ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котэ-ругать или не ругать...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 18:00   #41
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Да, мы когда окно ставили, нам тоже сразу сетку предложили. Чтобы котофей не вывалился. Только я так поняла, что "Антикошка" - это маркетинговый ход. Ставят самую обыкновенную сетку.
Мы кота на подоконник не пускаем, но по другим причинам - он неженка и как-то не совсем правильно на сквозняки реагирует. у него чуть что, сразу цистит и проблемы с туалетом. Нас сначала МКБ пугали, а потом я обратила внимание, что проблемы с туалетом у него возникают после вылеживания на подоконниках. С тех пор все намертво заставлено цветами, и кот, ттт, нормально себя чувствует.

И на счет наказывать\не назказывать вспомнила, когда у кошки нашей котята были, она их воспитывала весьма и весьма сурово. Если котята шкодили, вырывались, не давали себя вылизывать и т.д., она их зубами хватала за шкирку, а задними лапами драла. Крови и царапин никогда небыло, но шерсть летела во все стороны. Или могла на "скаку" котенка остановить подзатыльником, чтобы проверить, чистый ли он, вылизать в случае чего или наказать, если что по ее котячьему мнению было не так. Вот такая вот суровая мамашка была... :))))
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 29.11.2011, 00:23   #42
vikastudent
новичок

vikastudent ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ann_Rioval Посмотреть сообщение
Да, мы когда окно ставили, нам тоже сразу сетку предложили. Чтобы котофей не вывалился. Только я так поняла, что "Антикошка" - это маркетинговый ход. Ставят самую обыкновенную сетку.
Я не знаю какие москитные сетки "Антикошка" ставят у вас в городе (пока не знаю какие ставят у нас в городе), но в интернете они не похожи на обычные москитные сетки.
Вот варианты как обезопасить окна для кошек http://www.softcat.ru/care.html#window
vikastudent вне форума   Ответить с цитированием
vikastudent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vikastudent
Найти ещё сообщения от vikastudent
Старый 29.11.2011, 14:39   #43
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от vikastudent Посмотреть сообщение
Я не знаю какие москитные сетки "Антикошка" ставят у вас в городе (пока не знаю какие ставят у нас в городе), но в интернете они не похожи на обычные москитные сетки.
Вот варианты как обезопасить окна для кошек http://www.softcat.ru/care.html#window
Ох, жуткие фото на сайте...
По правде говоря, та сетка, которую они предлагают, у меня вообще не вызывает никакого желания ее установить. Выглядит как-то... ненадежно. Пластиковая решетка, не очень толстые волокна. В общем, может в жизни оно как-то иначе смотрится, но пока что у меня серьезные сомнения на счет ее состоятельности.
У нас стоят обыкновенные сетки, разве что из более толстых волокон. То есть, коту ее надо драть и грызть, чтобы в ней дырку сделать.
Наверное, если бы кот стремился на волю таким образом, мы бы просто окно не открывали на полную, только на проветривание. И никаких тебе вопросов.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2011, 15:18   #44
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
У нас стоят обыкновенные сетки, разве что из более толстых волокон. То есть, коту ее надо драть и грызть, чтобы в ней дырку сделать.
Наверное, если бы кот стремился на волю таким образом, мы бы просто окно не открывали на полную, только на проветривание. И никаких тебе вопросов.
Вот как раз на проветривание стеклопакеты и нельзя ставить. Там ведь есть фото, где застрял кот. У моей знакомой так кот погиб! Сетки на проветривание на стеклопакетах вообще не пропускают почти воздух. Имхо. Вообще не люблю стеклопакеты. Одно зло от них и неудобно к тому же. А вот решеточки которые вы так не любите как раз очень функциональны. Проверено не одним кошатником.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 29.11.2011, 15:49   #45
Ann_Rioval
начинающий

Bessi, такк и думала, что кто-то обязательно напишет про то, что стелопакеты зло и что кошки там порой гибнут. Ну что поделать, жизнь такая штука, случится может что угодно, кота можно придавить дверью, его может прибить упавшим шкафом, он может запутаться в одежде и задохнуться, может свалиться в кастрюлю с кипящей водой, может перевернуть кипящий чайник и т.д. и т.п. Вариантов может быть множество. Это уже зависит от его кошачей судьбы.

На счет решеток - даже не пытаюсь с Вами спорить, если Вы обратили внимание, я написала, что на картинке они на меня впечатление не проивзодят и возможно в жизни они более функциональны. У нас много лет стоят стеклопакеты и ттт проблем с котами или воздухом у нас никогда небыло.
Деревянные окна, ИМХО, не меньшее зло, вот с форточек котов повыпадало просто очень и очень много. Тем более, что раньше особо небыло приспособлений, как эти форточки защитить, вешались обыкновенные сетки на кнопках, которые на раз срывались под массой кота.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2011, 20:51   #46
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Здравствуйте! По поводу стеклопакетов: мы их тоже поставили, совсем недавно - в этом июле. И сразу обговорили условия, что окна будут открываться традиционно - чтобы зверь не мог застрять, будут форточки - и полностью одна открывающаяся створка будет за сеткой. Сетка, в общем, обычная, и, хотя коша у нас крупная (4,5 кг) - слава Богу, всё нормально (ТТТ). То же и на балконе, но там возникла проблема:сетка оказалась движущаяся по "рельсам". Зверь сразу понял, как с нею обращаться, чтобы открыть окно совсем. Попросили у мастеров фиксаторы. Они страшно изумились, и сказали, что это не предусмотрено, и кошка у нас "акадэмик" какой-то. В итоге фиксаторы сделали сами, из кусочков мочала. Сетка перестала туда-сюда ездить, и коша теперь спокойно сидит и смотрит на улицу. Драть разок пыталась, но(ТТТ) не продралось. Наверное, всё же материал прочный.
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 04.12.2011, 13:14   #47
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от gutik Посмотреть сообщение
Сетка, в общем, обычная, и, хотя коша у нас крупная (4,5 кг) - слава Богу, всё нормально (ТТТ).
...
Драть разок пыталась, но(ТТТ) не продралось. Наверное, всё же материал прочный.
Ну вообще-то я тоже так думал, пока Жоржетта не взялась за сетку по-настоящему. Так что я на Вашем месте сделал бы вывод, что кисе пока не сильно-то хотелось. :-)
Сейчас сетка держится только на моих уверениях, что так делать "нельзя". Хорошо хоть послушная - нельзя, так нельзя. :-)
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 04.12.2011, 14:17   #48
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас сетка держится только на моих уверениях, что так делать "нельзя". Хорошо хоть послушная - нельзя, так нельзя. :-)
Какая же все-таки у меня милая кошка Сидит себе на простой форточке без сетки или на окне и не думает прыгать. Прогулки - это вещь...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.12.2011, 14:33   #49
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Так она не из вредности сетку рвать начала. Голуби обнаглели до невозможности - повадились тусоваться на подоконнике, напрочь игнорируя щелкающие в 10 сантиметрах челюсти. Порядок навести хотела... :-)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2011, 14:36   #50
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Голуби меня раздражают, пожалуй, больше чем Машку:) Веником их!!!
Наглые птицы. Но Машка их неожиданностью берет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.12.2011, 14:49   #51
Slawa
опытный

Жоржетта неожиданность устроить и хотела - раз, и челюсти оказались с другой стороны стекла... :-)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2011, 09:51   #52
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Наверное, Вы правы насчет сетки и того, что "не очень-то и хотелось", потому что вчера мы её в последний раз (перед окончательным закрытием окна на балконе) выпустили, и вот тут она вдруг решила как следует подрать когти об эту сетку. Когти увязли, и она начала дёргать сетку и вякать. Пришлось отцепить, и остались серьёзные затяжки.. В общем, на один сезон, считай, хватило...
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google