ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Молчание ягнят (американский питбультерьер, как собака-телохранитель)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 14:00   #41
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Николь!
Я готов и обсудить свои действия прилюдно.

Trojan
Из удаленного в Вашем постинге Николь - отвечаю- нет, я не утверждаю, что Ваши постинги неинформативны и содержат цитирование целого постинга другого участника и нескольких «смайликов» от себя (вторая часть процитированного мною п.7 правил), но у меня создается впечатление, что Вам кажется, что правила написаны исключительно для Вас. То есть у Вас некоторые проблемы с пониманием смысловой составляющей ответов Вам участников форума. Если Вы внимательно почитаете тему, то увидите, что основной проблемой питбуля на форуме (собаководов, то есть людей, имеющих представление о собаках вообще и о питбулях в частности) видится как раз не порода, а ее хозяин. Равно, как и в приведенной Вами ссылке pitprait - цитирую
Цитата:
...На протяжении последних лет мы и наши собаки , подвергаемся агрессии со стороны бойцовских пород собак - американских стаффтерьеров и их владельцев, которые не считают необходимым выгуливать своих социально опасных собак в намордниках и на поводках....
Что до названия темы, то я считаю его в первоначальном виде - Молчание Ягнят неинформативным, более того, искажающим суть обсуждаемого вопроса. Кто по вашему является Ягнятами? Питбули, или их Хозяева. Ничего не имею против, если Вы предложите свое название, из которого будет ясно о какой породе идет речь.
Более того, у меня уже второй ротвейлер. Пожалуй, даже питбуль не сравнится с ротвейлером по объему выливаемой на него в прессе и телевидении грязи и дезинформации. И, хотя это моя любимая порода, если кто-то скажет про него, что это Ягненок, я скажу то же самое, что и про пита. Что да, это ласковая, преданная членам семьи собака, отличный компаньон, но собака сложная и не для каждого. Как и любая другая серьезная собака. И что покусы ротвейлером людей, в том числе и хозяев и членов семьи, порой со смертельным для человека исходом - это тоже правда. Не так давно Хельга писала о Добермане
Цитата:
Сообщение от хельга
Доберман не тупой и не злой. Это все мифы и предрассудки. Вид немного устрашающий, но только для обывателей, которые совершенно не знакомы с этой породой. И ума у добера хватит и на нас с вами.
Заниматься надо ЛЮБОЙ собакой с раннего возраста... Вы ж зверя в дом приносите и вам прийдеться приучить его жить по человеческим законам...
Что сказать еще о доберах? Золотое и преданное сердечко, неутомимый спутник и товарищ, море любви и обожание своего хозяина. Он всегда около вас, всегда следит, что вы делаете, стоит только помотреть в его сторону, он сразу рядом, как бы спрашивая: Звали? Что будем делать? Куда нибудь пойдем? Я готов всегда!!!! Когда вы приходите домой (неважно какая погода, неважно в хорошем вы настроении или нет) он вас всегда, всегда, каждый день встречает так, как будто был в разлуке много-много лет и наконец-то встретился с вами, при встрече - залижет до смерти (это про злого). Глядя на это существо, которое безумно радо тому, что ты просто пришел домой, все остальные проблемы и вопросы просто отступают. Доберман - это навсегда!!!!!
Точно так же каждый скажет о своей любимой породе. Но с одним условием - собаку надо понимать, собакой надо заниматься и понимать, для чего она создана человеком. Но представлять сложную собаку как Ягненка мне кажется это неправильно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 28.04.2006, 14:47   #42
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Николь!
Я готов и обсудить свои действия прилюдно.
Ротти, а я думаю что бы ты сейчас не сказал, это пройдет мимо. если человек желает воспринимать любое слово как нападку и стремление очернить питов, то так и будет читать.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума  
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 08.05.2006, 20:06   #43
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

прошу прощения что достала эту тему из небытия
сразу скажу, что хотела завести стаффа давным-давно, но отказалась от этой мысли, т.к. решила, что не справлюсь, потому что это тоже порода не для каждого.
так вот, в связи со своим этим желанием, перелопатила кучу литературы по породе.
и почти во всех книжках стаффов и питов рассматривают вместе, чтобы дать различия между породами.
так вот, в каждой книге было написано, что из этих пород ни в коем случае нельзя делать телохранителей и т.д.
что в одно время в Англии (по-моему?) их вывели из полицейской службы.
а все потому, что из-за так называемого гейма, который необходим в бою, их сложно снять с человека и что повреждения они наносят гораздо более серьезные, чем, допустим, овчарки.
далее, в США и в других странах собак этой породы проявляющих агрессию к человеку очень жестко выбраковывали.
а Trojan говорит о том, чтобы делать из этих собак - собак-телохранителей или обучать их ЗКС, а ведь это развивает в собаке агрессию к человеку, которой быть не должно в этой породе.

у каждой породы - свое назначение, у бойцов - это бои.
а репутацию таких собак им создали неграмотные владельцы, неспособные нормально выдрессировать собаку и нести за неё ответственность, понимая, что эта порода может быть опасна в первую очередь для других собак, и конечно же коммерческое разведение, основанное только на погоне за деньгами, что происходит со многими популярными породами, что и отражается на психике и на экстерьере собак.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 08.05.2006 в 20:09.
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.06.2006, 10:56   #44
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ
Thumbs down

Ну... что я могу сказать: у папы друг купил Пит-Буля. Человек он состоятельный, поэтому покупал в клубе от каких-то чемпионов - дело было года 3 назад, поэтому я не могу вспомнить названий и имён. Собакой послушанием занимался хозяин и специалист от клуба. Мы ездили к ним в гости - милая собака: послушная, добрая, ласковая. В доме у них 2 ребёнка - которых пёса тоже боготворит. В общем всё радужно. Было.

Спустя месяца 2 после нашего визита рассказал нам этот друг страшную и очень поучительную, на мой взгляд, историю. Они пошли гулять всей семьёй в парк - поиграли с собакой, устроили пикник на поляне. Пёс лежал рядом, потом встал - ну все решили - пусть идёт - в туалет, наверное надо - смотрят и видят - как их собака подбегает к маленькому щенку (что-то около 7 месяцев ему было) и начинает хладнокровно рвать его на куски (как какую-нибудь марковку). начался крик, хозяин побежал к месту проишествия, крикнул ко мне... пёс среагировал - бросил то, что осталось от щенка и пришёл к хозяину. Эта собака и до сих пор ласковая с людьми, а вот выгуливают её теперь только в лесу и в наморднике. Считаю, что история поучительная, тем более услышана не из СМИ...

pitprait, а зачем у собачки на аватарке вашей ушки так коротко обрезаны? А?
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 06.06.2006, 10:58   #45
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР

Кстати, а чем это так выгодно: рассказывать такие истории про собаку - с материальной точки зрения для СМИ?
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 11:43   #46
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ничего удивительного, отношения собаки к человеку и отношения собаки к собаке совершенно разные, песа оправдал свою породу. Вопрос в хозяевах.
Ozzy_old вне форума  
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 06.06.2006, 14:46   #47
Львица
продвинутый

Оззи, я это тоже в пример к тому, что ПОРОДА берёт своё рано или поздно и часто очень неожиданно
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 20:06   #48
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Львица
Кстати, а чем это так выгодно: рассказывать такие истории про собаку - с материальной точки зрения для СМИ?
а чем выгодно иностранным СМИ писать про Россию что у нас на каждом углу бандит с автоматом стоит, все без исключения пьют водку, все коммунисты и медведи по улицам ходят?

везде есть свой козел отпущения, среди собак, к сожалению, это бойцовские породы. опять же повторюсь - благодаря безграмотности владельцев.

Ваш друг, Львица, один из таких владельцев, которые и создают этим породам репутацию "собак-убийц". Он должен был понимать что за собаку взял и обеспечить необходимый контроль за ней.
легче всего перевалить все с больной головы на здоровую - в случае Вашего друга - на голову несчастного пита.

ушки коротко подстрижны - это вы на участие в боях собак намекаете, что ли?
могу открыть вам маленький секрет - уши таким собакам купируют коротко не только для боев, а и для того чтобы голова казалась больше, да и вобще - купируют так как хозяевам больше нравится, выбирая и длину и форму уха.
пит с длинными ушами более убого смотрится.(ИМХО)

а я вам и без СМИ могу понарассказать историй про то, как разные породы собак наносили увечья другим породам собак. Кстати, моему лабру больше всех досталось от боксера, хотя мой был тогда щенком и подошел просто понюхаться. я же не ставлю клеймо на всей породе из-за этого случая.

Последний раз редактировалось Симба; 06.06.2006 в 20:10.
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 20:17   #49
Львица
продвинутый

Бедный Лабрадорчик - я их обожаю:) У моей Боньки есть друг как раз этой породы - терпеливый пёс - воспитанный!!! На нас тоже вчера бокс кинулся с рычанием и лаем - я опешила - впервые такое вижу - обычно боксёры очень добродушные.

А что касается питбулей, то Вы сами пишете " Он должен был понимать что за собаку взял и обеспечить необходимый контроль за ней". Значит понимаете, что эта бойцовая собака скажем мягко далеко не для всех!!! А друг этот как раз наслушался вот таких всеобщих уверений: да это всё СМИ напридумывали, да это всё сплетни...
Нда...несчастный пит порвал щенка на куски...чем он такой несчастный-то? По-моему, только тем, что он этой породы и оказался не к месту - если собака создана для боёв - её в них и надо использовать, а не в квартиру на диван тащить!
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 20:33   #50
Симба
superstar

СМИ пишут про нападение бойцов на людей чаще всего, а не на собак. это большая разница. и в 99% случаев приувеличенная и искаженная, иногда и собака не бойцовой породы, а пишут как про бойца и т.д.

несчастный пит тем, что попал в не очень ответственные руки.
не для всех - это точно.

с последним вашим утверждением не согласна. тогда кроме декоративных пород типа йорков, всех остальных тоже в квартиру нельзя тащить. а использовать по назначению - овчарок и прочих служебников - в зк службе на границе и в милиции, спаниелей и прочих охотников- тока на охоте...
пит может быть замечательным компаньом и без боев - главное, это руки в которые он попадет.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 20:40   #51
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Львица
полностью согласна!
ничего не имею против питбулей, амстаффов и т.п. (мои кокера гуляют иногда вместе с питбулем) - но если объективно смотреть на разные высказывания про эти породы, то сначала все говорят, что СМИ на пустом месте раздувают жуткие истории, что это милейшие и добрейшие собаки, которые и мухи не обидят (и примеры приводят, как дома с кошкой обнимается или маленькому ребенку позволяет все что угодно с собой делать) и что среди всех других пород покусов хозяев не меньше...
а потом - тут же в ответ на какую-нить описаную реальную ситуацию говорят, что нужно понимать, что это за порода, что нужен контроль и прочее...
странно как-то получается: то прям никаких отличий от других собак, то свосем наоборот - противоречие однако!
Цитата:
Ваш друг, Львица, один из таких владельцев, которые и создают этим породам репутацию "собак-убийц". Он должен был понимать что за собаку взял и обеспечить необходимый контроль за ней.
кажется, Львица писала, что с собакой занимался хозяин, а также инструктор - вряд ли скажешь, что это безответственный человек был, каким вы его хотите представить. Кроме того, про "собак-убийц" ничего и не говорилось, всего лишь история про то, как собака напала на щенка, с чего вдруг такие перегибы?
Ele вне форума  
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 06.06.2006, 20:47   #52
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

создается впечатление, что "защитники" этих пород сами уверены в том, что это действительно убийцы, потому что начинают отрицать то, о чем и не говорилось - как будто отвечают на свои собственные внутренние разговоры ))) так называемая, "медвежья услуга" )))
P.S. повторюсь, что против этих пород ничего не имею, у моей подруги 11-летняя питбульша, с которой мы гуляем. Собака в хорошей форме и идеально выдрессирована! И она никогда не говорит о ней, что это добрейшая и милейшая собака, которая и мухи не обидит! Прекрасно сознает, насколько собака серьезна и опасна, и от окружающих это не скрывает.

Последний раз редактировалось Ele; 06.06.2006 в 20:49.
Ele вне форума  
Ele
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 20:48   #53
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Львица
это мне так нравится, не могу сказать что очень коротко купированы, бывает и хуже. Скажу одно, сейчас оставила бы подлиннее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 06.06.2006, 20:54   #54
Симба
superstar

да вы опять ничего не поняли:
я говорю и ещё раз повторюсь, что байки СМИ разводят про нападение на людей

про осторожность - нужен контроль при общении с другими собаками, да и ещё раз да!
да этот друг мог бы обзаниматься с инструктором на послушание - я же не говорю, что пит не слушался этого друга. я говорю про то, что за собакой следить надо, а не отпускать её бегать в свободном полете вне зоны видимости! и это к любой породе относится.

ЗЫ: как раз складывается впечатление, что вы имеете много чего против этих пород.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 20:58   #55
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР

Львица,
лично я боями не увлекаюсь, мне интересны питы, как универсалы, люблю с ними работать, интересно! Наши собаки посещают выставки, в том числе и выездные (СКОР и Добрый Мир). Есть титулованые собаки. Так что, бои это в прошлом, далёком. Собаки так же, занмаются РР, пока только начинают, но есть у нас в Питере и пит Эрик, который выигрывает соревнования.
Пит собака универсальная, просто к этой породе надо относиться ответственнее.
Да, хочу похвастаться, уж простите, распрает.)))) В приложении журнала "Друг", "Собаки России-лучшие из лучших", напечатаны, в первые, наши пты, в том числе и мой, с короткими ушками. Правда титулов прибавилось, он у меня уже 3х ЧР.

Последний раз редактировалось pitprait; 06.06.2006 в 21:03.
pitprait вне форума  
pitprait
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 20:59   #56
pitprait
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Симба
да вы опять ничего не поняли:
я говорю и ещё раз повторюсь, что байки СМИ разводят про нападение на людей

про осторожность - нужен контроль при общении с другими собаками, да и ещё раз да!
да этот друг мог бы обзаниматься с инструктором на послушание - я же не говорю, что пит не слушался этого друга. я говорю про то, что за собакой следить надо, а не отпускать её бегать в свободном полете вне зоны видимости! и это к любой породе относится.

.
Согласна, в любой ситуации, собаку надо контролировать.
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 21:06   #57
Ele
продвинутый

ну так Львица о том и писала: что порода берет свое, а в породе у них не злоба к людям, а злоба к собакам заложена...
в принципе и вы правильно говорите: за такое собакой нужен глаз да глаз или идеальная дрессура. У меня подруга гуляет без поводка с питом, но там собака настолько даже не выдрессирована, а вымуштрована, что мне ее иногда даже жалко становится, хоть и понимаю - так надо.
Зарисовка: питбулиха начинает играть с моей кокершей, прыгают-прыгают, потом она начинает сшибать и заваливать мою на спину (и вес и сила несравнимы конечно + у моей еще суставы больные). Подруга ей командует: "Тише!" (кажется так)- та сразу притормаживает, отходит сначала, а потом начинает играть очень аккуратно, прям как с хрустальной вазой! ))) А кобель мой ее побаивается, так она опять же знает, что его гонять нельзя - хозяйка ей запретила.
А по поводу много чего имеете против этих пород... ))) Я же подчеркнула, что говорю не о породах, а о том, кто как и что о них говорит, и что имеет место ЯВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ у этих людей, когда они про эти породы рассуждают - на разных форумах в разных темах.
Кроме того, я могу смотреть не только черно-белым зрением, а еще и просто другим, т.е. не обязательно иметь что-то против породы, чтобы ее ругать, и не обязательно ее любить, чтоб похвалить.
Ele вне форума  
Ele
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 23:35   #58
Львица
продвинутый

Симба, я совершенно нормально отношусь к питбулям в общем! Но я против того, чтобы его заводили такие обычные люди типа меня, которые не смогут и не увидят необходимости проявлять повышенное внимание к дрессировке и подчинению этой собаки.
У нас во дворе живёт три питбуля. Хозяева: бабулька, семейная пара и женщина. НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ БОЙЦОВЫХ ПСОВ не проходил даже банальной послушки! Вот я о чём! Потому что люди считают эту собаку благодаря всеобщим заверением такой же как и все обычные. Мне говорят: а зачем дрессировать - и так слушается. Лежать - кричит мужик - пёс не реагирует, тот орёт Лежать, я сказал, с замахом - собака шарахается в сторону и там где-то ложит, прижимая уши... Питбуля может держать только человек, знающий особенности психики этой породы. А эти три питбуля лично для меня потенциально опасны. Он сейчас виляет хвостом в игре с моим щенком, а через минуту я вижу его оскалившегося на натянутом поводке рвущимся к какой-то взрослой собаке. Я ПРОТИВ!

Также я считаю, что любую собаку нужно дрессировать! И моя будет проходить дрессировку. Она, может, и не потенциально опасная, но слушаться собака должна.

Питпрайт, а почему именно Питбуль?

P.S. Иногда мне кажется, что многие люди берут бойцовую собаку для самоутверждения: "УКРОТИТЬ", "ПОДЧИНИТЬ", доказать, что эта бойцовая собака выведенная для мясорубки на боевом поле будет меня, человека, слушаться. А зачем? Не понимаю? Ведь куча пород выведена специально для общения с человеком, для его защиты, а не для убийств. Так почему нужно взять самое неподходящее для нормальной жизни в городе? Или кто-нибудь тут считает, что собака вечно сидящая на поводке и в наморднике при прогулке - это нормально? Пожалеть животное надо... а с другой стороны. Гуляющий на свободе Питбуль - без поводка и намордника - это тоже ненормально - надо о людях тоже думать, которые вывели своих "ДРУЗЕЙ" гулять...а не на верную смерть.

Последний раз редактировалось Львица; 06.06.2006 в 23:42.
Львица вне форума  
Львица
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2006, 00:44   #59
Симба
superstar

а меня напрягают гуляющие без поводка добераны, ротвейлеры, овчарки, ризены, шарпеи, чихуахуа и т.п.
короче все невоспитанные вне зависимости от породы и размера.

и ещё раз: наслушаются чего? того, что воспитывать и учить не надо - это где такое говорят?
что драться не будет - это хто сказал и где? (любой кобель может подраться с другим вне зависимости от породы)
говорят про то, что эти собаки не более опасны для людей, чем другие породы.

ЗЫ: некоторые люди заводят такую породу чтобы компенсировать свои комплексы неполноценности. также как и другие крупные и опасные породы, не только для собак но и для человека.

Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2006, 11:56   #60
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Вы считаете, что щенка не может съесть овчарка, доберман, кавказец? Да любая собака это может сделать (теоретически). Моего овчара в первую прогулку укусил спаниель.
Любую собаку нужно дрессировать, чтобы она была безопасна для людей. Причем, хочу заметить, что бойцовую породу на людей, как правило не дрессируют, на людей дрессируют служебных - тех же овчарок.
Проблема в том, что, например, я - владелец НО, когда вижу по формату собаку меньшую - беру на поводок, хотя пес у меня очень послушный. Но все равно подстраховываюсь. Потому как понимаю отвественность перед другими членами общества. Как вы думаете, недрессированная НО без повадка будет угроза для других собак?
Поэтому и говорят о культуре и ответственности именно хозяев.
Рядом гулял щенок, но хозяева данной собаки не взяли его под свой контроль. Причем ни первый, ни второй. Такое ощущение, что одному собака не нужна, второму вообще все пофигу!
Опять таки не слышала чтобы "бойцовая порода" съела собаку, больше себя по габаритам.
Владельцы щенков и маленьких собак, такое ощущение, думают, что у них вообще кошки, что не нужно их дрессировать, не нужно подзывать, видя другую собаку, заведомо для них опасную.
Так что все равно все сходится к хозяевам, и не к породам!
Ozzy_old вне форума  
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Закрытая тема
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google