Живу в Челябинске. Каждую неделю, в выходные, от нашей "Потеряшки" проходит акция. Можно прийти с собай или кошкой (обязательна справка о здоровье), и отдать ее - многие приходят, знают что звери там здоровые.
У самой случай был. Сидела, готовилась к сессии. Ночь. Звонит тетя, говорит, тут щенок маленький в крови весь..что делать? Я естественно "неси". Пришли. Щен крупный, но сам крошка, еще глаза закрыты. В ванне отмыла, осмотрела. Оказалось - пнул кто-то в морду, оторвал часть верхней губы от челюсти... У меня при этом своя собака с полуторанедельными щенками. Чтобы заразу не принести, малышку в высокую, но просторную коробку на присоединенный балкон, в теплые тряпочки (на балконе теплый пол). Кушать не может, подсосная + ротик болит... часто промывала ранку, кормила через шприц. Первые две ночи малышка (я назвала ее Нутари) кричала. Сердце кровью обливалось. Потом ранка подзажила, привыкла немного...и стало так хорошо, что и теперь вспоминаю с улыбкой)) Стала кушать из блюдца, подросла, стала гулять по балкону) Как-то случайно коробка упала на бок, да так и осталась, Нутари сама возвращалась в импровизированную конуру и деловито ложилась на пледик. Выучила имя... Хоть она и младше моих щенков, "схватывала" все быстрее, сразу выделила меня среди домашних, находила меня в большой квартире, защиты просила только у меня, если что-то ее пугало. Когда Нутари окрепла, свободно кушала и бегала, отнесли ее на акцию - не прошло и получаса, как девочку взяли)
|