ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу БОЛИТ НОЖКА!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 12:49   #41
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А если не приедете, то что?
Будут названивать, могут забрать.

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Почему именно в этот день?
Не знаю, мне так сказали когда я ее забирала.

Я не против стерилизации, но когда окрепнет!

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Яйца есть? Желток ей нужен.
яйца есть, а разве они не тяжелые для ее желудка? и как их подавать?

ранку мажем "Silverex"- уже корочка образовалась. все проходит.

Мы тут со вчерашнего дня еще не какали , только писали 2 раза.
Что нам можно сделать? :-X

Последний раз редактировалось Lya-Lya; 22.04.2010 в 12:55.
Lya-Lya вне форума   Ответить с цитированием
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lya-Lya
Найти ещё сообщения от Lya-Lya
Старый 22.04.2010, 14:29   #42
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Дайте ей немного или сгущенки (разведенной водой),
или дюфалака 1\3 ч.л
или масла растительного пол ч.л.
Массируйте живот по часовй стрелке и не кормите чрезмерно пока не прокакается. А как ножка? Заживает хоть?
Ветеринария там - просто зла не хватает! Интересно, как они сами лечатся?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 22.04.2010, 15:01   #43
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Bessi, да в России ветеринария, примерно такая же. Стоит только отъехать километров 50 от столицы. Там ветеринары до сих пор все болезни водкой лечат. И кастрацию без наркоза предлагают.

А тут приют, привезти на вакцинацию, потом на стерилизацию, сопровождение... не так уж всё плохо.

Для покакать хорошо помогает сгущёнка сладкая(но врядли это блюдо есть в Индии), дюфалак, лактусан и дешёвое вазелиновое масло.
Так как торговые названия могут отличаться, просто спросите в аптеке сироп или порошок слабительный для детей.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 22.04.2010, 15:32   #44
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Дайте ей немного или сгущенки (разведенной водой),
или дюфалака 1\3 ч.л
или масла растительного пол ч.л.
Массируйте живот по часовй стрелке и не кормите чрезмерно пока не прокакается. А как ножка? Заживает хоть?
Ветеринария там - просто зла не хватает! Интересно, как они сами лечатся?
Спасибо, тьфу-тьфу, ножка заживает.

Ой, лучше и не знать какие у них здесь больницы ...

fru-fru, а что Вы скажите по поводу таблеток от глистов?

"Из препаратов нашла только Drontal Plus Tablet (Vet.) - но в инструкции написано что только для собак минимальным весом 1/2 - 2 rg = 1/4 tablet"

Сегодня нашла один магазинчик, для животных, так там у продавца из под полыги есть порошок (молоко кошкино для котят).
Стоит брать или уже не надо?

А еще заходила в одну клинику, поговорила с доктором и он согласился сделать полный анализ крови.
Только не знаю стоит ли сейчас мучить ребенка?
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 15:41   #45
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

А мою кошку проносит, пардон, даже от маленького кусочка сырой говяжьей печёнки.
Девочки, что скажете? Как слабительное, можно или нет, малышу?
Только как найти... печёнка тоже наверно священная
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 22.04.2010, 15:53   #46
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

мясо не проблема, любое и на любой вкус, проблема в его качестве.
оно лежит целый день на прилавке рынка при температуре +35.
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 15:56   #47
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Cтоит мучить.
Во-первых, Вам нужно знать о её проблемах, если они есть, для того, чтобы вовремя их решать.
Во-вторых, сейчас она милая и послушная, потому что слабенькая и не освоилась. Потом взять у неё кровь будет гораздо сложнее. Кошки очень не любят такие процедуры. А этот врач, он с кошками имел дело-то, знает откуда кровь взять?

Проблема найденного Вами препарата в его дозировке.
Одна таблетка рассчитана на 10кг веса. Ваша малышка весит грамм 600, наверно. Разделить таблетку на 11 частей будет затруднительно.
Если уж вообще больше ничего не найдёте, то можно растворить таблетку в 10мл(тщательно, она растворяется, но взвесь оседает, поэтому перед отмериванием нужно взболтать) и шприцом отмерять нужное количество. На 600гр, например, нужно будет 0,6 мл смеси.
Лучше поискать, ну, тот же дронтал хотя-бы Джуниор(для щенков).
Ещё лучше для кошек.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 22.04.2010, 16:18   #48
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
А этот врач, он с кошками имел дело-то, знает откуда кровь взять?
Наверное, скажи мне откуда, чтобы я все контролировала.

Мы уже не спим весь день! а освоили всю территорию, даже побегали и поиграли.

Это единственные таблетки, но я попробую узнать.

Она сама кушает молоко с курицей, только молоко. Этого достаточно или еще что нибудь нужно, например кашку?

Стоит ли покупать кошачье молоко в порошке?

наш график питания:

1. кашка+рыбный жир. (съедается рыбий жир 0,5 с детским питанием )
2.курочка + молоко (съедается только молоко)
3.рыбий жир + молоко (съедается рыбий жир 0,5 + молоко)
4.кашка (2-3 пипетки, потом бои)
5.молочко + рыбий жир (съедается рыбий жир 0,5 + молоко)

Мы правильно делаем?
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 16:22   #49
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Согласна с Fru-Fru полностью! Сдать кровь, если возможность есть. С глистогонкой конечно непонятно что получается. Дронтал для собак, а она у Вас малюсенькая такая. Почитайте внимательно топ про это дело(натощак, вазелиновое масло и активированный уголь). Чтоб интоксикацию снять. Сырую печень не давайте! Получить понос можете. Тоже крайность. А чем вообще кормить планируете? Раз с мясом такая антисанитария, может не надо? Возмущает еще одно: что с приюта будут звонить и настойчиво стерилизацию предлагать, и что забрать могут совсем! Это что? Это как?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 16:29   #50
Bessi
Команда форумов
опытный

Lay, кашку не более 1/4 от общего объема белковой (мясной составляющей) порции. С кашками поосторожнее надо-это все углеводы и особой пит.ценности для кошачьего организма не несут. Мясоеды они и хищники.
Молоко кошачье какого производства? Вы можете быть уверены в качестве? Я на вашем месте не стала бы рисковать а просто кормила бы кисломолочкой нежирной. Раньше не было этих изысков, но кошек выхаживали а те вырастали еще как! Я не к тому говорю, что надо "рисовать валенком, имея кисть", а к возможной проблеме в этом молоке из-под прилавка.
Рыбъего жира не многовато будет?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 16:49   #51
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Желток можно, я когд дохликов всяких нахожу, то откармливаю детским питанием (самодельным паштетом) и желтком, даже тех, кому еще месяца нет. И идет на-ура и полон витамина Д. И молОчка, любая, что едят. Печенка да, некоторых слабит, но не всех, какой-то индивид.настрой организма. Хорошо какаться должно с биокефира (активия или аналог). То, что стала меньше спать - хороший признак. Дети должны играть. Она у вас воду пьет?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.04.2010, 16:50   #52
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Bessi, по поводу мяса будем брать только что из под ... животного, варить. Как советовал fru-fru "Мясо, в любом случае, хоть даже сразу от барашка, нуждается в термической обработке, в вашем случае без исключений. Никакого сырого мяса. А уж курица или говядина без разницы. Курочка мягче и усваивается легче." Здесь главное ВСЕ брать свежее и проводить термообработку. "Возмущает еще одно: что с приюта будут звонить и настойчиво стерилизацию предлагать, и что забрать могут совсем! Это что? Это как?" Сама не знаю, меня радует то что в здесь адрес это просто улица. Своего ребенка я им НЕ ОТДАМ!!! Молоко кошачье компании royal canin, в упаковке как на официальном сайте. Из кисломолочного здесь только молоко. fru-fru, "Рыбий жир котятам можно давать от 0,5 до 5 мг в сутки."
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 16:58   #53
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Извините за вопрос, а в каком виде желток? Подскажите пожалуйста рецептик паштета.

Из кисломолочного в Индии только молоко.

Воду не пьет.

Последний раз редактировалось Lya-Lya; 22.04.2010 в 17:00.
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 17:02   #54
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Я насыпала новый наполнитель, а она там спит. Как объяснить ребенку, что там туалет?
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 23:38   #55
Bessi
Команда форумов
опытный

Это что-то новенькое. А до наполнителя куда ходила делишки делать?
Надо что-нибудь подписанное ею (кусок бумажки или еще что) положить в этот наполнитель и следить, когда беспокоиться начнет садить ее туда.
Проследить первое время надо. И спать на нем не давать.
А если без наполнителя лоток? Ей как нравится?
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 23:49   #56
гравицапа
новичок

гравицапа ни рыба ни мясо

Куриный желток - яйцо варите ""в мешочек", потом смешиваете полжелтка с молочкой или мясом и даете. 2-3 раза в неделю по полжелтка. Мои обожают. Перепелиное яйцо можно давать целиком сырое. Если собираетесь кормить натуралкой, то учтите, что на ней может быть стул раз в 2-3 дня, это норма.

Как слабительное раст масло не надо, печень посадите, только вазелиновое. И неужели ни кефира, ни творога нет?! У меня тетка в Индию ездила, вернулась в ужасе, и потом еще 2 дня мылась все время, говорит, там и с водой перебои постоянно, а из еды практически только рыба и рис.

Последний раз редактировалось гравицапа; 22.04.2010 в 23:51.
гравицапа вне форума   Ответить с цитированием
гравицапа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для гравицапа
Найти ещё сообщения от гравицапа
Старый 23.04.2010, 06:31   #57
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

что, в Индии нет ни творога, ни кефира, ни йогуртов? Да это есть даже в Китае, хотя китайцы в приниципе на молочку не рассчитаны. Фигово, конечно, коли так. Тогда да, в аптеке спросите или лекарство для детей или слабительный сбор, только изучите его состав.

Рецепт паштета самодельного самый обычный: птица/мясо варятся, вода меняется, добавляется капуста разная, морковь, свеклу немного, чайную ложку геркулеса/гречки, и как сварилось - в блендер/мясорубку. Не хочет есть – развести пожиже, может будет лакать. Желток обычный вареный, можно давать и так просто, но не много, где-то 1/4 часть раз в день я своим даю, едят замечательно.

Творог можно сделать и самим всего за сутки из обычного свежего молока (не пастеризованного, оно не прокисает, а протухает), это совершенно не сложно.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 23.04.2010, 09:12   #58
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Беда моя, что как всегда и самая последняя, но попробую дать пару советов и тоже по делу.
Во-первых: очень быстро как приготовить кисломолочку из молока при отсутствии закваски. Lya-Lya покупаете в супермаркете йогурт, посторайтесь без крахмала. Молоко берете пожирнее, у вас должен быть максимум 3,25%. Заквашиваете 3:1 (молоко:йогурт). Стоит полтора-два дня, а при вашей жаре и того меньше. Сквасится, убираете в холодильник, если творог хотите - доводите до на паровой бане ло отделения сыворотки, отжимаете на тряпочке и кормите ребятенка. Попробуйте так стакан молока заквасить.
Дальше - никаких прививок до того как окрепнет. Динго в этом права. Я понимаю, что Индия это даже не Китай, однако если на улицу не будете выпускать, все будет хорошо.
Третье - НИКАКОЙ приют не имеет права отобрать ваше животное. На порог не пускать никого, пусть покажут сначала документ и законопроект в котором в Индии ВСЕ обязаны кастрировать кошек. Если начнут выЁживаться, намекните на то, что обратитесь в полицию и в суд и засудите за жестокое обращение с животными. Если беря кошку из приюта вы не подписывали договра об обязательной её стерлизации, то шли бы эти приюты лесом! Простите за тон, обозлилась на них не на шутку.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 23.04.2010, 09:18   #59
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Для лучщей защиты от идиотов посмотрите закон вашего штата (или что у вас?) там должны быть правила содержания животных. Знание законов - лучшая защита.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 23.04.2010, 10:59   #60
Lya-Lya
начинающий

Lya-Lya ни рыба ни мясо

Bessi, до этого мы ходили в песочек с моря. Вчера вечером ооочень писать захотела и давай мне объяснять " Мама ты ничего не понимаешь! В этом горшочке я сплю, а не писаю!" но все закончилось успешно:)
У Нас сегодня праздник "стул" нормализовался. тьфу-тьфу.

гравицапа, спасибочки за рецепт, попробуем. Йогурты - есть импортные с красителями, кефира - нет, творог - есть, но я точно рисковать не буду его взрослый человеческий желудок не всегда воспринимает.
у нас с водой нет проблем (и холодная и горячая), питание разнообразное(морепродукты, курица, различные фрукты и овощи.)

Можно ли ребенку фрукты и овощи (какие и как)?

Mavra, спасибочки за рецепт, попробуем.
Жители всех стран Азии едят острое, так как острое убивает микробы. Китай - самодостаточная, развитая страна, население умные и образованные люди. Это не индусы, в индии школы очень дорого. Вы смотрели фильм "Миллионер из трущоб"? вот те трущобы которые показаны в фильме тянутся в Мумбае (бомбей) на километры вплотную стоят к забору аэропорта.

Larissa, спасибочки за рецепт, сделаю, но с начала на себе про экспериментирую дело в том что в Индии не обязательно писать на упаковках ингредиенты, поэтому даже на тайде не написано что в него добавлено. Это в России везде состав написан.
Моя молявочка от меня ни куда, максимум на террасу по загорать. а если вдруг не слышит меня то с криками обратно бежит.:)

Индия коррумпированная страна, но здесь никто не знает адресов:). Индусы, часто даже не знают что за улица рядом с их домом:)
К нам не придут 100%
Lya-Lya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon