется, что хома будет доволен, т.к. очень любит иногда покататься на спинке (правда крайне редко, но уж если катается, то аж глазки зажмуривает, и лапки растопыривает - счастья полные лапы!!).
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 15:41   #14
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

[QUOTE=sharlotka;672422]Шерстка у него стала такой..эээ... ну как будто её мокрую расчисали расческой и она так слипшаяся и высохла:)
Хомяк не должен быть настолько грязным. Это по сути очень чистоплотные зверьки, они ни в коем случае не должны пахнуть. Это признак либо незаботливой хозяйки (я так поняла, не ваш случай), либо какой-то болезни хомячка.
Понюхайте, пахнет от самого хомяка или от каких-то вещей в клетке? Если первое, надо искать причину и устранять.
А может, шерсть сбилась просто потому, что вы его не расчесываете? Длинношерстных хомяков нужно периодически причесывать.
anna.stasi вне форума   Ответить с цитированием
anna.stasi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anna.stasi
Найти ещё сообщения от anna.stasi
Старый 18.04.2010, 15:07   #15
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Может быть, и понравится песочек. Я думаю, моим бы по характеру тоже бы подошел... "Купаться" тоже любили. В общем, пока не попробуешь, не унаешь:)
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 15:43   #16
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Было бы хорошо, если бы вы фотку сбросили.
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 18:47   #17
sharlotka
новичок

Meercata! Спасибо! Песочек пока не получилось купить. В том хорошем магазине, где я обычно Хомякуле всё покупаю, песочек закончился, так что мы подождем наверное пару дней))

Скажи, а твои мел ели? Мой ни в какую не ест, даже не нюхает. У него он LoloPets с овощами, он об него даже ноготки не точит...)) Кстати, стачивает о бумагу, когда из-под решетки её выдирает:) а я так боялась, что нужно будет стричь)) Короче, не соскучишься с ним:) Такой он уже буся!!!:*:*:*:):):):):)
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 19:04   #18
sharlotka
новичок

Anna.stasi, вот похоже и начались наши первые проблемы...

1. расчесывание у нас так происходит. Когда хома в колесике бегат,я к нему аккуратно подношу руку и ногтиками осторожно глажу, но только по шерстке, против нельзя ведь, так? Он тогда выбигает из колесика, садится радом и замирает. Это значит, что его так можно еще немного погладить. Потом он убегает, - всё маассаж окончен, больше его не нужно трогать. Но мы это делаем с ним крайне редко и только вымытыми предварительно руками с мылом и высушенными..

2. воняет у него из ротика… Но уже вроде не так как раньше. Мне его когда принесли, он очень плакал, боялся, тогда и чувствовалось, теперь вроде нет.

3. Фото - это сложно, но я попробую. Мой не любит это дело. Получается заснять либо спинку, либо попу, убегающую в норку:) Добавлю в альбом. Так кстати, парочка есть фоток уже
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2010, 20:51   #19
anna.stasi
продвинутый

Вы заранее не пугайтесь, вполне возможно, все хорошо)) Посмотрела фотки (вы кстати не стесняйтесь - сюда тоже можно вылаживать) у вас оказывается джунгарик! Так они не бывают длинношерстными и им "вычесывание" НЕ необходимо, но можно конечно для обоюдного удовольствия)) Я не заметила сбившейся шерсти, может, на фото просто плохо видно?
Хомяк может пахнуть от стресса. Например, у вас - принесли в незнакомую обстановку, в новый дом, это уже стресс. А новое место надо же пометить своим запахом, чтобы возможный враг знал, кто тут хозяин! Ну и чтобы самому было не так страшно)) - повсюду только я да я)) В первые дни поэтому от него могло пахнуть. Если теперь не пахнет, то вопрос снят. Но, если все равно пахнет, причем из ротика, будем думать... Может, в щечке что-то застряло (бывает такое, но это само по себе совсем не страшно и легко исправляемо), может... впрочем, не буду вас заранее пугать, думаю там все нормально.
А чем кормите зверька?
По поводу клетки... Все официальные источники утверждают, что минимальный (не идеальный даже) размер клетки должен быть 50 на 30 см. А высота и количество этажей для них, как для степных зверьков, не существенна. Я не знаю ваших размеров, я так... для справки))
По поводу колесика. Я бы на вашем месте или купила бы сплошное, или перетянула между прутиков бумагу, чтобы оно как бы стало сплошным. Дело в том, что бывали случаи, когда маленькая хомячковая лапка попадала между этих прутиков и ломалась(( Раз на раз, конечно, не приходится, и хомяк может всю жизнь прожить и нормально, а вдруг - нет? Стоит ли рисковать?
anna.stasi
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2010, 10:04   #20
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Мел ни одни не ел:) Погрызли только первый раз, как незнакомый предмет, а потом ни-ни. Зато минерально-солевой камень лизали.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 30 из 47 « Первая < 20212223242526272829 30 31323334353637383940 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
идет кровь, опухоль

« Предыдущая тема | Следующая тема »