ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу найденыш сфинкс...помогите советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 14:19   #41
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Астория Посмотреть сообщение
владельцы, глядя на мой интерес к судьбе котика, решили , что он представляет собой ценного породного зверя...и никак иначе я умыслила его к себе прибрать, со своей породистой кошкой "скрестить" (даже не смотря на то, что она у меня британка ДШ), а котят задорого продать...
Астория, а почему ты решила, что они так подумали? Они сами тебе так сказали?

Если так, то похоже, эти люди вообще ничего не понимают в кошках... Кроме того, с их отношением к кошкам у них просто не укладывается в голове, что можно любить и жалеть чужого кота просто так, не за какие-то будущие баснословные прибыли... Им желательно бы немножко просветить мозги, а то совсем дремучие. Только аккуратно, чтобы не вообразили, что их хотят облапошить.

Попытайся (когда к слову придётся) как бы ненароком им рассказать, что кот без родословной, какой бы породы он ни был, всё равно считается безпородным - это раз, а во-вторых котята от родителей разных пород тоже считаются метисами и безпородными... И ни засколько их не продашь, а только задаром в добрые руки. Что разведение породистых кошек вообще дело хлопотное (выставки, прививки и т.п.) и неприбыльное и держится на голом энтузиазме любителей. Не применительно к конкретно этому коту, а так... мол, "у одной моей подруги..." Для них всё это, возможно, будет откровением. Как вариант - купи книжку или сама сваргань распечатку из интернета, где бы было написано и про болезни и лечение, и про породы, родословные, разведение. Можно с собой принести (как будто бы ты по ним кота лечишь) и притвориться, что случайно забыла... Есть шанс, что они из любопытства полезут и прочитают, что помесь сфинкса и британки в базарный день за три рубля никому не вкрутишь.

Объявление о "вязке породистого сфинкса" они даже если и попытаются - всё равно вряд ли кто откликнется. На кой кому надо вязать свою породистую кошь с котом без родословной??? А простую кошь, если хозяева надумают вязать, так найдут сибиряка или перса - пушистых безпородиков легче пристроить.

Попробуй намекнуть, что кота очень бы желательно кастрировать, раз он такой "мачо", чтобы он со своим кальцивирозом и клещом не лазал по чужим кошкам, и от них не подхватил лишай и прочих блох... Можно сказать, что лишай опасен и для людей. Если они согласятся его кастрировать, можно предложить им оплатить операцию за свой счёт, но с условием, что ты забираешь кота. Они поймут тогда, что кот тебе не нужен в качестве особо ценного производителя. Ведь на кастрате денег не сделаешь - это же они должны понимать!

На худой конец можно предложить выкупить кота по разумной цене (если будут заламывать бешеные деньги, можно принести им рекламные листки питомников с ценами на котят такой породы, и учесть что их кот без родословной - это раз, сильно запущенный - это два).

Но конечно, разговаривать с ними надо о-о-очень аккуратно, просто каждое слово взвешивать. Они не шибко грамотные, похоже, а таким людям часто кажется, что все вокруг мошенники и их надуть хотят Поэтому по поводу диверсии с мужем не горячитесь, а то эти умники вообразят, что их кот стОит миллион, ещё чего доброго побегут к участковому и в краже вас обвинят.

И есть ещё вариант, что кот опять вылезет в форточку, и сам к вам придёт. Он вас тоже любит . Очень за вас с мужем и котом переживаю и надеюсь, что всё сложится хорошо.

Последний раз редактировалось Милушка; 10.08.2010 в 15:00.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 10.08.2010, 15:45   #42
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Астория с помощью ICQ

эээх...фраза "небось себе нашего кота присмотрела для "скрещивания" навело меня на нехорошие мысли...да и у вета моего они интересовались, а нет ли у него пациенток голых для "скрещивания"...ппц
так в нашем захолустье никто не заморачивается о породности...за 5000 можно "сфинксу" купить...и плевать от каких родителей, главное, чтобы голая ...и продают ведь...
а о том, чтобы проверить на инфекции кота/кошку перед вязкой - это из области фантастики)))так что если они решат "открыть" своего кота для вязки, то скорее всего невесту они найдут
единственное, пока опасаются всяко-разных болезней...т.к. пока он с яйками он рвется на волю, орет и очень превонюче метит...так что мысль о кастрации все же посещает

Последний раз редактировалось Астория; 10.08.2010 в 15:49.
Астория вне форума   Ответить с цитированием
Астория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Астория
Найти ещё сообщения от Астория
Старый 10.08.2010, 17:59   #43
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Даааа... "Присмотрела", эх.. Какая полная кошачья необразованность...
Цитата:
единственное, пока опасаются всяко-разных болезней...т.к. пока он с яйками он рвется на волю, орет и очень превонюче метит...
На это можно сыграть... Поутрируйте:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 11.08.2010, 03:21   #44
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
так в нашем захолустье никто не заморачивается о породности...за 5000 можно "сфинксу" купить...и плевать от каких родителей, главное, чтобы голая ...и продают ведь...
Астория, сегодня побродила по сайтам и форумам, касающимся разведения... Да, ты права - по лысым кошкам ажиотаж - скрещивают их сейчас с кем попало... Вот цитата с одного форума - про межпородные вязки:

"Чего только не придумают! Экспериментаторы!
Петербургский сфинкс = сфинкс + кошка восточной внешности (ориента, сиам и тд.)
Бамбино = сфинкс + манчкин
Эльф = сфинкс + американский кёрл
Левкой = сфинкс + вислоушка..."

...и большинство заводчиц жалуется, что сейчас часто вяжут британов со скоттишами, что почти никто из покупателей не спрашивает родословную... так что твои опасения вполне реальные - а то, что я написала про родословные - это я по собакам судя.

Да, остаётся играть на необходимости кастрации и на том, что кот болеет, гуляет, орёт и метит...

И скорее всего, даром вам кота не отдадут - у этих людей отношение к кошкам наплевательско-потребительское, т.к. им всё равно, где бродит кот, что ест "на помойке", чем болеет, но как только они заметили интерес к коту, сразу решили, что это из-за денег...

Непростая ситуация... Действительно, появляются мысли: может, в самом деле - когда кот вылезет в очередной раз в форточку, отловить его, да и всё? Но если заметят - будет скандал, гарантированно. Они воспримут это как кражу их ИМУЩЕСТВА.

Кстати, у хозяев кота беда с логикой, т.к. если они подозревают, что вы хотите вязать с ним свою кошку, то не проще всего вам было просто попросить кота для вязки? Но вы же не просите кота для вязки, стало быть вам вязка не нужна. Уж не думают ли они, что вам за вязку денег жалко??? Может, есть смысл как бы между прочим намекнуть им, что ваша коша стерилизована (неважно, правда это или нет) или что вы также планируете её стерилизовать?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 10:35   #45
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо

так кошь моя и вправду стерильна...по причине отсутствия документов не хотела становится горе-разведенцемно т.к. внешних признаков уже нет, для них мои слова не подтверждение...
но это уже и не столь важно.....
парам-пам-пам....девочки...кот теперь в хороших руках на передержке...
влюбил всех с первого взгляда...вот так вот...
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 10:40   #46
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

"Чего только не придумают! Экспериментаторы!
Петербургский сфинкс = сфинкс + кошка восточной внешности (ориента, сиам и тд.)
Бамбино = сфинкс + манчкин
Эльф = сфинкс + американский кёрл
Левкой = сфинкс + вислоушка..."
кстати вчера видела объявление о продаже "левкой", так как в сфинксах не особо сильна, решила, что я лох полнейший и давно уже вывели новую породу...
и цена за этот эксклюзив 20 т.рэ
так что "скрестив" британку ДШ+сфинкс я могла бы на этом неплохо подлататься и получить новую породу "британский сфинкс"
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 11:18   #47
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Про породы: видела помесь корниш-рекса и британца. Так вот не поверите-ничего от родителей! Обычный дворовый Васька. Разве что ушки слегка напоминают про корниша. Так что не факт, что от помеси британа и сфинкса нечто интереесное получится. Бридеры не зря мат.часть генетики знают... Астория, а что значит на передержке? Хозяйка отдала?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.08.2010, 11:54   #48
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо

не так чтобы отдала...
когда я в очередной раз увидела лысопопика лазающего по двору, меня чуть кондратья не хватила
морально готовлюсь к обвинениям со стороны владелицы
а на передержке пока не проколим курс лекарств, сдадим анализы
вот...
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 11:56   #49
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
морально готовлюсь к обвинениям со стороны владелицы
А в чем она может вас обвинить? Она не знает , что кот на передержке?
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 11.08.2010, 12:20   #50
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо

теоретически да, её не оставляет мысль. что кот годен для "спаривания" за деньги...
а практически, доказательств нет...сработали чисто
второго котефана я докалывать обязательно буду...
но что самое странное, кота уже как ночь дома нет и никто не спохватился..
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 12:26   #51
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Не отдавайте кота!!! Ходите, делайте вид, что ищите, переживаете(как же лечить надо, а он безобразник сбежал), донимайте хозяев, не видели ли они, ходите вместе с ними на поиски, даже скажите, что вот если бы они вам отдали, то котик был бы сейчас в тепле и добре, а так не известно где, можно их поругать за такое отношение к животному(ну так слегка) тогда думаю вряд ли они на вас подумают, что вы как то замешаны в исчезновении питомца.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 13:33   #52
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо

читаете мои мысли...)))
у меня как камень с души...теперь это синеглазое "чудище" в хороших ручках, тем более люди с опытом кошковладельцев...будем перводить потихоньку на сушку...
знатоки, посоветуйте какая для сфинксов лучшая...
я у РК нашла специально для сфинксов (свою кормлю Хилсов, мне очень качество шерсти нра)...на на некоторых породных форумах, слышала нарекания на РК
и чем отличается рацион бесшерстных от рациона пушистиков?
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 14:05   #53
Милушка
старожил

Астория, как я рада!
Так жалко было этого несчастного кота! Надо же, кот больной сутки как сбежал, а эта "хозяйка" и не вспомнила! Её греют мечты деньги на нём сделать, а сам кот ей до лампочки.

Правильно сделала, Астория! Придёшь колоть второго кота, спроси - где лысый? Кот болеет кальцивирозом, сбежал больной, шляется где-то без лечения... Без лечения от кальцивироза погибают, вообще-то - объясни это хозяйке. Позови хозяйку его искать и т.п. - Воробей правильно пишет... Естественно, скорее уж марсиане прилетят, чем она пойдёт искать кота...

А потом не говори никому, что он у тебя. Если она не видела, как ты поймала кота, то доказательств у неё НИКАКИХ. Даже что-то заподозрит - глаза удивлённые сделай "не знаю, не видела". Сбежал кот - и с концами.

Я своих безпородиков кормлю РойялКонином (сухим) - ничего, кушают с аппетитом и выглядят хорошо. Хотя Нюська очень капризная, и у неё слабоватый желудок (возможно, после кальцивироза), но после РК у неё рвоты нет. И ещё специальный РК для зубов неплохо укрепляет и очищает зубы. Но если лысого кастрируете, то для котов-кастратов нужны специальные корма - какую попало сушку им нельзя, могут почки заболеть. Про это надо проконсультироваться у ветеринара.

Последний раз редактировалось Милушка; 11.08.2010 в 14:30.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 14:49   #54
Милушка
старожил

Цитата:
кстати вчера видела объявление о продаже "левкой", так как в сфинксах не особо сильна, решила, что я лох полнейший и давно уже вывели новую породу...
и цена за этот эксклюзив 20 т.рэ
Породе "левкой" всего несколько лет, и как порода она ещё ни одной организацией не признана. Это эксперимент группы энтузиастов, несколько лет назад начавших скрещивание сфинксов с вислоушками. Но цена!!!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 20:20   #55
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Астория, ну все-таки лысик ваш будет. Судьба значит.
Про сушку для лысиков не слышала ни разу, если честно. Надо в зоомагазине поспрошать-может есть что подхадящее. Они как порода тонкая подвержены аллергии, если что. А почему у него глаза голубые?
Он белый?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 21:20   #56
воробей
Команда форумов

Цитата:
Астория, ну все-таки лысик ваш будет. Судьба значит.
А я так поняла, что из-за того что окна на против с хозяевами кота , и кот на окнах любит лежать, то просто в надежные другие руки кота отдали, и будут теперь в гости к нему ходить.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 21:27   #57
Bessi
Команда форумов
опытный

Ну может и так, просто я видимо сильно хочу чтоб котей лысопопый Астории достался. Сколько она уже с ним возиться-то?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2010, 21:49   #58
воробей
Команда форумов

Это да)))Все переживаем)))
воробей
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2010, 10:47   #59
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо

девочки, спасибо за такую искреннюю поддержку
котика планирую себе взять, пока он на передержке у моей подруги..она с момента находки зверя очень сопереживала, и когда котейко оказался в моих руках и решено было определить его в офис к мужу, она предложила свои руки...за что я ей безмерно благодарна (т.к. кот под присмотром весь день, супруг разъездной, в офисе не всегда, тем более там суета, клиентыи т.п.)
сейчас лечимся, отъедаемся (с сушкой решили повременить, все же 2.5 года натуру ел) кормим говядиной, курой, творожком, йогуртом, добавляю овощи и витаминки....
вчера пошла второго пушиста колоть, спрашиваю - "Где пациент?", ответ мягко говоря шокировал: "Нет его, на солнышке грелся, наверное кто-то стащил...кот ведь дорогой.." дальше мат в адрес похитителей, которые непременно кота продадут или повяжут...
я вместе с ней поохала, по району поискала, обвинила в халатности на этом распрощалась...
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2010, 10:51   #60
Астория
начинающий

Астория ни рыба ни мясо

От Bessi А почему у него глаза голубые?
Он белый?
почти, постараюсь фото выложить
это в первый день нашего знакомства, после помывки и почистки
Изображения
Тип файла: jpg Жуан.jpg (26.5 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Астория; 12.08.2010 в 10:59.
Астория вне форума   Ответить с цитированием
Астория
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google