ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек сухим кормом и консервами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 39 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 21:50   #1
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
3. Невозможно обеспечить нормальное четырехразовое питание котят натуралкой. В смысле, всех сразу - времени не хватает.
Единственная понятная причина.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 21.08.2009, 18:51   #2
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Угу. Только, Слав, процесс переваривания в желудке только начинается, это только часть проблемы.
Думал, читал состав на кормах... Надо искать неферментированный... Не знаете, бывают такие?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 22.08.2009, 23:31   #3
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Думал, читал состав на кормах... Надо искать неферментированный... Не знаете, бывают такие?
а где на пакете указано, ферментированный ли корм? долго вертела пакеты и нигде слова "ферментированный" не нашла

более корректно поставлю вопрос:
что в составе к ферментам относится?

Последний раз редактировалось sasha; 22.08.2009 в 23:40.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
sasha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 08.08.2011, 02:26   #4
Francesca
новичок

Francesca ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Francesca с помощью ICQ

Моей Фани почти 5 мес. Не хочет есть сухой корм. Я и с фаршем его мешала- так хоть немножко ест. И в сливках размачивала-сливки выпивает, а корм-на дне. Сейчас пытаюсь ничем не подкармливать, только корм даю, в итоге, съедает всего грамм 20 в сутки (вместо 50, как положено по инструкции). Практически не пьет при этом воду, поэтому иногда всё же сливки пастеризованные 10% наливаю ей (прим.20 мл в день). Пробовала давать разные корма: Роял Канин для котят, Про План для котят, Гус Катуне (Husse Kattunge)-реакция одна- понюхает и уходит, иногда может съесть несколько гранул.
Подскажите, как ее перевести на сух.корм и научить запивать? Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Заранее благодарю за советы...

Francesca вне форума   Ответить с цитированием
Francesca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Francesca
Найти ещё сообщения от Francesca
Старый 10.08.2011, 00:40   #5
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Нормальный вес. Для пяти-то месяцев.
К сушке можно приучить следующим образом: размочить для начала, добавить для вкуса и аромата мясной паштет, который она любит.
Все делать постепенно. Должна привыкнуть и распробовать. Воду пить сама научиться со временем. Я котятам просто ставила воду и корм-есть научились сами и пить тоже.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 11.08.2011, 19:32   #6
Карина_
начинающий

Карина_ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Francesca Посмотреть сообщение
Моей Фани почти 5 мес. Не хочет есть сухой корм. Я и с фаршем его мешала- так хоть немножко ест. И в сливках размачивала-сливки выпивает, а корм-на дне. Сейчас пытаюсь ничем не подкармливать, только корм даю, в итоге, съедает всего грамм 20 в сутки (вместо 50, как положено по инструкции). Практически не пьет при этом воду, поэтому иногда всё же сливки пастеризованные 10% наливаю ей (прим.20 мл в день). Пробовала давать разные корма: Роял Канин для котят, Про План для котят, Гус Катуне (Husse Kattunge)-реакция одна- понюхает и уходит, иногда может съесть несколько гранул.
Подскажите, как ее перевести на сух.корм и научить запивать? Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Как по мне, то вес маловат, мы в 5 мес весили 3кг.
Пробуйте разные корма и ищите, то что ей понравится. А вообще она все правильно делает хочет есть натуралку.
Подавайте витаминки для аппетита
Карина_ вне форума   Ответить с цитированием
Карина_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Карина_
Найти ещё сообщения от Карина_
Старый 13.08.2011, 19:21   #7
Francesca
новичок

Francesca ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Francesca с помощью ICQ

Всем огромное спасибо за советы!
Карина, а не подскажешь, какие хорошие витамины для аппетита?
Francesca вне форума   Ответить с цитированием
Francesca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Francesca
Найти ещё сообщения от Francesca
Старый 22.08.2011, 21:39   #8
elenia
новичок

elenia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Francesca Посмотреть сообщение
Моей Фани почти 5 мес. Не хочет есть сухой корм. Я и с фаршем его мешала- так хоть немножко ест. И в сливках размачивала-сливки выпивает, а корм-на дне. Пробовала давать разные корма: Роял Канин для котят, Про План для котят, Гус Катуне (Husse Kattunge)-реакция одна- понюхает и уходит, иногда может съесть несколько гранул.

по-моему, раз сушку не ест, да еще и плохо пьет, надо переходить на консервы. Воды в них намного больше, качество содержимого проверить легко даже визуально, а можно и попробовать. А если это консервы Schesir, то можно и не пробовать. Я это уже сделала. Корм отличный, куриное филе натуральное! Есть и другие варианты - мясо с фруктами. Консервы итальянские, а производство в Тайланде. Как мне объяснили, это для того, чтобы завод был поближе к фруктам. Т.е. не только мясо свежее, но и фрукты тоже. Я была поражена.
Кстати, по поводу воды - мои тоже из-под крана пьют охотнее, чем из мисочек. Так вот, на каком-то сайте видела предложение поилок-фонтанчиков. Они устроены по типу увлажнителей воздуха. Ссылку могу поискать. Если интересно, пишите в личку
elenia вне форума   Ответить с цитированием
elenia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenia
Найти ещё сообщения от elenia
Старый 19.08.2009, 21:55   #9
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

А первый пункт? :)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2009, 22:15   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Это напоминает "По рекомендациям ведущих британских заводчиков" )))
Конечно, если смешанное питание у котят только в первые месяцы жизни, надеюсь это не может нанести их ЖКТ такой удар, который отразится на всей их дальнейшей жизни.
Хотя так же не понимаю, почему нельзя кормить их детским кормом, раз нет возможности кормить натуралкой. Так же знаю заводчиков и просто любителей, выращивающих котят только на кормах и с неплохим результатом. И мои коты - тому пример. Натуралку они не ели ни разу в жизни.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2009, 00:29   #11
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Хотя так же не понимаю, почему нельзя кормить их детским кормом, раз нет возможности кормить натуралкой. Так же знаю заводчиков и просто любителей, выращивающих котят только на кормах и с неплохим результатом. И мои коты - тому пример. Натуралку они не ели ни разу в жизни.
Да потому, что кошка на натуралке. :)
Она им ничего и принести даже не успела - сами кормушку нашли. Надо было видеть, как увлеченно мелкая киса делила с собой, любимой, мамину курочку... :)
В полтора месяца... Ну и как им не дать натуралки?!
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2009, 21:35   #12
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Я много кормов перепробовала,но моему кот лучше всех подходит Сенсибл 33 у роял канин.У него только от этого корма идеальная шерсть,никакой линьки,хороший стул,и вид.Незнаю чем именно этот корм так подходит.Даже корм Скин для шерсти ничего не улучшил.Вот и придется его есть,несмотря на то,что он самый калорийный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 23.08.2009, 14:16   #13
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

я так понимаю, что готовые корма это ведь не мясо, рыба, злаки и т.д. в первоначальной форме, а то же самое, но в ферментированной, удобоваримой форме после различных обработок. т.е. готовые корма они уже по своей сути ферментированные и не могут быть другими. ну может быть исключение составляют консервы (не влажный корм) типа Петрита, где рыба в виде рыбы, рис в виде риса, хотя думаю и они фермент-ны
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 26.08.2009, 12:59   #14
LoveIs
новичок

LoveIs ни рыба ни мясо

Три дня назад купила котенка-перса, классик, почти 3 мес.

Как же мне его кормить, одними сушками?? Волосы дыбом) даже если это Ройал Канин для котят.

Если каждый день (у него же выработается привычка и нужные микроорганизмы?) утром я ему буду давать консервы, а во второй половине дня насыпать сушки.... так пойдет?

Купила ему кошачье молоко, я так понимаю, что оно все-таки полезно и им дополнительно нужно поить малыша (вода, конечно, постоянно стоит в кормушке).
Еще он лопает творог.
До какого возраста его можно/нужно кормить молочными продуктами?

Заранее большое спасибо за ответы!
LoveIs вне форума   Ответить с цитированием
LoveIs
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LoveIs
Найти ещё сообщения от LoveIs
Старый 26.08.2009, 13:38   #15
ЕленаБо
superstar

Трехмесячному котенку молоко, в принципе, уже не нужно. Утром консервы - вечером сушка - нормальный рацион, ничего больше давать не нужно. РК российского производства - не самый лучший корм.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2009, 23:55   #16
LoveIs
новичок

LoveIs ни рыба ни мясо

Мы из Германии, так что думаю все будет нормально, и заводчица рекомендовала именно РК.
Молоком и творогом все-таки буду баловать --- он с большим удовольствием лопает. :)

Большое спасибо!
LoveIs вне форума   Ответить с цитированием
LoveIs
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LoveIs
Найти ещё сообщения от LoveIs
Старый 26.08.2009, 23:59   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошачье молоко давать не нужно. а творог - как лакомство иногда можно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.08.2009, 13:34   #18
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Кстати, а почему не выделяется класс кормов Холистик? Сейчас ведь это самый продвинутый класс.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.08.2009, 19:42   #19
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Очень скоро у нас появится в продаже новая линейка кормов для кошек,которое обладает высокой вкусовой привлекательностью и содержащее биологические активные растительные компоненты.Это я о корме Роял канин.Вот хочу вам показать состав,чтобы вы очценили.Всего 3 вида корма.
1.Для красоты шерсти.
Состав:дегидратированное мясо утки,белый рис,очищенный овес,животные жиры,пшеничные отруби,пшеничный глютен,кукурузный глютен,пивные дрожжи,гидролизат печени,минеральные вещества,рыбий жир,семена льна(источник омега 3),экстракт цикория,мякоть яблока,ДL-метионин,масло огуречника(источник омего 6),таурин,экстракт красного винограда(источник полифенолов),яичный порошок,экстракт паприки,экстракт бархатцев прямостоячих(источник лютенина).

2.Для поддержания стойного силуэта.
Состав:дегидратированное мясо ципленка и индейки,цельные зерна пшеницы,пшеничный глютен,кукурузный глютен,пшеничные отруби,животные жиры,гидролизат печени,белый рис,минералы,рыбий жир,экстракт цикория,мякоть яблока(источник пектина),семена подорожника(источник растительного клея),таурин,экстракт бархатцев прямостоячих(источник лютенина).

3.Для активных кошек.
Состав:дегидратированное мясо рыбы,белый рис,животные жиры,пшеничный глютен,цельные зерна пшеницы,пшеничные отруби,гидролизат печени,кукурузный глютен,минералы,экстракт цикория,рыбий жир,мякоть яблока,DL-метионин,томат(источник ликопена),таурин,экстракт паприки,экстракт бархатцев прямостоячих(источник лютенина),гидролизат ракообразных(источник глюкозамина),женьшень,экстракт зеленого чая(источник полифенолов),гидролизат хряща(источник хондроитина).

Да,и самое главное:
1.Для шерсти:белки 33%,жиры 17%,таурин 0.25%,витамин А-2100, Д3-700, Е-500,С-200.
2.Стройность:белки 42%,жиры 12%,таурин 0.22%,витамин А 18000, Д3-750, Е-500,С-200.
3.Для активных:белки 35%.жиры:20%,таурин 0.26%,витамин А-20000,Д3-750,Е-500,С-200.

Ну как вам состав новых кормов,которые скоро выйдут?Лучше или хуже уже имеющихся

Последний раз редактировалось MilenaLisa; 28.08.2009 в 20:46.
MilenaLisa вне форума   Ответить с цитированием
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 29.08.2009, 09:42   #20
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Уважаемые! Вопрос..У кошки пищевая аллергия..Выражается в сильнейшей линьке клоками и разлизах на теле..Ела 2 года проплан деликат, но потом на него началась аллергия..Перешли на Хиллс с ягенкой, шерсть лезть перестала, но пузо и лапы по-прежнему вылизывает себя до болячек..Нутро чойз делают сейчас в подмосковной деревеньке, не внушает он мне доверия..На роял была такая же сильная аллергия..Что можно еще попробовать в качестве корма? Спасибо..
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Ответ
Страница 3 из 39 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon