ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Загрыз Пекинеса
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2004, 18:51   #41
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

такое поведение лабрадора - нетипично и это очень серьзный порок по породе с последующим выведением собаки из разведения.
Могу с вами поспорить, что если взять статистику по породам, то лабы будут по случаям спровоцированных драк и нападеним на людей - на одном из последних мест.
Термин собаки-убийцы - отвратительный, и не надо за него цепляться.
Есть владельцы-убийцы, но есть и собаки агрессии(тоже слово нехорошее) от которых ждать можно с большей вероятностью, чем от других. Не будем защищать своих любимцев только из-за того что они-любимцы. Если братовская фила покусает собаку/человека, не дай бог конечно, то это будет и его вина и её - все-таки её предки охотились на беглых рабов с последующим (иногда) их умертвелением.
Почему когда звонишь на какие-нибудь курсы для собак, там говорят "агрессивные породы по таким-то дням"????

А так - деваха у вас красавица:)) И город у вас хороший и владельцы собачек наверно вменяемые, раз таких столкновений не происходит.
У нас собачья драка (частью спровоцированная науськивающими хозяивами) - с регулярностью мин. 1 раз в неделю. Вы бы тоже испугались

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.04.2004, 18:56   #42
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А мне и сеттер-убийца попадался! Его вообще боялись водить без намордника и с поводка спускать... А проживающая в нашем дворе миниатюрная Дая (смахивала на слегка переросшую чиху), бультерьеру перегрызла (тот ТЕРПЕЛ, потому, как кобель, хозяин Даи боялся подойти, хозяин буля и отдирал злюку под писк хозяина - не повредить) сухожилие - пришлось оперировать! И москухе Камилле вцепилась в холку: та - просто не поняла, видимо, что это за назойливая макси-блоха появилась). А ведь если бы данные собаки (буль, моск.сторожевая) проглотили эу нахалку - вот бы был повод для СМИ о монстрах-даеубийцах!
Чучик вне форума  
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 28.04.2004, 19:02   #43
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да тут можно переспориться на эту тему!
вот ещё пример: с подачи своего хозяина наш дворовый бультерьер загрыз СУКУ колли - хозяин(по виду - бандит) растит пса-бойца....как он потом объяснил свой поступок :сушасшедший:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.04.2004, 19:05   #44
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Apr 28 2004, 02:51 PM
Могу с вами поспорить, что если взять статистику по породам, то лабы будут по случаям спровоцированных драк и нападеним на людей - на одном из последних мест.
не соглашусь. еще как провоцируют, только не тем, что зубы показывают, а своими неуёмными прыжками вокруг другой собаки.
Ну не всем собакам нравится когда к ним лезут знакомиться дружелюбные собаки. А ведь те лезут, даже если серьезная собака на поводке. К стыду, мой лабрик тоже на это способен. Поэтому ходит на рулетке и спускается только там, где нет других собак или с собаками, хозяева которых согласны дать поиграть.

mrsX
Старый 28.04.2004, 19:15   #45
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Да нет никакой разницы какая порода! Любая собака может вести себя агрессивно по отношению к другим собакм. На нас и боксер, и такса, и дворняга с рыками бросались. Но такие собаки не могут причинить вреда особого, хотя тоже приятного мало. А вот большие непослушные собаки - это серьезно. И конечно все дело в хозяевах нерадивых. Хотя это уже все у нас тут мусолилось на 10 раз. Толку то от наших разговорос нет... вот что обидно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.04.2004, 19:22   #46
mrsX
Guest

Юля, я пытаюсь сказать, что даже дружелюбные собаки которые никогда не кусают, но при этом деморстрируют свое дружелюбие всем, кто даже не ищет их компании не многим лучше агрессивных. Они точно так же невежливы и сами напрашиваются на проблемы.

Даже в той статье почему хозяин не отозвал собаку которая шла к человеку? Почему если мы любим свою собаку, то считаем что все должны любить и умиляться? Я живу в стране где много турков. Они боятся собак до паники. Поэтому я точно знаю - собака может подойти к чужому только если он не возражает. А уж про чужую собаку я вообще молчу. Не понимаю жалоб "он пошел знакомиться к собачке, а тот тяпнул и почему таких собак водят без намордника". Ты сам отвечаешь за свою собаку.

mrsX
Старый 28.04.2004, 19:57   #47
Владимир и Плюша
Guest

mrsX
Да я уж точно знаю, что моя собака никогда на человека не бросится, но не разрешаю подходить, даже если этот человек незнакомый и проявляет к ней миролюбивое любопытство. Не за чем. Вообще собака не должна подходить к незнакомым людям ни при каких обстоятельствах.
Юляшка
Не согласен, не любая. Если моя собака подходит сама к другой, то 100% у неё агрессии не будет. Если к ней подходят, то она может начать "строить". Но без укусов, просто пугать. В щенячестве она баловалась покусыванием, теперь нет. В стае хасок безопасное покусывание - уколы зубами, это нормальное явление.

Владимир и Плюша
Старый 28.04.2004, 20:41   #48
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by mrsX@Apr 28 2004, 05:22 PM
Юля, я пытаюсь сказать, что даже дружелюбные собаки которые никогда не кусают, но при этом деморстрируют свое дружелюбие всем, кто даже не ищет их компании не многим лучше агрессивных.
Да, я согласна. Моя козявка грешит этим все время бежит к людям, пытаюсь с этим бороться, в людных местах только на поводке ходим. Хорошо что она к собакам так не ломится, сначала метров за 10 встанет и смотрит на реакцию, если ей виляют хвостом, то подходит, а если нет, то убегает.
Вобщем любая собака должна быть конролируема... с этим не поспоришь.
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2004, 20:44   #49
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 28 2004, 05:57 PM
Юляшка
Не согласен, не любая.
Я говорю не про конкретных собак, а про породу. В любой породе бывают как агрессивные так и дружелюбные представители. А если какая то определенная собака ведет себя нормально, то она так и будет себя вести всегда
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2004, 21:26   #50
Nilka
Guest

Вы извините, братцы, что я прерываю, но тут такой ужас в сети обнаружила. Не могу справиться.
КАРАУЛ!
http://www.stihi.ru/poems/2003/06/04-42.html

Нилка - в рев

Nilka
Старый 29.04.2004, 01:32   #51
Lilith
Guest

Я вот понять не могу одного - если хочется чтобы собака гуляла без поводка почему владелец не хочет заниматься её воспитанием и в результате получить бесприкословное выполнение команд и подчинения. Почему-то многие считают - у меня собака умная, эта порода самостоятельная, давить на собаку данной породы воспитанием и дрессировкой нельзя - ущемит её индивидуальность и чувство собственного достоинства, поэтому заниматься её воспитанием я не буду. Ну что ж ЕСЛИ СОБАКА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВОСПИТАНИИ - В ВОСПИТАНИИ НУЖДАЕТСЯ ЕЁ ХОЗЯИН.

Last edited by Lilith at Apr 28 2004, 08:36 PM

Lilith
Старый 29.04.2004, 08:38   #52
mavka
Guest

Вот наконец разговор перешел в нормальное русло, без обиняков.
Я , к примеру, не люблю, как и хозяин ротвеллера, чтобы меня нюхали собаки, или подходили ко мне близко без хозяина, мало ли что. Когдато один карликовый пуделек цапнул моего мужа за ногу, так у него 2 года ранка болела и гнила очень долго...

А по поводу выгула, вот правила, правда касаемо СПб, в Москве свои, а списка я чего то не наблюдаю
http://www.mo76.msu.spb.ru/law2.htm

mavka
Старый 29.04.2004, 11:03   #53
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by mavka@Apr 29 2004, 06:38 AM
а списка я чего то не наблюдаю
Нет, список точно есть. Он чуть позже вышел. Та-а-кой дурацкий :скучный:
Точно помню, что там есть Испанский мастиф, которых на то время в Питере, наверное, и не было. Есть фоксы, все були и некоторые служебники.
Составлен без всякой логики. Как у нас на площадке шутили - туда вошли собаки, которых не любит председатель этой комиссии

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума  
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 29.04.2004, 11:33   #54
Владимир и Плюша
Guest

Юляшка
Конечно в любой породе есть отклонения, но в одной породе агрессивных собак много в другой почти нет.
Nilka
Действительно ужас. Если бы это могло спасти или улучшить хотя бы одну собачью жизнь.

Last edited by Владимир и Плюша at Apr 29 2004, 09:53 AM

Владимир и Плюша
Старый 29.04.2004, 13:41   #55
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 29 2004, 09:33 AM
Юляшка
Конечно в любой породе есть отклонения, но в одной породе агрессивных собак много в другой почти нет.
Вобщем то я соглашусь с вами
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 17:48   #56
KET
Guest

Вчера гуляли с песом и его подружкой (ротвейлерша). Поле - кругом ни души. Собы резвяться. Вдруг откуда ни возьмись летит на нас пес - размер как у дога, а внешность как у лабродора, вообщем, баскервилей. И нападает на моего ( я так поняла из-за самочки). Мой вцепился этому уроду в холку, а я понимаю, что все, конец пришел нам обоим - бросаю рулетку и ору как резаная:"Беги !" -эту команду я с ним отрабатывала специально. Видимо было в моем голосе какое-то отчаяние - мой отцепился и рванул - рулетка за ним и баскервилей следом. На первом кругу этот теленок свесил язык и остановился - я своего забрала и стала разбираться с хозяевами - муж и жена лет под тридцать - мы , говорят не удержали на поводке. Ладно, проехали, пошли вместе с подружкой на другое поле, резвимся, вдруг опять летит этот урод - опять не удержали. Одно спасение, что эти годзиллы бегать не умеют- выдыхаются быстро, да и мой песа соображает, что с такими соревноваться можно только соображалку имея. А по хозяевам видно было, что хотели они очень на собачью драку посмотреть. Вот и посмотрели мой гиганта три раза хорошо цапнул (цапнет и отбежит, цапнет и отбежит и т.д.) пока тот не выдохся в конец и не отвалил сам.
А хозяйка нашей подружки назвала моего щегла за отвагу "зятем" и была потрясена его смелостью - все равно свою самку отстоял :не мытьем, так катаньем.

KET
Старый 29.04.2004, 18:17   #57
иринчик
Guest

А мы с Чунькой сегодня были приятно удивлены. Мимо площадки шла женщина с малюсенькой девочкой, годика 3. Чак увидел малышку и подбежал к ограде (любит детишек). Обычно мамашки хватают своих чад за шкирку и оттаскивают в сторону, а как иначе, ротвейлер, собака
убийца. В отличие от большинства эта мама сама протянула руку, дала Чаку облизать ее, а потом и малышка тоже засунула свою ручонку прямо песу в пасть. Чак прямо ошалел от восторга, начал скакать, вилять своим обрубком... Вот такая нормальная реакция. Ребенок будет знать, что при виде ротвейлера не нужно орать дурниной и бежать куда глаза глядят. Побольше бы таких мам.

Last edited by иринчик at Apr 29 2004, 04:24 PM

иринчик
Старый 29.04.2004, 18:22   #58
Юляшка
superstar

А мы сегодня гуляли с помесью лайки и азиата, малышке 3 месяца, но она больше моей Ланки почти в 2 раза! Так эта девочка была в наморднике и люди, проходившие мимо с детьми, говорили: "не подходи к ней, видишь намордник... значит злая... укусит". А там такая лапочка на нее намордник одели что бы она бяку с земли не подбирала :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 18:26   #59
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 29 2004, 09:33 AM
Nilka
Действительно ужас. Если бы это могло спасти или улучшить хотя бы одну собачью жизнь.
Анфочн'тли, это ничью жизнь спасти не сможет.
Токо худо становится.

Niki
Старый 29.04.2004, 19:08   #60
Владимир и Плюша
Guest

Скажете, я плохой. Но недавно видел сбитого насмерть человека на дороге. Я абсолютно спокойно прошёл мимо. Никаких эмоций, как будто мимо тряпки прошёл. Вижу сбитую собаку, мне их всегда жалко, настроение сразу никакое.

Владимир и Плюша
Закрытая тема
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »