Цитата:
Сообщение от Shapka
Филя проявляет агрессивность ( ессно я, как его хозяйка ко мне с меньшей ) но мою маму укусил серьезно(кровь капала по кухне - всего лишь за то что мама хотела ему тарелочку с бульеном поставить в тот момент когда он сухарик грыз... )
Далее....я хотела ему зубы проверить - опять -ррр-га-рррр ( зубы у него передние до клыков все выпали, теперь режуться)
Так вот вопросы:
1. Как научить мальчика послушанию (прическе и стричьке шерсти, осмотрпасти" Все иттересуются о породе - говорю всем= это ТАКСОПОДОБНЫЫЙ ПУДЕЛЬ !!!!!
2. Он очень шустрый и когда я даю команду "ко мне" он подбегает ко мне и начинет юлить передо мной, говорю команду "стоять" (жестко либо ласково)- останавливаеться и все равно юлит , крутится. Хотя команда "стоять" его останавливает на полном бегу, но очень злиться когда пристёгиваю к поводку (есс, понимаю),начинает злобно рычать когда беру на руки чтобы перенести через дорогу ( кто из москвичей-поймет, у нас с утра по трамвайным путям машины летят на скорости и ещё всем ненависная соль и реагенты......которые усыпаны горстями......)
|
Таксоподобный пудель....
Если он укусил Вас (или маму) надо было шлепнуть по морде и никаих бульенов! Я бы, конечно, и сухарик забрала.

Всех членов семьи он должен уважать, никакой агрессии.
По послушанию: метод кнута (утрировано) и пряника. Например, перенос собаки через дорогу: взяли на руки (не обязательно начинать с проспекта, можно и на маленькой улице), дали вкусняшку, перешли дорогу, поставили, дали вкусняшку. Начал рычать: шлепок по морде. ИМХО: собака НИКОГДА НЕ ДОЛЖНА рычать на своего хозяина.
Поводок: то же самое, пристегнули - похвалили, отстегнули - дали погулять. Потом опять пристегнули - похвалили, дали вкусняшку - отпустили погулять.
По зубам - есть отдельная тема, то же относится к стрижке и к прическе. Хвалите, когда причесываете, вкусняшку дайте и все спокойно, терпеливо и доброжелательно. Дал лапку причесать (например). - "молодец, хорошо, умничка" и т.д. по тому же принципу.
Кстати, вы пишете, что команда "стоять" его останавливает в любой ситуации, это же просто здорово!!!! Укрепляйте ей похвалой постоянно, команда очень важная и нужная на улице в наше время.