ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прививка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 08:47   #41
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну бывает такое... Если не пройдет через несколько дней, то звоните врачу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.04.2004, 10:41   #42
kachorrka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 22 2004, 06:47 AM
... Если не пройдет через несколько дней, то звоните врачу.
несколько дней - это сколько? у нас уже неделю держится эта штука :ха!:
kachorrka
Старый 22.04.2004, 11:08   #43
Shishina
Guest

Интересные эти врачи все таки. Нам вот например делають так: в 1,5 м. - ПРимодог, потом в 2,5 эурикан, в 3м эурикан еще раз. И потом только в год. При том нам сказали держать карантин только после первой прививки эуриканом а после 2-ой сразу гулять идти Кошмар ничего не разберешь в этих врачах... Ну вообщем мы 1 мая вторую прививку сделаем и дней 4-5 посидим дома и потом будем путешествовать. Кстаи о перевозке. Моя ветеренар сказала что я смогу ехать с масей не раньше чем через месяц после второй прививки. Типа раньше не разрешают. А после месяца от прививки пожалуйста собирай документы и ежай. опять ниче не ясно :показывать язык:
Shishina
Старый 22.04.2004, 11:25   #44
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishina@Apr 22 2004, 09:08 AM
Моя ветеренар сказала что я смогу ехать с масей не раньше чем через месяц после второй прививки. Типа раньше не разрешают. А после месяца от прививки пожалуйста собирай документы и ежай. опять ниче не ясно :показывать язык:
Чтобы купить на собаку билет (на фиг надо? такую масю спрятала в сумку - и вперед ) нужно взять справку. Справка дается при условии, что собака привита от бешенства не позже, чем за месяц и не раньше, чем за год.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 22.04.2004, 12:20   #45
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

kachorrka
позвоните врачу.

Shishina, Grazier
Я везла Сеню в поезде когда у него еще не было прививок никаких, ему 7 недель только было. Справку ветеринар дал без проблем для перевозки. А без билета лучше не соваться в вагон, мало ли какие проводники и соседи попадуться... как бы вообще не высадили. Лучше уж билет купить багажный, он и стоит то копейки.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 13:41   #46
Дуня
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Apr 9 2004, 09:35 PM
Заводчики иногда такую чушь говорят! Слушайте что скажет ветеринар. Прививку надо бедет еще в пол года делать, а потом только в год и далее раз в году.
Подскажите пожалуйста как быть. Щенок родился 5 марта. Первую прививку Нобивак DP хозяин сделал 30 марта, следующую сказал делать в возрасте 8-9 недель Нобивак DHPPI+L и ещё одну в 12 недель НабивакDHPPI+RL . Через 2 недели можно гулять. Расказала об этом знакомому ветеринару, он сказал что первую прививку нельзя делать так рано, а третью только после смены зубов т.е после 6 месяцев. Кому верить?
Дуня
Старый 29.04.2004, 13:56   #47
Юляшка
superstar

Дуня
Мне тоже не очень понятно зачем щенку сделали прививку так рано... Но потом все правильно, делают в 8-9 недель и в 12 недель. Зубы начинают меняться после 12 нелель (т.е. после 3-х месяцев) и к 6-ти месяцам у собы уже будут зубки новые Вот как раз после смены зубов, в 6 месяцев делают еще одну прививку. А потом уже в год и далее каждый год. Перед прививками не забывайте прогонять глистов, дней за 7-10. Гулять можно выносить щенка уже сейчас, но на руках. После первой прививки я ставила щенка на землю через 3 дня, но в чистое место, что бы рядок не валялись каки собачьи и к собакам не пускать пока. А через неделю после первой прививки (первой я считаю в 8-9 недель), уже можно общяться с домашними привитыми собаками.
Не все со мной согласны... некоторые держат собак дома еще две недели после второй (в 12 недель) прививки... Я считаю это лишним.
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 14:31   #48
Дуня
Guest

Юляшка большое спасибо за ответ, но забыла написать что ветеринар сказал повторить первую прививку через 3 недели после второй т.к от неё не было толка. Получается гулять мы выйдем лапками только в начале июня.Жалко собачку.И ещё вопрос. Если мы поедем на майские праздники за город на шашлыки можно ли ее взять с собой?
Дуня
Старый 29.04.2004, 14:31   #49
Кузеныш
Guest

Тэкс, у нас подходит возраст 6 месяцев, 3-я прививка по плану,
а от бешенства делать надо?? одни говорят, что приводить собаку осенью, другие говорят, что в 6 месяцев. Кого слушать?
Кузеныш
Старый 29.04.2004, 15:22   #50
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Apr 29 2004, 12:31 PM
Тэкс, у нас подходит возраст 6 месяцев, 3-я прививка по плану,
а от бешенства делать надо?? одни говорят, что приводить собаку осенью, другие говорят, что в 6 месяцев. Кого слушать?
Если соберешься куда-нибудь ехать, прививку от бешенства с собаки потребуют. Если нет - смотри по обстановке в вашем регионе. У нас, например, случаев бешенства давно не зафиксировано. Если повезешь собаку за город, то лучше сделать - мышки там всякие и проч.
Во многих комплексных прививках бешенство уже есть.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 29.04.2004, 15:55   #51
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Дуня@Apr 29 2004, 12:31 PM
Юляшка большое спасибо за ответ, но забыла написать что ветеринар сказал повторить первую прививку через 3 недели после второй т.к от неё не было толка. Получается гулять мы выйдем лапками только в начале июня.Жалко собачку.И ещё вопрос. Если мы поедем на майские праздники за город на шашлыки можно ли ее взять с собой?
Делайте прививку когда собаке будет 8 недель. Вот после этого через неделю и можно ставить на лапы. Т.е. числа 30 апреля сделаете, и в начале мая гулять пойдете. Вообще разные ветеринары придерживаются разных схем прививок. Посетите другого ветеринара или поговорите со своим еще раз. Чего тянуть то? Щенку гулять надо, к улице привыкать. И до прививки желательно собаку с собой на природу не таскать, лучше оставте ее в городе. На природе могут быть и грызуны заразные и клещи... От клещей собаку нужно обрабатывать, но не знаю можно ли это делать до прививок...
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2004, 17:11   #52
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@Apr 29 2004, 10:22 AM
Если соберешься куда-нибудь ехать, прививку от бешенства с собаки потребуют. Если нет - смотри по обстановке в вашем регионе. У нас, например, случаев бешенства давно не зафиксировано. Если повезешь собаку за город, то лучше сделать - мышки там всякие и проч.
Во многих комплексных прививках бешенство уже есть.
да пока что о бешенстве не слышала в нашем городе, и пока была первая собака, и вот сейчас.
За границу выезжать не собираемся)) если поедем, так соба все-таки дома останется с моими или мужениными родителями))
ладно, пойду делать привику, спрошу еще настырнее у ветврача нужно ль или нет))
Кузеныш
Старый 01.05.2004, 00:15   #53
kachorrka
Guest

Первая вакцинация была БИОВАК - DPAL
на вторую мы принисли свою NOBIVAC - DHPPI, NOBIVAC - RABIES, NOBIVAC - LEPTO (незная точно, что именно надо, принисли эти 3). Ветеринар сказал, что наша вакцина подходит к первой и ВКОЛОЛ ВСЕ оним шприцом! Когда мне вернули вет паспорт, сказали приходить через 11мес. Я спросила, как же так, нам же еще не сделали прививку от бешенства, так как в первый визит врача ветеринар сказал, что прививку от бешенства нам сделают после смены молочных зубов в 7-8 мес. На что ветеринар который нам делал вакцинацию в этот раз ответил, что он только что помимо других вакцин, привил и бешенство. Сказал, что гулять можно будет уже через 5 дней.

Как же так, прививка от бешенства в 3,5 мес? В этом нет ничего страшного, что ?
kachorrka
Старый 01.05.2004, 02:07   #54
nusy
Guest

а почему все выступают за, чтобы отложить привику от бешенства, что в ней такого и какие могут быть последтсвия от прививки?
nusy
Старый 01.05.2004, 10:28   #55
Юляшка
superstar

Да нет в этой прививке ничего страшного... Моей Ланке сделали в 6 месяцев, она замечательно перенесла. Я так поняла что просто после любой прививки собака может немного болеть и нет смысла ее мучать если бешенства нет в городе. Но болеют очень редко от прививки.
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2004, 11:23   #56
Кузеныш
Guest

мы все-таки будет делать. В июле можем на полгода перехать в другой город, ия в свой родной буду ездить на поезде. А так как собаку с собой берем, то и она кататься будет))
Кузеныш
Старый 02.05.2004, 19:59   #57
kachorrka
Guest

ладно, как говорится после драки лапами не машет завтра будет 4-й день как нам сделали прививку, [B]можно его вынести на улицу?
он (тфу,тфу,тфу) вообще никак не прореагировал на прививки сделанные ему, не перебаливал, разве что может только маленькая потеря аппетита.

Last edited by kachorrka at May 2 2004, 06:00 PM
kachorrka
Старый 02.05.2004, 21:24   #58
Юляшка
superstar

kachorrka
да выноси конечно! только не подпускай к бродячим собакам
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2004, 07:27   #59
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

А у меня когда были щенки, так я в 8 недель по плану прививку вколола NOB IVAC 5-валентный, а потом, дубинушка, только в 12 недель повторила, это имея такой опыт, и столько раз это делая. Я думала, положу весь помет, сопли, температура, кашель - классическая чумка. Ветеринар приехал, долго крутил пальцем у виска и спрашивал не пила ли я последний месяц, и не пропила ли мозги. А вот когда делала как положено 8, а потом через 3 недели ревакцинация, никогда проблем не было. Но это нобивак, а с другими не знаю. И гулять обычно через пару дней после первой привики тоже шла. К каждой прививке инструкция прилагается, там все написано. А вот как я в этот раз, делать точно нельзя, расхрабрилась. Надо все по бумажке, ее умные люди писали.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 05.05.2004, 11:13   #60
Shishina
Guest

Нет ну я основательно ниче не понимаю в этом геморое с прививками :сушасшедший:
Вот как нам делали: в 1,5м. Примодог, в 2,5-эурикан, 1 мая нам было 3м. и нам сделали повторно эурикан. При том в прививку входила и прививка от бешенства. А следующую нам назначили делать когда нам будет 1 год. То есть в полгода ниче делать получаеться не надо....
Ну ладно. Так вот что еще меня волнует наш район объявили зоной бедствия в связи с клещами. А живем мы почти в лесу. Ну точнее лес очень близко. Я купила капли от клещей и блох. Вот ветеринар говорит что мы должны выседеть 2 недели карантина после прививки и только потом капнут ь капли и идти гулять. Ну ведь ей уже будет 3,5 м. гулять давно пора... Что нам делать. И на самом деле через сколько моно гулять (без учета капель) может нам просто выходить уже но только около дома к лесу не соваться- а как же блохи... :сушасшедший: Вообщем не знаю прямо че делать. Ждать 2 недели так обидно погода такая. Прививки мы вроде хорошо перенесли. Кошмар вот эти врачи вечно ниче не объяснят почеловечески. как вы думаете не будет рисковано гулять идти. Может вместо капель можно ошейник одеть
Shishina
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »