ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Веймаранер.Владельцы легавых отзовитесь)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 15:55   #41
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

Красавица!!
Tatiana Konovalova вне форума   Ответить с цитированием
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 26.11.2010, 16:16   #42
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаP Посмотреть сообщение
Вот зимой не знаю, у нее нет подшерстка, видимо, зимой с гуляньем будет тяжеловато. Но все дело в том, что я хотела бы завести вторую собаку. И мне хотелось бы выжлу. Но сомневаюсь в том, что, две легавые для дивана - не жестоко ли это по отношению к породе, выведенной для определенной цели. Вот и мучаюсь вопросами. Кто-то очень отговаривает от этого, кто -то говорит - бери- все будет нормально. Но мысли и сомнения у меня есть. Я уже и о др. породе думала, но,все же мне кажется, что выжле идеально выжла подойдет. Хоть кто-то с ней в беге посоревнуется.

Что касается гулянья зимой - можно сшить или приобрести утепленную одежку. Но если будет гулять активно, то замерзнуть не должна, там уж сами смотрите по температуре и времени выгула (в сильные морозы долго не гуляют).

Если вторая собака - выжла. Если Вы одну выжлу для дивана завели и не считаете это преступлением перед породой, то где одна, там и двое. Если это единственное препятствие, то это не препятствие. (на самом деле они будут, но в другом. Вернее не препятствия, а трудности. Так ведь легкостей мы и не ищем!)

"Кто-то отговаривает". Меня от одной собаки отговаривали все. Все! Но решала-то я одна! Так что слушайте всех, но решайте сами! (И совсем тихонечно, на ушко: все, кто на этом форуме, хотят вторую собаку. Или уже имеет).
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 26.11.2010, 16:39   #43
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Ирин, спасибо за поддержку. Сколько людей- столько и мнений. Кто -то из моих знакомых вообще отговаривал меня и от этой-то собаки, а про вторую я уже совсем молчу. Но муж мой за, а это для меня самое главное. Я ведь и собачницей стала случайно. Шесть лет назад зимой мой муж подобрал на улице кокер-спаниеля. Видимо, сбежала. Это была девочка. Мы оставили ее у себя. По словам вет. врачей, ей было года 3, 4. Это была моя любовь, очень взаимная. Прожив у нас 5 лет, как раз под рождество ее не стало. Умерла в два дня. Видимо, отравилась, что-то съев или нализавшись на улице. Даже сейчас спокойно не могу об этом писать - слезы. Прошло немного времени, и я поняла, что не смогу без собаки. Так у нас появилась Рика. Собака замечательная, правда, тоже свои слабости есть. Но, мне кажется, ей будет лучше с др. собакой. Ей приходится и дома одной оставаться, она тоскует одна, хотя мой муж работает два через два, да и дети учатся, домой пораньше приходят. Но у них свои дела. Когда я дома, я с ней много времени вместе провожу, и гуляю подолгу, да и дома стараюсь всегда ей достаточно времени уделить, но ведь я работаю,а она тоскует без меня. Мне кажется, что ей с др. собакой будет лучше жить. Хотя,я много почитала на форумах, пишут достаточно много негативных моментов, когда собак в семье больше одной. Вот я и пытаюсь побольше узнать у людей, имеющих двух и более собак и постараться узнать все трудности, с которыми мне придется столкнуться.
ЕленаP вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаP
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаP
Найти ещё сообщения от ЕленаP
Старый 26.11.2010, 16:47   #44
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Все трудности узнаете только тогда, когда столкнетесь с ними сами. И шишки набивать все равно придется на своем лбу. Многое зависит от нашего поведения (всегда все под контролем!) и от их характеров. Вы не знаете, какой характер будет у вашей нынешней собаки, когда она подрастет, и совсем не знаете свою будущую собаку. А Вы не хотите подождать немного, так сказать первую до ума довести? Она уже все-таки будет более контролируемой собакой, уже полегче, пока у мелкого ветер в голове? У Вас ведь и этой-то год, а собаки крупных пород до 2 лет еще щенки.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 17:02   #45
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Ирин, может, и хорошо, что будут погодки? Им будет вместе интереснее. И играть, и бегать вместе, а, когда остепенятся - будут вместе ходить. Как Вы считаете?
ЕленаP
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 17:18   #46
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ой! Даже не знаю... Я думаю, что здесь 50 на 50. Свои плюсы в моем предложении, и свои плюсы в Вашем. Но вот что я знаю: если мы раздумываем, значит мы сомневаемся, что-то нас удерживает. Может, пока так и надо? Когда придет время (и собака!) мы ведь даже не спросим ни у кого. Просто возьмем и все! Правда? Я ведь тоже из тех, кто хочет вторую собаку. А трудности... Ну, будем преодолевать по мере их поступления. А что, их раньше что-ли не было? (А сейчас: муж, дети, собака, вторую хочет. Всем внимание, забота, а времени по-прежнему 24 часа в сутки! Как вы все успеваете-то, все вы, у кого все это имеется? У меня домочадцев меньше, и то времени в обрез!)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 17:35   #47
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Ир, дети у меня уже довольно взрослые: дочь заканчивает университет, сын учится на первом курсе университета, вроде физических забот о них стало меньше, беспокойства только больше. Муж мне очень помогает, в том числе и с собакой. Гуляет всегда с удовольствием, да и любит он ее. Т.ч. без любви и заботы наши дети и животные не останутся, а мы ведь еще молоды и силы у нас есть, вот, думаю, время завести вторую собаку.
ЕленаP
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2010, 03:27   #48
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

красавица!!
вживую тож не видела,.. на выставке видела кого-то похожего..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 27.11.2010, 14:28   #49
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Да что говорить! Среди охотничьих собак легавые всегда считались интеллигентами, красавцами и умницами!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 27.11.2010, 17:14   #50
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

да уж..но всё же дома охотничью породу держать- надо её гонять достаточно..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 27.11.2010, 20:22   #51
KarlaiL
новичок

KarlaiL ни рыба ни мясо

Вот я тоже мечтаю о второй собаке, и это будет либо аусси, либо веймранер. Очень нравятся эти красавцы =)) Да еще и послушные - вообще мечта а не собака.
Но все же, разве можно держать охотничью собаку без охоты? Ее же для этого создавали...Вообще питомник веймов продаст перспективного щенка не охотникам?
Кстати, как у серебряных призраков с охраной? А упряжку потянут? =D
KarlaiL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KarlaiL
Найти ещё сообщения от KarlaiL
Старый 27.11.2010, 21:42   #52
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

KarlaiL! Ты свою подпись внимательно прочитай , пожалуйста! Это ж легавая, а не ездовая собака! Зачем ей поклажу таскать? Дичь она поднесет, если научат. Хотя у многих это в крови. И охранять ей ни к чему, опять же. Из легавых может охранять дратхаар, и очень неплохо.Но он немецкая порода, а немцы - практичные люди.
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2010, 21:43   #53
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

веймары давно уже в том числе шоу-собаки и компаньоны, а не узкоспециализированные охотничьи.
шлейку могут и потянуть, как любая собака такого размера:)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.11.2010, 23:52   #54
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Девочки, показала своим дочам фото этих красавиц, Вашу Еву в лесу,Татьяна... Старшая только ахала, а мелкая говорит ,- "А это настоящие такие собаки? " Я говорю,-конечно,вот же фото... А она ,- "Ты ж сказала -призрак... " )))
Сказочные пёсы,правда.)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 28.11.2010, 15:08   #55
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Как здорово, что у нас на форуме охотничьи собаки появились! А то я всё одна и поговорить о нашем, об охотничьем не с кем.
Девочки, рада видеть вас на форуме!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 28.11.2010, 16:41   #56
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

Спасибо, Нимфея! Только наша сказочная песа делает совсем не сказозные пакости)))
Вчера стащила у меня суши,зажала во рту и прикинулась хомяком)Пять минут из пасти доставала) Сушина не пострадала)
alla.sobol , нас снавовится все больше !))))
Tatiana Konovalova вне форума   Ответить с цитированием
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 28.11.2010, 18:24   #57
KarlaiL
новичок

KarlaiL ни рыба ни мясо

Эмэль
Да я же пошутила =) Хотя метисы курцев с хасями очень хорошо упряжку таскают, побыстрее многих чистокровных. Я подумала веймары тоже смогут.
KarlaiL
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2010, 18:31   #58
Эмэль
опытный

KarlaiL! А у тебя сейчас какая собака?
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2010, 20:13   #59
KarlaiL
новичок

KarlaiL ни рыба ни мясо

У меня аляскинский маламут, на авке у меня. Я поэтому и спросила, если будет веймаранер, запрягала бы их вместе =) Хотя по скорости и выносливости они сильно отличаются.
Helga
Цитата:
шлейку могут и потянуть, как любая собака такого размера:)
Я слышала, кавказцы не могут, типо слишком тяжелые, что то такое.
KarlaiL
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2010, 20:42   #60
Эмэль
опытный

KarlaiLЧто-то я совсем от жизни отстала, видимо! В мое время в школе учили - "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Или тебя все на эксперименты тянет? Но зачем "изобретать велосипед"? Тем более, если ответ заранее известен!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »