ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 12 < 12 3 456789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 01:29   #41
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
О! Пошла у нас ксенофобия уже.Или как там это правильно называется..
А почему ксенофобия? Что мы такого сказали? Мы как то обидели арвбов? Нет. Мы сказали правду. И то, что творится в Европе от нашествия выходцев из Северной Африки и Арабского мира - вот это катастрофа.
Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Если бы кто-то из нас был чинушей при каком-то крупном ведомстве, за открытое такое высказывание уже был бы уволен.
А уволили за то, что боятся обвинения в не политкорректности. Бред! Ненавижу я это слово! Что Полтаранин (ФМС), сказал о " вымирании и уничтожении белой расы", это что не правда разве!?
Достало уже, что это пресловутая политкорректность в одни ворота.

• Два гражданина России - Степан Михайлов и Ахмет Ованесов подрались из-за места на бесплатной парковке. Вопрос: кто из них получил 100 рублей штрафа за мелкое хулиганство, а кто - 5 лет колонии за разжигание межнациональной розни?
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 26.04.2011, 18:24   #42
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
А уволили за то, что боятся обвинения в не политкорректности. Бред! Ненавижу я это слово! Что Полтаранин (ФМС), сказал о " вымирании и уничтожении белой расы", это что не правда разве!?
Достало уже, что это пресловутая политкорректность в одни ворота.

• Два гражданина России - Степан Михайлов и Ахмет Ованесов подрались из-за места на бесплатной парковке. Вопрос: кто из них получил 100 рублей штрафа за мелкое хулиганство, а кто - 5 лет колонии за разжигание межнациональной розни?
Про уничтожение белой рассы.... Ну действительно так и есть.
Сложно представить, что бы было, если бы с экранов телевизоров наши известнейшие медийные лица говорили то же самое
Капец. Мне кажется, что правительство видит истинное положение вещей, но идеологию нам втюхивает для порядка конечно.
С террактами справиться не могут.

Развели тут флуд опять.:
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 01.05.2011, 05:38   #43
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
Организаторы обещают открыть буфет для собак.
Памятник,буфет! То -то полегчает бездомным собакам...
Главное успеть приглашения разослать, по пустырям и помойкам.

Последний раз редактировалось Zem; 01.05.2011 в 05:51.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 01.05.2011, 17:47   #44
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

а я вообще не видела ни в Таллинне, ни в Тарту бездомных собак... стай бездомных тут нету.... разве что выбросят или потеряется..это единицы.. но стаями они тут не бегают..вот в Ивангороде на границе- говорят есть.. моя мама ходила, видела..а тут - если видишь, что собака сама по себе, потерялась-звонишь в приют..их тут не один на нашу маленькую Эстонию.. и как правило находятся хозяева или новые или старые...
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 02.05.2011, 00:23   #45
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
стаями они тут не бегают..вот в Ивангороде на границе- говорят есть..
Их в Эстонию пограничники не пускают?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2011, 03:21   #46
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

ага.. наверно.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 02.05.2011, 21:49   #47
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию Кобели и суки думают по-разному

Различие между «женским» и «мужским» умом свойственно, похоже, не только людям. Исследователи из Венского университета (Австрия) обнаружили, что кобели и суки тоже думают по-разному.

Эксперимент, поставленный венскими этологами, намеревался выяснить, как собаки будут реагировать на, так сказать, нарушение законов природы, которое имитировалось следующим фокусом. Перед собаками ставили ширму и демонстрировали, как за эту ширму закатывается мяч, а через какое-то время из-за другого края ширмы показывался «тот же самый мяч», но имевший существенно меньшие или бόльшие размеры.

Всего над собаками провели четыре эксперимента: с одинаково большим и одинаково маленьким мячом перед ширмой и после неё, с «превращением» маленького мяча в большой и большого — в маленький. В исследовании участвовали 50 собак разных пород (от австралийской пастушьей овчарки до пуделя); у каждого животного оценивали пристальность внимания, которое вызывал неожиданно изменившийся мяч. Тут необходимо заметить,
что, например, у людей способность удивляться подобным превращениям появляется к первому году жизни; младенцы на внезапное увеличение или уменьшение мячика не реагируют.

Так вот: оказалось, что кобели в поставленном эксперименте не отличались от человеческих младенцев: реакция на неожиданное изменение размеров мячика у них была нулевой, все выкатывавшиеся мячи они разглядывали с одинаковым интересом. А вот женские особи уделяли «превратившимся» мячам в три раза больше внимания. Словом, у собак самки более внимательны (или более восприимчивы... а может, и более умны), чем самцы.

Руководитель исследований Корсин Мюллер считает, что пока рано делать выводы о причинах подобной половой дифференциации нервной деятельности у собак. Едва ли в эволюции давление отбора на собачьих предков различалось в зависимости от их половой принадлежности. «Стили жизни» у кобелей и сук почти не разнятся, и нет нужды вводить у них дополнительные различия в когнитивных способностях. С другой стороны, жизнь самок
так или иначе связана с выкармливанием потомства, и, по мнению многих исследователей, одного этого достаточно для того, чтобы психология самок отличалась от психологии «сильной половины». Справедливости ради следует заметить, как говорит профессор Мюллер, что мы не знаем, действительно ли псы не замечают изменений или же просто не считают нужным беспокоиться насчёт происшедшего и уделять этому больше внимания.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 11.05.2011, 13:17   #48
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию О страшной карельской медвежьей собаке

С нетерпением все ждали нового закона о животных, и вот узнаю из газет, что его принимают в первом чтении. Господа депутаты Государственной думы в одном из пунктов закона перечисляют те породы собак, на которые, по их мнению, в нашей стране нужно обращать особое внимание ввиду их особой опасности. Среди таких пород оказался, например, анатолийский карабаш, который у нас вообще не встречается и известен в основном в Турции. Ну да ладно, карабаш, в конце концов, сторожевой пес и для кого-то может быть опасным. Но вот чем, спрашивается, не угодила депутатам карельская медвежья собака, которую держат исключительно финские охотники? А что же другие лайки? Давайте тогда вообще все породы причислять к опасным. Лайки тем и хороши, что никаких медведей они не давят, а на любую дичь охотятся исключительно облаиванием, вовремя отскакивая от крупного зверя и отвлекая на себя его внимание, что позволяет охотнику находиться в безопасности.

Прежде чем разрабатывать законы, нужно все-таки советоваться со специалистами. Вот вам, господа депутаты, справка об устрашившей вас породе.
Итак, карельская медвежья собака выведена в Финляндии на основе охотничьих лаек Карелии в конце XIX — начале XX века. На языке карелов название звучит дословно как «карьяланкархукойра» (Karjalankarhukoira). Эта лайка известна с древнейших времен и часто упоминалась в карельском эпосе. Как самостоятельная порода она была признана в Финляндии в 1935 году, а годом позже ее впервые продемонстрировали на выставке в Хельсинки. В 1937-м вышел стандарт породы, а FCI зарегистрировала ее в 1946 году. На родине эту породу используют для охоты на лося, а иногда и на медведя, в странах Западной Европы — на лесного зверя и боровую дичь.

Карельская медвежья собака обладает смелым характером и несколько независима. Внешне во многом напоминает русско-европейскую лайку (генетически к ней близка) и отличается от последней главным образом более крупным ростом. Высота в холке этих лаек — 52–57 см, вес — 20–23 кг. Шерстный покров состоит из густого прямого волоса умеренной длины и мягкого плотного подшерстка.

Окрас — черный с белой проточиной на лбу и белыми отметинами на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста.
И напоследок. Удивительно, но в список «ужасных» пород, по счастью, не попали те, от одного названия которых кровь в жилах стынет. Это в первую очередь ирландский волкодав, задавивший последнего волка в XV веке, но способный в наши дни без труда стянуть со стола колбасу. Не забудем и о львиной собачке: львы могут спать спокойно, ведь это всего лишь пушистая пуделеобразная болонка. Ну а про крошечного московского дракона расскажет само его название…
На всякий случай поинтересуюсь: а не начать ли вам, господа депутаты, с азов? Редакция журнала о собаках напоминает, что Земля — круглая и вращается вокруг Солнца. Вдруг не знаете и еще какой-нибудь закончик состряпаете?

О.Мищиха, "Мой Друг Собака" №5-2011
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2011, 17:53   #49
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Вот моя "страшная медвежья карелка"

Вообще, этот закон дурь полная, а дурь и законом назвать нельзя.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 13.05.2011, 18:24   #50
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это карело-финская. а карельская медвежья - другая порода.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.05.2011, 12:32   #51
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Голодный орел случайно спас жизнь карликовому пуделю

В начале мая обитатели дома престарелых города Сешелт в Канаде обнаружили на газоне карликового пуделя. Судя по глубоким отметинам от когтей в спине, собака какое-то время являлась добычей голодного орла – пока птица не уронила ее вниз.

Осмотревшие пуделя ветеринары утверждают, что это приключение, возможно, спасло собаке жизнь. До попадания в когти орла она пребывала в удручающем физическом состоянии и, судя по всему, была бродячей, пишет The Vancouver Sun.

Сейчас пудель находится на попечении Общества защиты животных, сотрудники которого собирают $4 000 для проведения операции собаке.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2011, 19:11   #52
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Да я знаю. Это я так фоткой похвастаться
Да и насколько слышала КФЛ теперь тоже переименованы в просто карельскую лайку.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 23.05.2011, 13:33   #53
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собака, унесенная смерчем, приползла домой на сломанных лапах

27 апреля на город Норт Смитфилд в штате Род-Айленд обрушился торнадо. Пес по кличке Мейсон прятался в гараже хозяйского дома, однако смерч добрался туда и подхватил бедное животное.

Впоследствии Мейсон очутился на земле, сломав в результате падения две лапы. Несмотря на полученные травмы, воля к жизни у пса оказалась настолько сильной, что он приполз обратно – и в течение двух недель дожидался хозяев на развалинах их дома, передает Today’s THV.

Хозяева отнесли Мейсона в ветеринарную клинику. Сейчас он находится на попечении центра помощи животным, поскольку хозяева не могут взять его обратно в семью, занимаясь восстановлением разрушенной торнадо жизни.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2011, 11:53   #54
Alisa Sly
начинающий

Alisa Sly ни рыба ни мясо

Это ж что за хозяева такие?????? Ужаси.
Alisa Sly вне форума   Ответить с цитированием
Alisa Sly
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alisa Sly
Найти ещё сообщения от Alisa Sly
Старый 28.05.2011, 12:29   #55
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Ну хозяина,тоже осуждать не надо...мы ведь не можем знать всей ситуации.У человека тоже несчастье ни одеть ни поесть ни денег на лечение...Я конечно бы не бросила,а может и хозяин не бросил,просто денег на лечение нет.Жалко собачку...и людей попавших в такую ситуацию очень жалко...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 28.05.2011, 13:27   #56
Zem
Команда форумов

Запер животное в гараже. Отвечать за такое безобразие пришлось бы, отсюда и "сказочка".Пес с переломанными лапами ему понятно не нужен. Отдал на лечение и двухнедельную передержку,потом за радугу....
Зы: И страховку он не получил и государство не поддержало? Тогда жаль.

Последний раз редактировалось Zem; 28.05.2011 в 13:31.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2011, 14:14   #57
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Запер животное в гараже. Отвечать за такое безобразие пришлось бы, отсюда и "сказочка".Пес с переломанными лапами ему понятно не нужен. Отдал на лечение и двухнедельную передержку,потом за радугу....
Зы: И страховку он не получил и государство не поддержало? Тогда жаль.
ГДе написано что запер?Написано пёс прятался в гараже!!!Читайте внимательней!
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2011, 00:13   #58
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
ГДе написано что запер?Написано пёс прятался в гараже!!!Читайте внимательней!
Просто не разу не видел гаража на распашку, в отсутствие хозяина. Или пес его сам открыл? Да теперь уж Бог с ним, с псом...
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2011, 01:39   #59
Елена Георгиевна
старожил

Да "у них там"вход в гараж из дома обычно бывает,а ворота зачастую с эл.приводом.Не знаю как у этих хозяев,но не думаю что собаку заперли в гараже.
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2011, 02:18   #60
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Собака, унесенная смерчем, приползла домой на сломанных лапах
Вообще не вижу ничего удивительного. Куда ж ему ещё ползти?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 3 из 12 < 12 3 456789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »