ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот равнодушен к молочным продуктам.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 13:34   #41
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

alla.sobol, я по поводу кота Вашего папы. В детстве у нас были коты и практически у всех соседей были коты, все они ходили на улицу и их, конечно никто не кастрировал! И я не слышала, чтобы хоть кто-то метил в доме - они все свои дела такого рода делали на улице. Да никто бы не потерпел кота, который метит в доме. Может это Вам покажется жестоким, но таковы были нравы в городке. И я не очень понимаю, почему этот кот такое творит в доме, имея возможность ходить на улицу. У меня первый кот ходил на улицу, в квартире не метил, но бывало приходил с разными травмами, порой серьезными, дважды в ветлечебнице потребовалась помощь. А на четвертом году жизни ушел и не вернулся... Но он всегда рвался на улицу и это был его выбор.
Потом мы подобрали в подъезде месячного котенка. Он к тому времени уже неделю там обитал, было холодно, соседи подкармливали в основном молоком. Он бы погиб, живот раздутый, сам худущий, только и было, что огромные глаза и такие же уши, и смотрит с упреком, и молча. Дочь со слезами попросила мужа взять его к нам. Муж согласился, но с условием, что он подрастет и будет ходить на улицу. Но котенок решил иначе. Он в квартире даже к входной двери отказывался подходить, не получилось у нас приучить его к улице - пережитый ужас на "свободе" остался навсегда. Когда исполнился ему год, пришла проблема. Кот сидел забившись в угол, несчастный и подавленный, в туалет не ходил. Он каким-то образом чувствовал, что в квартире метить нельзя (в месячном возрасте я за час!! приучила его к ящику с песком и у нас не было с этим проблем) но природа требовала свое. Потом он не выдержал, и "это" все пролилось. На пол. Сделали последнюю попытку - вынесли его на улицу. Кот лезет не просто на руки - под одежду!!! Пришлось кастрировать - даже муж сдался, несмотря на мужскую солидарность.
Теперь это счастливый кот 2,5 года. Даже в мороз просится на балкон (застекленный), чтобы попрыгать на пролетающих голубей. Летом выглядывает с открытого балкона. Очень красивый кот. Все признаки сибирского, только вес 3.5кг. Кормим может и неправильно, но вид у него здоровый.
Он, как и первый, сам сделал свой выбор. Кстати, старшая дочь назвала его Бабаня за покладистый и пугливый нрав, хотя временами прорезается и другое... А вот голос его слышим крайне редко, только если не может открыть дверь в туалет.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 06.01.2010, 14:04   #42
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
Я как нибудь сам разберусь, ладно? И откуда такие правильные беруться
не надо так реагировать) форум читают разные люди, разных возрастов, с разным багажом знаний и опыта. Поэтому еще раз упомянуть про глистов в рыбе- это очень разумно. Иначе кто-то прочитает, что, мол, кошки замечательно все понимают и себе не навредят, и можно их кормить безнаказано сырой рыбой...будет беда.
А "такие правильные" - это человек с достаточным опытом в содержании животных в доме, достаточным количеством знаний, чтобы к ней прислушаться. Лена плохого не насоветует.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 06.01.2010, 16:02   #43
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

У нашего кота месяцев в 10 появились какие-то судороги периодические. Хорошо сестра знала, посоветовала проверить на глисты, сказала могут быть от сырой речной рыбы. Оказалось, есть. Муж за несколько недель до этого давал ему сырую рыбу пару раз. Пролечила кота от глистов, судороги исчезли. Сырую рыбу больше не даем, глистов полтора года уже не было. Так что это правда.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 06.01.2010, 16:35   #44
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
уже не первый раз привожу пример одного кота, который был у меня на передержке : он пил "туалетный утенок" и жевал очистки картофеля. Едой его никто не обижал, естественно. Просто у него были вот такие вкусы. Если бы ему позволяли это, то не было бы сейчас никакого кота. По-вашему, коты никогда не страдают отравлениями, проблемами с почками, печенью, желудком?
Цитата:У животных инстинкт не даст себе навредить
существует ряд опасных, ядовитых растений, которых котам нельзя. Почему есть этот список? Кто его составил, если коты не могут навредить себе?
Котька, ППКС.

* По-моему, в позиции "у кота инстинкт, если ест, ему нужно и т.п." кроется достаточно большая опасность - люди так находят себе оправдание СВОЕМУ желанию дать коту "что-то вкусненькое". Очень удобно, и частично правдиво. А отвыкнуть от такого потакания очень сложно......
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 06.01.2010, 22:33   #45
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Цитата:
не надо так реагировать)
Я всегда предчувствую, с какой интонацией написано то, или иное послание. А на то послание что я так ответил, считаю что отреагировал на него абсолютно адекватно и правильно.

Я забыл просто напомнить, в какой стране я проживаю, и что давал я своему коту надёжную и хорошо замороженую речную рыбу, а не какую-то там Мухосранскую и пойманую в каком то левом ставке, в каком то вонючем отстойнике.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »