ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать котенка или нет....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2003, 14:38   #1
Александр_К
Guest

а где бы посмотреть список производителей кормов для кошек, относящихся premium и super-premium классам? а то роял-канин вроде как только сухие корма делает, а мне, почему-то, пока не хочется кормить его сухими кормами....
Александр_К
Старый 03.10.2003, 15:29   #2
Яна В.
Guest

Я слышала, что многие люди сухие корма запаривают мясным бульоном или просто кипятком. Можно так делать.
Яна В.
Старый 03.10.2003, 17:42   #3
Александр_К
Guest

Полазил по инету и вроде как заполнил проблемы в своих познаниях по кормам... по крайней мере начал их заполнять :)

Если верить всему, что пишут, то размачивать в бульоне не стоит, т.к. бульон по любому содержит набор состовляющих от мяса, в то время как корм уже насыщен всем, чем надо, т.е. размаичать в теплой воде надо.

посетив zooclub.ru ( :) ), а затем yandex.ru -> veterinar.ru и valta.ru, решил-таки остановится на продукции hill's.

Так что начну по-тихоньку переводить его на hill's, сначала на консервы, а потом уже и на сухой корм.

Кто-нибудь что-нибудь добавит? ;)
Александр_К
Старый 03.10.2003, 21:29   #4
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Я добавлю. Хотя мой кот питается натурой, большинство моих друзей кормят своих готовыми кормами. Премиум и супер-премиум - это корма Eagle Pack, Hill's, Iam's, Purina Pro, Royal Canin, Nutro max... Кстати говоря, совсем недавно я долго мучала знакомых и не очень, решаясь перевести кота на промышленный корм. И один очень умный человек, хозяин пяти кошек, сказал, что Hill's в последнее время что-то не очень... И перевел своих кошек на Nutro... Кстати, многие его хвалят. Если есть желание ознакомиться с мнениями народа насчет кормов, можно заглянуть сюда

Last edited by ikra at Oct 3 2003, 08:37 PM
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 03.10.2003, 23:30   #5
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Oct 3 2003, 08:29 PM
Я добавлю. Хотя мой кот питается натурой, большинство моих друзей кормят своих готовыми кормами. Премиум и супер-премиум - это корма Eagle Pack, Hill's, Iam's, Purina Pro, Royal Canin, Nutro max... Кстати говоря, совсем недавно я долго мучала знакомых и не очень, решаясь перевести кота на промышленный корм.
:) я так понимаю, что это была очередная попытка... с чем связаная? :)

Цитата:
И один очень умный человек, хозяин пяти кошек, сказал, что Hill's в последнее время что-то не очень...
а как он это определил?

Цитата:
И перевел своих кошек на Nutro... Кстати, многие его хвалят. Если есть желание ознакомиться с мнениями народа насчет кормов, можно заглянуть
спасибо, актуальные темы и полезная информация... только как всегда сильно противоречивая :)
Для себя подчеркнул такую штуку, что на сухой корм лучше переводить в 3-4 месяца, а пока пусть питается чисто консервами...

что касается hill's, то приму к сведению, что европейский лучше не брать... тот, что я купил, имеет надписи на банке на итальянском языке, по ним можно понять, что произведено в США (Prodotto in USA), правда представительство Hill's в Риме, а на наклейке на русском написано, что дистрибутор "Валта" , а производитель hill's США, других я пока не видел...
Александр_К
Старый 04.10.2003, 23:42   #6
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Александр_К+Oct 3 2003, 10:30 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Александр_К @ Oct 3 2003, 10:30 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -ikra@Oct 3 2003, 08:29 PM
совсем недавно я долго мучала знакомых и не очень, решаясь перевести кота на промышленный корм.
:) я так понимаю, что это была очередная попытка... с чем связаная? :)

[/b]

Эта попытка была связана с возрастом кота... Ему недавно исполнилось 12 лет, вроде уже пожилой паренек. Кругом читаю, что пожилых кошек надо кормить профилактическими специальными кормами. Можно было, конечно, на консервы перейти, но мой кот их не ест - как-то не очень любит и не очень умеет, а сухой корм ему, в принципе, нравится. Вот и хотела...
<!--QuoteBegin--Александр_К
@Oct 3 2003, 10:30 PM
Цитата:
*
И один очень умный человек, хозяин пяти кошек, сказал, что Hill's в последнее время что-то не очень...

а как он это определил?

[/quote]
Спрошу, как только увижу его в аське - скорее всего, в понедельник :)

Last edited by ikra at Oct 4 2003, 10:45 PM
ikra
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2003, 15:11   #7
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Oct 3 2003, 10:30 PM
а как он это определил?

Спросила. Он сказал, что заметил по своим кошкам. У двоих из пяти появилась аллергия, хотя раньше ее не наблюдалось.
ikra
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2003, 15:23   #8
Александр_К
Guest

понятно... кстати, консервы мне ему скормить не удалось... сначала он их ел вместе с чем-то, а потом вообще перестал... а я 3 банки купил.. :)

всерьез поглядываю в сторону NUTRO, как на сухой корм так и на консервы в упаковках аля вискас :) т.е. кусочки в соусе... а на www.zooinform.ru так вообще есть вся их продукция... :)

пробовал дать роял канин для котят... не тянет его на такие вещи... мяса требует :) , хотя, может быть плохо размочил...
Александр_К
Старый 06.10.2003, 17:20   #9
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

У Nutro есть специально для котят NUTRO GOLD, если не ошибаюсь...
Кстати, те, кто кормят своих промышленными кормами, отмечают, что Nutro приятно пахнет, в отличие от большинства остальных, которые пахнут довольно гнусно (слова не мои, поскольку мой кот все еще питается натурой ;) )

Last edited by ikra at Oct 6 2003, 04:22 PM
ikra
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2003, 21:51   #10
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by ikra@Oct 6 2003, 04:20 PM
У Nutro есть специально для котят NUTRO GOLD, если не ошибаюсь...
:) ошибаетесь...

http://www.nutro.ru/kitten.shtml

вот пожалуй на серию complete care и попробую перевести...

сначала консервы "кусочки в соусе", попробую также дать и сухой корм, если он пойдет, то переведу на сухой, если нет, то оставлю на консервах... все-таки полный комплекс всех минералов,солей, жиров, витаминов натуралкой я не смогу ему дать... :( а хочется, чтобы он вырос здоровым, большим и сильным :) и , естесственно, красивым.

кстати, моему красавцу 8 недель и 4 дня, сегодня я его взвесил и был удивлен, он весит 1 кг. :) растет не по дням, а по часам :)

Цитата:

Кстати, те, кто кормят своих промышленными кормами, отмечают, что Nutro приятно пахнет, в отличие от большинства остальных, которые пахнут довольно гнусно (слова не мои, поскольку мой кот все еще питается натурой ;) )
да уж :) роял канин его не привлек, точно так же, как и hills, думаю, что запах тут сыграл не последнюю роль. :) посмотрим, что будет с nutro, но пока у меня есть убеждение, что кусочки в соусе он будет есть.
Александр_К
Старый 07.10.2003, 10:09   #11
Яна В.
Guest

Александр, я считаю, что вам пора открывать новую тему "Мой котенок и я" А то все сидим в теме "брать - не брать" Вы же уже взяли! :D
Яна В.
Старый 07.10.2003, 19:00   #12
Александр_К
Guest

:)

ну почему же... я не далеко ушел от темы... ведь в теме обсуждаются вопросы содержания кота (питание, развлечение, уход) а также первые шаги по этим вопросам :) отсюда новые будущие хозяева кошек могут развеять сомнения, основываясь на теоретической информации, а также на живых примерах моего поступка :) т.е. получая ответ на вопрос, который уже исходит не от меня, а от них... :)

Вы не согласны? ;)

Last edited by ikra at Oct 7 2003, 10:17 PM
Александр_К
Старый 08.10.2003, 08:14   #13
Яна В.
Guest

Так то да, ну как хотите. Я просто предложила! Как там вы растете?
Яна В.
Старый 08.10.2003, 18:53   #14
Александр_К
Guest

:) растет...

с первого раза Nutro kitten complete care консервы есть не захотел... пришлось один кусочек ему насильно, но аккуратно засунуть в пасть, чтобы он его хоть чуть-чуть распробовал. :) Он конечно его выплюнул, я его отпустил и он пулей убежал в другую комнату, но не прошло и минуты, как он так же пулей вернулся обратно и стал поедать эти консервы :))))

а вот с сухим кормом ну совсем пока никак... я ему на день оставил размоченый корм, вечером гляну, поел он его или нет...

когда давал консервы, то добавил туда и сухой корм, все перемешав, он сухой корм покусал, но не стал есть... :(
Александр_К
Старый 10.10.2003, 12:30   #15
Natasha_cat
Guest

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Oct 8 2003, 01:53 PM

с первого раза Nutro kitten complete care консервы есть не захотел... пришлось один кусочек ему насильно, но аккуратно засунуть в пасть, чтобы он его хоть чуть-чуть распробовал. :) Он конечно его выплюнул, я его отпустил и он пулей убежал в другую комнату, но не прошло и минуты, как он так же пулей вернулся обратно и стал поедать эти консервы :))))

а вот с сухим кормом ну совсем пока никак... я ему на день оставил размоченый корм, вечером гляну, поел он его или нет...

когда давал консервы, то добавил туда и сухой корм, все перемешав, он сухой корм покусал, но не стал есть... :(
Спасибо большое Вам, Александр за поднятую тему... В эти выходные сама займусь поиском котенка для себя. До прочтения темы и не думала, что столько сложностей может возникнуть. Но Вы и другие участники форума мне глаза открыли. Сейчас серьезно изучаю все написанное. Здоровья Вашему малышу... ну а мне удачи... в этом нелегком деле воспитания ребенка... :)
Natasha_cat
Старый 11.10.2003, 15:24   #16
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Александр_К@Oct 8 2003, 05:53 PM

:) все путем... распробовал... :)
говорят кефир здорово влияет на аппетит... :)
замечено, что если ему оставить только сухой корм, то и блюдце с кефиром опустошается намного быстрее, чем обычно, при этом вода есть всегда :) мне так какжется, что он сначала воротил нос от сухариков, но с голодухи обратил внимание на кефир, а уже потом на сами сухарики. :)

правда теперь он ест их и просто так, причем даже сам просит.... :) ему понравилось их грызть.
Александр_К
Старый 11.10.2003, 15:52   #17
Александр_К
Guest

Цитата:
Originally posted by Natasha_cat@Oct 10 2003, 11:30 AM
Спасибо большое Вам, Александр за поднятую тему... В эти выходные сама займусь поиском котенка для себя. До прочтения темы и не думала, что столько сложностей может возникнуть. Но Вы и другие участники форума мне глаза открыли. Сейчас серьезно изучаю все написанное. Здоровья Вашему малышу... ну а мне удачи... в этом нелегком деле воспитания ребенка... :)
:) рад, что помощь, оказаная мне, помогает и другим :)

сразу должны быть сделаны 3 вещи:
1. большой лоток с наполнителем для туалета - показать его сразу, как только привезете котенка домой, рекомендуется захватить наполнителя из лотка, в которй он уже ходил.. для запаха :)
2. посуда с пищей, водой должна иметь постоянное место - показать сразу же, есть он/она не будут сразу, но запомнить запахи должен/должна.
3. провести с новосельцем побольше времени, чтобы он не чувствовал себя одиноким, а за одно привык к новому хозяину - я забрал кота в пятницу и по приезду домой лег посреди комнаты рядом с котенком, он спокойно меня обнюхал, прошелся рядом и продолжил ислледовать дом.

и еще... не надо его шипко тискать... :) пусть будет самостоятельнее... когда он будет сыт и наиграется, тогда сам попросится на руки или на коленки и чтоб его погладили, вот тогда и можно руки распустить :).

Спасибо за пожелания и Вам удачи :)
Александр_К
Старый 13.10.2003, 11:54   #18
Natasha_cat
Guest

Ну что... котенок уже дома. Назван Боней (Бонифаций)... Дата рождения 18 августа... рыжий... :rolleyes: Проблем с едой и освоением не возникло. От молочных продуктов отказывается, а вот фарш и детское мясное питание ест с удовольствием. Вчера опробовали Ямс для котят (сухой в пакетах), т.к. Роял Канин Бэбикет найти в нашем районе не удалось. Хрустел им как кролик морковкой. :D Правда все же размочила, есть стал быстрее и веселее. Ничего не боится, везде побывал, облазил все углы и щели. Спит как сурок всю ночь, не играется. Утром в 7 вскакивает и ластится ко мне - гладит лапками руки и лицо, покусывает за подбородок :blink:
Зато есть проблемы с туалетом. Сутки не видела, чтобы он куда-то присел.. ходила за ним следом. И только вчера был отловлен за кшафом на уроненой книжке, тут же схвачен и отнесен вместе с нею в лоток, где благополучно и доделал все свои дела. Куда будет прыскать сегодня неизвестно...
Просто сердце кровью обливается - как он там, не скучно ли ему... ест ли... не застрял ли где... И позвонить-то нельзя - не ответит! :P :P
Кстати, есть вопросы..
1. Какой корм лучше (полезнее) - Хилс, Ямс или Роял Канин?
2. Когда делать прививки?
3. Нужно ли постричь коготки? (дерет палас понемногу, на коготочку ноль эмоций)
Ну и вопрос по конференции - как вставить фотку кота? :rolleyes:
А ссылочка на моего Боню такая: http://sitost2002.narod.ru/
Natasha_cat
Старый 13.10.2003, 17:12   #19
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Natasha_cat@Oct 13 2003, 10:54 AM
1. Какой корм лучше (полезнее) - Хилс, Ямс или Роял Канин?
Особой разницы нет, все перечисленные - нормальные корма. Смотрите, что кот лучше ест, на что-то может оказаться у него аллергия, с чем-то перебои в ближайших к вам магазинах - вот и определяйтесь, что вам больше подходит. Вот только сухой ему рановато - умные люди рекомендуют подождать месяцев до 4, до полной смены зубов
ikra
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2003, 17:20   #20
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by Natasha_cat@Oct 13 2003, 11:54 AM
Ну что... котенок уже дома. Назван Боней (Бонифаций)... Дата рождения 18 августа... рыжий... :rolleyes:
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...&f=11&t=2716&s= про картинуку смотрите здесь.

Поздравляю с приобритением друга.
Николь
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »